7. Книга Судеб, ч. 196

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 211. Зараза Зла так вездесуща, что во все клетки человеческой Души проникает, за исключением.

1. Земная зараза подобна инфекции, которая всё поражает, кроме основного семенного атома в Душе человека.

Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги «Свет» глава 34, страница 227 по прочтении слов «Вся грязь у нас обычно скапливается в 1-м центре. Поэтому, очищая его, я решаю не только узколокальные проблемы Грузии или Армении, но и занимаюсь погашением планетной кармы…», – последовал текст: «А субботу не поражает?» «Нет».
Во второй книге на тонком плане я спускался по подземному каналу, напоминающему огромный позвоночник Земли, вниз, где до раздела СССР в качестве составной части Союза располагалась Закавказская республика (1922), которая потом разделилась на  многие республики по национальным признакам. Пока закавказцы жили в составе СССР, конфликты между горячими южными нациями улаживались  в Москве. После 1991 эти республики стали полностью самостоятельными и конфликты приобрели такой характер, что потребовалось и моё (энергетическое) участие в них, чтобы хотя бы частично их поумерить. В Грузии Абхазия, Аджария (1992-93) открыто воевали за свое самоопределение, в Армении конфликт с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха грозил перейти в открытую войну между Арменией и Азербайджаном. Всё Закавказье в планетном масштабе я воспринимал как первый эфирный центр Земли, который в человеке находится в самом низу. Полного знания о назначении первого эфирном центра у меня тогда не было. Знал я, что там заключена какая-то мощная (атомная) сила, которая от человека в силу его греховности скрыта до своего времени. Поэтому пока, поскольку там самый низ, в нём, как в отстойнике, скапливается вся грязь, от которой периодически надо освобождаться.
По идее, как на атомной электростанции, там всё должно быть идеально чисто. Однако пока атомная мощь материала не используется, эксплуатируется атомная станция не совсем по назначению. Вся жизнь человека в инволюционный период это, образно говоря, погружение в болото, то есть постоянное загрязнение. Поэтому Господь установил для евреев один день в неделю (субботу), когда они оставляли бы свою привычную загрязняющую их работу и занимались бы работой духовной, которая заключается в очищении от грязи (грехов). Пока атомная станция законсервирована, место это используется как отстойник. Поэтому возникает вопрос, не испортится ли от нечистот то, что должно быть идеально чистым? Нет, отвечает Бог. Отвечает он правильно, как я это вижу, потому что атомная сила, пока не развернута, представляет собой нечто подобное семени, которое так устроено, что и в навозе  не портится какое-то время.

2. Если очень постараться, то испортить семенной атом можно, о чем как раз и свидетельствуют болезни в нижней части тела человека.

Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги «Свет» глава 34, страница 229 после слов: «На улице начинается дождь, очень сильный…» – последовало видение:
Какую-то коробку заносят в магазин.
Голос: Поместили в коробку и занесли в магазин, чтобы слезы не капали. Не капают?
2014-10-14:  В навозе семя не портится, потому что навоз быстро засыхает, но в зернохранилищах, где возникают несоответствующие для хранения условия (больше влаги, тепла), семена начинают преть. В человеке при условии, когда он слишком много грешит и мало очищается, также могут возникнуть несоответствующие для хранения условия. Порча атомного семени проявляется снаружи болезнями в нижней части тела человека (простатит, камни в почках, геморрой…).  Болезней разных такого плана много. Каждая из них есть следствие порчи какого-то определенного участка семени. От этих болезней человеку бывает так невесело, что жалко ему себя становится и плакать хочется от жизни такой. Плакать иногда хочется натурально непосредственно от боли: сами слезы, поскольку очень больно, наворачиваются на глаза при мочеиспускании, например, когда в протоках камни встают. Другими словами, атомная сила, которая есть в человеке, частично Духами используется в своих целях строительства земного мира, который строят люди, не ведая, что строят этот мир Духи руками человека с помощью Силы, заключенной в человеке же. Именно по этой причине, что атомная сила извлекается из человека среди грязи строительства (при творении грехов), и происходит заражение, от которого возникают болезни.

