Время жить

Ники Гордон
                1 Day
Всем привет, меня зовут Ники. Ники Гордон. Я обычный подросток. Однажды, мне пришло в голову покончить  со своею  жизнью.  Я не видела никакого смысла своего существования. Я считала, что жизнь никчемна и у нас  один путь, хотим ли мы этого или нет - путь  на кладбище.
Мне 16 лет. Мои друзья иногда меня называют сумасшедшей. Я  всегда красила кончики волос в яркие цвета в красный, голубой, фиолетовый. Сейчас у меня красные концы волос.
Со стороны у меня не плохая семья, но все не так как  кажется. Никто даже подумать не может  какие у меня сейчас планы.  Внешне  я дружелюбная, веселая и  добрая девчонка, но внутри меня дыра, внутри нет нечего теплого лишь только предательство любимого человека и черно-белая душонка.
 И так мой первый день. Таких дней будет 7 чтоб убедиться, что я не зря решила покончить с собой или найти новый смысл жизни!  Целая неделя. Кто-то  садится на диету  с понедельника, а я ставлю  себя на счетчик.
***
Я захожу в свою школу, она ужасно меня бесит и скорее всего не только меня! Около раздевалки я вижу свою лучшую подругу Оливию Манре. Она у меня единственная, неповторимая, о такой  подруге можно только мечтать. Нашей дружбе завидуют многие, мы подаем отличный пример.Я даже боюсь представить, какая будет война если мы с Оливией поссоримся, ведь мы же знаем про друг друга абсолютно всё! Мы дружим с Лив с самого детства. В школе нас называют сестрами. Мы всегда вместе, она никогда не бросит меня в беде. Мы с ней очень похожи, главное - мне интересно с  ней. Она  такая  же сумасшедшая как и я, только мне кажется, похлеще.
- Привет, Ники. - Лив берет и со всей, что есть силы обнимает меня!
- Оу, Лив, ты что?- я сильно удивилась, ведь это в первый раз  так она меня  встречает.
-Меня вчера пригласил на свидание Луи!
Она говорила это с такой радостью, меня чуть не вырвало. Мне не  очень нравится Луи, так как  раньше он ухаживал за мной, да и еще его лучший друг- мой  бывший парень Джон. Я не  против чтобы Лив была счастлива, она это  заслужила, правда, но не с Луи! Луи вроде как  хороший парень, но что-то в  нем меня отталкивает. Может из-за того, что мы раньше ссорились?
- А ты что?- в надежде услышать, что она  отказала, спросила я.
- А что я? Конечно же пойду, не могу же отказаться, он давно мне нравится!
Ох… Лив, Лив зачем? Он сходит с тобой на свидание и бросит  тебя, так  было  со всеми, кто велся на Луи.
- Ладно, только потом расскажи все подробности.- опустила глаза я.
Мы с Лив смеемся и идём в кабинет, через несколько минут звонок.
Все уроки такие нудные, Лив и я садимся на последнюю парту, для того чтобы развлечься.
- Как думаешь, что одеть на свидание с Луи?
- Я не знаю, может голубой свитер? Он ниче такой.
- Ник, ты вообще нормальная?
- Не, ну. Лив, тогда с такими вопросами не ко мне.
Нашу беседу прерывает миссис Маконст.
- Я вам не мешаю?- стукнув по парте  тетрадью, сказала Маконст.
- Нет.
- Какая наглость. Сейчас же расселись!- приказным тоном, сказала она.
Лив берет сумку и пересаживается. Боже, до конца урока 20 минут, я не выдержу - думаю я. Прям  хочется взять лезвие прямо сейчас и резануть по руке. О как круто же будет…
Тут мне приходит записка от Оливии. В ней было написано: А ты не хочешь начать всё сначала с Джоном!? Джон- это мой бывший парень, мы встречались с ним 2 года. Нам завидовал все! Но к сожалению, нам пришлось разойтись. А еще он был лучший друг Луи, они были ужасно красивы,  ни  на минуту не отходили друг от друга, они даже ходят с пяти лет на  бокс. Меня все еще тянет к Джону, но я пытаюсь сделать вид, как будто он мне безразличен. Ведь Джон- моя огромная слабость и знаете, когда люди узнают о твоей слабости, они не пытаются тебе  помочь, а будут давить на самое больное, пока ты не  сломаешься. Я открываю тетрадь по биологии, отрываю листок и пишу Лив: нет, ты что!?
Я не успеваю, как звенит звонок. Ко мне сразу же подбегает Лив.
- Ники, ты что не хочешь?
- Знаешь, я бы не отказалась, только вот у него совсем не осталось чувств.
Я сама  и  не поняла что я сказала. Я же хотела отказаться. Зачем я это сказала? Дура.
- Ты так думаешь? Мне кажется это совсем не так! Он пожирает тебя взглядом.
-Хаха Лив! Перестань.
Все остальные уроки я слушала музыку, рисовала и сочиняла песни. Это как обычно в моём репертуаре.
Иногда я  даже раздражаю абсолютно весь класс, кроме Лив, тем что пою песни  вслух.
После окончания уроков мы с Оливией вместе идём домой. Ей хоть повезло, что она живет  недалеко от школы.
***
- Привет детка! Как в школе? Что получила? С такими словами встретил меня отец.
- Привет, да так нечего нового, нечего не получила. А мама разве еще не вернулась?
- Ники, сядь мне нужно с тобой поговорить. Мама... Эм... Ей стало плохо, и я вызвал скорую.
В одно мгновенье в моих глазах появились слезы...
-Собирайся, мы поедем к ней.
                2 Day
Ужасное утро.
Вчера мама попала в больницу. Я жутко перепугалась. С  ней никогда такого не случалось.
Ехав в больницу, мы с папой сильно переживали, но к счастью нечего серьезного. Просто переутомление. В последние время мама много работает. Теперь я осталась за главную по дому. На несколько моих последних дней  на меня свалилось готовка еды, стирка, уборка и все остальные домашние дела.  Принципе, мне не сложно, мне не составляет большого  труда прибраться дома и приготовить покушать.
Вчера вечером я не успела сделать домашние задание и с неохотой шла в школу.
Около раздевалки меня ждала Лив. Она же прям вся светится от счастья.
- Привет. – еле-еле держа себя в руках,  выдавила брюнетка.
-Привет. Ну, рассказывай же про свидание с Луи.
- Всё было отлично.Мы гуляли по парку. Он такой милый, романтичный. Ники, почему ты вчера не брала телефон? Я звонила тебе!
-...Мама. Она в больнице... Переутомление...
- Сочувствую. Пусть поправляется.
- Слушай, я переживаю за тебя.
- В чем дело?
- Я не хочу чтобы  ты имела что-то общее с Луи.
- Ники, перестань. Он давно изменился. Разве не заметно?  Ему надоели все эти вечеринки, куча девчонок. Он давно хотел  серьезные отношения, единственную любимую девушку.
- Это он тебе наплел?
-  Перестань, сказала.- Лив охватила злость.
-  Ой ладно, я тебя предупреждала, я буду рада, если я ошибусь.

Первым уроком у нас была физкультура.  Я НЕНАВИЖУ ФИЗКУЛЬТУРУ, не потому что предмет такой плохой, а из-за учителя. Заниматься физической культурой мне очень нравится,  я даже посещала легкую атлетику. Но учитель, это молодая стервозная дура.
Мы начинаем переодеваться.
- Откуда у тебя эти синяки?- с удивлением спрашивает Лив.
Осмотрев себя, я действительно замечаю несколько не понятно откуда взявшихся синяков.
- Я не знаю.
Все остальные уроки  Лив только и делала, что рассказывала о своем свидании с Луи, а я  мечтала побыстрей  пережить эти уроки. Я очень раздражительная. Мне не нравится мой класс, в котором я учусь, я очень хочу вернуться в свою старую школу. Я благодарна этой школе только тому, что я встретилась здесь с Оливией.
После школы мы с Оливией хотели пойти к ней домой.
Мы хотели сделать домашние задание, но вместо этого мы веселились. Изображали учителей, одноклассников, обсуждали парней, и кто как был одет. Мы любим заниматься этим - обсуждать.
Когда я уже собиралась идти домой, на мой телефон пришла смс.
Лив тут же подскочила и начала выхватывать телефон из моих рук.
- Лив, ты что как бешеная.
-Читай ты уже.
- Это от Джона.-  на моем лице появилась  улыбка.
- Да? – у Лив чуть челюсть не обвисла.
- Привет Ники, как на счет того, что бы сходить куда-нибудь?
- Пиши: я не против.- настаивает Лив.
- Думаешь? Может  написать нет? Нельзя ж… Сто лет не общались а тут на такое!
- Ты нормальная?  Не упускай его, пиши , что ты согласна ,а то  потом будешь ныть всю оставшеюся жизнь о том, что не пошла.
В голове у меня звучит: ахах Лив, какую оставшуюся жизнь? Мне осталось меньше пяти  дней жизни. В общем почему бы  не сходить, хуже то уже  и не будет.
Слушай Ник, как на счет свидания вчетвером. Я, ты Луи и Джо!
Я тяжело вздохнула, но все же согласилась.
-Отлично. Я поговорю с Луи.
Мое настроение моментально приподнялось, но я как и прежде стараюсь  делать вид, что для меня  это не имеет  никого значения. Эта смс была очень неожиданной. Мне кажется, я готова простить Джона…
Завтра будет отличный день.
                3 Day
6:40 утра, нет! Будильник! Ещё пять минуточек.
- Ники, вставай! - кричит во всё горло папа.
Нужно собираться в школу, тут я вспомнила, что у нас сегодня свидание с Джоном, я так этому рада. Я долго ждала когда он сделает первый шаг, чтобы возобновить наши отношения. Я уже собралась, но время было только 7:40, ну вот я могла бы еще поспать минут так 15.
-Ники, спускайся, я приготовил нам завтрак!
Как это странно, папа и приготовление еды, это же две несовместимости! Однажды когда мама и папа разругались, папа приготовил уху, боже, это было настолько несъедобно, но представляете, он заставил меня это съесть, после этого я получила своё первое отравление и промывание желудка. Да и к тому же отец очень занятой человек у нас есть своя фирма, он немного проводит времени дома и совсем не уделяет его семье, вот поэтому сегодня утром я удивилась. Когда я пришла на кухню, сразу же почувствовала запах горелова. О нет, не хватало мне еще одного отравления, я не буду это есть.
- Ники, садись, я приготовил омлет.
-Не, пап спасибо, я не голодна.
-Ну хоть чай! Налить?
Кивая головой, я думаю о Джо, о нашем предстоявшем свидании. Нам с папой абсолютно не о чем поговорить, поэтому мы молчим. Вдруг мои мечты о Джо прерывает отец.
- Как у тебя дела в школе?
- Ну.. нормально
- А мальчики? У тебя есть парень?
- ахахах папа!
- Ну что? в твоем возрасте все с кем-то встречаются и влюбленыю Только не  забывай о экзаменах.
Вдруг я чувствую что, что-то стекает с моего носа, я замечаю, что у меня кровь!
-  Ники, держи полотенце! – папа вскакивает со стола.
Я ушла в ванную, через минут 7-10 кровь перестала течь. Я умылась и вернулась за стол.
-  Ник, что это было? У папы были такие испуганные глаза, будто что-то произошло серьезное.
- Нечего, просто кровь. Нечего серьезного.  Скорее всего просто давление.
-Мне так не кажется. Это уже не первый раз, странно. Ники, я считаю нужным отвести тебя в больницу.
Да, действительно в последнее время: кровь из десен, носа, непонятно от куда взявшиеся синяки на теле, усталость, странно. Думаю,папа прав, но я не могу сегодня поехать в больницу, у меня же сегодня свидание.
- Пап, брось! Это пустяки, Давай в следующий раз.
- Это не шутки! Но я сегодня я не смогу, у меня завал на работе. Думаю, завтра.
- Отлично. Договорились.
Я целую папу в щеку и выхожу в школу.
***
НЕНАВИЖУ ЭТУ ШКОЛУ. Все дни такие скучные и неинтересные, я устала, хочу домой. Не  хочу остаток своих дней провести в четырех стенах школы. И плюс получила двойку по химии, а если честно говоря мне глубоко плевать потому что через 4 дня мало кого будут интересовать мои оценки.
-Ник, здравствуй, ну что всё в силе?
Я оборачиваюсь и вижу Джо, он такой красивый, от него вкусно пахнет. Мне кажется, я улыбаюсь как дура когда он рядом.
- Привет, да.
-Отлично, сегодня в 8 я заеду за тобой
- Окей, буду ждать .
***
Время 18:30, осталось совсем чуть-чуть и Джо позвонит в дверь. Я уже готова. С этим человеком я провела 2 года, а сердце бьётся как в первый раз. У меня есть время, а заняться нечем, все уроки я уже давно выучила, к школе готова. Я сажусь на подоконник и просто наблюдаю. В голову лезут разные мысли о самоубийстве. Я думаю, как должно всё произойти. Я должна довести отчёт до конца. Я ни кому не нужна, у родителей я одна, ненужная, у них только РАБОТА.. Ну а когда над тобой пять футов земли, тебя любят все ...
Звонок в дверь. Я быстро подскакиваю, поправляю свое черное любимое платье и бегу открывать дверь. Мы с Джо выходим, он ведет себя как настоящий джентльмен, я его даже не узнаю. Он открывает дверь и мы едим в неизвестном направление.
-  Джо, куда мы едим?
-А ты всё такая же любопытная. Это секрет.
- хм...
Джон классный, идеальный, за ним в школе все девчонки бегают. Я не могу долго на него злится, у него такая красивая улыбка, что когда я смотрю я готова простить ему все, а так же его предательство..
-  Приехали.
- Ого, мы довольно далеко отдалились от города. А как же Лив и Луи?
- Я решил, что нам нужно о многом поговорить наедине!
- Ну ладно. А  почему лес? Ты привез меня сюда, чтобы убить?
-Ахаха Ники, ты что!? Я же не маньяк какой-нибудь.
Он берет меня за руку и мы отправляемся во внутрь леса. От удивления я раскрыла рот, около сосны стоял стол, а вокруг все было украшено гирляндами. Это было так красиво, не описать словами. Маленькие лампочки из секунды в секунду меняли свой цвет, чувствовалась атмосфера лета, хотя и был разгар лета.
- Джо, это всё ты сделал?
- Ну а кто же? Садись.- взяв за спину  стула, отодвинул  его..
Следующие пару часов мы разговаривали обо всем на свете, смеялись, обсуждали с ним наших одноклассников. Мне с ним настолько хорошо, была бы моя воля, я вышла за него.  Но все- так состоялся разговор, как только я не  старалась перевести тему, но Джон все  вновь и вновь возобновлял его.  Беседа была о том, что случилось той весной. Я никогда подробно не рассказывала об этом, но время пришло… Наши ссоры с Джо обычно не длились и дня, Джо всегда мерился первый,  не давал повода для ревности. Однажды мы с Джо как обычно договорились погулять в пять часов,  в общем нечего особенного, но через час он прислал смс, что он не сможет, мама  попросила его помочь, я конечно же все поняла  не стала ругаться, НЕЧЕГО! Так как я уже собралась  я решила  позвать  Оливию, она согласилась.  Когда мы с Лив проходили мимо парка, то я увидела Джо с Эммой, они шли и обнимались будто провели вместе целую вечность.  Я не стала подходить к влюбленным, устраивать разборки , возможно не хватило смелости. Джо пытался помериться, поговорить, но я не стала даже слушать его. Стандартные отмазы типо: Ты все не правильно поняла… Фу… Вспоминать противно.
***
Мы стоим с Джо около моего дома.
-  Ну вот видишь, довез тебя в целости и сохранности.
- Ахаха действительно!- Я искренне улыбаюсь.
-Ники, я хотел тебе сказать... Я люблю тебя. Я очень виноват перед тобой, я вел себя как последняя скотина, хочу забыть свою измену и начать заново. Пусть, это звучит глупо, но дай мне шанс доказать мою любовь! Ты будешь моей девушкой?
-Буду, куда я денусь.
Он нежно целует меня в губы, я так скучала по его губам, по нему самому, я ведь люблю его.
- Завтра заеду, я люблю тебя ,родная.
Это все так странно. Странно у подростков. За один  день  все изменилось. Я обижалась на него целыми месяцами и простила за один вечер.
Я чувствую как моё доверие возвращается. Мы сможем быть вместе, жаль только, что Джо всё равно не заставит меня передумать о самоубийстве. Он – моя слабость, но он - не моя причина передумать.

Осталось  4 дня.

                4 Day
Утро. Настроение у меня отличное, ведь мы теперь  вместе с Джоном. Но вставать утром так тяжело, последнее время я чувствую себя ужасно. Я не высыпаюсь, постоянная усталость. Сегодня я встала немного позже так как в школу мне придется пропустить, мы едим в больницу.
Утро мрачное, нет никакого желания ехать туда. В машине мы с папой молчим, он сильно переживает, но я думаю, что  всё будет хорошо.
***
-Фу! Всегда ненавидела запах больницы, меня аж всю выворачивает. Наверное, у меня все таки осталась  некая боязнь врачей и самой больницы.
Смс: Родная, ты где? Мы же договаривались, что я заеду за тобой.
-Вот чёрт Джо!- ругнулась я.
 Я совсем забыла, мы договаривались, ну нечего, думаю он поймет.
- Ники и Джим Гордон, прошу вас заходите!- Позвал  нас противный голос женщины.
Я вижу как нервничает папа отвечая на вопросы доктора. Вдруг я краем уха слышу что-то про рак. Моё тело моментально немеет, меня бросает в жар, нет я много слышала про рак и много родных мне людей потеряла. Даже слушать не хочу! Я поворачиваюсь и смотрю в окно. Люди, они такие свободные идут куда-то не спеша, а я думаю когда же побыстрей пройдет моя неделя.
-Ники Гордон, в последнее время замечали кровоточивость дёсен, сонливость, кровь из носа, усталость, слабость, боли в костях, резкое похудение?
- Только сонливость, кровь из носа, кровоточивость десен, усталость!- Честно отвечаю я.
- Понятно.. Ну что же придётся сдать анализ крови общий и развёрнутый, клетки костного мозга.
-Это же ужасно больно!
-Нет, ты будешь под наркозом. После этого мы сможем точно утвердить или опровергнуть рак. А в школу завтра пойти не получится, так что Ники, отдыхай.
Нечего себе отдых! Просто отлично!
Они потом еще долго разговаривали о анализах, онкологии, лейкоз и т.д.
После приёма мы с папой пошли сдавать анализы...
***
После  процедуры я чувствовала себя ужасно. Странно, но нас даже отпустили домой.
У меня было 7 пропущенных. До меня пытались дозвонится мама, классная учительница, ну и конечно Лив и Джо.
В первую очередь я набрала маме, она сразу же начала расспрашивать про больницу, утешила и интересовалась, как прошла сдача костного мозга. Мама очень переживает, мы смогли поговорить с ней по душам. Она сказала, что ее завтра выписывают, и завтра же утром она уже будет дома. После разговора с матерью, я предупредила, чтобы папа позвонил моей классной учительнице и предупредил, что я просто приболела. Ну а следом я перезвонила Лив, мы с ней две болтушки, она всё подробно разузнала про больницу и про свидание с Джо, она была очень рада, что мы с Джоном снова вместе и жалела, что не получилось свидание вчетвером. Ну и конечно любимому, то я позвоню! Мне было перед ним очень неловко, ведь он заехал за мной, а я забыла предупредить про больницу, но нечего, Джо всё понял. Мысли про самоубийство и рак потихоньку покидают меня.
Всё же рак-это очень серьёзно, но я не думаю, что у меня обнаружат его, завтра всё будет ясно.

Осталось  2 дня.
                5 Day
-Солнышко, вставай.
Мама, она вернулась, как приятно это утро, она рядом и улыбается.  Я очень рада, что маме стало лучше!
- Доброе утро, мам.
- Ники, нужно собираться в больницу.
-Ты отвезешь меня? Я думала, папа сделает это.
- А ты имеешь что-то против?
Мы с мамой смеемся, как же хорошо, что она рядом.
У нас с мамой нет секретов, поэтому в машине мы разговариваем абсолютно обо всем. Я рассказала ей про Джо, что мы вместе. Она была рада за нас. Она рассказала, про смешную бабульку- соседку по палате. Моя мама-человек позитив, как же я по ней скучала.
***
Мы приехали в больницу, чтобы узнать результаты анализов.
- Ники и Келли Гордон, проходите.
- Ну что же,  Ники, прогноз не утешителен. На основании оценки состояния клеток косного мозга, у тебя рак...Острый лейкоз. Ники, это очень серьезно, нужно срочно начинать лечение. Миссис Гордон, я сочувствую...Не стоит отчаиваться, вы сильные...
КАК? У МЕНЯ ОСТРЫЙ ЛЕЙКОЗ? Страх окутал мое тело. Меня как будто ударяют чем-то тяжёлым по голове, я перестаю что-то понимать, в глазах все помутнело. Как могло так случиться? Ведь я знаю, что такое острый лейкоз... Я смотрю на маму. На ней нет лица, из ее глаз текут слезы. Я стараюсь держать себя в руках, обняв маму мне становится немного легче.
- Доктор, я умру?
- 81% детей выздоравливают.
- А остальные 19% что? Умирают? Срываюсь и кричу, кричу от бессилия.
Молчание...Мои нервы на пределе, ухожу, хлопнув дверью. Я не знаю, куда я иду, зачем я это делаю. Я не хочу так умерить, моя цель было самоубийство, а теперь? что дальше? Что мне делать? Ждать  когда закончится неделя и покончить с этим? Или же приступать к немедленному лечению? Я не знаю… Я бегу, довольно уже отдалилась от больницы, из моих глаз бегут слезы, я не могу перестать плакать. Я жалею, что оставила маму одну, ведь ее недавно выписали с больницы, а тут.. РАК,РАК,РАК -звучит у меня в голове. С острым лейкозом, у меня мало шансов выжить, все это понимают.. Мне хочется кричать, кричать во все горло...
***
Время 2:57. Я вдыхаю полной грудью, открываю дверь и вхожу. Я вижу, как мою родную заплаканную маму обнимает папа. Моё сердце разрывается на 1000 кусочков, я обнимаю ее и снова  слезы ручьем.
- Ники, где ты была?
 У меня в горле большой ком, но я нахожу сил ответить маме.
-Мамочка, всё в порядке.

