Новый Содом - Глава 1

Роман Якшин
Действие данного произведения происходит в выдуманном мире, отличающемся от нашего, и вещи, происходящие в этой реальности, являются для нее абсолютно нормальными. Вследствие чего, данный текст не может оскорбить ничьих чувств. Из-за изобилия сцен крови, войны, сексуального и иного насилия произведение не рекомендуется для прочтения совсем. Автор не несет никакой ответственности ни за какие проявления человеческой природы, способные возникнуть после прочтения данного произведения.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В комнате было светло. Сотни свечей мерно вздрагивали язычками пламени, потрескивали и отражались в огромном зеркале посреди комнаты. В центре создавшегося ореола света на свое отражение взирала статная фигура, облаченная в черную тунику с длинным рукавом и тонкой серебряной каймой по швам.

Мужчина явно восхищался собой, водя узкими, слегка прищуренными, зелеными глазами по черному силуэту и время от времени встречаясь взглядом с самим собой. Он источал неподдельное величие и королевскую стать, и будь его копия живым воплощением, комната просто бы треснула, не в силах вместить такое превосходство в своих стенах. По-крайней мере, он сам так считал. Остановив взгляд  на своей гладкой щеке, мужчина протянул к ней руку увенчанную серебряными кольцами, каждое из которых оканчивалось острым, подобно бритве, когтем. Немного приоткрыв рот, он провел по щеке одним из них и тонкая красная полоса проступила из-под смугловатой кожи. Его тело задрожало, а с губ слетел едва слышный стон.

Внезапно он отдернул кисть, вытер щеку рукавом другой руки и развернувшись направился к единственной двери. Она распахнулась стоило лишь ему подойти к ней, в темноте было видно как две неясные тени, стоящие у проема, почтительно склонили головы. Мужчина прошел мимо них в арочный коридор и растворился в черноте.

***

Тяжелый басовый гул раскатился по залу, отразился где-то под купольным потолком и стих, чтобы повторится вновь и лишь на третий раз он затих окончательно. Двери отворились, лязгая металлом по камню, и внутрь вошел он. Люди, находившиеся внутри, склонились настолько насколько могли это сделать, а объект их почтения чинно шествовал между ними, ритмично стуча каблуками.

Когда мужчина пройдя зал сел на свое место, бывшее троном, спаянным из причудливых металлических фигур, люди подняли головы, а солдаты ровными шеренгами расположенные по периметру зала, бряцая доспехами вскинули салют.

— Слава владыке Содома! — кричали они, будто били молотами в железную плиту, и эхо вторило их крик.

Следом за ним прошли еще четверо: двое мужчин и две девушки. Они расположились в удобных сидениях подле владыки, одно из которых осталось пустым. В зале толпились люди, пестрящие самыми невообразимыми нарядами и доспехами, преимущественно черного цвета, и выглядевшие как огромная клякса, разделенная багровой лентой ковра, пересекавшего зал от трона до центрального входа. Люди молчали, словно в предвкушении чего-то.

Снаружи послышался гомон и крики восторга. Главные ворота зала распахнулись и внутрь быстрым шагом вошел молодой человек, одетый в черное с изумрудно-зеленым. Не смотря на весьма юное лицо, на котором не было и морщинки, его голова была седой. Волосы ниспадали на вороненные наплечники с тянущимися вверх металлическими зубцами, ноги его были облачены в такие же латные сапоги. Толпа взорвалась криками и свистом, рукоплескала ему. Левая рука седовласого лежала на рукояти длинного меча, другая держала небольшую кожаную сумку. Поднявшись на ступени перед троном, он запустил в нее руку и поднял вверх огромный череп. По форме напоминающий человеческий, но крупнее и с дюжиной длинных острых наростов, выглядевших будто вросшая в него корона. Седовласый держал его за один из этих наростов украшенных драгоценными камнями, давая разглядеть его всем стоявшим внизу. Восторг людей вспыхнул еще сильнее.

Седоволосый улыбался видя восхищение людей бушевавших внизу. Даже солдаты, стоящие неподвижно до этого, стали вопить и бить себя в грудь железными кулаками. Седовласый повернулся к трону — сидящий на нем улыбался, а глаза его хищно блестели.

1

— Ты сегодня превзошел самого себя... Я никогда не видела, чтобы толпа так бесновалась... А что началось потом...

— Девушка улыбнулась и прижалась крепче к покрытой шрамами груди, а рукой стала перебирать седые кудри.

— Твой братец способен заводить толпу и получше, но не все ему греться в лучах славы...