3. Порча в человеке обнаруживается по его реакции.

Запись Миши А.: В пятницу, возвращаясь из парка, встретил Бориса Л. на велосипеде. Купил он его только что (до этого велосипедисты то и дело попадались мне, теперь мотоциклисты надоели). Борис о работе говорил. Надежда Б. ему рассказала, как её брат в комплексе лежит – белья нет, еды нет (не финансируют), но дети на скудном пайке на удивление быстро поправляются. Борис говорит, мол, дома верно, их хуже кормили… Об ОКЛ поговорили. Под конец Борис Л. с какой-то странной интонацией спросил: «Ты так и ходишь к Яковлеву?» Отвечать не хотелось ничего, но открыл рот и сказалось: «Да мы собираемся раз в две недели, а между этим – сам по себе». После шел домой и тошно было от своего тона. Чего я застеснялся-то, чувство неудобства или вины вспыхнуло, под корягу залезть прямо-таки желание было. Если это ОДИ так мерзко и неудобно стало – это одно, но если моя душенька так завихлялась, то тут и до Иуды доскакать можно поистине.
1996: Борис Л. и Надежда Б. это в прошлых воплощениях отец и мать Ивана Грозного. Они и сейчас Мишу опекают так, словно осталось в них с тех времен родительское чувство к нему. Борис Л. сейчас ортодоксальный материалист, отсюда отношение у него ко всякого рода духовным вещам ироническое. Миша А. чувствует, что Борис Л. против его духовных занятий и, вроде бы, Борис Л. никаких осуждающих все эти духовные Мишины дела слов не говорит, тем не менее Миша А. ощущает себя испуганной лягушкой, нащупывающей своей задней конечностью корягу, чтобы спрятаться под ней.
Так меняется структура внутренних тел Души грешника, вплоть до самой основы Души (семени), что вибрировать тела начинают в соответствии с импульсами своей внутренней энергетики. Как раз в эти дни исполняется двести лет со дня смерти Лермонтова. Всем жалко, что такой талантливый поэт ушел так рано из жизни (26 лет). Все винят Мартынова, который, мол, такой-сякой, мог бы отказаться от ответного выстрела, поскольку Лермонтов выстрелил в воздух, да и приятелями они были. Мартынова с Лермонтовым я здесь вспомнил как пример проявления внутренних качеств человека. Мартынов не мог не выстрелить, потому что очень зол был на своего приятеля, который допекал его публичными эпиграммами при дамах, а Лермонтов не мог не допекать, потому что уж очень хотел блеснуть своим талантом перед дамами. Лермонтов и Мартынов – это  бывшие Павел Г. и Миша А. На пару они во многих своих воплощениях делают одно общее дело, но делают каждый по-своему. Тутанхамон (Иоанн) был сыном фараону Эхнатону (Павлу). И таким сыном он был, что сразу после смерти Эхнатона все нововведения батюшки ликвидировал.
Очень самостоятельны эти две Души, вплоть до самостийности, то есть до самоуничтожения, ради самостоятельности. На примере Павла Г. можно понять объективную необходимость их стремления к самостоятельности, поскольку из этого их стремления выросло всё то, чем сейчас гордится западная цивилизация. Эти две Души почти как Боги, которые специально приходили на Землю, чтобы научить людей жить. А Боги, строившие этот мир, все сами по себе очень индивидуальны и самодостаточны: каждый только на себя надеется в своем деле. Если бы Павел Г. принял мою помощь в его борьбе с ОДСМом, тогда борьба точно получилась бы. Не принимает, потому что сама суть его Души словно бы говорит ему, что сам он сделает всё как надо. Делает, но получается, как видим, не так, как надо, а наоборот: борется со мной Павел Г., а не с ОДСМом. Миша А. частично помощь мою принимает, но по ходу действий тоже срывается   на самостийность. 30.06.96. все, кто на занятиях присутствовал, видели, как Миша А. в полном изнеможении опустился на стул. Голова, говорит, совсем ничего не соображает: в одном ухе свистит, гудит, в другом – ОДИ талдычит всякие гадости, в правой руке холод, как на северном полюсе, на правую ногу ступить невозможно. Надо бы Мише в этот момент вспомнить о моих рекомендациях, но некогда ему вспоминать: он занят тем, что слушает ОДИ и негодует по поводу его намеков, угроз, посылов.