Папа обнимает меня и целует в лоб.
***
Дорогой дневник, это был самый ужасный день. Пришли мои анализы крови и костного мозга. У меня нашли рак. Рак крови. Я знаю, что меня ждет. Острый лейкоз требует немедленного лечения, которое включает в себя прием больших доз и большого числа лекарств (химиотерапия), радиотерапию, иногда назначают подавление иммунитета, чтобы дать возможность организму очиститься от раковых клеток с последующей трансплантацией здоровых донорских клеток. Я как то писала реферат  про рак, по этому многое знаю.
Дневник, мне очень тяжело. Я ведь просто хотела покончить с жизнью, не быть обузой для родителей.  К сожалению, нужно остановить, сделать паузу на  счётчик. Простите, я не смогу убить себя, я не сдамся просто так.

Гордон 20.09.2013г.

                6 Глава
Дата: 11.03.2014г.
Здравствуй дорогой дневник. Много времени прошло с моей  последней записи, многое изменилось. Прошло 6 месяцев, с того дня как у меня нашли острый лейкоз. За это время мы многое пережили и прогноз не утешителен. Я умру. Просто, умру. Я так спокойно говорю об этом, я бессильна. Я не могу себе помочь. Что мне остается делать? Какой же дурой я была шесть месяцев назад. Я жалею. Но мое решение-это отказаться от лечения, я решила убрать катетеры, решила жить до конца, пока рак не доберётся до не пораженных органов и остановит мое сердце. Эти катетеры мешают мне жить, от них меня постоянно тошнит. Они только смогут продлить мою жизнь.
Каждый день для меня был очень ценным, за полгода многое произошло. Мы всё таки вместе с Джо, он поддерживает меня. Я ни с разу решилась сказать ему про рак, тут Лив постаралась! Когда я узнала, что у меня нет шансов на жизнь, Я решила порвать с Джоном. Я не хотела быть обузой, не хотела умирать на его глазах, не хотела, чтобы он видел, как с каждым днём я угасаю. Но когда Джо узнал, я увидела слезы у него на глазах. Но он не отпустил меня, он схватил меня за талию и сказал: вместе до конца. Эти шесть месяцев были испытанием для нас всех. Я всё время плакала, боялась, что перестану ему нравится. Из-за химиотерапии от моих волос почти нечего не осталась. Но Джо не сдавался, он с каждым днём доказывал, что любит меня. Каждый день помогал мне, он не бросал меня. Я представляю, что он пережил, ведь лечение было мучительным и теперь безнадёжным.
Я также сильно благодарна Лив, она моя родная. Я видела, как она переживала за меня. Когда так все вокруг меня крутились, я хотела убить себя, чтобы не быть обузой. Ведь они мои родные, а живут ради меня .Тем более Лив и Джо тратили на меня все свободное время от  школы, мне  это  не нравилось ведь им  скоро сдавать экзамены.
В декабре в нашей семье новый год не праздновался, в этот день я хотела уйти из жизни. Я порезала вены, но что-то или кто-то не дало мне умереть. Папа, он зашел в комнату и увидел как я лежу на холодном мраморе, из моих рук ручьем бежала кровь. В тот день врачи подарили мне новую жизнь, в новом году. В тот день я слышала, как в коридоре плакала моя мама. Моё сердце разрывалось, мне было стыдно. Но не смогла произнести даже слова. В память о том дне, у меня остались огромные шрамы на запястье. Тогда я точно решила бороться за жизнь, получить право на жизнь. Последние три месяца Джо живет со мной в нашем доме. У нас были большие планы. Родители не одобряли этого, но шли на уступки.
Мне нравится, что Джо  всегда рядом. Мне нравится вставать с ним рано по утрам и  собирать его в школу.
У Лив началась новая жизнь, она теперь встречается с Луи, ее мечта сбылась. Я рада за нее, хорошо, что когда-то я ошибалась о Луи.  Он  действительно изменился. Я очень ей благодарна, в последнее время она была мне как мать, иногда оставалась ночевать со мной в больнице. И не было ни одного дня чтобы Лив не навестила меня. Такая подруга  - большая редкость.
Каждый день, смотря, в зеркало у меня текли слезы. Я сильно похудела. От меня не оставалось ни одного живого место. Все тело было в синяках. Я садилась в угол и плакала, с этими волосами я была похожа на пацана.
Иногда когда я засыпала, я слышала разговоры родителей, как плачет мама.  Мама предлагала записаться в клуб поддержки,  то есть для таких как я. Или ходить к психологу.Моё решение окончательно подкосила маму, она единственная кто верил, что не всё кончено, что я смогу поправится, но увы. Я благодарна этим людям: маме, папе, Джо и Лив. Пусть после моей смерти они будут счастливы.
***
Сегодня с Лив должны поехать по магазинам. Раньше мы любили этим заниматься. Но узнав про болезнь, пришлось позабыть про это. Лив должна приехать с минуты на минуту.
Звонок.
Я открываю дверь. И Лив набрасывается на меня будто не видела год.
- Ну что, Ники? Как ты себя чувствуешь?
 -Лив! перестань, всё хорошо. Ты готова обойти все магазины города?
- Еще бы!
***  - Смотри какое классное!-  завизжала подруга.
- Ух, ты! Лив, ты должна его примерить, а мне понравилось вот это черное!- Я показываю на платье  слева.
- Отлично!
У нас с Лив отличные фигуры, так как раньше мы занимались танцами  и легкой атлетикой. Но из-за болезни я ужасно похудела, были видны кости. Ужасно, тем более зная мое  негативное отношение к анорексичкам. Мое  тело- скелет, это  фу по сравнению с  фигурой Лив. Я чувствовала себя уродом.  Мне никогда не нравились очень худые люди. Это не красиво. Никогда не была фанаткой анорексии. Лив, она будто порхала, она была счастлива. Луи сделал ее такой. Пусть у меня никогда не было сестры по крови, но я считала Оливию ей! Пусть она будет счастлива...
- Ну как тебе?- обернулась  Лив.
-Отлично, тебе идет! А вот на мне ужасно...
- Ники, ну ты что?! Тебе очень даже нечего! Давай возьмем!?
- Уговорила.
В примерочной, когда я начинаю расстёгивать платье, у меня резко начинает кружиться голова. Тут я замечаю, что из моего носа ручьём бежит кровь. У меня ели хватает попросить о помощи Оливию.
- Лив! Помоги мне!
Это были мои последние слова. Я помню только испуганные глаза  Лив, бедная. Она кричала во все горло, прося о помощи. Боже, если бы ты знал как мне неловко перед всеми этими людьми. Тогда, мои глаза закрываются, я перестаю что-то понимать.
Когда я очнулась, я была в больнице. За руку меня держала Оливия,  а другой рукой гладила волосы.
- Ники, как ты? Ты здорово меня напугала!- рядом сидела Оливия.
- Прости меня…
- Ну ты что? Всё же хорошо. Скоро подъедут   родители и  Джон.
- Ты можешь ехать домой. Спасибо, ты и так много сделала для меня.
- Да что ты такое говоришь? Я не оставлю тебя, запомни! НИКОГДА!
У Оливии бегут слезы, она кладет  голову мне на живот. А я глажу ее по густым, черным волосам.
- Маленькая моя , как же я буду без тебя? Не умирай. Живи! Ники, я умоляю, не отказывайся завтра от лечения, я прошу тебя. Борись до конца.
- Прости меня за все... Лив, но нужно начинать делать безумные вещи, чтобы было, что вспомнить. Вспоминать вам.
- Ники, я должна тебе кое-что сказать…

Тут в палату вбегают родители и Джо с бешенными глазами.
- Как ты?- заикаясь, с отдышкой спросила мама.
- Все в порядке, все хорошо.
Я вижу как Лив выходит из палаты, на ней не было лица.. Лив сказала шепотом, я поняла. Прочитала по ее губам: я люблю тебя... Джо садится рядом с кроватью и целует в ухо.
- Детка, ты лучшая, сильная, держись!- Как бы поддерживал меня Джон.
Завтра будет важный день, я откажусь от жизнеподдерживания. Никому не известно, сколько я смогу жить после этого. Теперь я понимаю, что такое действительно конец.  И теперь действительно ценю жизнь.
Однако мне даже это нравится. Моя болезнь как игра, никогда не знаешь когда она закончится. Какой поцелуй будет последний, какими будут последние слова, какая картинка встанет перед глазами в последний раз. Люди вокруг  сняли свои маски.
Врачи еще раз осмотрели меня и разрешили поехать домой. В машине я лежала на плече Джо, мучая себя разными мыслями о том, что я должна сделать перед своей смертью, я не замечаю как начинаю засыпать. Как же хорошо жить, любить и быть любимым. Надеюсь, что после такого как меня не станет родители смогут родить сестрёнку или братика,  а я буду наблюдать за ней или ним с неба, он будет с таким же противным и упертым характером как я, а Джон сможет найти себе любящую девушку.
                7 Глава
Сегодня я проснулась раньше. Время было только 10:07. А в больнице меня ждали к 12:00. Рядом со мной лежит мой родной человек, он дорог мне. Я могу часами любоваться как он спит. Плевать, что из-за меня он уже проспал школу. Он такой милый. Джон же как ребенок. Ему постоянно нужно напоминать одеть шапку. Я не знаю, кто будет заботиться о нем после моей смерти. У меня не будет выпускного, я не примерю выпускное платье. Жаль, что это конец. Больше не будет нечего. Сейчас я стараюсь не думать об этом. Сейчас я просто хочу провести оставшиеся дни с Джо.
Сегодняшний день важен для меня. С сегодняшнего дня пойдет новый отчёт до моей смерти.
Жаль, что у меня нету будущего. Я не смогу провести его с Джо. Но сейчас я думаю только о том, что происходит, а не о том, что будет.
Через несколько минут моих рассуждений просыпается Джон.
Он целует меня в шею. Как же приятны его поцелуи. Мелкие мурашки  разбежались  по всему телу.  Когда он целует меня, я вспоминаю наше прошлое. Те, моменты, которые больше не повторятся. Наши ссоры, мои обиды длившиеся не более дня. Его  романтичные смс. Его поцелуи - они не вечны.
- Доброе утро любимая. Ты давно проснулась?
- Доброе солнце, только что! Джо, ты можешь поваляться пока что в постели, а я приготовлю нам завтрак.
- Я люблю тебя.
За эти шесть месяцев моя болезнь, она прогрессирует. С каждым днём она убивает меня. Но к моему удивлению, она сдружила моих родителей и Джона. Раньше родители не могли терпеть его, не одобряли наши отношения и настаивали, что ни к чему хорошему это не приведет. Они всегда хотели для меня « идеального парня» с  планами на будущее, а не такого как Джо. А теперь мы стали одной дружной семьей.
Запах омлета в миг собирает семью. За завтраком у нас нет тем для обсуждений. Но это молчание прерываю я.
- Ну что? Кто сможет отвезти меня в больницу.
- Я могу это сделать.- предложил свою кандидатуру Джон
- Ну уж нет. Я отвезу тебя сама и плюс еще к тому, что Джону нужно в школу.- Прерывает его мама.
- Мама, ты уверена? ты хорошо себя чувствуешь?
В последние время маму подкосила моя болезнь. Она стала меньше спать. У нее пропал аппетит, даже сегодняшний омлет она не доела до конца. Я очень волнуюсь за нее. Сегодня на ней и так нет лица. С моей идеей об отказе от катетеров она смирилась. Вы спросите, как?   Как родители согласились на мою безбашенную идею? Как они могли смириться, когда их единственное чадо чудит такое.  Но я обладаю удивительной способностью уговаривать всех и строить милые глазки! На самом деле я уговаривала их целый месяц.
- Хорошо, как скажите.
За сегодняшние утро папа не проронил ни слова. Мне очень больно смотреть на родителей, я понимаю как им тяжело.
***
В больнице, в кабинете у доктора время будто застыло. Кажется вечностью. Сидя там, я поняла, что хочу жить, что мои проблемы были такие никчемные, что хотела покончить с собой, вела отчет. Я была глупа. Доктор еще раза три спросил, не передумаю ли я. Мое решение было окончательным, отказаться от катетеров.
 С начала эта боль была терпимой, просто даже можно сказать пощипывало. А теперь это адская боль. Я стараюсь не показывать, но все на лицо.  Доктор просил оценить боль  по  десятибалльной шкале, я сказала 8. Он сказал, что я сильная.
- Ники, ты не сожалеешь?
- Мам, нет. Теперь можно сказать у меня началась новая жизнь. Жизнь- с отчетом.
- Не говори так!
- Да ладно тебе! Мам, все будет хорошо! Ты можешь отвести меня на пару часиков к Оливии? Я хотела бы провести этот день с ней.
- Хорошо, как соберешься домой, позвони. Думаю, Джо сможет тебя забрать.
Прежде чем выпрыгнуть из машины я целую маму.
- Пока!
По маме видно, что ей тяжело! Но все-таки она натягивает улыбку и целует меня.
Лив ждала меня и сразу же встретила.
- Привет, как ты себя чувствуешь?
- Привет, всё отлично.
- Ты врешь и не краснеешь! Сильно болит?
- Ага...
Следующие два часа мы болтали с ней обо всем, смеялись. С Лив я забываю о боли, с ней мне становится легче.
- Ники, каждый день в школе меня спрашивают твои бывшие одноклассники : как она, скоро ли поправится, а я им вру, что в порядке, что с Ники всё хорошо. Из зелёных глаз Оливии снова  бегут слезы.
- Лив, ну что ты? Всё же хорошо. Давай на другую тему. Что ты мне хотела сказать в больнице.
- Да уже нечего, забудь.
- Ну, уж нет! Ты же знаешь меня. Говори!
- Я давно хотела сказать тебя, но не могла... Я знаю, что ты любишь его, но на прошлой неделе я видела Джо с другой... Ники, прости, я должна была сказать тебе раньше, но с каждым днём тебе становилось хуже, а это совсем бы подкосило тебя.- выдавила из себя Лив.
- Лив, это шутка? Да? Скажи, что это шутка! Он не мог!
- Прости, скорее всего он нашел тебе замену...
- Этого не может быть! Ты видела, кто это был?
- Твоя бывшая одноклассница. Эмма Гранд. Помнишь такую?
Я не стала отвечать Оливии на вопрос. Ну конечно же я помню эту стерву. Когда то она была влюблена в Джона. Именно из-за нее мы с Джо расстались. Она влезла в нашу пару. Никогда не понимала таких как она! На чужом несчастье счастья же не построишь!
-Прости, мне нужно идти.
- Всё хорошо? Может подвезти тебя? Или проводить?
- Не стоит.
Я стараюсь не показывать как мне больно. Этот человек предал меня. Предал во второй  раз. Включив в наушниках музыку, я направляюсь домой. Внутри меня все кипит. Я хочу увидеть его и посмотреть ему в глаза. Может, то, что видела Лив всего лишь тупая ошибка. Я сама того не замечаю, как из моих глаз ручьем бегут слезы. Мое тело трясет.
От дома Оливии и моего, идти всего лишь 10 минут.
Перед тем как войти в дом я делаю глубокий вдох. На пороге стоят его ботинки. Пнув их ногой, я начинаю подниматься в комнату. Мое сердце бьется бешено, кажется, что вот-вот оно остановится.
Поднимаясь, я слышу голос мамы.
- Солнце, ты уже вернулась?
Ники!
Я не хочу ей отвечать.
Ты меня слышишь? Почему не позвонила?
Я продолжаю подниматься. Вот и всё. Момент, и все станет на свои места.
- Детка, ты уже вернулась? Я думал, что нужно заехать за тобой. На кровати лежит Джо, он читал книгу.
Я молча начинаю собирать его вещи по комнате и выбрасывать за дверь.
- Что ты делаешь? –  соскочил  с кровати Джон.
На рабочем столе я замечаю нашу фотографию в рамке, я хватаюсь за нее и швыряю в стену. Осколки разлетаются по всей комнате. И один из них попадает Джону в руку. Мне плевать, я готова скинуть его с окна. Ненавижу его.
Джон хватает меня за запястья и крепко держит.
- Остынь! Что случилось?
- Убери от меня свои руки!-  бью со  всей, что осталось  силы по щеке.
- А то что?
Моей злости нет предела. Плюнув ему в лицо, я смогла вырваться.
- Ники, ты совсем спятила?
-  Молчи! Я не хочу с тобой разговаривать, ты предал меня! Как ты мог? Я ведь верила тебе...
-Прости, умоляю, я сам  не знаю как это вышло.
Развернувшись, я выбежала из комнаты. Мое состояние не передать словами. Я чувствую себя полной дурой. Если человек любит, то не станет изменять. Видимо не любил или просто "Позаботился о будущем". Я хочу побыть одна.
Я бегу без остановок, я довольно отдалилась от дома.
Я оказалась около старого стадиона. Пока я бежала я встретила пару человек , они смотрели на меня как  на сумасшедшую , сбежавшую с психбольницы. И  возможно, причиной было то, что я была  в футболке,  а погода очень подходящая. Я отлично знала это место. Когда мы с Лив были в классе 5-6 мы следили за своей фигурой. Каждое утро бегали по этому стадиону. Я забираюсь на самый последний ряд. Слёзы ручьем. Мой плач был схож с воем волка, истерический плач.
Время уже подходит к восьми. А я все также сижу на стадионе. Все тело в мурашках. Слезы оставили свое, но я продолжала заикаться, в голе был  большой комок боли.
Мне кажется, я похожа на панду, мои глаза сильно опухли. Я выплакала свой годовой запас слез.
Я вижу, как симпатичный парень открывает ворота стадиона. Сделав, пару упражнений для разминки и начинает пробежку. Я не знала, что еще кто-то бегает здесь. Я внимательно наблюдаю за этим парнем. Он был невысокого роста, с русыми волосами и спортивным телом.
Еще пару минут понаблюдав, я начинаю спускаться с трибун. Нужно возвращаться домой.
 Надеюсь, Джо уже убрался с моей комнаты.
Вдруг кто-то хватает меня за плечо. Развернувшись, я увидела того симпатичного парня.
Он такой красивый. Я внимательно рассматриваю его. У незнакомца красивые голубые глаза, большие ресницы и милая ямочка на правой щеке, он смотрел мне прямо  в глаза, это всегда  заставляло  краснеть меня.
- Слушай, когда я пришел сюда я заметил, что ты плачешь. Что-то случилось? Нужна помощь?
- Нет, всё хорошо, тебе показалось.
- Что ты делаешь здесь? Я думал, что никто не ходит сюда.
-  Хахах, я тоже так думала.
- Возьми.- парень протягивает свою куртку.
- Не ты что, одень.- протестую я.
- Я тебя и слушать не  хочу.- незнакомец накинул  куртку на плечи.
-  Как звать то тебя?
- Ники.
- Леон.
- Красивое имя.
- Ну, это то уж точно. Тебе в какую сторону?
Я показываю указательным пальцем в сторону дома.
- Ты не возражаешь, если я тебя провожу?
- Нет.
Леон мне помог хоть час не думать о Джо. За то время, как Лео меня провожал, я узнала о нем немного. Он переехал с мамой, живут без отца, раньше играл в хоккейной команде. С ним у нас много общего, и поэтому молчание нам не грозит. А еще  мы успели обсудить мой любимый сериал, Лео тоже смотрит его.
- Ну, вот и всё. Теперь ты знаешь где я живу. - Смущенно улыбаюсь Леону в глаза я.  – Забери куртку,  спасибо еще раз.
- Ники, с тобой приятно общаться. Мы еще встретимся! До встречи.
Начиная заходить в дом, я вспоминаю о Джо. Мое настроение кардинально меняется. Перед тем как зайти в дом я проверила телефон. Было 5 пропущенных звонков. Видно, что мама и Лив волновались.
Перезвоню Оливии позже.
С порога меня сразу встречает мама.
- Ники, что случилось? Вы с Джоном поругались?
- ... Мам, хватит! Хватит так вести себя будто мне семь лет. Джо уже собрал свои манатки?
- Я не знаю.
Мама разворачивается и уходит на кухню. Я сожалею, что нагрубила маме. Ведь она переживает за меня, но я никогда  не найду силы подойти и извиниться, наше примирение происходит как-то само по себе.
Зайдя в комнату, я увидела ужасный беспорядок. Ужасный  срач. Нужно навести здесь порядок, но потом.
На кровати я заметила записку:
Нике Гордон.
Она была от Джо
- Прости меня родная.
Я знаю, что ты злишься, презираешь меня.
Я мудак, моя девочка плачет...
Я будто болел с тобой.
Как случилось так? Родная.
Каждый день я вспоминаю ноябрь.
Как бегали по парку, плевал на мнение прохожих.
Как ты плакала тогда в машине.
Как ругалась, что не в шапке.
Как остановить меня пыталась. Руки к лезвию тянулись.
Как сидела у окна, закрыв глаза.
Как забыть хотела.
Как ты из всех, кого я помнил, смотрела мне прямо в глаза.- Так, словно я что-то значу.
Я поменяюсь и стану другим, ты мне не веришь ,все правильно.
Я все создал и разрушил своими руками.
Жаль, что наше счастье сгорело дотла.
Тебе замены нет. Прости, так вышло.
Будь счастлива. Береги себя.
Я сам себя ненавижу.
- Ненавижу Джона. Он предал меня. Был бы он сейчас рядом, я бы высказала ему все, что думаю о нем.
Я не понимаю, почему он не ушел, когда я его отпускала.
Ну конечно, я же сдохну. Нужно забронировать себе шлюшку. Все правильно сделал. Нужно было отдать ему должное. Быть одиноким не так уж и плохо. По-крайней мере точно знаешь, что тебя никто не предаст и не  использует.
Я сминаю листок в комок и выбрасываю в форточку.
Знаете, в каждом человеке есть так называемая " помойка- мусорный бочек." В который выбрасывают ненужные вещи, мусор, все, что больше не пригодится. Так вот Джо-мусор, а видимо я ему приходилась вещью.
Сев в угол я вспоминаю про рак. Как же мне хочется проснуться здоровой. С красивыми волосами, отличной фигурой, без усталости, увы этому не бывать. Болезнь убивает меня. Я не хочу, чтобы Леон узнал о болезни. А то он будет заботится, волноваться как все. А мне это так надоело. Я хочу жить нормальной жизнью, а не жизнью собаки. Я не хочу быть обузой ни для кого.
Вспомнив про рак я также вспоминаю про список.
Сидя в углу, я замечаю, что от пола отклеился линолеум. Оторвав его еще больше на досках, я начинаю писать тот самый список.
Список получился объёмный. 100 пунктов.
Хочу прожить оставшиеся дни так, чтоб меня помнили, чтобы обо мне говорили.
                8 Глава
Сегодняшние утро для меня было особым. Было непривычно просыпаться без Джона. Всю ночь я не могла заснуть думая о нем.
Как бы хотелось, чтоб вчерашний день был сном.
Как же мне надоело, что я не высыпаюсь. Могу спать хоть целые сутки, а встать будто всю ночь не спала.
Немного поваляюсь и начну принимать душ. Раньше я любила проводить время смотрясь в зеркало, а теперь смотреть даже противно. Кожа сухая, синяки по всему телу и совсем коротенькие волосы, если их еще так можно назвать. Ну конечно, как я такая могу понравится Лео. Глупо, думать, что у нас любовь с первого взгляда. Наверняка у него толпы поклонниц, а я тут такая уродина спустилась с трибуна. Наверное, он думает, что я серая мышь  и ему просто стало жалко меня. Как же мне хотелось, чтобы я ошибалась.
Приняв душ, я спустилась на кухню. Мама увидев меня отпустила глаза вниз и ушла в комнату. Как же я себя ненавижу. Мне так стыдно.
Набравшись смелости, я решаюсь войти в родительскую спальню.
Мама стоя смотрела в окно. Я подошла и обняла ее сзади.
- Мамуль, прости меня.
- Ники, я давно тебя простила. Ты понимаешь, мне так больно. Наверное, ты не когда не поймешь это чувство. Чувство - когда твое единственное чадо умирает, а ты не можешь помочь. Ведь так не должно быть, чтоб дети умирали раньше нас. А ты бессильна. Я не смогу пережить этого.
У мамы начинаю бежать слезы, одна за другой. Мне так больно когда она плачет. Ее  боль важнее и больнее чем собственная.
- Ну ты что? Слезки на колесиках.
- Я люблю тебя.
- И я тебя тоже.
Мне нравится проводить время с мамой. С ней мне спокойно.
- Пошли завтракать.- Вытерев слезы рукавом, сказала мама.
С тех пор когда у меня нашли рак о вкусной еде пришлось забыть. Все на пару, овощи. Мама помешалась на раке.  Начиталась разных статей в интернете и теперь каждый раз готовит по советам и рекомендациям. Раньше она готовила, что пальчики оближешь, а теперь это даже едой назвать нельзя. Иногда Джон отвозил меня в кафе и баловал всякими вкусняшками, конечно же все это проворачивалось в тайне от ее.
Сегодня  Лив должна заехать, так сказать проведать меня.
Лив подъехала сразу же как я поела.
Я слышу шаги, как топает Оливия. Видно она не в духе.
- Ники Гордон! Быстро открывай дверь.
Я бегу со всех ног. Пытаюсь открыть дверь.
- Лив, привет. Я рада, что ты приехала.
- Почему ты не отвечала мне на звонки? Я же переживаю за тебя...
- Прости, я забыла перезвонить тебе..
-Да мне по фиг.
-Да, я сразу так и поняла когда увидела 26 пропущенных.
- Рассказывай, что там с Джоном?
- Может пройдем в комнату?
Вот черт. я забыла навести порядок. В моей комнате будто прошел смерч.
 - Ну все ясно. Труп Джона помочь спрятать?
мы с Лив смеемся. Как же я люблю такие моменты. Я обожаю Лив.- Хахах, спасибо, я сама справлюсь.
- Ну ладно, давай серьезно.- У Лив поменялось выражения лица.
- Ну что серьезно? Он оказался слабым, сдался, не стал бороться за любовь. Вот так " Позаботился о будущем".
- И он даже не стал оправдываться? Просто собрал вещи и уехал?
- Ну как видишь. я помогла ему с вещами.
Мы снова с Оливией смеёмся.
Лив помогла мне прибраться. Мы еще долго обсуждали этого придурка Джона. А Лив еще долго хвасталась своими отношениями с Луи, как она провела вчерашний вечер с ним. Она рассказывала про будущий выпускной. Я очень завидовала Лив, мне так хотелось оказаться на ее месте. Она счастлива, я рада за нее. Ну, есть и плюс мне не придется сдавать экзамены.
Вскоре я решилась рассказать Оливии про свое знакомство. Я рассказала ей про Лео. И Лив захотела познакомится с ним. Вечеринка- была отличная идея. Как же я скучала по вечеринкам, громкой музыке и толпам несовершеннолетних.
-В пятницу в клубе состоится закрытая вечеринка. Как на счет того чтобы сходить вчетвером?
- Отличная идея. Но вот только как попасть туда? И еще одно но я не знаю как связаться с Лео и захочет ли он пойти.
- На счет пройти в клуб, не беспокойся. Там будут все наши. Отец Ким Руссо все оплачивает в честь выпускного.
- Отлично, я скучаю по одноклассникам. Надеюсь там я не пересекусь с Джоном и Эммой Гранд.
На самом деле я хотела заявиться на вечеринку с Лео, чтобы Джо пожалел и приревновал. Пусть не думает, что я буду сидеть дома и убиваться из-за  него.
До пятницы оставался один день. Завтра мне  нужно купить новое платье.
Мы с Лив договорились о походе по магазинам. Надеюсь, кровь ручьем не побежит.
- Как на счет того, чтобы покататься по городу?
- Я не против.
У Лив не было прав. Мы ехали с особой осторожностью.
Спустя пару минут я заметила, что мы оказались в лесу.
- Не хочешь повести?
Я только раз в жизни садилась за руль. Год назад отец доверил мне повести машину. Но при этом все время держался за ручник.
- Хочу. – смело заявила я.
Лив выходит из машины и я сажусь за руль. Она рассказала и показала, что нужно делать.
Я конечно мало чего запомнила. Но принцип: Сцепление, газ, сцепление, тормоз.
Освоившись, у меня начинает получаться. Я сильнее сжимаю газ. У меня не плохо получается.
Я чувствую скорость, мне хочется свободы, ехать куда захочется, быть здоровой.
- Ники, тише убавь скорость.
Я не слушаю Лив. Вхожу во вкус, мне это нравится.
Вдруг я замечаю, что дно машины постукивает. Вскоре машина остановилась, я пыталась ее завести, зря. Отлично, теперь мы одни в этом лесу.
- Ну что же Молодец Ники! Просто здорово.
- Не ори на меня. Я что-нибудь придумаю...
Все просто прекрасно мы с Лив стоим по среди леса. Вокруг никого время 22:04.
- Ну что придумала?- Ворчит на меня Оливия.
Отец уже двое суток на работе. Тогда уж совсем звонить не буду. Значит, что ни мама, ни папа подъехать не смогут. Нужно выбираться от сюда.
В дали я замечаю движущуюся машину.
Мы с Лив начинаем махать руками, прыгать и кричать.
Хорошо, что нас заметили. Мы были немного напуганы окна машины были тонированы, сама же машина была черного цвета. Странно конечно, что люди забыли в лесу в такое время.
Неожиданно для меня из машины выходит Лео и еще незнакомый парень.
- Привет Ники. Какими судьбами в лесу?
- Вы знакомы? Прерывает Лив.
- Познакомься это Леон, Оливия. Лео направляется в мою сторону. Он обнял меня крепко за шею, я сильно удивилась. От него исходило такое тело, что я забыла где мы находимся и как меня звать. Затем он взял меня за руку. Я попыталась вырваться, у меня не получилось. С тех пор попыток больше не было.
Мне трудно перешагнуть через себя, забыть Джона. Ведь совсем недавно я пережила разрыв отношений. Мне сложно доверять, но время идет. Живя прошлым - ты сломаешься. Вряд ли кому-нибудь нужен сломанный нытик. Мне осталось жить отложенный срок.
Лив с открытым ртом наблюдает за происходящим.
- Это мой друг Сэм.- Лео показывает на парня рядом стоявшего с нами.
Парень показался мне странным, молчаливым, стеснительным.
- Ну, так что? Что забыли в лесу? - вспомнил Леон.
- А вы?
- Я живу неподалеку от въезда в лес.И случайно заметил, как какие-то чокнутые едут в лес. И больше двух часов не возвращаются. Скажем, вам жутко повезло.
- Я просто решила прокатиться.
Лео начинает что-то делать с машиной, а Лив стоит у него прямо над душой.
- Если что-то случится с машиной я останусь лучше в лесу. Мама меня убьет, точно.- ворчала Оливия.
Пока все трое были увлечены машиной, я достала телефон и начала фоткать, я хочу запечатлеть эти моменты, вспоминать до последнего вздоха.
Мне хочется запомнить их такими.
- Готово.- сказал Сэм, так кажется звали того парня.
Взяв заново меня за руку Лео потащил меня в свою машину. А Лив и Сэм поехали на машине Лив. Я отправила воздушный поцелуй Лив и послушно села в машину с Джо.
- Тебя домой или как?
- Или как.
- Я знаю отличное место, ты не против если мы съездим  туда?
-Нет.
- Знаешь, я таких как ты раньше не встречал. Чистых, честных, без фальши.
Слова Лео вызывают у меня громкий смех.
- Мы знакомы с тобой совсем нечего. Не говори так, это чушь.
- Ты особенная.
- Лео, я чуть совсем не забыла про вечеринку. В пятницу в закрытом клубе состоится вечеринка. Ты не хочешь пойти туда  со мной?
- Можно. Я заеду за тобой в шесть.
Выдохнув, я смотрю в окно, ветер дует мне в лицо, мне это нравится.
- А ну немедленно закрой окно, заболеешь!
Мне  нравится эта его легкая забота, но представляю во что превратиться эта забота если он узнает про  рак.
Как жаль, что он не знает,что я и так больна. Обречена.
Это так классно, мне безумно нравится этот человек, я хочу слушать его, держать  за руку. Мне хочется доверять и любить. Это пугает и отталкивает меня. Раньше чтобы довериться человек мне нужно было общаться с ним как минимум месяца  три, а тут чертов день.
- Меня никто не боялся потерять, в то время, когда я боялась потерять каждого.- Я не понимаю зачем я это сказала. К чему?
- Что?
- Забудь, не бери в голову.
- Если закроешь окно я что-то дам тебе.
Мне интересно что же хочет дать Лео. Я слушаюсь. Необычный способ воспитания. Закрываю окно.
Расстегнув куртку, из внутреннего кармана, Лео достает шоколадку.
- Держи, это тебе.
- Спасибо. Это так мило.
Мне нравится Лео.В общем, это не имеет значения, я счастлива и этого достаточно.
Лео везет меня в неизвестном направлении. Я вспоминаю Джона, наше первое свидание после разрыва.
Хочется удариться об что-то твердое чтобы забыть про Джо и рак.

