бескорыстное зло

Владимир Болточу
Довольно часто встречаюсь по жизни с этим явлением .Слава богу , что не на своей шкуре( и вам не дай бог ).Есть такая порода людей , для кого интриги , сплетни ,порча окружающим настроения , вмешательство в семейные дела и т.п, доставляют по видимому какое-то загадочное удовольствие .Быть может это игра( как шахматная партия и в ней есть свои пешки и короли ) ?Но частенько , такая игра выходит им боком и они сами это понимают , когда порой это зло вскрывается и жертвы становятся палачами...Обычным людям не понятна мотивация этого зла , ведь часто, чтоб закрутить злобную комбинацию ,негодяй ничегошеньки не выигрывает и даже более того , тратит собственные силы и время . Я уж не говорю о возможном возмездии с тяжкими последствиями ...Быть может они идиоты ? Так нет же .Подовляющее большинство - вменяемые люди и даже умные среди них попадаются часто. Выходит, что причинения зла другим , для таких мерзостей ,стоит даже выше собственного благополучия ! Или это зло приносит кайф на физическом или ментальном уровне !? Кто знает ... А может это что-то типа самоутверждения, пополам с природной склонностью ?( Ну знаете фразы :"Человек от природы зол " , а им в противовес "Человек от природы добр" ( они и мы )...) Чёрт , не знаю ...( если бы знать их мысли )