Смотрим Мишу А. на тонком плане. Таня С. видит его голову как бурое яйцо, в которое сверху заливается бурый же поток воды. Поднимается мысленно взором по потоку воды – и видит кран. Закрывает его. Обволакивает голову-яйцо белой энергией. В голове предсостояние взрыва.
2014-10-15: Начинается мир, вспомним рисунок 1, с яйца, или, если другими словами, то с семени. Как яйцо на рисунке колется на две части, так Ноль разделяется на две половинки. Получается Ноль и Нуль. Нуль это уже как семя 1 (рисунок 51), то есть это отрицательное начало. Отрицательным оно должно быть потому, что именно отрицательное является действующим началом: нужно действующее семя – чтобы оно росло. Вырастает оно, если его не ограничивать, в яйцо бурого цвета.  Яйцо мы видим здесь на месте головы.  Это значит, что сознание выросло корыстное. А корыстным оно выросло, во-первых, потому, что действие обязательно стимулируется. Чем? Корыстью.  Какой получается Душа при этом, люди могли лицезреть во времена Иоанна по тому, как он действовал. А насколько всё это уродливо в форме, мы можем видеть на примере физического тела Миши А.
Физическое сознание рождается вместе с физическим телом и вместе с физическим телом, отработавшим свое воплощение, исчезает. А вот в Душе, и еще лучше в Духе, все наработки остаются. В Душе они остаются в душевной материи-энергии, что значит ; в эфире, как в матрице, – в чувствах (астральной материи) и – в мыслях (ментальной материи). В следующем воплощении, когда Душа входит в тело, человек наследует все то, что наработал в прошлых воплощениях в виде способностей. Если человек был очень хорошим учеником в своих делах, которым его учили Духи, то получался очень умный и хитрый человек, который, когда наступало время выбора, всегда выбирал Зло. Человек, выбравший Зло, из своего Эго рождает вторичного Духа (в данном случае это ОДИ).
Душа, после смерти физического тела, опускается, по тяжести своих грехов, в очистительные миры, после чего, последовательно расформировавшись на свои составляющие, переходит в состояние анабиоза во всех своих телах: спит она, отдыхает. Дух ОДИ некоторое время Душу, которая его родила, сопровождает: во всяком случае, пока Душа расформировывается, Дух с Душой (на это обычно уходит один год). А потом Обособившийся Дух оставляет Душу и отправляется парить в знакомые ему на физическом плане места. Он не просто парит, а действует в соответствии с имеющимися в его сознании наработками. Как он может действовать, пример тому Чеченская война, где появились головорезы и головы людей буквально летали, привязанные к гранатам. Мартынов стреляет в Лермонтова, потому что ОДИ это надо. Когда Душа получает следующее воплощение, ОДИ возвращается к ней. Как он руководит Душой, видно по картинке, представленной в видении Татьяны С. Какую воду льет Дух из своей трубы сверху в голову своего подопечного, такие и мысли в ней возникают. Обычно все эти мысли от Духа для Души бывают как в коня корм, потому что одного коричневого цвета Дух и Душа. Но вот здесь, когда Миша начал воевать с ОДИ, возникло противоречие. Это ужасно, когда в одном ухе гудит, свистит, в другом натурально голосом идут какие-то плохие, вплоть до нецензурных, слова, правая рука словно бы воочию замерзает и боль во всех членах такая, что не двинуться с места. Это предсостояние смерти. Маньяки по этой причине, что терпеть невозможно, обычно идут на преступление, потому что всё равно умирать. У нас Татьяна С. просто перекрыла кран на трубе.