Спустя два часа езды мы оказались в неизвестном, убитом, пустом городе. Я никак не могла понять где мы находимся. Время было 1:43.
Я не показывала волнения, но все же думаю, что Лео заметил как я нервничаю.
Лео остановил машину, открыл дверцу машины и помог мне вылезть. Было настолько темно, что рука, находящаяся рядом с лицом сливалась с темнотой.
Напротив нас стоял дом, если его еще можно так назвать. Было понятно, что в этом доме был пожар, но не понятно зачем Лео привез меня сюда.
- Лео, зачем мы здесь?- Тревожным голосом спрашиваю я.
Лео не отреагировал на заданный вопрос. Наверное, он не услышал или делает вид, что не слушает.
Резко развернувшись, Леон хватает меня и поднимает на руки. А я начинаю кричать во все горло.
- Что ты делаешь? - отпусти. Тяжелая!
- Не говори чушь! У тебя одни кости. Да и можешь кричать сколько тебе угодно. Места давно забытые, вокруг никого.
Лео начинает меня тащить в дом. Пройдя так называемую комнату, он садит меня на останки стены и садится рядом.
Я начинаю осматриваться. На полу этого дома валялись детские игрушки. Наверное, тут жила семья с ребенком.
- Интересно зачем мы здесь? - спросил Леон.
- Хотелось бы знать, зачем ты затащил меня сюда.
- Это был раньше наш дом. В ночь 26 ноября в доме был пожар. В это время я находился с друзьями на вечеринке, а мама работала в ночь.
В доме находились брат с отцом. Братик был совсем маленьким. Это его игрушки.
Приехав домой, я увидел кучу пожарных, копов. В этот момент я не чувствовал нечего, я не мог поверить в это. Сказали, что поджог, а урода, что сделал это так и не нашли.
Мама же узнав, попала в больницу. А следом мы переехали. Я редко приезжаю сюда.
У меня забрали родных. А брат? За что такое маленькому Эдварду?
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и слышу его плач. Мне не хватает их... Это больно терять близких тебе людей. Меня мучает совесть. Я не мог им помочь. А ведь я мог сгореть там. В этом проклятом доме. Не могу понять, почему они не остались в живых? Ведь папа мог вынести Эдварда и спастись. Не понимаю, зачем смерть обошла меня…
Я смотрю Лео прямо в глаза, они полны боли.
Немного осмотревшись, замечаю в углу цветы и кроватку Эдварда. На стене было написано баллончиком " Я помню тебя, маленький."
У меня в горле ужасно все пережало. Вот-вот и слезы польются ручьем.
- Мне ужасно жаль...
У Лео начинают бежать слезы. Я подбираю их рукавом.
- Это тяжело терять близких. Вот я нашел тебя и не отпущу. Но ведь когда-то кто-то из нас побывает на похоронах одного из нас.
Сразу же я вспоминаю о раке, про то что не смогу завести семью, никогда не буду  мамой. Если бы я могла вернуться назад. На год назад, то я бы жила в кайф, не думала бы про неделю до  самоубийства. Я была глупа.
Мне жаль Лео, он потерял родных. Я не хочу, чтобы он привык ко мне, страдал после моей смерти. Я считаю, что он должен знать про рак и что, врачи бессильны или же у меня есть другой вариант. Просто прекратить общение с ним,  сказать, что  он противен мне.
Ну все, с меня хватит. Я больше не могу.
- Лео, давай уедем в другое место.
- Время уже много. Твои родители будут волноваться. Я отвезу тебя домой.
Лео подал мне руку, чтобы я смогла спуститься.
В машине играет спокойная музыка. Я замечаю, как начинаю засыпать. Я слышу, что Лео кто-то звонил, что разговор был серьезный. Но я не могла разобраться о чем они говорят.
***
Время прошло так быстро, что за одно мгновенье машина стояла возле моего дома.
- Лео, как я могу с тобой связаться?
Лео достает ручку.
- Давай руку.
На моей руке он оставил адрес и номер телефона.
После такого как он записал номер и адрес, взял меня одной рукой за щеки и поцеловал в губы. Я была похожа на хомячка. Со мной еще никто так не обращался. Если честно, что Леон безумно мне нравится, он не такой как все. Лео- отличный парень, с ним я забываю о времени, Джо, раке.
Мои лицо от смущения заметно покраснело.
- Я заеду.- Подмигнув, сказал Леон.

Прежде чем зайти в дом я представляю как мне влетит  от мамы. Время было около четырех. Я еще никогда не заявлялась в такое позднее время. Да раньше я вообще была паинькой.
Свет горел на кухне.
Я пыталась зайти в комнату и остаться не замеченной.
Но тут грубый голос мамы пугает меня и телефон падает на пол. Я сощурила глаза, позади меня стояла мама.
- Ники Гордон! Позволь, поинтересоваться где ты была?
Я подбегаю к маме и целую ее. Мне еще повезло, что папа был  на работе и мне не так сильно влетело.
- Немедленно ложись спать. Завтра разберемся. Надеюсь, ты не забыла, что завтра придет врач?
Вот черт, ну конечно же я забыла. Каждую неделю по пятницам ко мне приходит врач.
- Нет, спокойной ночи. Я люблю тебя. Мама сильно рассердился на меня, но я же знаю, что он тоже меня любит.
- Спокойной ночи малышка.
                9 Глава
Утром меня разбудили ласкания по лицу от папы.
- Вставай малышка. К тебе уже пришла мед сестра.- шепотом сказал папа.
- Сейчас. Дай мне десять минут собраться.
- Хорошо,  мы будем ждать тебя внизу.
У меня совсем нет сил и желания вставать, каждое утро я борюсь.
Хочется просто лечь и уснуть, расслабиться и не просыпаться. Наверное, скоро так и будет.
С неохотой я спускаюсь вниз и в гостиной вижу сидящую на диване мед сестру и папу.
- Вижу вы только проснулись, доброе утро.  - встав и поправив юбку сказала сестра.
- Доброе, где мама?
- Она еще спит, я не стал ее будить. Она вчера долго ждала когда же ее дочь вернется.
Через минуту молчания сестра произнесла:
- И так Ники Гордон приступим к осмотру.

Осмотрев меня, молодая сестра сказала:
- Ники, можешь оставить нас с папой?
- Хорошо.
Сейчас наверное, будут разговаривать о том как я выгляжу, о том, что скоро сдохну, но перед тем как уйти задала вопрос:
- Сколько мне еще жить?
Побледнев от этого вопроса мед сестра сказала:
- Я не могу дать вам срок. Знаешь Ники,дело не из добрых.
- Но все же!?
- Начинай делать все, что хочется.- опустив голову, сказала она.
- Понятно.- грубо и без эмоций сказала я.
Не, ну а вы что думали? Я буду ныть!?
Я не стала сразу же идти в комнату, а решила заглянуть в родительскую комнату к маме.
Мама еще спала, я тихонечко подобралась к ней на носочках и легла рядом.
Увидев, что мама щуриться я начинаю целовать ее.
- Мама, я знаю, что ты проснулась уже.
Мама начинает улыбаться и целует меня в лоб.
- Врач еще не приходил? – Спросила мама.
- Она еще здесь.
- Как ты? Что сказали?
- Хорошо все.
Я соврала маме, у нее сегодня впервые отличное настроение, я не хочу портить его.
- Маленькая моя, скоро выходные, как на счет того, чтобы съездить куда-нибудь?
- Нет мам, сегодня у нас вечеринка как бы в честь выпускного. Я хочу поведать своих одноклассников.
- Ну а завтра?
- С радостью.- улыбнувшись, сказала я.
Поговорив с мамой я пошла собираться. Когда я уже вышла из комнаты мед сестры не было, а папа с загруженным видом наливал себе кофе. Увидев меня он спросил:
- Кофе будешь?
- Нет, спасибо. О чем вы разговаривали, когда я ушла?
- Да так особо не о чем. Она всего лишь дала пару советов.
- Конечно, советы! Я сразу же так и поняла! Только маме нечего не советуй, настроение у нее сегодня хорошее.
По папе было видно, что он врет, что не хочет меня расстраивать.
Так как заняться мне нечем я начинаю не спеша готовится к вечеринке. Из-за того, что машина Лив сломалась в лесу я не успела купить себе платье. Мой гардероб не обновлялся уже как почти год. Одеть совсем нечего. Я решила попросить у Оливии платье. У Лив всегда была куча вещей и тем более коллекция платьев.
Не зная, что делать я тупо ложусь и смотрю в потолок. Состояние у меня какое-то странное. Такое состояния я давно уже не ощущала. Навряд ли, тут виноват рак. Я не могу справится с этим. Какое-то странное предчувствие. Не могу побороть этого, я начинаю просто думать о другом. Думаю о Лео, о том, что он рассказал про свою семью. Он сильный, сегодня я хочу рассказать ему про рак. Не хочу его подставлять он и так потерял отца и братика. Когда он заедет за мной, вот тогда сразу же расскажу ему.
Спустя 20 минут моих рассуждений в дверь постучались. Я ринулась открывать, это была Лив.
- Привет.- с порога сказала Оливия.
- Привет, ты привезла платье?
- Конечно, как по заказу, с доставкой.
Поднявшись в комнату, Лив разложила свои платья и сказала:
- Выбирай!
- Ух ты откуда у тебя эти платья?
- Ну вот! Не было возможности одеть.
Мое внимание привлекло милое темно-зеленое платье.  Оно было длиной по колено и не сильно открытое. Я не хотела, чтобы мои друзья видели мои шрамы от катетеров, синяки и грубую кожу. Тем более они верили в легенду о моем скорейшем выздоровлении. Это платье как раз подходило.
- Вот это!- я показываю пальцем на то самое платье.
- Хм... Отличный выбор.
Одев платье на моем лице сразу же поднимается настроение.
- Как тебе?- спросила я.
- Думаю, Леон оценит.
Я обнимаю Лив и говорю:
- Спасибо, выручила.
- Пожалуйста, мне было не сложно. Можешь кстати забрать остальные, они мне уже не понадобятся! А я поехала.
Платья были все очень красивые и дорогие, я не могу просто так взять и забрать их.
-Нет ты что! Забирай, они тем более мне не понадобятся! Лив, и еще можешь остаться у меня. Вместе дождемся Лео и поедим.
- Ну ладно, я не против! Я уже готова, но платье мое дома.
-Так одень одно из этих.
- Придется.
Лив одевает черное длинное платье. Я ей завидую, оно отлично сидит по ее фигуре. У Лив на голове красивые кудряшки и отличный макияж. Мне хочется быть такой же как она.
- Поможешь мне накрасится?- Спрашиваю я у Оливии.
- Конечно.
Раньше меня было трудно застукать ненакрашенной. У меня всегда была подводка и тушь. Но как только обнаружили острый лейкоз о косметике пришлось забыть. Пришлось еще разыскивать косметику, но так и не найдя, Лив принесла из сумки свою. У Лив был огромный чемодан косметики.
Спустя 30 минут Лив подала мне зеркало.
-  Смотри!
В зеркале как будто была не я. Лив уровняла тон лица, убрала синяки под глазами. Мои ресницы почти доставали до бровей. Мне это очень нравилось.
- Вау, как классно, спасибо большое!
- Во сколько Лео обещал заехать?
- Примерно в пять.
А время еще только доходило до четырех.
- Понятно. И чем же мы займемся?- спросила Оливия.
Не успев ответить Лив в комнату заходит папа.
На его лице наконец-то улыбка.
- Куда это вы такие красивые?
- На вечеринку в честь выпускного, я уже предупредила маму.
- А родителей не приглашают?- с хитрым выражением лица расспрашивает папа.
- Ахаха нет.
- Как жаль, я расстроен. Ну да  ладно, повеселитесь как следует. Возьми немного денег.
Папа протягивает руку с деньгами, ну а я их взяла.
- А да еще чтобы в десять была дома.
-  Постараюсь.

