Зефирное королевство

Ирина Торпачева
И как только мы раньше без них жили?! Встречали Новый год! Варили манную кашу и квасили капусту. Рожали детей. Общались. Читали журналы??? И главное – смотрели телек! Ведь страшно даже подумать, господа! Ведь какое бессмысленное, убогое было существование!

Вот вчера на вокзале две чистенькие старушки, продающие иконы и церковные крестики, так заговорились, что начисто забыли про насущный даже для церкви товарооборот. И о чем, вы думаете?! «А вот спит он с ней или нет?! – волновалась одна в белом платочке. «Да что ты! – отмахивалась руками вторая, в вязаной шапочке, -- она же старая давно!»

Журналисты, матерые акулы пера и фотоаппарата, умиляются, словно кто им сто баксов подарил. «Ой, вчера, на премьере, она была такая-претакая, а он – буквально лапушка!» -- пишет коллега в соцсетях. Жаль, не на бумаге, тогда явно бы  хоть словечко да размазалось бы от скупой счастливой слезы: удостоилась, прикоснулась!

Это журналисты-то, которые, типа, со стороны должны  оценивать происходящее, подтрунивать и даже ерничать: ведь идеален только  тот, что один, на самом верху (вы не о том подумали, Бог!) Вот и расскажите нам правду-матку! Нет, ни за что! Те, что с видеокамерами и диктофонами, если им уж открыли двери в жилище Самых Великих из Великих, (в святая святых!) будут дрожать от ужасно, ужасно, ужасно заразного чувства преданности к тем, кто открыл им эти самые двери и умирать от зависти к самим себе: удостоились, Господи, спасибо, родной.

А потом нам покажут пеленочки, спаленки, пуфики и кружевные оборочки на бело-розовом платье Самой Главной из Королев Самого Главного Замка (Елизавета, милая, не плачьте!) и никто даже не задаст вопрос: а не слишком ли много зефира для возрастной дамы? Что вы - что вы, да во-первых за это и с работы вылететь можно: стоит только той, что в зефире, просто бровью повести… А во-вторых, да как можно!!! Ведь это признанный объект всеобщего умиления, восхищения и преклонения!

Аминь!

Порой мне кажется, что зефирная королева из-под затейливых дорогих кружев издевается над теми, кто пришел к ней на съемку или интервью. Именно отсюда эти прелестные детские фасончики–бантики-кружавчики , томные улыбки, капризно-растянутые слова (бывает-бывает!) и даже сюсюканья. Хотите зрелищ? Они есть у нас! Начинайте восхищаться и приседать!

Да, вот будет прикольно, если рука той, что могущественнее всех, дотянется и до моей уже повинно склоненной головенки. Хорошо, что гильотину умные люди вовремя отменили.