4. Душа человека через серебряную нить соединяется либо с программным Духом, либо через свой канал – с Духом Обособившимся.

Видение Лены П.: Серебряная нить поднимается вверх из головы Миши, но тут же над головой и обрывается.
2014-10-15: Серебряная нить (рисунок 107) это то, что соединяет  каждую Душу с её Духом.
Цитата из Космогонической концепции Макса Генделя:
«Высшие проводники - жизненное тело, тело желаний и разум - могут быть увидены, когда они покидают плотное тело, двигаясь по спирали и забирая с собой "душу" одного плотного атома. Не сам атом, а силы, которые через него действовали. Результаты опыта, накопленного в плотном теле в течение только что закончившейся жизни, запечатлены на этом именно атоме. В то время как все остальные атомы плотного тела периодически обновляются, этот остается постоянным. Он остается стабильным и не только в течение одной жизни, но является частью каждого плотного тела, когда-либо использовавшегося данным Эго. Он уходит в момент смерти лишь для того, чтобы вновь проснуться на рассвете новой физической жизни и служить ядром, вокруг которого строится новое плотное тело, пользоваться которым будет то же самое Эго. Этот атом называется поэтому "Семенным Атомом". В течение физической жизни "атом-семя" (ядро) помещается в левом желудочке сердца, возле его верхушки. В момент смерти он поднимается в мозг по блуждающему нерву, покидая плотное тело вместе с высшими проводниками через шов на соединении теменной и затылочной костей.
Когда высшие проводники покинули плотное тело, они еще соединены с ним тонкой, блестящей серебристой нитью, имеющей форму, очень напоминающую две цифры шесть, одна из них в вертикальном положении, а вторая перевернутая, причем обе соединены концами своих крючков.
Один ее конец прикреплен к сердцу посредством семенного атома, и именно отрыв этого атома причиняет остановку сердца. Сама эта нить не рвется до тех пор, пока не просмотрена панорама прожитой жизни, содержащаяся в жизненном теле».
Нормальное Эго, напомню, работает по программе развития. Серебряная нить это как провод, соединяющий Душу  с Эго. Работает Эго по программе стандартного развития до момента выбора человеком Добра или Зла. В данном случае Душа Миши-Иоанна выбрала в свое время Зло. Выбором Зла человек передаёт свои полномочия на Волю своему Эго, которое тем самым, будучи до сих пор программным, как бы оживляется. Обособившимися я назвал таких Духов, поскольку они стали независимыми от общей программы развития. Но став независимыми от одной стандартной программы, они вскоре попадают в мир Обособившихся Духов, где, как у беглых казаков в Запорожье, вольница, но вольница со своими порядками. У запорожцев есть гетман, полковники, сотники, а у вторичных Духов есть Иерархия, где каждый Дух занимает свое положение, по величине своих деяний. Серебряная нить, как видим, обрывается не только в момент послесмертного выхода Души из тела, но еще и в момент передачи человеком своей воли своему Эго. Тело человека во втором случае не умирает, потому что серебряная нить заменяется на канал от ОД.

5. Вопрос, как помочь тому, кто сменил в себе серебряную связь на коричневую?