- У меня есть отличная идея. -воскликнула Лив.
-Какая же?
-Как на счет того, чтобы сделать отличные фотографии? Я взяла с собой камеру.
- Отличная идея.
- Вот только она в машине. Подождешь?
- Ну а куда мне торопиться?
Лив отправилась за камерой.
Прошло пять минут и Оливия как сумасшедшая врывается в комнату.
- Смотри , что я нашла!
В ее руках был роскошный парик с длинными и кудрявыми волосами.
- Не хочешь примерить?- протянула руку с париком в мою сторону.
- Ты в своем уме? Я  не буду  его  одевать!
- Одевай.- приказала подруга.
- Откуда он у тебя?
- Одевай давай.
-Ну как?- повернувшись к Оливии, спросила я.
Лив молча подошла ко мне, обняла и шепотом сказала на ухо:
- Красивая.
Мы начали фотографироваться как сумасшедшие.
Когда смотрели получившиеся фотографии громко смеялись. Мне так сильно нравится эти моменты, моменты, когда мы с Лив такие чокнутые.
- Я скину тебе их на компьютер? - спросила разрешения Лив.
- Ты еще спрашиваешь?
Время уже было половина шестого. Почему же Лео еще нет? Неверное, он просто задержался.
- Как кстати ваша поездка до твоего дома с другом Лео, с Сэмом. - вспоминаю я.
- Отличный парень, милый.
-Это все что ты можешь сказать?
-Ахаха да.
- Я ожидала большего.
Я постоянно смотрю в окно, жду Лео. Почему он опаздывает?
- Ники, мы уже опаздываем! Поехали на моей машине.
- Давай еще подождем пару минут, может что-то случилось?
- Ладно, давай подождем.
Следующие 15 минут прошли бессмысленно. Лео так и не подъехал.
- Ники, может уже поедим, если что, то он сам может подъехать.

Я взяла свою сумку и одела через плечо.
В машине я только и делаю, что думаю о Лео. То самое странное чувство не отпускает меня.
Через 20 минут мы оказались около клуба.
- Готова оторваться?- спросила Лив.
- Еще бы.
На самом деле мне уже не хотелось отрываться.
Около входа мы встречаем парня Оливии. Лив сразу же побежала обниматься с Луи. Я им завидовала, у них любовь. Они смогут создать настоящую и крепкую семью. А у меня что? Рак...

-Привет.- после обнимания с Лив сказал Луи.
- Ну привет.
- Почему опоздали? Вечеринка в самом разгаре.
- Да так, долго объяснять!
- Давайте заходите бегом, а то веселье уже давно началось.- подтолкнув, сказала Лив.
Войдя в клуб, я увила на себе много удивленных взглядов. И где-то в конце клуба кто-то крикнул:
Смотрите это Ники Гордон.
Я не знаю как вести себя. Я не ожидала такой реакции. Мне жутко неловко.
Затем ко мне подбегают девчонки с моего класса и с параллельного и начинают обнимать.
Они начинают расспрашивать: Как ты? Здорова ли? Когда вернешься? Расспрашивают про процедуры.
- На все вопросы я отвечаю: Все хорошо, нормально, отлично, нет, не больно. Они еще не знают, что я уже никогда не смогу продолжить учиться. Они так же не знают, что я отказалась от лечения. Я как бы решила  не вводить их в курс дела!
Лив прервала эти допросы.
- Ну-ка разошлись все. - крикнула она
Если честно, то я ей очень благодарна.
После того как все разошлись, мы втроем подошли к барной стойке и заказали по коктейлю.
Я все пыталась увидеть Лео, но его там не было.

Время вечер, но его так и нету.  Давно уже стемнело. Кругом уже все пьяные. Нет практически никого трезвого, ну кроме Сары.
Сара- отличница, идет на золотую медаль! Короче зануда. Никогда не употребляла спиртного сегодня не исключение.

Я осталась одна, Луи и Лив вышли на улицу проветриться. Тогда я набралась смелости и решила подойти к Эбби Томас. Раньше мы дружили втроем, три лучших подруги: я, Лив и Эбби. Но в девятом классе Эбби ужасно подставила нас. С тех пор мы так и не общались с ней. Эбби была милой девчонкой, всегда была доброй и общительной. Но как-то она связалась с плохой компанией. Начала выглядеть по другому, вести себя как дура, грубить учителям и сбегать с уроков. Мы с Лив пытались вытащить ее из этого общества, объяснить, что все плохо кончится. Так и случилось. Как-то в один день ее подставили на большие деньги и поставили на счетчик. В одном из клубов где тусовалась компания Эбби у важного чувака украли деньги... Ну а сперли все на Эбби. А Эбби не долго думая, подставила нас. Конечно, эту ситуацию решили, но общаться с Эбби мы перестали. Она пыталась помериться, просила прощения, но мы не шли на уступок.
Ну теперь я смотрю на нее и мне уже безразлично что там было в девятом классе.
Когда я начала подходить к Эбби,я увидела на диване чего так боялась увидеть,  сидящего Джона, а на нем сидела эта шалава Эмма Гранд. Они сидели и обнимались, мило ворковали, сидели они в самом   укромном углу клуба. Фу, меня тошнит от их "чувств". Когда я проходила мимо, я сделала вид будто не замечаю их. И случайно я услышала как вякнула Эмма:
- Ну что Гордон, приглашения на похороны уже приготовила?
Тогда я полностью теряю над собой контроль. Как она может? Она нечего не путает? Я остановилась и смотрю ей в глаза. Ее глаза давно пустые, в них нет ничего живого. Да и человеческого в ней давно уже нечего нету.
- Повтори! - с огромной злобой . Незаметно из моих глаз начинают бежать слезы.
Эмма встает с Джона и смотря мне в лицо, говорит:
- На похороны пригласишь?
Я срываюсь, не чувствую контроля. Хватаю ее за волосы и роняю на пол. Эмма отвечает тем же. Она схватила за волосы и мой парик падает на пол. Все смотрят на это "шоу" и никто не пытается разнять нас, кроме Джо. Я слышу как Джо кричит: остановитесь, что вы делаете и лезет разнимать нас.
Я кулаком бью Гранд.
- Ты что совсем больная? - кричит Эмма.
- Да, да, я больная, я умру, меня не станет, а ты так и будешь жить с репутацией грязи.- отвечаю я ей.
Я вижу как в клуб заходит Лив. Увидев это, она и Луи подбегают к нам и начинают разнимать.
Обычно я никогда первая не начинаю, но эта Эмма взбесила  меня!
Луи взял меня за талию и оттащил от волос Эммы.
- Да что вы тут устроили? Вы драться будите из-за этого придурка? А ты Эмма... Ты нормальная? У Ники Рак, а ты вступаешь в драку.- отчитывает Оливия.
- ЛИВ, за меня не нужно заступаться.
Луи на руках несет меня в туалет. А Лив намочив руки, начинает смывать кровь с моей губы.
- Что у вас там произошло?- спросила Оливия.
- Нечего.- у меня нет желания рассказывать.
- Мы оставили тебя всего лишь на 10 минут. -  встревает в разговор Луи.
- Вызови мне такси я хочу домой.- говорю я ,не показывая боль от царапин ногтей Эммы.
- Мне поехать с тобой?
- Нет, оставайтесь, веселитесь.

Из-за этой Эммы я чувствую себя плохо, да и не успела подойти к Эбби.
В моих планах было прежде чем ехать домой, заехать к Лео, спросить почему он не приехал.
Черт, как же я раньше не вспомнила, глупая! Вчера Лео оставил свой номер и адрес. Я продиктовала таксисту адрес и отправились туда. Мне нужно было увидеть его, а разговор по телефону не подходил.
Так как оказалось, что Лео недалеко живет от меня и обратно я могу дойти пешком, я отправила таксиста.

Машины Лео не было. Я не удивлюсь если он уехал куда-нибудь, ну конечно, я же просто счастливчик. Ну раз уж я приехала позвоню в дверь.
Я звоню в этот звонок минут как пять, никто не выходит. Наверное, дома никого. Я уже хотела уйти, но услышала, что кто-то идет открывать дверь.
Напротив меня стояла женщина в черных брюках, черной водолазке. Я внимательно осматривала ее. Глаза голубые, опухшие.
- Кто вы?- тихо сказала женщина.
- Эм... Здравствуйте, а Леон дома? Я к нему.
Тогда у женщины побежали слезы...
Я не знаю что делать, что случилось и как сейчас вести себя.
Вытерев слезы рукавом водолазки , она сказала:
- Лео больше нет... Сегодня весь день он куда-то собирался, спешил. А потом на мой телефон позвонили и попросили приехать, опознать! Сказали, что авария. Какой-то пьяный мужчина выехал на встречу. Я ехала и молила бога, чтобы это была ошибка, ошибка!!! Но увидев на холодном столе своего мальчика я не могла осознать нечего. Я твердила, что это не Леон. Бога нет. Лучше бы он забрал меня, а не их... За что такое? У меня же кроме Лео никого не было. А теперь я одна...

В моих глазах сразу же все помутнело, я не могу поверить в это. Как получилось так?
Я нечего не говорю матери Лео, я понимаю эту женщину. Она потеряла всю семью. Я подхожу и просто не понимая говорю:
- Держитесь.
Женщина отвечает мне взаимностью и обнимает меня в ответ.
- Кем ты была для Лео?
- Я не успела занять роль в его жизни...
Простояв в обнимку минут 15...
-Если хочешь, можешь прийти завтра на похороны в три.
- Да...Спасибо.

После разговора с мамой Леона. Я на каблуках, в платье побежала к стадиону.
Взобравшись на те самые трибуны, на то самое место, где встретила Лео я начинаю кричать во все горло.
Почему все так? Я не могу поверить в это! Чушь!
Перед глазами у меня Лео. Он как обычно бегает. Его волосы развиваются на ветру, капли пота стекают по его лбу.
Все бы могло бы быть по другому. Если бы он выехал на минуту позже, он бы не встретил пьяного мужика выехавшего на встречу.
Да если бы я не звала бы его на эту чертову вечеринку, он бы был жив... Смеялся, разговаривал со мной, шутил.
Как получилось так? Я начинаю рыдать на весть стадион, мои горячие слезы смешались с тушью. Я закрываю свой рот, чтобы никто не слышал мою боль.
Я же весь день чувствовала что-то неладное, я могла вспомнить раньше и позвонить ему.
Я так и не рассказала ему про рак, не могу больше спросить как у него дела.
И тот разговор в сгоревшем доме... Лео чувствовал свою смерть. Я думала ему придется хоронить меня, а не мне его...
Выплакав свои слезы, я тупо смотрю прямо и не моргаю. Представляя как завтра я посмотрю на Леона в последний раз снова наворачиваются слезы. Ну нечего, скоро все равно рядом будем...

Я сижу и разговариваю сама с собой, я чувствую себя виноватой...
Ну что начинать делать все что хочется? Да? ХОРОШО...
Жизнь- сука. Она никого не прощает, никого не обходит стороной.
У меня еще осталось немного денег, которых папа дал мне на вечеринку. Рядом с стадионом есть ларек, там я хочу купить спиртного.
Это поможет мне " заглушить боль".


Придя домой в полночь, меня  встретил папа.
Я не обращая внимания прохожу мимо него в свою комнату.
-Ники, ты видела время? Я разрешил до десяти.- не выдержав молчания сказал папа.
Я не обращая внимания продолжаю подниматься.
- НИКИ! Что  за нагласть?
- Да что тебе надо? Какой смысл приходить в десять?  Кто придумал эти правила? Кто? Плевать! Нужно жить на все сто, сегодня ты живешь и радуешься, а завтра ты мертвый и холодный!
-Ты что пьяна?  Тебе же нельзя!
- Ну вот! Опять  двадцать пять! НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ,   НЕЛЬЗЯ! Бла,  бла, бла! Нечего ты не  понимаешь!
                10 Глава
Сегодняшнее утро было немного странным для меня. Меня никто не пытался разбудить, никто не мешал спать. Я посмотрела на  время. " Я еще успеваю на похороны Лео".
Всю ночь я плохо спала и меня пару раз тошнило. Всю ночь я прорыдала, я не могла осознать, что произошло.
Я зашла в ванную. Перед раковиной висело зеркало. В этом зеркале я вижу себя. Большие синяки под глазами, сухие губы и кожа, царапины от Эммы, вот что я вижу, смотря в него.
Перед моими глазами снова появляется Лео. Я начинаю умываться холодной водой. Остатки моего макияжа размазываются по моему лицу. Я снова смотрюсь в зеркало.
Господи, как мне это надоело. Это не я. Это все сон.
Я наверное, никогда не смогу поверить, что Леон мертв и что вскоре и  я умру.
Из кармана я достаю телефон и начинаю звонить Лео.
Это глупо, но я надеюсь, что услышу его голос. Увы, я слышу только грубое - " Абонент не доступен".
Тогда у меня начинается истерика. Я стараюсь внушить себе, что все  хорошо. Еще это уродское отображение в зеркале, как же меня это бесит!
Я собираю всю свою боль в кучу и со всей силой ударяю о зеркало. Осколки разлетаются по всюду. Из моей руки начинает струить кровь, я не предаю этому вниманию.
Когда я начала выбегать из ванной я столкнулась с папой.
- Ники, что случилось?- обняв меня за шею, сказал папа.
- Нечего, отпусти меня.- я начинаю бить его и стараюсь выскользнуть.
- Ты можешь рассказать мне, я смогу помочь.
- Ты ни чем не можешь мне помочь! Отпусти меня!
Через две минуты мне удается вырваться.
- Ники, у тебя кровь.
- А то я не  знаю.
 Я убежала к себе в комнату.
У меня ужасно болит голова и рука. Я начинаю рыдать, что есть силы.
Можно же решить все проблемы, выход есть всегда, кроме гроба, из него выхода нет.
Тогда, я четко поставила себе условие. Жить до конца. Я должна попрощаться с Лео.
В своем шкафу я нашла черное платье, которое привезла мне Лив. Я решила одеть его. Из книги я достала свою заначку и вызвала такси.
Через пару минут такси уже стояло около моего дома. Я делаю глубоки вдох и выдох, указательным пальцем вытерла глаза.
Когда я спустилась на первый этаж, я увидела папу. Он просто сидел на диване, он не сказал ни слова, когда увидел, что я собираюсь уходить. Мне хотелось подойти и извиниться за свое поведение, но мне не хватило смелости, мне никогда  еене хватает. Из кухни доносился приятный запах. Мне ужасно хотелось есть, так как уже два дня я нечего не ела.
Но я просто вот так вот взяла и ушла, не сказав ни слова.
Через 15 минут я уже была на кладбище. Я немного опаздывала. Народу было немного, человек 20-25. Среди них я заметила маму Лео. Она просто стояла и смотрела на гроб с Лео.
Я хотела подойти к его маме, но когда я увидела Лео, я забыла обо всем.
Господи, это действительно он... Я начинаю бежать к нему. В гробу красного цвета лежало бездыханное тело Лео. Я падаю на колени и начинаю рассматривать Лео.
Я не могу в это поверить, это действительно он.  Мой рот открыт. Я беру его за руку и проговариваю -" Лео, не бросай". Я сама не понимаю смысл моих слов. Его рука была холодна. Я пытаюсь согреть его руку, но у меня нечего не выходить. Я начинаю рыдать, мне плевать на людей которые , сейчас смотрят на меня. Мне хочется кричать от безысходности. Этот человек, смог стать маленькой частичкой меня. Мои горячие слезы бегут и стекают на руку Лео.
Вдруг, я почувствовала чью-то руку. Обернувшись, я заметила друга Леона Сэма.
- Здравствуй Ники. Я не ожидал тебя здесь увидеть.
Сэм помогает мне подняться с колен.
- Привет Сэм.- заикающимся голосом отвечаю я.
- Тише, тише. Успокойся.
Сэм взял меня за шею и начал вытирать слезы. После этого он обнял меня.
- Ты тоже не можешь поверить в это?
- Да, пусть родственники мужчины почувствуют тоже самое, что я.
- Ники, ты разве не знаешь, что мужчина тоже мертв?
Мне становится стыдно за свои слова.
- Нет, я не знала...
Вдалеке, мужчина крикнул " Давай, закапываем!".
Я резко вырываюсь из рук Сэма и бегу к гробу. Я кричу. НЕТ, НЕТ, НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА ЛЕО! ЛЕО!.
Я чувствую как Сэм оттаскивает меня, а гроб начинают опускать все ниже и ниже, метр за метром. Я слышу плачь его мамы.
Сэм оттащил меня к машине.
- Стой здесь!- приказал Сэм.
Из багажника он достает бутылку с водой. Этой водой он начинает умывать мне лицо. Я начинаю захлебываться и кашлять.
- Успокоилась?
Я нечего не отвечаю Сэму. Из моих глаз уже не бегут слезы. Я просто смотрю в сторону и нечего уже не чувствую.
- Да, отпусти меня. Все уже разошлись.
Я и Сэм долго простояли у машины, все уже успели разойтись.
Я медленно иду в сторону могилы Лео. Неожиданно, Сэм хватает меня за руку.
- Я с тобой.
Перед нами горка земли. Я никогда не смогу осознать, что под этой кучей земли лежит Леон.
- Стукни меня чем-нибудь тяжелым по голове, я хочу забыть этот кошмар.- Все еще заикающимся голосом говорю я.
На мои слова Сэм никак не реагирует. МЫ просто стоим и смотрим. Ветер нежно обдувает мое лицо, царапины немного пощипывают, кровь на руке высохла, внутри что-то тянет тяжелое.
- Тебя проводить?
- Нет, спасибо. Я могу добраться сама.
- Я тебя здесь не оставлю одну.
- Да брось! Все будет хорошо...
Сэм на прощанье крепко обнимает меня и шепотом говорит -" Держись!".
Когда Сэм уехал, упала на колени и облокотилась о горку земли. Я стала плакать. Тихо, чтобы никто не услышал, да и слушать было некому. Моя боль - только моя.
Время уже много. Я встаю и целую фотографию в рамке.
Да больно вспоминать о поцелуе, которого не состоялось.

