Дрозды

Владимир Кириленко2
Хочешь, чтобы тебя не обосрали?
Тогда сиди дома и не светись на природе, на которой, разные бывают случаи?

Как-то однажды ранним утром, поехали с мы женой на нашу дачу собирать черешню, которая нынче уродилась на славу! Ягоды было, очень много и радовала глаз на обилие розовых плодо0в.
Думали, что придется долго собирать эти нежные и сочные плоды? Из которых, сварится хорошее варенье, и закруатится на зиму, не одна банка компотов?

Какое же, удивление и недоумение, мы увидели, на своих лицах, глядя друг на друга? Перед нашим взором, стоял  голый куст черешни, на котором, кое-где, оставались еще не тронутыми пара десятков, кисточек с ягодами,на осиротевшем кусту.
До этого случая, думали мы, по-другому, из своих хозяйских соображений?
– «Пусть мол, еще немножко дозреет!?».

Дозрела, а собирать – то и нечего, - стоит голенькая наша черешня, листвой одной на ветру шелестит.
 Пользуясь нашим отсутствием, кто - то, ухитрился незамеченным, придти и обобрать наше дерево, - из-под носа сторожей?
 Сели на лавочку с бабкой, погрустить и успокоиться немного? А, заодно, и обсудить случившийся, вопиющий, до селе случай?

 Раньше, никогда такого воровства не было, а тут, вдруг завелась какая - то, зараза у нас?
- Теперь повадятся!
Картошку, воровать начнут и все, что мы вырастили за лето? Жить что ли, на даче? Сидим, говорим негромко так, - поругивая воришек.

Вдруг, неожиданно, над головой, пролетели с громким криком, пара дроздов! О чем – то, спорят между собой и, прямиком, по-хозяйски, не обращая на нас внимания, садятся на нашу черешню.
0Видимо, увидев остатки ягоды, сразу успокоились и, стали, оборывать их, - зажав ее, в клювики. И, как ни в чем, ни бывало, полетели обратно
 При этом, чуть не "обосрали" нас с бабкой, белым жидким пометом, который  упал, за нашими головами.

 – "Ну и дела?"! Безбоязно, воруют на нашем участке и вместо благодарности, срут прицельно, прямо на наши головы? - В сердцах, чертыхнулся я!
 Теперь, нам стало ясно, кто перетаскал всю ягоду в гнезда?
Сейчас, их не отвадить от этих воровских налетов, - ни чем!?

Что, теперь делать? Не знаем.
Настроение совсем пропало, потому, что ягоды с черешни, мы никогда больше не увидим - это факт! Поковырялись немного на огороде и, удрученные, поехали домой, без урожая! И, рассчитывать, на варенье, - нам, нынче не придется?

Стали думать, как спасти урожай будущего года? Но никаких, полезных мыслей не приходило в голову.
Подумали – подумали, да и забыли до следующего года.
 А когда, настала пора зреть черешне, я решил сделать грозное пугало?!

Отстрогал для него, деревянное ружье, и примостил его к «рукам».
Навязал к веткам, магнитофонных лент, шелестящих по ветру и, сверкающих на солнце. Все получилось очень убедительным и, довольно необычным, по сравнению, как было, до этого раньше.. И вот, наступил долгожданный момент птичьего воровства.

Черешня созрела, и дрозды полетели стаями, на наш участок, не обращая внимания на все мои, страшилки!
Ни моего, убедительного сторожа, ни, шелестящие ленты, - дроздов вообще, не заинтересовало!?
 Для них, это был не аргумент запрета? А, всего лишь, неодушевленные предметы, которые, наивный хозяин дачи, решил использовать на устрашение, чтобы как-то, спасти свой урожай?

- Что делать? - встал вопрос. Я не знал. От отчаяния, набрал камней и, засел в кустах, где стояло, мое, бесполезное пугало, которое, пугало одного меня!
Когда я, приходил на участок, и, постоянно, забывал о нем? Тогда, непроизвольно, вздрагивал от испуга, увидев краем глаза торчащий его силуэт!

Сижу, жду с камнями в руке. Но разве, хватит, моего терпения и времени, чтобы отпугивать этих летучих воришек? Пришлось смириться и махнуть на все рукой. Пусть воруют!
Против, природы не попрешь?
Вольным птицам не ведомо, что это твоя территория, и все что на ней произрастает, - твое?

Пусть таскают ягоду в гнезда, кормить своих птенцов. А,что останется, от них нам, - и на том спасибо!
С природой бороться бесполезно!

- Вы слыхали, как поют дрозды?
 - Я лично ни разу. Лишь громкий, сварливый треск их голосов в полете, оспаривающий свои проблемы на бытовой почве. Так мне показалось?
 Возможно наши дрозды, были не полевыми, как в песне поется?
И, жили они, в лесу, по своим законам!А свои налеты, они производили из березовых рощ, где выводили своих птенцов. Поди, - разберись!
С какой рощи они родом, и, где, их гнезда с птенцами? Никто не знает?

Теперь, мы узнали, что это за воришки, такие? - Большие любители, садовых ягод, - Под стать, настоящим, двуногим воришкам, которые жестокие и беспощадные до чужого добра.
А если захочется, на зиму, сварить варенье, то нужно, сутками сидеть под черешней и отпугивать, своих дроздов вместо пугала!?