Видение Лены П.: В ушах у Миши видит торчащие в стороны антенны. Из левого уха легко выдергивается, из правого не даётся. Поливает Мишу мертвой водой  Он падает. Теперь антенна вытаскивается и из правого уха. Проводит очищение его тела и видит, как начинают ярко гореть эфирные центры – сердечный и головной, 7-й.
– Кто поможет Мише? – спрашивает Лена П.
Появляется голубь, садится на грудь, перелетает на левое плечо.
2014-10-16: У Миши от действий ОДИ  изворачивается (уродуется) правая сторона тела. Правая рука замерзает, немеет, на ногу больно вступить. С правосторонним инсультом больные обычно уже не поднимаются с постели. Базируется ОДИ в правой стороне тела, поскольку считает себя во всех своих действиях правым. У меня, когда я начал заниматься с Мишей, заболело левое плечо. Левизна всех действий ОДИ очевидна, но это если объективно, а субъективно – правое становится левым. Отсюда и леворукость у тех, кто выбрал в свое время Зло. В советских школах леворуких учили писать правой рукой, правильно понимая, что леворукость это ненормальность. Здороваться Миша тянет правую руку, потому что все так здороваются. Леворуких не так много, чтобы все перешли на рукопожатия левыми руками. С точки зрения перевернутости мира, который продолжает переворачиваться, поскольку сейчас содомитов на демократическом Западе уравняли в правах с нормальными людьми, надо бы и леворукость законодательно признать приоритетной. Пусть все здороваются левыми руками, дабы не обижать леворуких. Так на Западе мужчинам сейчас предлагается не в писсуары опорожняться, а садиться на стульчаки, как это делают женщины, дабы женщины чувствовали себя равноправными.
Советская школа боролась с неправильностями в человеке, то есть помогала ему как-то осознать, что не так что-то в нём, а вот западная Демократия эти неправильности хочет узаконить. Как раз об этом только и мечтают неправильные люди. Об этом они мечтают потому, что Душа у них такая же коричневая, как Дух их. Слушают они своего Духа, который объективно нехорош, в два уха. И лучше получается у них слушать правым ухом, потому что правую сторону оккупировал ОД. Настолько они сживаются (в одну дуду начинают дуть) со своим Духом, что срастается антенна с ухом. Мертвой водой надо полить Мишу А., то есть обеззаразить принудительно, чтобы он перестал слушать своего Духа. Зараза эта сидит во всех клетках его, за исключением его нынешнего физического сознания, которое официально вступило на путь борьбы со своим ОДИ. Одного физического сознания, правильно настроенного, как видим, не хватает: в разговоре с Борисом Л. Миша не хотел отвечать на его вопрос, но рот сам открылся и сказал то, что сказало бы ОДИ. А физическому сознанию осталось лишь упрекать себя за левое поведение.
Лена П. спрашивает, кто поможет Мише. Лена П. это проводник Духа Религиозного Обособленчества (ДРО). То есть ясно не только мне, но и ДРО, что самостоятельно Мише А. не справиться со своим ОДИ, что значит, в пределах религий самостоятельно Миша силой своего физического сознания, как бы ни старался, не одолеет ОДИ. Декларативно ДРО тоже борется со всякой левизной. Поэтому обязан Религиозный Дух (декларативно) помогать страждущим. Вот он и предлагает помощь Духа Святого, который тоже большой любитель помогать декларативно.

6. В корыстном мире никто не помогает бесплатно.