На этом кладбище у меня много родственников похоронены. Но есть один, особенный. Мой дедушка. Я хочу пойти к нему. Раньше, когда мне было тяжело я всегда сбегала к нему.
Я открываю калитку. "Здравствуй родной мой" -говорю я и провожу рукой по холодному камню. Мой дедушка, был хорошим человеком, мама всегда рассказывала, что он любил меня больше всех. Я была его единственной внучкой от единственной дочери. Я помню его. Прошло ровно десять лет с его смерти. Он умер от рака легких. Я помню, пока я жива.
Через 30 минут я почти была около дома. Но я не хотела вворачиваться, я хочу на стадион.
Когда я подходила к стадиону, я зашла в магазин и купила одну вещь.
На стадионе я как обычно забралась на верхние трибуны. Из кармана кофты я достала баллончик и большими буквами написала: " Я помню, пока я жива".
Эта запись посвящалась тем, кто  больше не дышит.
На стадионе было тихо, это молчание убивало меня. Я сидела в углу трибуна и закрыв рукою рот, плакала.
                11 Глава
Моё тело ужасно болит. Я провела всю ночь на стадионе в слезах. Я практически не спала, но проснулась я от проглаживания по волосам. Я резко открыла глаза. К моему удивлению, рядом сидела Эбби. Она сидела и смотрела в даль, в ту самую пустоту. У нее были яркие красные волосы. Были видны ее темные отросшие корни волос.  Лучи солнца падали прямо мне в глаза и на веснушки Эбби.
- Ты уже проснулась!?-  прервав молчание, и вытерев засохшую кровь с моей руки влажной салфеткой, сказала Эбби.
- Что ты тут делаешь? Ты  следила за  мной?- немного отодвинувшись от нее , пробормотала я.
- Все после той вечеринки... Я думала, что ты шла ко мне до драки с Эммой. Я знаю про болезнь ,но и про ...
- Про что? Ну же, договаривай! Про то, что я сдохну?  Или про Джона? - не выдержав, сказанула я.
Затем я резко встаю и собираюсь идти домой.
- Помоги мне!
Что? Я не понимаю Эмму. Мне становится интересно. Я же ни бессердечная тварь.
- Что? Что случилось?
- Я беременна и мне негде жить...
- О Боже, прекрасно! И чем ты мне предлагаешь тебе помочь? Чем? 15 Глава
Моё тело ужасно болит. Я провела всю ночь на стадионе.Я практически не спала, но проснулась я от поглаживаний по волосам. Я резко открыла глаза. К моему удивлению, рядом сидела Эбби. Она сидела и смотрела в даль, в ту самую пустоту. У нее были яркие красные волосы. Были видны ее темные отросшие корни. Лучи солнца падали прямо мне в глаза и на веснушки Эбби.
- Ты уже проснулась!?- прервав молчание, и вытерев засохшую кровь с моей руки, сказала Эбби.
- Что ты тут делаешь?- Немного отодвинувшись от нее , пробормотала я.
- Все после той вечеринки... Я думала, что ты шла ко мне до драки с Эммой. Я знаю про болезнь,но и про ...
- Про что? Ну же, договаривай! Про то, что я сдохну? не выдержав, сказанула я.
Затем я резко встаю и собираюсь идти домой.
- Помоги мне!
Что? Я не понимаю Эмму. Мне становится интересно. Я же ни бессердечная тварь.
- Что? Что случилось?
- Я беременна и мне негде жить...
-О Боже, прекрасно! И чем ты мне предлагаешь тебе помочь? Чем?  Предлагаешь родить за тебя?
Эмма молчит и я вижу, что вот-вот из ее глаз польются слезы.
- Ладно, пошли.
Я совсем не знаю что мне делать. Сегодня я не ночевала дома, а рядом со мной идет моя беременная подружка, которая предала меня и Лив. Мы на подходе к дому. Хорошо, что время только половина восьмого и родители сейчас на работе. Мне не придется выслушивать их лекции о том,  во сколько  я должна приходить домой.
- Ты будешь спать здесь!- я показываю Эбби указательным пальцем на красный диванчик, стоявший в моей  комнате в углу.
- Ники, спасибо.
Я не могу смотреть Эбии в глаза. Мне совершено не нужна ее благодарность! Сейчас мне хочется спрыгнуть с балкона вниз головой. Меня раздражает малейший шорох и тем более Эбби. Она сама виновата, что забеременела не пойми от кого.
- Ну что, расскажешь свою душущипательную историю?
- Ники, зачем ты так? Мне ведь просто нужна помощь...
- Рассказывай, я слушаю.- грубым голосом отвечаю я и сажусь напротив.
- Обычным утром проснувшись, я обнаружила, что мамы нет дома. На холодильнике висела записка. В ней было сказано, что маме нужно отъехать на пару дней и она оставила большую сумму денег. Я была удивленна, но не долго думая, я устроила вечеринку. В итоге этой большой суммы хватило на три  дня. Но я не беспокоилась, потому что думала, что мама вернется скоро. После вечеринки я обнаружила, что беременна. Прошла неделя, затем месяц. Через два месяца приехал мужчина, он представился родственником. Он вышвырнул меня на улицу. Я пыталась вызвать полицию, но у него были какие-то документы.  Тогда я попросилась жить к бабушке,  но вместо того чтобы пустить  меня, она закрыла передо мною дверь. В школе я стала изгоем.
- Понятно. Я конечно тебя не брошу, но ты наверное, сама понимаешь, что рак и...
- Да, да, Ники, я не надолго!
Мы сидели и молчали. С тех пор как мы перестали общаться ,Эбии очень изменилась. Теперь я не знаю на какие темы можно поговорить с ней.
- Эб, может ты кушать хочешь?
- Эм... Я бы не отказалась!
Мы спустились на кухню. Эбби села за стол, а я принялась искать что-нибудь съедобное. В холодильнике только одни фрукты, но я же знаю, что мой папа никогда не выдержит такой строжайшей диеты и поэтому в тайне от мамы папа иногда кушает "вредную пищу". На самой верхней полке холодильника лежала палка колбасы. Как же я соскучилась по простым бутербродам. Если честно, мне ужасно хотелось есть! Я уже и не помню когда последний раз кушала.
На кухне мы с Эбби разговорились. Мы решили поехать за платьем Эбби на выпускной.
- Эбби помоги мне исполнить пару моих желаний!
- Я тебя слушаю.
- Во-первых, мне нужно отомстить Эмме. Поможешь?
- Конечно, ненавижу это стерву с третьего класса. Говори, что нужно сделать!
- Нужно сделать так, чтобы Джон бросил ее, тем самым мы опустим ее самооценку. Выпускной три месяца, навряд ли я смогу прийти на него, но месть состоится там.
Затем мы так разговорились о мести, о планах, что не заметили как приехали родители.
Сразу же папа своим выражением лица дал понять, что он очень злится .Я мгновенно встаю и бегу обниматься.
-Где ты была ночью? - строго сказал отец.
- Пап, я ночевала у Эбби. Ее родители уехали отдыхать, а когда мы пошли в магазин, то Эбби потеряла ключи. Можно она поживет у нас некоторое время?
- Можно.
Затем папа начал разбирать пакеты с продуктами. Мама совсем не разговаривала, а просто смотрела на меня. Мне не нравится, когда мама так смотрит на меня будто я спустилась с небес.
Мы с Эбби поднялись в комнату и долго разговаривали.
Эбби  молчит и я вижу, что вот-вот из ее глаз польются слезы.
- Ладно пошли.
Я совсем не знаю что мне делать. Сегодня я не ночевала дома, а рядом со мной идет моя беременная подружка, которая предала меня и Лив. Мы на подходе к дому. Хорошо, что время только половина восьмого и родители сейчас на работе. Мне не прядется выслушивать их лекции.
- Ты будешь спать здесь!- Я показываю Эбби указательным пальцем на красный диванчик, стоявший в моек комнате в углу.
- Ники, спасибо.
Я не могу смотреть Эбии в глаза. Мне совершено не нужна ее благодарность! Сейчас мне хочется спрыгнуть с балкона вниз головой. Меня раздражает малейший шорох и тем более Эбби. Она сама виновата, что забеременела не пойми от кого.
- Ну что, расскажешь свою душущипательную историю?
-Ники, зачем ты так? Мне ведь просто нужна помощь...
- Рассказывай, я слушаю.- Грубым голосом отвечаю я и сажусь напротив.
-Обычным утром проснувшись, я обнаружила, что мамы нет дома. На холодильнике висела записка. В ней было сказано, что маме нужно отъехать на пару дней и она оставила большую сумму. Я была удивленна, но не долго думая я устроила вечеринку. В итоге этой большой суммы хватило на два дня. Но я не беспокоилась, потому что думала, что мама вернется скоро. После вечеринки я обнаружила, что беременна. Прошла неделя , затем месяц. Через два месяца приехал мужчина, он представился родственником. Он вышвырнул меня на улицу. Я пыталась вызвать полицию, но у него были какие-то документы.
-Понятно. Я конечно тебя не брошу, но ты наверное, сама понимаешь, что рак и...
-Да,да, Ники, я не надолго!
Мы сидели и молчали. С тех пор как мы перестали общаться Эбии очень изменилась. Теперь я не знаю на какие темы можно поговорить с ней.
- Эб, может ты кушать хочешь?
- Эм... Я бы не отказалась!
Мы спустились на кухню. Эбби села за стол, а я принялась искать что-нибудь съедобное. В холодильнике только одни фрукты, но я же знаю, что мой папа никогда не выдержит такой строжайшей диеты и поэтому в тайне от мамы папа иногда кушает "вредную пищу". На самой верхней полке холодильника лежала палка колбасы. Как же я соскучилась по простым бутербродам. Если честно, мне ужасно хотелось есть! Я уже и не помню когда последний раз кушала.
На кухне мы с Эбби разговорились. Мы решили поехать за платьем Эбби на выпускной.
-Эбби помоги мне исполнить пару моих желаний!
- Я тебя слушаю.
-Во-первых, мне нужно отомстить Эмме. Поможешь?
-Конечно, ненавижу это стерву с третьего класса. Говори, что нужно сделать!
- Нужно сделать так, чтобы Джон бросил ее, тем самым мы опустим ее самооценку. Выпускной через месяц, навряд ли я смогу прийти на него, но месть состоится там.
Затем мы так разговорились о мести, о планах, что не заметили как приехали родители.
Сразу же папа своим выражением лица дал понять, что он очень злится. Я мгновенно встаю и бегу обниматься.
-Где ты была ночью? - Строго сказал отец.
- Пап, я ночевала у Эбби. Ее родители уехали отдыхать, а когда мы пошли в магазин, то Эбби потеряла ключи. Можно она поживет у нас некоторое время?
- Можно, но ты ведь   могла предупредить меня, что останешься ночевать у  Эбби!?
- Прости.
Затем папа начал разбирать пакеты с продуктами. Мама совсем не разговаривала, а просто смотрела на меня. Мне не нравится, когда мама так смотрит на меня будто я спустилась с небес.
Мы с Эбби поднялись в комнату и долго разговаривали.

                12 Глава
А у нас с ним будущего нет.
Мне хочется кричать во все горло,
Но мое горе от того,
Будущего нет.
Все рушится. Вся жизнь на маленькие части.
Как больно, что именно в нем я нашла свое счастье.
Так же иногда бывает так, что дышится не так. Ищу силы в себе, но все напрасно, их нет!
Каждый день для меня борьба. Хочется жить, но увы никак.
- НИКИ!
Я пытаюсь открыть глаза, но место этого- чернота. Я слышу нежный голос ,но не могу понять откуда он. По моему телу мелкие мурашки. Вроде холодно, а так уже и неважно.
Я делаю глубокий вдох и поднимаюсь с кровати. Со всей силой я кусаю нижнюю губу от боли в теле. Все тело ужасно болит.
- Ники, ты встала... Ты проспала целый день. - держа меня за спину, сказала Эбби.
- Где родители?
- Твою маму вызвали на работу еще вчера вечером, но ты уснула и она не стала тебя будить. Папа же целый день переживал. Во сне ты плакала. Говорила, что что-то болит. Он поехал в аптеку за обезболивающим, оставил меня за главную. Все время ты проговаривала чье-то имя. Как ты себя чувствуешь?
- Сойдет! Помоги мне встать.
- Может тебе лучше остаться в постели? Ты слаба.
Я резко подрываюсь и получается так, что я падаю на пол. Получилось так, что я упала на угол шкафа и ударилась рукой. Все кругом размыто. Голова ужасно болит.
Последнее что я помню это голоса Эбби и папы.
Я чувствую легкое покалывание в правом боку.
Я не могу понять снится ли мне это или я слышу чей то разговор.
- Я вколол ей сильную дозу обезболивающего, не тревожьте ее еще как минимум два дня.
- Спасибо, доктор.
- До свидания, я был рад помочь.
Наверное. этот разговор обо мне. Представляю как я сейчас выгляжу... Как ничтожество! Как же меня это бесит. Я хочу встать и вроде делаю рывок, но все напрасно. Я не вижу нечего кроме пустоты, это чернота.
-2 дня прошло...
-Я знаю, Эбби. Ты не представляешь как больно смотреть на все это! Когда твое единственное чадо тупо умирает... Ты когда-нибудь теряла родного?
- И такое было.
- Ники, умоляю проснись!
Господи, я же все слышу. Сил нет...
Мне хочется спать и спать. Моя голова такая горячая, а веки такие тяжелые.
Через пару часов я чувствую что-то теплое. Как позже оказалось- это рука Эбби. Я потихоньку опираюсь о ее и встаю. Голова кружится, все кругом размыто. Это чертово непонятное состояние убивает меня. Эбби спит, а рядом на кресле сидит папа. В его ушах наушники, но он тоже спал.
Я представляю как я надоела им. Я сажусь в уголок кровати и пытаюсь собраться. Рядом с кроватью я увидела белую бумажку. Оказалась это был конверт. Конверт от Сэма.
Шуршание конверта разбудило Эбби.
- Наконец-то ты встала. Мы с твоим отцом не отходили от тебя.
Эбби берет влажную салфетку и протирает мне лицо.
- Зачем тебе это? Неужели ты так благодарна мне, что я впустила тебя пожить?
- А зачем ты так? Я просто хочу помочь тебе! Если уж так, то я уйду! Лучше я буду жить на вокзале чем с человеком, который не пойми что думает о тебе.
- Эбби, прости. Останься!
Буквально через минуту просыпается папа. В его глазах радость, а на лице улыбка. Сейчас я не знаю какой день, но знаю, что за все эти дни папа обо мне ужасно пекся, да и еще поди не ходил на работу.
- Дорогая, ты проснулась!- папа подскакивает и бежит ко мне в обнимку.
-Ох, уж не так сильно.- папа обнимает меня за шею.
-Да, да прости! Тебе чего-нибудь принести? Воды?
-Да.
-Чего изволите?
- Можно зеркало?
На лице папы я вижу улыбку. Но этот взгляд и мешки под глазами просто убивают меня...А все ведь из-за меня.
- Хорошо.- Папа целует меня в щеку и уходит за зеркалом.
-Эбби, у меня к тебе просьба!
- Я слушаю.
-Помоги прожить.
- В смысле?
Я рассказала Эббе про мой тайный список. Про то,что я хочу безумие. Я хочу испытать все эмоции. Радость , боль, ревность, страх , пусть я совсем юна, но раз так получилось жить мало, то буду жить до конца на полную катушку.
Знаете, Эбби совсем не удивилась. Не посчитала меня сумасшедшей. Не осудила меня за мои пункты.
До прихода папы Эбби рассказала мне , что приходила Лив и Сэм. Эбби рассказала, что пока я была в спячке она и Лив успели помириться благодаря мне. Рада за них.
Я была немного удивленна, что приходил Сэм.
Эбби сказала, что Сэм оставил мне письмо, но потом заметила, что оно уже у меня в руках.
В комнату в вприпрыжку вошел папа. Он принес мне зеркало как королеве.
О черт, это я. Мое лицо чуть ли не синее. Мои уголки губ резко опустились. Мои пухлые губы похоже на что-то ужасное. Даже не объяснить словами.
Я урод. Да, это точно. Я пытаюсь сделать вид, что жизнь прекрасна и меня все устраивает. Я натягиваю улыбку и целую папу.

- Пап, ты накормишь меня?
Смелое решение. Скажем, люблю риск.
-Конечно.- папа сразу же ринулся готовить. Как же я его люблю и очень благодарна за заботу.
Завтра я обязательно найду в себе силы и поеду с Эбби за платьем на выпускной!
Следующие полтора часа мыс Эб обсуждали детали списка моего.
- Может ты уже откроешь письмо от Сэма? И не хочешь ли поделиться со мной? Кто это?
- Да это просто друг!
-Эм...Друг? Симпатичный.
Эбби заставила меня краснеть.
- Открывай!
- Не ори на меня.
Я не спеша, пытаюсь протянуть момент, открываю конверт. Если честно, я не хочу читать вслух. Для начала прочитаю сама, а потом решу рассказать ли содержимое Эб.
                13 Глава

Письмо от Сэма:

Здравствуй Ники, не смог тебе сказать, то что решил написать.
Дальше я уже не читала вслух. В письме было сказано, что после такого как я закончу читать нужно уничтожить это письмо.
Эбби еще потом долго бесила меня тем, что расспрашивала что написал Сэм.
После прочитанного я была немного в шоке, я не знаю как относится к этому.
Мои раздумья прерывает голос папы. Он позвал нас обедать.
Папа приготовил салат. Как же мне это надоело. Только полезная еда.
За столом я сидела с загруженным видом. Я думаю о Сэме.
Я пытаюсь думать о чем-нибудь другом, но у меня не выходит.
-Как на счет того чтобы съездить сегодня за платьем на выпускной?.- прерываю я молчание.
-Мы же хотели ехать завтра, да и как ты себя чувствуешь?
- Сойдет.
- Я могу подвезти вас.
- Я думаю если Лив свободна,то она будет не против составить нам компанию.
- Хорошо.-смерился папа.
Когда Эбби и папа убирали со стала , я позвонила Лив. Она была рада, что я позвонила. Но ей не нравилось,что Эбби живет в нашем доме и поедет с нами за платьем.
Через двадцать минут мы были собраны, а машина Лив уже стояла возле дома. Папа вышел нас проводить.
-Держи, малышка.- Папа протягивает деньги.
- Спасибо.- Я целую его в лоб и быстро сажусь в машину.
Лив была рада меня видеть. В машине мне позвонила мама.
Здравствуй,дорогая. Почему я не могла до вас дозвониться?
Наверное, папа решил не рассказывать маме про мою " спячку". Если бы она узнала, что мене стало хуже, то ее бы это сильно подкосило. Поэтому я решила соврать.
-Привет, мам. У нас были проблемы со связью. Сейчас мы едим в магазин за платьем. Я очень скучаю, когда ты вернешься?
- Через два дня я буду дома. Дорогая, мне пора идти, люблю тебя.
В машине царило молчание.
- Как у вас дела с Луи?- Спросила Эбби.
-Нормально.-Грубовато ответила Лив.
По ним ним не было видно, что они померились, было некое напряжение.
Хорошо, что мы уже подъехали к магазину. Лив взяла меня под руку и потащила к платьем, а Эбби шла за нами. Мне жалко ее. Людям нужно давать второй шанс. Я беру Эб под руку и мы втроем идем за платьем. На лице Эб появляется улыбка.
Так как Лив уже купила платье без меня давным давно, а я не планировала покапать платья так как выпускного лично для меня не будет мы поехали только за платьем Эб. Но мне ужасно понравилось одно платье. Я прекрасно понимаю, что мне некуда будет его одеть, если только на свои похороны.
Лив предложила примерить его.
Оно такое красивое. Платье красного цвета, длиною до пола, открытыми плечами.
- Какая ты красивая.- сказала Эб.
- Нужно брать его. Да, и по цене недорого!- Поддержала Лив.
Платье мне так сильно нравилось. Я подумала и решила, а что плохого если моим желанием будет чтобы меня похоронили в нем?
- Давайте возьмем.
Я так рада покупке, что мое настроение сразу же приподнялось.
Осталось только найти платье для Эб.
Мы долго его искали и в конце концов нашли!
Платье было черного цвета, длина- по колено. Эбби оно очень шло и со читалось с красными ее волосами.
Мы купили платья и готовы ехать домой. В машине я попросила у Эб и Лив чтобы меня закопали в этом платье. Они с удивленными глазами смотрели на меня. Ну, это же я! Все же потом они согласились!
А еще в машине мы с Эбби рассказали про месть. Месть Эмме Гранд.
Она не одобрила , сказала, что только слабые мстят, а сильные идут дальше!
- ЛИВ, куда идти дальше? Ты понимаешь, это конец! Должен же кто-то поставить эту дуру на свое место!Пусть у меня рак крови,а у ее рак души!
-Тише, не кричи на меня. Я понимаю, что она отбила твое "счастье". Но мстить это глупо!
- Скажи, ты поможешь или нет?
-Да.
Лив довезла нас до дома. В гараже стояла машина мамы, скорее всего она уже вернулась. Но почему же так рано?
Я попрощалась с Лив и бегом побежала в дом.
- Мама, ты вернулась!- Я побежала к ней в обнимку.
Мама тоже меня обнимала.
- Привет, я выполнила всю работу и меня отпустили по раньше.
- Здравствуйте.- застенчиво поздоровалась Эбби.
- Здравствуй. Девочки, мойте руки и проходите ужинать.
- Где папа?
- Он помогает мне накрывать на стол.
За столом мама долго рассказывала о работе. По папе было видно, что он очень соскучился по ней. Мы же с Эбби сидели и молчали.
Я чувствовала себя неважно. У меня ужасно болела голова. Вдруг, я почувствовала вибрацию в кармане. Мне пришла смс-ка. Она была от Сэма. Он просил о встрече прямо сейчас. Он хочет встретиться со мной. Я не понимаю, что он хочет от меня?
Мы довольно долго были в магазинах и время уже много. Я не знаю идти или нет. Я пытаюсь, вести себя как не в чем не бывало.
- Кто-то звонил?- спросила мама.
- Нет, смс-ка от оператора. Ладно, спасибо, мам. Очень вкусно. Что-то я сегодня устала, пойду умоюсь и лягу спать по раньше.
- Странно... Ты никогда так рано не ложилась!
Я соврала родителям. Я все таки решила встретиться с Сэмом, но если родители узнают, то понятно, что никуда они меня не пустят.
Я поднялась на второй этаж и пыталась найти кофту.
Звонок. Мне звонит Сэм:
- Алло.
- Ники, ты сможешь подойти?
- Почему мы не можем встретиться завтра? Что-то случилось?
- Да...За старыми гаражами, недалеко от дома Лео есть двор с зелеными качелями. Я буду ждать тебя там. Пожалуйста, приди!
- Сэм!
Сэм отключился.
На улице совсем темно, идти страшно. Район, в котором я живу почти не освящен и опасен. Сэму нужна помощь, пусть я почти его не знаю, но он друг Лео и я помогу ему. И тем более он поддерживал меня на похоронах.
Я начинаю собираться побыстрей. В комнату заходит Эбби.
- Куда это ты?
- Мне пришла смс-ка от Сэма, он просит срочно встретиться.
- Ты с ума сошла? Ты время видела? Может мне пойти с тобой?
- Нет не нужно. Ты нужна здесь. Родители не должны знать, что я ушла, а не сплю.
- Как ты собираешься уйти незамеченной? Родители сейчас сидят на кухне.
- Вот, черт! Я подожду.
Время уже 3:22. Родители спят.
- Эбби, я ухожу. Я напишу тебе смс-ку когда буду подходить обратно домой.
- Хорошо, я буду ждать.
Я тихонечко спускаюсь. Лестница скрипит, а комната родителей открыта. Я пытаюсь понять что-то в темноте. Я нажимаю на кнопку блокировки телефона и пытаюсь открыть дверь.
Мне удается удается  выйти  незамеченной. Я выхожу и направляюсь в тот двор.
Вокруг тишина и темнота. На улице прохладно. Чтобы дойти до того двора нужно пройти через ужасные гаражи.
Черт, батарейка на телефоне  садиться. Эти гаражи не так страшны, но только не ночью.
Я через каждые два шага оглядываюсь.
Мне кажется или я слышу чьи-то шаги?
Я оборачиваюсь и вижу сзади трех здоровых мужиков. Я прибавляю шаг, но и они идут быстрей. Я начинаю бежать, я ни разу в жизни так быстро не бежала. Мне удается отдалиться от них, так как я достаточно быстро бегаю благодаря легкой атлетики.
Я почти прошла эти гаражи, но вдруг из угла выходит еще один мужик, он был больше чем те трое.
- Куда спешим, красотка?- сказал мужчина.
Мое сердце бешено бьется. Я разворачиваюсь и бегу обратно, но эти трое стоят там. Это ловушка, я не знаю, что мне делать. Мое  сердце вот-вот остановится.
Я попытаюсь залезть на крышу одного из гаражей. Я направляюсь туда.
- Не пытайся! У тебя все равно нечего не выйдет!- прокричал один из трех.
Я начинаю вскарабкиваться на гараж, но голова ужасно закружилась. Я не чувствую сил, все размыто. Я держусь за ручку гаража, но не могу подняться. Вдалеке я вижу силуэты мужчин, они бегут за мной.
Это было последнее, что я видела.
Темнота.
Голова ужасно болит. Я замечаю, что мои руки и ноги связаны. Я пытаюсь понять, что произошло и где я нахожусь.
Я не пытаюсь вырваться, закричать, это бесполезно! Я слышу голоса этих мужчин,  они достаточно грубые.
- Посмотри, это точно она?- сказал один из мужчин.
- Да.
-  Ну тогда вычеркивай " Заказ Эммы Гранд"
- Уже.
Я слышала их разговор. Что? Какой еще заказ? То есть, я- это заказ?
Чушь.
Тогда эти мужчины начали подходить.
Странно, этих мужчин было трое, а не четверо.
Мужчина в черной куртке взял меня за щеки и сказал:
- Хорошенькая.
У него была ужасная внешность и шрам на половину лица.
- Что вам нужно?
В ответ- молчание.
Мне очень страшно. Я не понимаю где я нахожусь, в одном из гаражей или меня успели куда-то перевести. Вокруг темнота, я вижу только трех мужчин. Я внимательно рассматриваю их.
Я не знаю что они хотят сделать со мной, мне страшно. Я пытаюсь не показывать свой страх, но слезы бегут произвольно. Я пытаюсь сообразить как мне выбраться, но не могу разглядеть дверь и к тому же мои руки и ноги связаны.
Голова ужасно болит. Я замечаю, что с моей головы течет кровь. Эти уроды ударили меня по голове чем то тяжелым.
Придумать план не удается. Во- первых их трое, а я одна. Во- вторых темнота. В-третьих я связанна. Когда я отдыхала в загородном лагере, нас учили развязывать различные узлы. Я конечно же попыталась выбраться, но у меня нечего не вышло
Неудачница.
Сейчас один из этих амбалов стоит предо мной и не понятно чего хочет. А я кричу во все горло, что есть силы. Не понимаю, зачем я это делаю? Меня все равно не кто не услышит...
- Что вам нужно? Пожалуйста, отпустите.
Тогда мужчина тот, что стоял рядом со мной сказал остальным:
- Давай.
Что давай? Что они хотят?
- НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА...- Я молю, о том, чтобы меня отпустили.
Мужчина в черной куртке, который стоял сзади достал непонятную штукатень похожую на гвоздь, очень острую. А другой мужчина достал зажигалку и начал поджигать острую часть непонятной штуки.
А тот что рядом снял с меня кофту и задрал футболку до груди.
- Пожалуйста, не надо...