— Я никогда не видела, чтобы солдаты начинали вопить словно умалишенные, побросав на пол оружие. Твоя победа впечатлила всех.

— Если бы они знали, как она мне далась...

Парень рывком встал, отстранил девушку, отдернул штору балдахина и свесил ноги с высокой кровати. Нащупав на столике сигарету, закурил ее от догорающей свечи. Серый дым вырвался из его ноздрей и быстро рассеялся сквозняком, который царил в комнате. Девушка обхватила седовласого за плечи правой рукой, а левой потянулась к портсигару и повторила его действия.

— Войны без крови не бывает, дорога к победе стелется трупами.

— Прогуляться бы тебе хоть раз по такой дороге, знала бы о чем говоришь, — в его голосе был нескрываемый гнев и он сплюнул на пол перед очередной затяжкой.

— Может быть и прогуляюсь... Когда-нибудь... — ее слова слетали томно и она,  прижавшись обнаженной грудью к его спине, сладко изогнулась и наклонилась к самому его уху. — Вдруг когда-нибудь захочу править...

Седовласый резко развернулся, и его рука хищно впилась в шею девушки. Он сжимал не сильно, но на запястье все равно вздулись вены.

— Не шути так, я ведь могу заподозрить тебя в измене... — в его глазах горело пламя, а рот оскалился.

— Я люблю изменять, делаю это постоянно, — она нежным жестом убрала его руку и, затянувшись, поползла своей по рельефам его  тела, — Но переворот - это выше меня... Я видела как мой брат шел по горе изувеченных тел к трону, перемазанный кровью, словно какой-то демон войны и натягивающий на свою голову смятый венец правителя. Я на такое не способна.

— Что ты испытала, когда увидела это? — он откинул окурок в стену и тот разбился в сноп искр.

— Ох... Ни один мужчина или женщина не доводили меня до такого экстаза, как вид моего братца одержавшего победу, — она засмеялась.

Седовласый схватил ее за руки, едва отбросившие догоревшую сигарету, и повалил на шелковую простынь. Зажав одной рукой ее кисти, второй он ухватил ее за грудь и сильно сжал. Девушка улыбнулась и закатила глаза.

— Думаешь, ты сможешь повторить это? — издав смешок, спросила девушка.
Седовласый лишь оскалился и впился в ее шею губами так жадно, будто  собирался испить всю кровь из ее вен, до последней капли.

***

В центре просторной комнаты, на круглой площадке отдалялись друг от друга после очередной связки ударов двое мужчин. Звон их сталкивавшихся клинков, сопровождался россыпью искр, разлетающихся при каждой их встрече, а когда их недолгое общение прекращалось, мужчины вновь расходились. Делая медленные, осторожные шаги каждый из них смотрел в глаза другому и прикидывал свои дальнейшие действия.

Один из них был крепким и высоким, одетым в черное с красным, владелец шикарной, густой бороды и длинных каштановых волос, заплетенных в хвост. Он был вооружен грубоватого вида двуручным мечом. Его противник не обладал такой мощной комплекцией, даже совсем наоборот — был худым и невысоким. Он, в свою очередь, держал в руках обратным хватом два изогнутых кинжала, лезвия которых были покрыты мелкими зубцами. На нем была такая же черная форма как и на его оппоненте, только вместо красной, кайма на швах его одежды была золотой. А волосы, сплетенные в копну тонких косичек, хаотично рассыпались по лицу не давая разглядеть черты.
 
Движения схватившихся вновь мужчин различались настолько, насколько это было вообще возможно. Бородатый был абсолютно лишен какой-либо грации. Он просто шел вперед, со свистом размахивая своим мечом и пытаясь будто бы раздавить своего противника. В то время как цель его натиска юрко крутилась, все время намереваясь заскочить за спину. Но и его усилия были тщетны - бородатый раз за разом успевал заблокировать или парировать удар, заводя меч назад, и его сопернику приходилось продолжать вращаться вокруг него, постоянно меняя направление движений клинков. Это продолжалось уже длительное время, но в конце концов устав от этой бестолковой беготни, он ринулся в лобовую, финтуя своими клинками, но не доведя их и на расстояние ладони от тела соперника, получил сильный удар плоскостью меча по правой руке. Кинжал вылетел, меч совершая обратное движение подсек ему ноги и он упал, а бородатый наступил ему на грудь своим высоким черным ботинком и усмехнулся, приставив лезвие к шее лежащего.

— Ну вот ты и труп, дружище, — он утробно смеялся в бороду.