Когда эта штука достаточно нагрелась они поднесли ее к животу.
Именно в тот день я испытала ужасную боль... В тот день я пообещала им, что я отомщу.
Эти козлы написали мне на животе "ШЛЮХА"
Было очень больно, я долго плакала.
Прошел день и они вывезли меня.

Эти мужчины просто выкинули меня с машины, как мешок с мусором. Руки и ноги были по прежнему связаны. Я потеряла счет во времени.
Что мне делать? Я чувствую, что я валяюсь на траве. Мои руки связаны так, что они сзади. Я сажусь собираю все мысли в кучку и пытаюсь просунуть ноги через руки.
Я удивилась, но у меня получилось. Теперь же пытаюсь зубами развязать руки. Странно, но руки были завязаны на обычный узелок.
Теперь когда руки свободны я могу снять повязку с глаз и развязать веревку на ногах. На это ушло примерно сорок минут. Когда я сняла повязку с глаз, я поняла, что сейчас вечер и я нахожусь недалеко от тех самых гаражей. В кармане джинс у меня лежит телефон.
Черт, батарейка...
Я встаю и иду в сторону дома.
Я чувствую себя ужасно. Сейчас мои вещи похоже на вещи бомжа.
Рукой я пытаюсь что-то нащупать на своей голове. Кровь все еще струиться. Видимо, не хило они меня. Но еще сильней у меня болел живот. Ниже пупка было это...
Чудовищная надпись. Это останится со мной до конца моих дней.
Я иду и думаю: за что со мной так? Что такого ужасного я сделала? И этот разговор. Это сделала Эмма? Она заказала меня? А Сэм? Он помогал ей? На все эти вопросы мне поможет найти ответы сама Эмма. Я собираюсь навестить ее, он сначала я дойду до дома.
Спустя 30 минут я была у ворот своего дома. Мне было страшно зайти.
Я не знала какая сейчас будет реакция родителей. Рассказала ли Эбби про мою позднюю встречу с Сэмом. Да, и что мне сказать? Мама, папа, привет, мне написали на животе шлюха? Я решила нечего не рассказывать про это и сама разобраться с Эммой.
Я собираюсь духом и вхожу в дом. Свет во всем доме выключен, кроме моей комнаты. Я сразу же направляюсь на кухню и в комнату родителей, но там никого. Тогда я иду в свою комнату. там то они все и сидели.
Я вхожу как не в чем не бывало. Я еще не придумала, что соврать им.
Я зашла в комнату и первым делом увидела заплаканную маму, папу  мама и Эбби сидели на моей кровати.
Мама сразу же ринулась ко мне. Она расцеловала меня с ног до головы. Позже, отойдя от легкого шока подбежали и папа и Эбби.
Они начали расспрашивать что со мной случилось, а я правдоподобно врала. Сказала, что упала и сильно ударилась головой. Сказала, что провалялась в каком-то дворе. И как- бы в целях моей безопасности мне запретили выходить на улицу после семи часов вечера. Если бы не рак, то меня бы наверное, до конца жизни не выпускали из дома.
По взгляду Эбби было понятно, что она не верит в мое вранье. Я не собираюсь вешать и ей лапшу тоже. Когда родители ушли спать Эбби обняла меня крепко.
- Прости меня... - непонятно за что извинилась Эбби.
- За что?
- Я рассказала все родителям про встречу с Сэмом. Прости, я не хотела... Но ведь прошло два дня. Родители очень переживали и заявили в полицию. Ты мне расскажешь, что случилось?
Я сначала не верила Эбби. Как так? 2 дня?
- Слушай: я была уже на подходе к тому самому двору, но трое мужчин выловили меня. Ударили чем то тяжелым. Я наклоняюсь и показываю огромную дыру в голове, а затем поднимаю футболку.
- Ники...У меня нет слов... Это они так?
- Да.-  я отворачиваюсь от Эбби и начинаю плакать. Эбби подходит ко мне и обнимает за шею.
- Ты запомнила как они выглядели?
- Нет, было очень темно! Но я помню что у одного из них шрам на лице.
- Нужно дать показания в полицию! Нужно найти их!
- Нет! Я отомщу сама, знаю кто виноват!
Потом я рассказала Эбби про разговор. Как эти трое разговаривали про заказ. И в разговоре я услышала имя Эммы Гранд. Это точно не просто так.
Мы долго разговаривали. Мне важна поддержка Эбби.
Сейчас я иду в душ, собираюсь привести себя в порядок. После того как я приняла душ Эбби уже спала. Я расстелила себе постель и легла спать.
Заснуть у меня сразу же не получается. Я задрала футболку и тихонько глажу по животу. Я вспоминаю этот кошмар и плачу. Я плачу взахлеб.
Завтра все станет ясно. Действительно ли меня заказала Эмма и замешан ли в это Сэм.
                14 Глава
Сухость во рту. Так сухо, что даже противно. Яркий свет мешает мне нежиться дальше в кровати.
Чувствую себя отвратительно. Сегодня у меня есть планы. Я хочу навестить Эмму. На часах десять, а значит она в школе. хочу разобраться с ней, я нахожу в себе силы и встаю.
Вы просто не представляете, как я себя чувствую. Каждый день...
Дом пуст. Родители на работе, а Эбби уже в школе.
Я подхожу к зеркалу. К большому зеркалу в гостиной. Поднимаю футболку. Глаза направлены на зеркало, но я не вижу нечего. На моем лице большие царапины, я сама и не знаю откуда они взялись. Рукой я провожу по животу. Больно.
Не имею понятия, что делать мне дальше. Может все таки заявить в полицию? Или решить все самой. дело в том, что родители рано или поздно заметят это... Когда я уже не смогу ухаживать за собой, мне нужна будет помощь. Окажет ее мама. В общем она все равно увидит это!
Немного постояв у зеркала я прошла на кухню. Сейчас я готова съесть абсолютно все и даже эту ужасную еду на пару.
На холодильнике висела записка:
Доброе утро, Ники. Твой завтрак в холодильнике.
Интересно же, что сегодня они называют завтраком.
Холодильник был практически пуст. На верхней полке стояло молоко, которое я терпеть не могу с самого детства и от одного вида его меня выворачивает! А еще в холодильнике был салат. Салат из капусты, больше там нечего не присутствовало. И это они называют завтраком? Я хочу мясо, хочу нормальной еды!Не удивительно, что я сильно похудела, меня ведь кормят капустой!
Ну уж, придется довольствоваться этим...
В первый разв доме такая тишина, мне это нравится. Это спокойствие. Мне ведь не куда не нужно спешить, у меня нет никаких планов и никто не ждет меня.
Когда я покушала я начала собираться в школу. Обычные джинсы и кофта. Я уже собиралась уходить, но опять зависла у зеркало. Ужасно. Я решила подкрасить губы помадой, но и за одно написала на бумажке у холодильника : спасибо!
Я отыскала ключи от дома и отправилась в школу.
Но я не успела выйти за ворота, как встретила Сэм. Лицо у него было тревожное. Возле левого глаза у него был огромный синяк. Мне не интересовало откуда он.
- Ники, ты в порядке!? - Подбежал Сэм и обнял меня.
Я резко оттолкнула его.
- Отвали от меня.
- Что случилось?
-Не нужно сейчас притворяться дурачком. Ты виноват! Ты! Ты за одно с Эммой!- Я говорю это так громко, что сама не заметила как начала кричать.
- Что ты такое говоришь? Какая Эмма?
Я не собираюсь нечего объяснять ему.
- Хватит с меня.
Я оттолкнула Сэм с дороги и направилась в школу.Но ему удалось схватить меня за руку.
-Ники, пожалуйста. Объясни мне что случилось?
Я молча поднимаю футболку.
Сэм открыл рот. Он был шокирован.От удивления он отпустил мою рука, а я развернулась и направлялась к воротам.
Сэм просто стоял. Он не сказал ни слова. Ни слова.
Через минуту он пришел в себя, а уже довольно отдалилась.
Сзади меня я вижу как бежит Сэм и кричит мое имя. Когда он начинает приближаться я начинаю бежать.
В тот день я узнала, что Сэм неплохо бегает.
Он догнал меня.
- Ники, прости я не знал! прости меня.- Сэм встал на колени.
Это я виноват. Прости... Я не должен был... Назови имена! Ники, пожалуйста, прости...
Мне стало жутко не по себе, да и еще очень стыдно. Теперь я уверена, что это не Сэм. Какая же я дура, что подумала на него!Я ведь действительно думала,что Сэм подставил меня.
Я поднимаю Сэма с колен и молча обнимаю.
- Проводишь меня до школы? - попросила я его.
А он кивнул.
Мы всю дорогу шли в обнимку и молчали, я прервала это молчание:
- Для чего же ты простил встретиться со мной в четыре часа ночи?
- А это теперь важно?
***
Когда мы подошли к школе, как раз прозвенел звонок на перемену.
Я скучаю по своей школе, не думала,что когда-нибудь скажу это. Раньше я ненавидела свою школу. Вставала по утрам с ужасным настроением, считала дни до выходных, мечтала о каникулах. Наверное, мои одноклассники все еще так делают.
Стены моей родной школы.
Я стараюсь вспомнить расписание и найти свой класс. Рядом со мной Сэм. Урок на втором этаже. Биология.
Когда мы поднялись, то я сразу же увидела Эмму.Она стояла около окна со своими подружками. Эмма была повернута ко мне спиной, но одна из ее "рабынь" сказала: Эм, смотри! Тогда Эмма развернулась.
А я иду такая как танк на пролом .Расталкиваю ее подружек и наконец, добралась до ее. Внутри меня все кипит.
В стороне я увидела Лив и Эбби. Они стояли ошарашенные. Они не ожидали меня увидеть. Я слышу как кричит Лив мое имя,но я не обращаю внимания.
А знаете, что твориться у меня в такой момент в голове? -Металл. Играет музыка, мне плевать, что сейчас вся школа смотрит на меня. Пускай.
Я прижимаю Эмму к стене и хватаю за волосы. Но что-то идет не так и она падает на пол, но во мне сейчас бушует нечто. Мне сложно остановиться и я начинаю пинать Гранд со всей силой.
Ни одна из ее подруг не помогла ей, они стояли и глазели.
В голове такой шум. Я чувствую, что кто-то тянет меня назад за талию. Это был Сэм. Лив и Эбби помогают ему. Сложно разобраться. Все что-то кричат. Остановись, остановись! Но я не могу. Я уже не контролирую себя.
Эмма, она такая жалкая. Я из пинала ее до полусмерти. Еще раз повторяю, что не один не помог ей.
В конце концов эти трое оттащили меня. Я задавалась вопросом :зачем? Она должна ответить.
Слова Сэма остановили меня: Ники, перестань! Она этого не стоит. Сэм Закинул меня на плечо и спустил на первый этаж. Рядом были Эбби и Лив. Но я успела крикнуть Эмме: держись от меня подальше!
Когда мы ушли со школы, я долго отходила. Мои руки дрожали, меня все трясло.
Мы стоим около школы вчетвером. Я все чаще и чаще замечаю, что Сэм все поближе ко мне. Мы стоим с ним в обнимку. Я плачу взахлеб. Я стараюсь успокоиться и меня стараются успокоить. Когда я плачу я всегда задаю себе вопрос:неужели я не достойна быть счастливой? Эта фраза моментально вызывает у меня слезы. Черт, да меня даже не кто не поймет. Ни Лив, ни Эбби и ни Сэм.Никто! Единственный кто мог бы мне помочь это Лео. Да вы меня же даже не поймете, скажите глупая и все.
- Ники, объясни что случилось?- задала вопрос Оливия.
- Ты не поймешь!- отвечает Эбби.
- А ты теперь все понимать стала, как жить в ее дом переехала?
-Да пошла ты.
Все очень классно, Эбби и Лив ругаются. Я не хочу влазить в их разговор, у меня не осталось сил. Я просто ухожу. Мне все надоело. Я хочу побыть одна. меня никто не понимает. Лив и Эбби зовут меня,а Сэм побежал за мной.
Тогда из меня вырвалось:
Да отвалите от меня! Что вы хотите? Что вам надо? Пошли вы...
Три секунды я смотрю на них...
Вам лучше вернуться на урок, а ты Сэм... Иди домой.
Я ухожу.
Я не могу успокоить себя. Вроде немножечко успокаиваешься когда не думаешь о Джо, Лео.
Я достаю телефон и набираю номер Лео.
- Привет, это Леон. Сейчас я не могу подойти к телефону, оставьте свое сообщение после сигнала.
- Привет Лео. Как у тебя дела? У меня ужасно. Мне не хватает тебя. Всегда задаюсь вопросов, почему нельзя вернуть время назад? И к чему все говорят, что все делается к лучшему? У меня столько вопросов. Ты так резко ушел. Почему ты оставил меня? Я так и не успела рассказать о раке. Если бы ты знал как дорог мне, но тебя нет и не будет.

Наверное, в жизни каждого был такой момент, когда внутри тебя пустота. Просто пустота. Ты не можешь прогнать эту пустоту, не можешь побороть ее. Внутри тебя больше нет эмоций. Нету нечего.
Я только жду момента, когда я научусь отпускать. Больше не дергать за рукав, не искать причину.
Сейчас я иду домой, я хочу просто сесть в угол и уйти в себя.
Я иду быстрой походкой, у меня появляется легкая одышка. Подходя к дому, я заметила, что машина папы стояла возле дома. Странно, время только два часа дня, еще слишком рано и он не мог вернуться с работы.
Ворота были закрыты.Я полезла в карман за ключами, но не обнаружила их. Кажется, я выронила их, когда Сэм поднял меня на руки. Я начинаю звонить в звонок, но все безрезультатно. Неужели папа такой глухой? Я пинаю машину папы, орет сигнализация. Черт, прошло двадцать минут. Я не хочу сидеть здесь и ждать когда вернется с работы мама.
Я решаю перелезть через забор. Забор немного выше меня. Мне удается зацепиться и перелезть. Но я же не могу так. Мне нужно обязательно упасть. Ну как без этого? Это же я. Когда я вот-вот спустилась, я резко перекинула левую ногу и упала на землю.
Черт, черт, черт. Встала, отряхнулась.
Я поднялась на носочки для того, чтобы заглянуть в окно. Мимо меня промелькнул папа. Я бью кулаками о стекло, но он не слышит. Я спускаюсь и иду к двери. Дверь заперта.
-Папа, папа! Он специально это делает?
Спустя 15 минут, папа все таки открыл дверь. На папе было только одно полотенце.
- Ники? Где ты была? Я звонил тебе.
- Что ты делаешь дома? Ты ведь должен быть на работе!
- Что в этом такого? Я выполнил всю работу и меня отпустили пораньше.
- А почему не открыл дверь, когда я звонила в звонок?
-Ники,что за допрос? Я ходил в душ, проходи в дом или так и будешь на пороге стоять?
- Да действительно, что это я.
Когда мы вошли в дом папа сразу же предложили покушать
Но я уже не чувствовала и голода.
Я прошла к себе в комнату. Я чувствовала себя очень плохо. Взяла листочек и ручку и начала писать "предсмертнудю записку".
Готово! Письмо получилось довольно объемным, я написала там все, всю свою жизнь, все свои эмоции и переживания.
осталось только определиться, куда мне ее спрятать. Да просто,уберу это под кровать.
Я взяла свой телефон чтобы посмотреть сколько время и увидела смс-ку. Смс-ка была от незнакомого номера.
Смс: Ходи и оглядывайся.
После этой смс-ки мне стало жутко не по себе.
Не знаю кому придет в голову такое писать либо это Эмма не может успокоиться, либо это чья-то не смешная шутка.
Звонок в дверь.
Пришла Эбби с занятий. С ней мы пришли на кухню.
Папы дома уже не было, наверное, опять срочные дела.
- Может расскажешь что сегодня было в школе? -откусывая печеньку, говорит Эбби.
- Что тебе сказать? Она получила свое.
- Парень, который был рядом с тобой, я так понимаю, что это Сэм!?
- Верно...
- Видно, что ты нравишься ему!
- Да ну, мы просто друзья.
- Можешь все таки расскажешь как подруге, что было в письме?
- Нет.
Я резко встала и ушла к себе в комнату.
- Ники! Стой!
Я включила свою любимую музыку на всю громкость и села на пол.
В комнату вошла Эбби и села рядом. Она обняла меня и сказала:
А все таки ты не плохо эту Эмму. Обещаю, она будет помнить тебя.
                15 Глава
Утро. Я слышу резкий прерывающийся   звук. Этот звук раздражает меня. Я  не могу понять откуда он издается. Вскоре я поняла, что это  будильник   Эбби. Какой  же он надоедливый.
- Эбби, вставай!
-…
-Ты слышишь меня? Вставай и собирайся в школу.
Я повернулась в сторону где спала Эбби. Ее  там не  оказалась.  Затем мой    взгляд упал на  дверь. Ярко- рыжие волосы  вбегают в комнату. Это была  Эбби.
- Прости, прости. Я   разбудила  тебя.
Не успев даже выключить будильник, Эбби прижала левую руку ко рту и выбежала с комнаты.
Похоже я поняла в чем тут дело. Я   мигом  соскочила с теплой  кровати и отправилась следом за Эбби.  Эбби находилась в уборной комнате. Я зашла к ней.  Я закрыла дверь и прислонилась к ней. Эбби тошнило от ее беременности. Подойдя  немного ближе, я  собрала волосы Эбби  и придерживала их. Представляю какого  ей. Я ведь и сама  была на ее месте. Не то чтобы я была беременно, а то, что меня ужасно рвало на этом же самом месте.  Эх… если бы вы знали как противна эта химиотерапия. Если бы был шанс вернуться к лечению и  не отказываться от катетеров,  то я бы поступила так же, то есть отказалась бы. Я не чуть не жалею.
- Как ты?- скорчив нос, произнесла я.
- Мне уже лучше.
Эбби поднялась с колен и мы вдвоем отправились в комнату. Будильник все еще звенел на весь дом.
-Отключи его, а то он разбудит всю семью.-  тявкнула я.
Эбби послушно отключила будильник.
- Прости еще  раз, что разбудила тебя.
- Бывает. Кто придумал учиться по субботам? 
- У нас выпускной класс и учителя обеспокоены экзаменами.
- Мне интересно, что ты  собираешься  делать со своей беременностью? У тебя уже довольно заметный живот. Мои родители не глупы, они итак что-то подозревают. Ты хочешь то соленого, то жареного. Да и, в конце концов мы не можем уже врать. Врать, что твои родители уехали отдыхать и ты потеряла ключи. Нужно что-то решать. Почему бы не обратиться в полицию? Мне интересно жутко. Что дальше? Что? Останешься жить в моей комнате после смерти ? Заменишь меня ? Будешь лучшей подругой с Оливией и милой дочкой для моих родителей…
Эбби села рядом со мной на мою кровать:
-  Я придумаю что-нибудь. Слышишь? Придумаю. Дай мне немного времени еще. Пожалуйста, я знаю, что жить со мной невыносимо. Но поверь, те три дня, которые я прожила на вокзале, были тяжелыми из опыта моего бомжевания.
- Я тебе верю.  Я    и не собираюсь тебя выгонять. Время? Всем нам оно нужно…
А да,  я забыла тебе сказать, сегодня  соберется за ужином вся семья. Дело в том, что мы не  кого не оповещали о раке, разговор  будет серьезным.
- Мне не  приходить сегодня вечером?
- А куда же ты интересно денешься? Скажем, что ты осталась переночевать  у меня. Подруги вроде так  делают.
- Спасибо… После занятий я постараюсь не задерживаться . Помогу прибрать  дом и приготовить ужин.
 Я быстренько принялась принимать душ. Мысли о сегодняшнем вечере не   давали мне покоя.  Мне будет очень  больно наблюдать за реакцией моих родственников. Представляю, если бы я оказалась на их месте. Они должны понять меня и родителей. Мне очень тревожно.
Как только я приняла душ, я почувствовала легкую бодрость. Я вернулась в  комнату, но Эбби уже не   было. 
Я подошла к окну чтобы раздвинуть шторы. Я увидела Эбби. Она только собиралась выходить за ворота, но к ней подбежал какой-то парень.
Немного сощурив глаза,  я поняла, что это Сэм.
В моей голове появилось сразу же тысяча вопросов: откуда они  знакомы? О чем  они только что перешептнулись?
Я увидела, что Сэм зашел за ворота. Мои мысли сразу  же оборвались. Какого?
Я как сумасшедшая побежала  к  дверям. Раздался громкий стук от ударов Сэма по двери моего дома.
Я прижалась спиной к двери и   стояла, почти не дыша. Я не хотела открывать дверь.  Во – первых я выглядела сегодня еще ужаснее, чем обычно.  Я только что вышла из душа и не успела толком обсохнуть. Мои волосы были похоже на сосульки. Да и, одета я была в  домашнее. Большая футболка розового цвета.
Сэм не  перестает  долбить в дверь.
- Открой, я знаю, что ты дома. Перестань избегать меня.  Ники! Почему  ты  ведешь себя так?
-…
-Ники, пожалуйста. Открой.
-Сэм,  уходи. Я  не хочу никого видеть.
-Ники…
Сэм перестает дубасить в дверь. Он молча садиться напротив двери. Я наблюдаю за ним через эту маленькую дырочку в двери. Сэм пожал плечами и тихо сказал:
- Я не знаю, что происходит с тобой.
Я была готова и дальше наблюдать за действиями Сэма, но я услышала скрип  двери. Наверное, эта бомбежка от Сэма  и сирена от Эбби разбудило родителей. Я на цыпочка подкрадываюсь к двери.
От туда выходит мама.
- Доброе утро, ты чего так рано?
-Мам, не  навязывай мне свое мнение. Утро совсем не   доброе. Я надеюсь, что ты помнишь о сегодняшнем дне?
-  Да. Именно  по этой причине я встала раньше в выходной день. Нужно съездить в магазин. Поедешь со мной?
- Я лучше останусь дома и помогу тебе с уборкой.
- Как  хочешь, только веди  себя тише, папа вчера вернулся  поздно с работы. Что-то говорил про какие-то отчеты.
Я не понимала слов мамы. Вчера, когда я вернулась из школы папу уже  был дома и говорил, что отпустили по раньше.  В общем меня эта ситуация не интересовала. Мало ли чего, его могли вызвать в любой момент.
Я кивнула головой, а мама отправилась умываться.
Мне нужно было срочно предупредить Сэма чтобы он уходил. Не хватало чтобы они еще пересеклись с мамой.
Сэм сидел  напротив двери. Я не понимаю, что ему  нужно от  меня?
-Сэм, ты слышишь меня?
-Ники? Открой, нам нужно поговорить.
-Уходи немедленно.
- Я не уйду.
- Ты не понимаешь смысл моих слов?
- Прости…
Сэм резко развернулся и ушел быстрым шагом.
Я поднялась на второй этаж к себе в комнату. Телефон звонил.
- Неужели ты взяла трубку? Я звонила тебе снова и снова, но натыкалась на автоответчик.
- Лив? Привет, у тебя что-то срочное?
Связь оборвалась. Что за странности? Я звоню Лив и безуспешно.
В данный момент я была очень взвинчена. Наверное, если бы кто-нибудь прикоснулся,  до меня я бы взорвалась.
-Ники?- внизу  послышался голос мамы.- Я уехала.
Нужно привести дом в порядок. Я начинаю свою уборку с мойки полов в гостиной комнате.
Через  час дом был чист. Мама еще  не вернулась, а папа еще не встал.
Мне совершенно нечем заняться. Я надула щеки и выпустила воздух.
Я услышала звук машины. Выглянув в окно, я поняла, что вернулась мама. Отлично, как раз вовремя.
Я помогла маме донести и разобрать пакеты. Затем мы принялись за готовку.
-Мам, ты подготовила какую-то речь или просто скажешь: Здравствуйте, я рада, что мы сегодня собрались всей семьей. А да, у Ники рак. Приятного аппетита?
- Эх.. Солнышко, я совсем не  знаю, что говорить…
Мой вопрос заставил маму  задуматься.
- Я уже вернулась.- крикнула Эбби  и сильно хлопнула входной дверью.
- Как занятия?
- Я ели-ели  досидела последний  урок.  Миссис Ридус  снова затянула свою нудную речь.
- Прошел год и она не чуть не изменилась?
- Бинго! Сейчас я переоденусь и помогу вам.
-Хорошо.
Эбби заглянула на кухню:
-Здравствуйте.- поздоровалась она с моей мамой.
-Здравствуй, Эбби.
Спустя 15 минут Эбби  спустилась и занялась готовкой рыбы. У Эбби  неплохо получается. Думаю, что она будет отличной матерью.               
- Эбби, когда твои родители вернуться?
Выражение лица Эб сразу же сменилось. 
- Эм..
Я видела, что Эб  затрудняется ответить. Я решила, что смогу соврать и сама, по этому ответила я:
- Через две недели, мам.
-  Странно… Почему же они  не звонят?
Тут  Эб начинает нервничать, но самостоятельно отвечает:
- Кто же вам сказал, что они не звонят? Они очень обеспокоены и благодарят вас за то, что приютили меня.
- Нам не сложно, да и все таки  хорошо, что кто-то составляет компанию Ники когда мы на работе. Правда после школы, но  и это хорошо. Кстати, как   обстоят  дела с учебой?
- Хорошо. Учителя как обычно нагнетают, что мы нечего не  сдадим.
- Не переживай по этому поводу. Я уверена, что ты сдашь. В свое время они и нас так пугали.
Я  внимательно слушала их разговор. Не поверите, но   я завидовала своим друзьям.   Они все озабочены экзаменами. Они переживают, гадают сдадут или  не сдадут. А мне  что?  Нечего.
- Девчонки, принесите с  гостиной   два стула и можете быть свободными.  Я справлюсь сама.
Мы с Эб послушно  принесли стулья.
- Спасибо. Ники, тебе не   сложно  будет разбудить своего отца?
- Будет сделано.
Мы вышли с кухни и направились к комнате родителей. Перед дверью мы остановились.
-Эб, ты можешь подождать меня на  вверху!
- Да, конечно.


-Пааап!
- Ники, что же ты такая голосистая?
- Какая есть. Пора вставать, скоро соберутся гости.
-Черт, сегодня суббота?
- Раз ты не на работе, то да!
-Вставай.
Я  вышла с комнаты, и в моих планах было подняться  к себе в комнату. Там меня  ждала  Эб.  С каждым разом сделать это мне все сложнее и сложнее. Этот раз был не исключением.  А еще  бонусом к моему отсутствию сил было головокружение. Да… Наверное, сегодня я не         в состояние подняться самостоятельно.
- Эбби!
-…
-Эбби! Черт…
Только  с третьего раза она услышала меня. С   третьего раза прибежала и мама.
-Что случилось?
- Помогите мне подняться.
Мама докричалась до папы.
Они втроем затащили  меня ко мне  на кровать. Они сидели рядом.
- Как ты?
- Все хорошо, мне лучше, правда!
-По тебе не  скажешь.- убрав волосы от моего лица,  сказала  Эб.
-Я же сказала, что чувствую себя на много лучше.
- Мы  будем внизу, если что-нибудь понадобиться, сразу же  зови нас.- обратилась мама к Эбби.
После этих слов мама и папа вышли из  комнаты.
-Эбби, помоги  мне встать!
-Но… Ты еще сильно слаба.
- Я не собираюсь остаток дня валяться на кровати. Тем более скоро придут гости, а я в  таком виде.
Эбби помогла  мне аккуратно подняться.
- Чем мы  будем заниматься?
-Ты можешь сделать что-нибудь с моими волосами?
Эбби молча,  вышла из комнаты, а спустя две минуты вернулась с набором в руках. Она притащила  разные расчески, резиночки, заколки и лак для волос.
-Эбби, я хочу сказать, что очень смелая девушка!
- Поворачивайся!
Я не  знаю, что Эбби  хотела сделать с моими волосами, но было больно!
- Эб, у меня к тебе вопрос. Можно?
- Да, я слушаю.
- Сегодня утром, ты знакома с Сэмом?
-  Совсем вылетело с головы тебе сказать! Он приходил сегодня. Что он хотел?
- Я хотела узнать у тебя.
- Он не дошел чтоле?
-Ну почему же, просто я не открыла дверь.
- Когда я собиралась уйти в школу, то встретила его у ворот. Он сказал, что нужно срочно увидеть тебя.
-  Лив говорила, что он милый.
- Она права.
Эбби дает зеркало мне в руки.
- Господи, что ты сделала мне на голове?
-Тебе не нравится?
- Наоборот. Эб, ты волшебница!
-  Приятно, приятно. Давай быстрей! Держи, я хочу чтобы ты одела его!
-Платье? Не!
-Одевай, я вернусь через пару минут.
 
Эбби вышла. Почему я не могу одеть платье? Что в этом такого плохого?
В конце концов, я натянула на себя это платье. 
Я вот-вот хотела спуститься и составить компанию родителям, но услышала скрип двери.
Или от неожиданности или от того, что мы долго не   виделись, я не узнала свою сестренку.
Маленькие красные туфельки протопали ко мне. Я тут же подняла ее на руки и крепко обняла. Ей всего лишь 5  лет.
- Привет, Мэгги. Ты  здорово выросла!
- Привет! Ник, ты подстриглась?
- Почти.
Как же я соскучилась по ней. Она так сильно подросла, но все  же осталось той маленькой, которую мне дали впервые в руки.
-  Ники, ты тоже играешь в игрушки?
Сначала  я не поняла Мэгги. Что она имела ввиду?
Мэгги показала пальцем  на мягкого мишку. Этого мишку  подарил мне Джо на первый месяц  нашего встречания.
-  Нет, взрослые не играют в игрушки!
-А зачем ты его тогда хранишь?
- Потому что  он мне дорог…
-  Почему ты так сильно любишь его?
-  Мне  подарил до сих пор  дорогой мне человек. Этот мишка напоминает мне о его чувствах. Если он нравиться  тебе, то можешь забрать его. Я  не буду против!
- Правда, правда?
- Да, забирай!
Я и Мэгги спустились на первый этаж.
- Дорогая моя!- увидела меня сразу же бабушка.
У нас не такая уж и большая семья: бабушка, дедушка, мамина сестра и маленькая Мэгги, но люблю я их очень сильно.
Я до сих пор не понимаю, как эти люди уживаются вместе? Взять даже бабушку и дедушку.  У них обоих очень сильный характер. Им всегда нужно чувствовать себя главными.
- Мойте руки и проходите за стол!- сказала мама.

Когда все уселись, царила какое-то  напряжение! За столом мы переглянулись с мамой. Настало время им сказать. Хватит, держать их в неизвестности, они имеют право знать!
-  Мэгги, пойди там в старом шкафу есть еще игрушки.- я не хотела чтобы Мэгги слушала это. Она бы все равно мало бы чего поняла.
Я очень сильно  переживаю, но не я одна. 
Тут мама набирается смелости:
- Я очень рада, что мы собрались сегодня все вместе.
- Дорогая, мы тоже очень рады. А ведь действительно,  мы долго не виделись!- сказала бабушка.
- Теперь то мы будем видеться чаще!- поддержал ее дедушка.
- Моя внучка так быстро выросла! Я не пойму, но в тебе Ники, что-то изменилось! Как выпускной  класс? Сильно  загружают?
Откуда  мне знать, как их там загружают? Откуда мне знать сложные ли там задания? Только если по рассказам Эб.
- Хорошо, я справляюсь.
- Ты уже купила себе выпускное платье?
-Да.
- Эх… Эдвард, ты  помнишь наш выпускной? На тебе был тот ужасный лиловый костюм, а на мне бордовое платье. Я помню этот день, будто это было  вчера! Я еще так сильно переживала.
- Действительно. Если бы не выпускной, то наверное, мы бы сейчас здесь  не сидели.
- Ники, у тебя поди  есть молодой человек? -поинтересовалась мамина сестра.
-  Мне есть, что сказать вам.
- Ники, может я скажу сама?- перебила мама.
-Нет, я сама.
Лица сидящих за столом изменились, а мама и папа вовсе опустили головы.
Мне трудно говорить, но я должна это сделать.
-  Я не  знаю как  начать. Но тому, что мы не виделись почти год есть объяснение. Это не просто… Не просто вам все сказать!
- О чем ты?- перебила бабушка.
- Пожалуйста, не перебивай  меня! Мы не хотели говорить вам, не хотели расстраивать вас, надеясь, что будет шанс выздороветь мне! Я не удивлюсь, если  вы скажете, что не понимаете о чем я! Я просто прошу простить меня и родителей, что обманывали вас.
Три слова: у  меня рак. Рак крови.  На протяжение года  я и мои родители боролись за мою  жизнь, но рак выиграл свое.
Боковым зрением я вижу, что мама  плачет, а папа успокаивает ее. Но я не останавливаюсь и продолжаю говорить.
Бабушка,  я  уже и наверное, не увижу свой выпускной.
Ты звонила мне и спрашивала про школу, а я удачно врала. Простите…
После этих слов я не желала наблюдать  за реакцией моих родственников. Я встала и ушла к Мэгги. Вслед за мной ушла и Эбби.
Я  села рядом с Мэгги, обняла свои колени и внимательно  слушала, что говорят родители.
Затем прозвучал резкий  звук битой посуды.
- Это шутка?- обратилась бабушка  к родителям.
- Мам,  нет..- ответила   она.
Бабушка тут же спохватилась  за сердце.
-  Дэвид, это же  не правда?-
- Почему вы не  говорили  нам?
- Мы не  думали, что все получится так. Думали, что химиотерапия поможет.
- И как помогла?
-  Папа, не нужно на    меня орать!
Единственные  кто не встревал в разговор это папа и сестра мамы. Они просто сидели и молчали. Сидели и молчали…
- Вы могли бы сказать нам , мы бы придумали что-нибудь.
- Ты думаешь, мы не хотим, чтобы Ники была здорова? Ты думаешь если  бы был шанс, мы бы упустили его?
- Нам всем  нужно что-то придумать?
- Мам, тут уже  нечего не придумаешь!
- Неужели, мы будем  смотреть на то, как  Ники умирает?
Наступает молчание. Я не хочу чтобы мои близкие ругались. Не хочу чтобы они злились  на  нас с родителями, на то, что мы   не  сказали сразу. Если честно, то я и не жалею, что  мы не сказали. Это было  наше общее  решение.  Я и не хотела быть обузой еще и для них. Достаточно было родителей, Лив и  Джо. Вполне достаточно.
Я  отлично знаю свою бабушку. В детстве, когда я заболела обычной  ветрянкой, то бабушка и тогда ни на минуту не отходила от  меня. А тут рак! Рак!
- Смотри, что подарила мне Ники!- похвасталась маленькая Мэгги.
- Тебе повезло с сестрой.- сказала Эб.
- Я предложила Эб и Мэгги подняться в комнату. Пусть  взрослые  поговорят без  нас.
Мы сидели  и играли с Мэгги. Как же я завидую ей. Так иногда хочется  вернуться в дедство.
- Ники, что это?
Я оборачиваюсь и вижу, что в руках у Эб моя как бы «Предсмертная записка».
- Отдай!
-  Что это?
- Ты прочитала?
- Нет.
- Слушай меня! Пообещай мне, что прочтешь это , а потом отдашь моим родителям только после моей  смерти!
-  Как скажешь! Я обещаю. Давай мне, я уберу это      обратно.
 Я держала руку на животе. Мне было так больно, Эб поняла это. Поняла, что  это  боль от ужасной   надписи.
- Ты  в порядке?- присела рядом Эб.
-  Болит.
- Покажи  мне!
Пока Мэгги играла, я легла  на кровать и приподняла платье.
-  Мда…
- Что?
- Я не знаю, может  нужно обработать?
- И чем же?
- Перекись?
- Давай попробуем, хуже уже и не станет .Она в ящичке в ванной комнате.
Как только  Эбби вышла , в комнату вошла Сестра мамы.  Я сразу же поправила платье. Как же  я испугалась, что она увидит это. Представляю…
Кэрл села рядом с моей кроватью на корточки.
Раньше мы были чуть ли не лучшими подругами с Кэрл. Мы могли разговаривать с ней часами о парнях, о учителях , в общем обо всем на свете. Она была младше моей мамы почти на  десять лет.
Как жаль, что  меня не было рядом, когда ее муж скончался.
Я виню себя. Меня не было рядом, когда она  нуждалась во мне, в моей поддержке. С тех пор она сильно изменилась.

                16 Глава

- Я очень скучала по тебе. – она слегка приобняла меня и прошептала.
- Я тоже.  Прости, что не сказала  вам.
- Слушай меня, никогда и не пред кем  не отчитывайся.  Ты не должна отчитываться за свои слова, поступки! Раз решила не  говорить, я уважаю твое решение.
- Так и буду делать.
Кэрл -это такой человек, который всегда придает поддержку.
- Кэрл, можно спросить? Как ты справилась с потерей Джэка? Если не хочешь, можешь  не отвечать!
- Все дни я пыталась держать себя в руках, но ночью  Меня накрывала волна воспоминаний и  в те моменты, я уже  не сдерживала  слезы.  Я была сильной ради Мэгги, а теперь буду сильной для тебя.
В комнату вошла Эбби. Как только она увидела Кэрол, то спрятала перекись за спину, а Кэрл молча взяла на руки Мэгги и вышла из комнаты.
- Уф… Чуть не спалилась.- шепотом сказала Эб.
- Ты уверена, что перекись поможет?
- Сказать поможет или нет, не могу, но знаю, что хуже не станет.
Я поднимаю платье, а Эб смочила ватку перекисью.
- Слушай, я тут думала..
-На счет чего?– не дослушав, перебиваю я
- О тебе и Сэме.
Мои щеки в момент вспыхнули.
- Очень смешно. Что  ты там напридумывала?
- Мне кажется, ты нравишься ему.
-Ай..-вскрикнула от боли.
Эбби начинает дуть и мне становиться легче.
-Хорошо все?
-Да. Нам нужно спуститься
- Я пожалуй останусь.
Ники…Ники… Ты слышишь меня?  Я нечего не понимаю, ужасно болит мой затылок.  Во рту у меня привкус крови. Состояние у меня такое, что вот-вот и меня вырвет. Я чувствую легкую прохладу на лице, каплю стекающую со лба. Вскоре ,я понимаю, что кто-то  бьет меня по щекам  и непрерывно произносит мое имя.
Я открываю глаза, и через секунду мое сознание начинает пробуждаться. Я увидела лицо мамы, бабушки, затем и лица всех остальных.
-Ники, как ты?- дрожащим голосом, спросила мама.
- Что случилось?- приподняв свое тело,  промолвила я.
-Ты спускалась с лестници  и… И потеряла сознание.
-Господи, я опять чувствую огромное скопления внимания на себе. Вы только представьте!  Вы в ужасном состояние лежите на кровати, а вокруг вас сборище людей, которые внимательно рассматривают вас. Вот, только папы не хватает, но я уже слышу его  шаги.
В комнату  входит папа с стаканом воды в руке.
- Дорогая, ты очнулась. Как же я рад. ты жутко напугала  нас. Хочешь воды?
-Да.- Я выхватила у папы воду. Мне ужасно хотелось пить. Такое ощущение будто я  не пила целую неделю.
- Тебе лучше?- Оттолкнув маму, ближе ко мне, подобралась бабушка.
-да, лучше.
Как раньше я уже говорила врать у меня получается неплохо.
- Убедительно, но врать не хорошо.
Черт, кажется меня разоблачили . Ладно признаюсь, обманывать у меня получалось всех, но только не бабушку. Лишь она знала когда я вру и когда мне плохо. Так что обманывать ее, и держать в неизвестности было очень тяжело.
- Бедный ребенок..
- Бабушка, перестань! Пожалуйста, оставьте меня.
Все послушно покинули комнату.
А я лежу на кровати и думаю, о том какая я жалкая.  Мне так жалко своих родителей и близких. Я понимаю, что  мой отчет подходит к концу. Это  не сон и это  не неделя до самоубийства, у меня нету ничего! Ни шанса, ни выбора.
Понимаете? Это не справедливо, кто-то за меня решил, что я должна умереть!  Действительно, время идет, а мой «список дел» даже не начал исполняться.  Я  не понимаю, зачем я вообще его составляла, старалась? Для чего?  Чтобы интересно прожить свои последние дни?  Да,у меня сейчас даже здоровья не  хватает  чтобы встать с кровати!
Я ни хочу умирать так! Так медленно. Я бы не отказалась в данный момент уснуть и больше не просыпаться. Вскоре так и будет. Однажды я спросила у своего врача. Как это   случиться? Мне было важно знать, что буду чувствовать в тот момент. В момент моей смерти. Мне было интересно знать все. Все до мелочей. С детства я боялась боли, после диагноза рака крови моя боязнь испарилась.  Я больше не боялась боли, но непременно я спросила про боль. Буду ли я чувствовать боль.
Мой врач отвечал с лицом: бедное дитя. Но у меня было такое чувство, как будто он говорит заученными словами.  Будто ответы на мои вопросы он подготовил заранее. Ну конечно, я же ни первый и черт, ни последний случай в его практики. Печально, однако.
Так вот  ,этот врач  рассказал мне о моей предстоящей смерте. И знаете, после его рассказа ,я каждый вечер представляла как умираю, как это происходит со мной.
Это было не  впервые. Я представляла это и год назад. Когда вела отчет до самоубийства. Просто представляла, не задумываясь. Я была глупа. Думала, что мое самоубийство кого-нибудь чему-нибудь научит. Я представляла каждый вечер как меня хоронят, как рыдают близкие. Но это моментом обрывались и мои представления заменялись. Будто  прошел год после моей смерти: Родители завели еще одного ребенка, Оливия  нашла новую подругу, Джон тоже  не долго расстраивался из-за моей смерти и нашел замену мне в других, но уже в фальшивых  глазах.
Я подавленна,просто так не   объяснить.