— Боюсь, что ты диаметрально не прав, - лежащий усмехнулся, обнажив белые зубы.

Бородатый перестал смеяться, опустил глаза и увидел как из рукава, блеснув полированной сталью, на свет появился маленький складной арбалет, причудливой конструкции. Послышался тихий щелчок рычага и болт улетел вправо, задев бок здоровяка. — Что за... ?! — бородатый смотрел на свой левый бок. Болт разорвал одежду и ободрал кожу. - Какого черта ты выстрелил?

— Может, ты уберешь ногу? Мне тяжело дышать.

Стрелявший парень встал. Отряхнувшись, он элегантным жестом сложил свое оружие и, вернув его в крепление внутри рукава, направился за кинжалом, выбитым мгновенье назад.

— Дерись мы на смерть, ты бы и дотянуться не успел до своей железки, — проскрипел бородатый, зажимая рану рукой и не прекращая ругаться.

— Это вызов? — губы парня скривились в усмешке.

— Может вам хватит уже? Вы оба на высоте, — от софы, что находилась в нескольких метрах от них, раздался томный голос. — Идите сюда, выпейте и отдохните. Приберегите силы для чего-нибудь более приятного.

Голос принадлежал женщине, облаченной в багровое платье с длинными вырезами, обнажающими мускулистые бедра и глубоким декольте, зазывающе подчеркивающим и без того заметную, пышную грудь. Дама вольготно растянулась на софе, свесив ногу вниз, и держала в руке стеклянный бокал, заполненный вином.

Расположившись по разные стороны от нее в глубоких кожаных креслах, мужчины налили себе вина. Бородатый, зажимая рукой рану, закурил, в то время как его недавний противник стал бить себя по карманам в поисках портсигара.

— Что, Шакс, курево закончилось?

— Да, дружище, видать где-то выронил, пока мы с тобой там вертелись, — он стал оглядывать место их поединка.

— Ты-то может и вертелся, а я дрался. Лови, — бородач усмехнулся и подкинул свой портсигар в его сторону.

Шакс ловко поймал и, достав сигарету, прикурил. Он собирался было вернуть металлическую коробочку владельцу, как внезапно изошелся в резком кашле. Глаза его заслезились, а в горле встал ком.

— Как... как ты куришь... кхе.... такую дрянь?..

Бородач, принимая сигареты обратно, засмеялся так же как и во время своей недолгой победы - утробно и громко.

— Так же как и ты свою. На, запей.

Крепкая, покрытая густыми волосами рука протянула все еще кашлявшему парню кубок с вином. Тот опрокинул его залпом и поставил на подлокотник. Бородатый, сделав долгую затяжку, убрал ладонь от раны и поднес к ней огонек сигареты, морща лицо от боли. 

— Где же наш победоносный воитель? Мы собрались здесь, чтобы послушать о великой победе и в ожидании перебрали уже все возможные варианты убить время. Кроме плотских конечно. А его все нет и нет! - сказал покрасневший от кашля Шакс, обращаясь к девушке.

— Да я и сама уже притомилась ждать. Надо послать кого-то за Сальвеном и остальными.

— Я не пойду! — хором ответили оба и гулко засмеялись, заметив это.

— И не нужно! — раздался надорванный голос, — Я лишь жаждал немного заинтриговать вас.

В другом конце зала из дверного проема показался седоволосый Сальвен, снявший свои доспехи. Теперь он был просто в просторном черном камзоле, одетом на голый торс и украшенном зелеными кружевами, кожаных штанах и высоких черных сапогах с дюжиной ремней на каждом. Его осанка была безупречна, а движения легки.

Следом за Сальвеном в зал зашла рыжеволосая Линда, в обтягивающем платье лакированной кожи, доходящем почти до колен и в высоких сапогах на тонком каблуке. Ее волосы, собранные в хвост, были слегка растрепаны, а с губ, накрашенных темно-синей помадой в тон платью, не сходила довольная улыбка.
Они прошли к сидящим, и сами расположились в кругу мебели: седовласый в кресле, девушка села на подушке подле его ног.

— Все в сборе? — спросил Сальвен.

— Нет, Алекса все еще нет, — ответил Бородач, — У него какие-то дела в городе.

— Может, начнем без него? А то мы так заинтригованы, что уже просто нет сил терпеть, - улыбаясь проговорила лежащая на софе женщина.

— Да, пожалуй. Думаю, он не обидится, — ответил седоволосый и, запустив правую руку в волосы Линды, начал в задумчивости массировать ее запрокинутую голову, — С чего бы начать?