                17  глава

Это утро нечем не отличалось от вчерашнего.  Из-за дня в день одно,  и тоже.
Ладно, ладно я шучу. Как- никак этот день отличался от других, как  минимум по трем причинам. Первая: Сегодня  было воскресенье, вторая:надоедливый будильник Эб  не трезвонил сегодня на весь дом, а третья: сегодня был мой день рождения. Именно это и  послужило еще одной причиной приезда родных. Да, да как бы печально это не звучало, но сегодня мой последний день рождения.Мое семнадцатилетние, обидно конечно, что восемнадцатилетние мне не светит. Но если честно, то и семнадцати  рада. Меня  же каждый день тревожил вопрос: сколько мне осталось? Месяц? Два ? А может, сегодня мой последний день? Никто  не знает, но все надеются, что доживут до 70-80лет. А этот день может прийти завтра. Я уже не буду больше тут. Мой мобильный телефон, со всеми смс, звонками забудиться. Никому не станет нужным малейшая память обо мне.  Мои родственники останутся, а я исчезну  навсегда. Я не сомневаюсь, что будут плакать на моих похоронах мои друзья, но через пару недель меня забудут, и бездыханной я уже не буду нужна никому. Я не в силах изменить это, как бы  сильно мне это не хотелось! К сожалению, это ожидает нас всех. Абсолютно всех. Я не в коем случаи не пытаюсь напугать кого-то, но пока ты живой, живи! И как говорила моя тетя, не отчитывайся не перед кем за свои поступки и слова.
Всё неизбежно близится к концу. Ничто не будет в этой жизни вечным.
Слышен скрип двери.  Я сделала вид, что сплю.
-Ники, просыпайся. Сегодня твой день.- я узнала этот ласковый голос. Голос мамы.
- С днем рождения.- прозвучали поздравления всех остальных.
- Спасибо вам  большое.
Некое волнение  было внутри меня. Сегодня я стала старше, но легче мне не  стало. Я не  ждала этого дня, не ждала вообще поздравлений. Раньше  я готовилась к своему дню рождению за месяц до него, была в ожидании.  Еще бы, ведь каждый год мы с Лив закатывали отменные вечеринки. А это  семнадцатилетние? Устроим чаепитие  с тортом . Уверенна, этот день не   будет особым.
-Дорогая, мы долго думали что подарить тебе. В одном из магазинов увидели это чудо, в общем не смогли пройти мимо. Держи, это тебе.
- Благодарю.- каждого я целую в щеку.
Эти маленькие моменты, но такие теплые. 
Подарок был упакован в коробочку похожую на футляр для очков.
Маленький  кулон в виде сердца мило смотрелся с золотой цепочкой. Этот  кулон был необычный, внутри что -то было. Краешком ногтя я залезла в щель кулона.
- Господи, спасибо, огромное! Помогите  мне его надеть.
- Пусть это сделает мужчина.
 Папа аккуратно застегнул цепочку у меня на шеи.
Внутри была маленькая фотография. Если присмотреться, то были видны крохотные улыбки  моих родственников. Этой фотографии было около семи  лет. Не знаю, где они откопали это чудо, но мне очень нравится.
Смотря на эту фотографию, я вспоминаю те времена, те самые добрые времена. С тех пор, многих не стало, но и        Мэгги появилась. Знаете,  я все-таки верю, что после смерти душа вселяется  в новорожденного. Я  не исключаю вариант, что  у Мэгги душа Джека, ее отца.  Жаль,  что Джек не  увидел свою дочурку. Глядя на ее , я вспоминаю его.  Не хватает и моего дедушки. Дедушки, который умер от рака. Я очень любила его и все еще люблю. Я была малюткой, когда его не стало. Я мало чего помню о нем, но обрывки есть. Я помню дедушкины слезы. В единственный раз я видела их .Правда, я не могу вспомнить причину его слез, но помню слезы.  В таком юном возрасте мне уже было больно , как и сейчас больно от слез родных. Помню, как он возил меня маленькую в цирк. Помню,  как всегда на ночь он заходил ко мне в комнату чтобы пожелать спокойной ночи, а когда мы переехали от бабушки и дедушки, то я просила маму чтобы она позвонила ему. Мне было важно услышать его голос. Кроме  него в мою комнату никто не входил.
Печальная история, как и моя.
Я    из-за всех сил стараюсь не показывать свои   нахлынувшие эмоции, воспоминания.
- Все, переставай валяться, прихорашивайся, а вечером устроим  семейный ужин. Как тебе?-  командирским голосом приказала бабушка.
-Отличная идея!
Все вышли из комнаты кроме Эбби. Немного в припрыгивающем настроении, расчесывала волосы.
- Эбби, почему ты такая счастливая?
- Об этом потом. Слушай, у меня для тебя еще маленький подарок. Хотела отдать тебе его еще неделю назад,  но подумала, что в день рождения он будет приятнее.
Эбби достала с кармана браслет. Это был не обычный браслет, то есть обычный, но не для  нас троих. Это был браслет « дружбы». Как только мы познакомились с Эбби и Лив, то придумали такие браслеты в знак нашей дружбы. После ссоры с Эбби, Оливия просто сняла его, а мой браслет порвала сама  Эбби. На вид он был совершенно обычным, из бисера.
- Ты серьезно? Откуда он у тебя?
-  Ты помнишь, что случилось с предыдущем?
-Да, ты порвала его.
- Да.… Но я подумала,   что было бы не плохо, если мы снова наденем их.
-Эбби, какая же ты молодец! Спасибо.
Я крепко обняла Эб.
-Тише! А то ты уже  неплохо размяла мои кости.
- Да ладно тебе, я ушла в душ.
- Хорошо, а я пошла помогу приготовить ужин. Кстати, твоя бабушка дает неплохие советы на счет шпаргалок на экзамене.
- Готовься,  никакие шпаргалки тебе   не помогут!
- Не нагнетай, ты шла в душ!
Как же приятна такая мелочь, как душ.
Но меня преследует боль, боль в районе живота. Я готова терпеть эту боль, но с каждым днем становится невыносимее.  И как не  старайся, когда больно- болит.
Когда я вышла из душа,  то услышала, что на всю комнату раздавался звонок телефона.
- Алло…
- Привет именинница. С днем  рождения! Ты чего трубку не брала? Я звонила тебе три раза, но  натыкалась на автоответчик.
Задорный голос поздравил  меня, это была Оливия.
- Спасибо за поздравления. Я принимала душ.
- Неважно, какие у нас сегодня планы? Закатим тусовку?
-  Лив, ты же знаешь, что приехали родственники вечером мы планировали « праздничный ужин». Ты  приглашена.
- Тебе  117 исполнилось или 17?
- Лив!
-  У тебя еще целый день впереди,  через час я заеду за тобой и Эбби.
-Лив! Ты слышишь меня?
Конечно, Лив как обычно, не дослушала  меня, бросила трубку.
Я  немного посидела, подумала, а почему бы мне не оторваться сегодня? Как-то действительно не хотелось сегодняшний вечер провести дома.  Да и к тому же, успеем вернуться до  вечера.
Я спустилась на  первый этаж. На кухне во всю шла подготовка к ужину. Бабушка как       обычно  руководила всем и всеми. Мамина сестра резала огурцы для салата, а Эбби помогала ей.
Я предложила свою помощь, но она некому не понадобилась. Бабушка выпроводила  меня с кухни.
-Эй! Эбби, иди сюда.
- Чего тебе?- в фартуке и с испачканными руками вышла  с кухни Эб.
- Через сорок минут приедет Оливия, она пригласила нас  на свой вариант моего дня рождения. Собирайся.
Я предупредила маму и всех остальных. Особенно  мама была не против. « Развлекайтесь, Развлекайтесь» - твердила она.
 Эбби убежала на второй этаж готовиться, а я сидела в ожидании.
Тут звонок  в дверь. Неожиданно. Неужели, это Лив? Так рано?
Я открываю дверь, а передо мной огромный букет роз. Мне не удается разглядеть Оливию. Я с большим счастьем хватаю букет. Мне было ужасно приятно и я с большой благодарностью бросаюсь на Лив.
Но как оказалась это вовсе была не Лив.
-Ты? Что тебе нужно?
Я отбросила  розы и оттолкнула стоящего передо  мной человека. Я не собираюсь нечего принимать от  него.
Перед моими глазами стоял Джон. Я  не могла понять, но что-то в нем изменилось. Что-то было  не так может, это его новая прическа или новый стиль одежды.
- Ники, возьми, это  тебе.
- Я не  собираюсь брать от  тебя нечего.
- Пожалуйста, умоляю, не злись. Выйди на минуты,  на пару слов.
Конечно же я не хотела никуда идти с ним, мне было противно находиться с рядом. После его предательства мое отношение к нему сильно изменилось.
Но мои ноги  сами  вышли, а затем присели на крыльцо.
Джон достает из куртки пачку сигарет. Одну он стиснул губами.
- Ты куришь?
-Теперь да.
- Глупый! Что тебе нужно? Зачем ты пришел сюда?
- У тебя ведь сегодня день рождение! Возьми пожалуйста- Джон протягивает этот большой букет роз.  Этот подарок тебе, от чистого сердца.
- Это все? Спа-си-бо. Ты можешь идти.
-Зачем ты так со мной?
-Зачем ты так со мной.- повторила слова Джона. А зачем ты поступил так со мной?
-То, что  греет, когда-нибудь сожжет. Знаешь, я давно хотел
прийти к тебе, но что –то мешало мне.  Я хотел просто извинится, Ники.
- Что ты несешь? Ты противен мне! Хочешь  узнать почему ты не пришел раньше? Потому что, люди избегают встречи с теми, кого  в свое время бросили или потеряли, обидели или обманули, любили или лгали, но не забыли.
А теперь послушай  меня. Мне не страшно признаться, что я забываю тебя. Я  не помню как это, просыпаться с тобою рядом утром- моя интонация в момент повышается.
Я не помню улыбку твою. Мне не страшно признаться, но я больше не боюсь потерять тебя. Уходи, я не хочу видеть тебя.
Я  встала и ушла. Ушла эпично, хлопнув дверью.
Я была очень зла,  обида говорила во мне. Я не знаю, говорила, ли я правду, или пыталась же обмануть Джона и себя саму.
Приход Джона был неожиданным. Мое настроение сильно подпортилось.

Я ушла, но Джон сидел. Сидел он минут 5-10, а потом ушел. Все эти минуты  я наблюдала за  ним, он искурил три сигареты, а в его глазах была пустота.  Я была в шоке, узнав, что Джон начал курить. Ведь я помню, как сам  презирал курящих.Мне хотелось подойти и ударить его по лицу. Моя злоба говорила  мне: Это все  Эмма, это она испортила Джона.  И  все -таки я врала, что забыла его, но стоило его  бы забыть! Не ради больших перемен и восторженного взгляда души, а просто так.
Меня очень сильно  раздражало, что Джон заявился сейчас. Мне не нужны  его извинения. И к тому же, когда я вижу  Джона, то  в момент перед глазами появляется Лео. Ведь если бы я не приглашала Лео на вечеринку, то он был жив.
Иногда по ночам  я представляю Лео и пытаюсь рассказать ему  о раке. Гадала, какая будет его реакция, представляла его мать, которая потеряла мужа и двое детей. Ужасно похоронить своих детей.
Так     как   настроение было  подпорчено, я надеялась, что идея  Лив поможет  мне не думать о Джоне.
Спустя две минуты, со второго  этажа спустилась Эб.
- Чего уныла?- допросы Эб.
- Джон приходил.
- Вот урод! Что ему  нужно?
- Пришел извиняться и плюс поздравил.
- А ты что?
-А  что? Я не стала с ним разговаривать.  Мне противно видеть его. 
-Правильно, приперся со своими ненужными извинениями.
- Как же  хорошо, что ты понимаешь меня, а  то я думала,  что ты и Лив отреагируете так: Ты что? Он был дураком, он   изменился.
- Что за бред? Придурок , он и есть придурок! Все, давай собирайся Лив скоро приедет.
Как  только Эбби договорила , то я сразу же метнулась одеваться, но не успела я даже открыть шкаф с одеждой, то,кто-то усердно стучал в дверь.
- Эбби или кто-то другой откроет дверь, в конце концов полный дом  людей.- прозвучали мысли у  меня в голове.
В мой день рождения погода была так  себе, нечего особенного, в наших краях это не удивление. Придется надеть что-нибудь потеплее, но меня ужасно бесила каждая тряпка весящая у меня в шкафу. Мой выбор встрял на банальных джинсах синего цвета и белой толстовке.
После того как я « принарядилась», то спустилась вниз.
Встретил меня оглушительный визг Оливии, она была одна, а кричала за весь стадион.
Бросилась в обнимку.
- Дорогая моя,  вот и тебе стукнуло 17. НАКОНЕЦ ТО! Самая мелкая в классе. В общем, ты же знаешь, что я никогда не умела поздравлять и  говорить красивые слова, просто будь счастлива.  Торжественно вручаю тебе!
Оливия вручила мне коробочку, небольшого размера и  красиво упакованную.
-Спасибо, у меня тоже кое-что есть   для тебя, ну то есть не у меня, а Эбби хочет вернуть тебе.
Эб подходит ближе к Лив на расстояние вытянутой руки.
- Держи, это тебе.- как я уже раньше говорила, это был браслет.
Лив так же крепко как и меня обняла Эбби.
Я рада, что две моих лучшие подруги помирились, уже не имеет никого значения старые ссоры и обиды.
 Я  не стала сразу распаковывать подарок Оливии, хотела хоть немножечко оставить приятного на вечер.
-Девчонки, вы собрались?  Готовы оторваться?- кричала Оливия.
Наши глаза засияли, ждал бурный вечер.

***

- Пристегнитесь! – приказала Лив.
Мы послушно  выполнили ее приказ.
Наконец-то мы поехали, наконец-то я выбралась из четырех стен своей комнаты. Я не знаю куда Лив  везет нас. Время  еще четыре, наврятли мы едем в клуб.
Мы  едем по городу, а внутри меня боль… Чувство, съедает меня, его  не  передать словами. Будто ты натворила что-то ужасное и не можешь признаться в этом.  Эту боль вызвал Джон .
Это ведь так больно проезжать мимо парка,  которого когда-то валялись в  снегу, смотрели на звезды, ссорились, смеялись, в общем испытали с Джо какие-либо чувства, а  сейчас пустота.
-Эй, Ник, ты чего такая загруженная?- спросила Лив.
- Джо приходил, из-за  этого, наверное.- не дала мне ответить Эб.
- Да и что? Извинился ?
- Типо того. Поздравил.- тут уже отвечаю самостоятельно.
- После того, что произошло на вечеринке, он еще и осмелился прийти? Скорее всего Эмма снова использовала его и упархала к другому, а он чтобы в твоих глазах не выглядеть полным козлом прибежал извиняться.
- Лив, ну что  ты на человека то наговариваешь? Может он пытается измениться,  может он понял, что потерял!
- Эбби, не неси чушь! У него когда-то был шанс, но он все испортил. Верно, Ник?
-Да…
- Вот и отлично! Не вздумай в свой день рождения грустить по этому поводу.
 Я была согласна  с Лив, но все-таки хотелось верить словам Эбби. Впрочем, я считаю, что даже париться на эту тему не  стоит.
Мне стало немного легче  как только мы проехали парк.
- Стой! ЛИВ, ОСТАНОВИ МАШИНУ!
Резко Лив тормозит машину, наши тела несет нос к носу лобового стекла и резко назад.
- Что случилось? –с перепуганными  глазами смотрела на меня Оливия.
 Я нечего не ответила, открыла дверку машины и выпрыгнула.
-  Что с  ней?- спросила Эб.
- Без понятия, я  в   последнее время вообще не понимаю ее, может  ты знаешь, ты  ведь живешь  с ней.
Лив и Эбби побежали следом за мной.
Мои ноги подвели меня. Они больше не  могли удерживать  меня, я пала на колени. Дрожь.  Передо мной стояло громадное дерево, отбитое фотографиями  Лео и незнакомого  мне мужчины. Именно с ним и пересеклась судьба Лео на дороге.
Я не      могу удерживать слезы. Я сама  не понимаю откуда они берутся каждый раз? Мое  внимание привлекает фотография мужчины с семьей.  У  него было два ребенка и жена, обычная семья. Внутри  меня все сжимается, сжимается так сильно, что больно сделать вдох.  Переключаясь на фотографии Лео, я внимательно рассматриваю его.  Я так мало знала его…  Он доверился мне,  рассказав историю про свое прошлое, про страшную ночь, а я не рискнула  рассказать о раке. Лео такой  счастливый на фотографиях и такой  красивый… Я конечно знала, что люди могут не вернутся, прерваться жизнь должна  у всех.. Увы, забыть я не смогу. Что-то давит не по-детски , увы, но все должны уйти.
Я чувствую дыхание Лив и Эбби. Они стоят в пяти шагах от меня. Гробовая тишина. Слышно только шуршание листвы.
Тут слышен дикий плачь, вся боль выходит из меня. Я лоб к земли прижала и больше мне нечего не надо. Я очень-очень виню себя в случившемся. Зачем? Зачем?  Зачем я вообще пригласила Лео на эту чертову вечеринку? Чтобы Джо увидел, что он потерял? Да эта ревность    ни стояла жизни семьянина и молодого парня…
Подруги ринулись поднимать меня.
-Ники, соберись. Нечего уже не сделаешь.
Эб и Лив  успешно довели  меня до машины.
- Лив, пожалуйста…  Пожалуйста отвези меня домой!
- эй! Ты чего?У меня для тебя  сюрприз, я тебе обещаю тебе понравится.
- Спасибо. Я целую Лив в Щеку.- отвези, я плохо чувствую себя.
Лив резко давит на газ и в молчании доставляет до дома.
Эбби уже ждала  у ворот.
Открыв окно машины:
- Спасибо  тебе еще раз.
- Пожалуйста.
- Лив, может ты все-таки пройдешь в дом и  отметим с моей семьей?
-Даже не  знаю… Нужно готовится  к школе.
- Эй, а  ну вылезай!  Выдумала она, у меня сегодня  день  рождения!
- Будет сделано.
Я схватила правую руку  Оливии и левую руку Эбби.
                18 Глава

Сухость во рту.   Мне холодно… Хотя по моему лбу стекают капли пота .
- Мамочка, пожалуйста… Принеси воды.
- Конечно, доченька…
  Каждый вздох приносит боль.  Я стараюсь  дышать все  реже и  реже.  Скорее всего, сегодня последний  день моей жизни, завтра для меня не существует.
- Держи.- дрожащие руки передали  мне стакан воды.
Я стараюсь не лить свои слезы,  но все идет своим ходом.
 Передо мной сидят мои родные.
-Эбби, Эб.
-  Да.
-  Помнишь про то письмо?
- Да…
-Помнишь где я спрятала его? - с трудом спрашивала я.
- Да.
- Достань сразу же как все произойдет, ты поняла меня?
-Ники…
- Все..
 ***Вспышка***
-Дорогой, помоги мне поднять ее .
- Мама, я не хочу мыться,  у меня болит спина. Папа, верни меня в кровать, пожалуйста.
- Ники, но ты уже четыре  дня не мылась.
Теплая. Теплая вода была в тот день.  Мамины руки убирают немного выросшие волосы. И тихий плач слышен  мне.
В тот день мама заметила надругательство  на животе.
В тот день она сидела рядом всю ночь, в тот день не прекращались вопросы: Откуда? Что это? Я  молчала и отворачивалась, чтобы не видеть ее глаза.
*** Вспышка***
По-здра-вля-ем! По-здра-вля-ем! Так встретили нас мои родственники.  Шаров 30 было в тот день, в нашем доме.
Красиво оформленный стол, а главное вкусно! Я ведь так соскучилась по нормальной еде, а не овощи и безвкусная пища на пару.
Два месяца назад мне исполнилось семнадцать.
*** Вспышка***
-Ники, я люблю тебя.
- Сэм, ты  ошибаешься…
- Нет. Я уверен в этом… Я постоянно думаю о тебе,  я готов свернуть горы ради тебя.
- Пойми ты, мы не сможем быть вместе…
- Почему?  Почему ты избегаешь меня?
- У МЕНЯ РАК! РАК! Понимаешь? РАК КРОВИ.
*** Вспышка***
  - Привет
- Привет, как ты?
- эх… стабильно…
- Как твои успехи в сдаче экзаменов?
- Да готовлюсь, три дня осталось.
- Смотри- ка что я принесла тебе!
-о, апельсинчики. Спасибо, Оливия.
-  Ники, ты знаешь  , что Джо пропал?
- Как?
- Уже третий день. Его объявили в розыск.
*** Вспышка***
 Сегодня я решила покончить с жизнью.  Жизнь- никчемна .  Я не знаю как это произойдет. Столько много вариантов. Например: Можно вскрыть вены, наглотаться кучу таблеток или  повешаться.
***  Вспышка***
-Ники, скажи правда красивые звезды?
- Да, Джон.
- Смотри, видишь вон там большая медведица?
-Ага.
В тот день мы лежали в снегу, в самую, что есть холодную  погоду.
- Ты любишь меня?
- Больше жизни.
 Постепенно мне становится легче  дышать, мое телоне так уж и сильно болело.
Тихая обстановка, теплая постель
Как же хочется пережить свою жизнь заново.. Чувство будто я засыпаю. Больше я не чувствую боли.
-НИКИ! Нет! НИКИ…
 Громкий плач отца.
-Неужели нельзя нечего сделать?
Письмо:
« Мы не умираем. Умирает время. Долбанное время. Кто-то или что-то отнимает  у нас это время.
Раньше я вела себя как эгоистка и хотела покончить с жизнью, не думая о родных, о том какого будет им, как они будут страдать.  Мне казалось, что моя жизнь никчемна и я не живу, а тупо существую.  В наказание я узнала что такое рак, рак крови. Узнала я это на себе. Рак- и есть мое наказание.  Теперь, рядом со мной мои близкие, которые страдают.  Я не могу отвечать за чувства каждого, не могу!  Не знаю какие мысли посещают мою маму, когда ночью        она сидит рядом, а я задыхаюсь от боли. Когда мама не в силах помочь.
Как папа сначала  отводит меня в садик, возит на машине в школу, а теперь таскает  на руках до ванной и туалета. Вам не понять, не увидев слезы своего любимого папы.
Только сейчас я поняла, что все было не так уж и плохо, все было замечательно.
У меня  была прекрасная подруга Оливия. Слово «дружба» для меня не просто слово.  Эта девчонка доказала мне, что есть настоящая дружба. Она находилась рядом со мной в самые тяжелые моменты моей жизни. Я бесконечно благодарна ей.
Что  же   я скажу вам про Джона? Джон научил меня любить, он единственный, кто вызывал самые настоящие  эмоции у меня в большом количестве.   Для меня он был самым лучшим, я старалась давить это в себе и не показывать окружающим, но я по-настоящему любила его. Предательство. После его предательства,будто что-то щелкнуло во мне, я сильно изменилась…  Большой урок мне…
У каждого из вас есть тысяча желаний:  Похудеть, купить новый телефон, удачно сдать экзамен, а у меня было  одно единственное желание, это победить!  Победить рак.
Родные мои, если вы читаете это, Значит у Эбби не плохая память и она вспомнила где лежит письмо.
Я  не  хочу  вызывать у вас жалость и вообще мне сильно не приятно, что сейчас я такая… Слабая, никчемная, бездыханная. Я просто хочу вам сказать:  Цените все, что имеете.  Ведь завтра вы можете решиться  этого… Я не ценила свою жизнь, ее у меня отняло время. 
Ничто не  вечно, время умирает! Мое время  умерло…
Живите, пока есть ВРЕМЯ ЖИТЬ.