– Надо ли помогать? – спрашивает Таня С.
Таня С. представляет у нас Белую Материю. Она ситуацию видит, как она есть: жди от Змея помощи! Поэтому возникает у неё такой вопрос.
– Надо, – последовал ответ.
– Кто поможет? – спросила Таня С.
– Бог, – ответил Бог.
 Бог понятие тоже растяжимое, но первый аспект в любом случае всё же лучше третьего. А если совсем уж объективно, то первый аспект обычно сам не действует. Действуют второй и третий аспекты. В данном случае под словом Бог имеется в виду Христос. Однако надо обратиться к нему, чтобы он помог. А Миша А., что мы выше видели, так занят препирательствами со своим ОДИ, что некогда ему обращаться.  Я ему предлагал вспоминать меня в подобных ситуациях: моей Силы достаточно, чтобы остановить поток. Не вспомнил.
Не вспомнил потому, что в критических ситуациях человек обычно действует спонтанно. А спонтанно действуется в соответствии с теми наработками, какие есть в клетках. Грубо говоря, колея однотипными действиями нарабатывается такая, что выехать из неё при желании становится очень большой проблемой. Попал я однажды на мотоцикле с коляской на лесной дороге в двухколесную колею. Руль не помогает: как ни крути его, мотоцикл тащит по колеям. Остановился, приподнял руками коляску, поднатужился, чтобы сдвинуть мотоцикл в сторону. Нет, не хватает силы. Еще поднатужился (очень надо было) – и лишь тогда дело сдвинулось с места. Сверхусилие от меня потребовалось. Если б на машине я был, едва ли что у меня получилось бы (машина тонну весит). Павел Г. рассказывает, как он на машине «шестерке» выезжал из обледеневшей  колеи. Выехал так, что налетел на штакетник. Вышел из машины и стал смотреть, как поправить его. Прохожий, увидев, что машина пострадала больше, чем штакетник, обратил на это внимание водителя.
Такова внутренняя колея поведения Павла Г., что внешне он больше заботится об общественном. Казалось бы, он идеал – совершенный человек: с такими людьми легко можно было бы построить хоть коммунизм, хоть Божье Царство, –  однако нигде ничего подобного сейчас не строится, и от строительства коммунизма в 1991 в России отказались, потому что хорош человек строить коммунизм только на словах, а на деле хорошо строит только для себя. И научили людей этой двойственности такие хитроумные люди, как Павел Г., которые, как видно на примере штакетника, очень большие мастера вводить людей в заблуждения. И никто всех этих на клеточном плане хитроумностей разоблачить не в состоянии. Генсек Хрущев, когда Сталина не стало, искренне думал, что к 80-му году теперь точно СССР коммунизм построит. Строил Хрущев коммунизм, а что построилось?! Построился заговор, после которого истый, как и Сталин, ленинец Брежнев строил уже не коммунизм, а социализм с человеческим лицом. Похитроумнее Брежнев оказался Хрущева, как и Сталин, который сумел отстоять в борьбе с парализованным Лениным свое корыстное стремление стать первым, а потом, применяя всякие преступные средства (яд, ложь), отправил на тот свет Ленина, после чего сделал его идолом, чтобы вести за ним людей (себе на личное благо).  Главное в том человеке, которого взрастили Души Павла Г. и Миши А., это своё личное, под любыми предлогами. Результат этой работы – огромная колея, которая заставляет человека во всех случаях жизни, даже если совесть противится, выгораживать себя, думать о личной выгоде. Случаев таких, когда преступник скрывается с места ДТП, ТВ показывает море. Некоторые потом возвращаются, но в основном – все  стараются сбежать, а потом, если их догонят, защищаются до последнего. Во что это выливается в бОльших масштабах, видно на примере Чернобыля. Не было бы Чернобыля, если бы в нужное время дежурный нарушил писаные правила и сделал бы то, что надо было сделать, нарушив эти писаные правила. Однако он этого не сделал, потому что в этом случае ему грозило наказание за нарушение: прогрессивки, может быть, лишили бы. Началось всё с того, что на атомной станции дала течь самая обыкновенная водопроводная труба. Надо было срочно остановить реактор, чтобы залатать трубу. Принять решение об остановке реактора самостоятельно дежурный не имеет права. Согласно инструкции, он должен позвонить директору. Звонит. А директор в это время на рыбалке. Посыльные ищут директора, время идет, вода течет. Директор принять решение может, но боится, потому что при самом благоприятном исходе за это решение его по головке не погладят.  Директор звонит в Москву, чтобы «подстелить соломки» под свою задницу. А в Москве люди опасность ситуации уже плохо представляют. Тем временем вода из трубы всё течет и попадает в реактор.  Атомный реактор строится с очень большим запасом прочности, в СССР не только реакторы строили с двадцатикратным запасом прочности, на всякий случай: у атомного реактора свои специальные двадцать степеней защиты. Как раз в это время шел ремонт, а во время ремонта допускается снятие  одного, двух, шести степеней защиты (зависит от категории ремонта). И на каждое снятие есть свои инструкции. Это значит, что какое-то количество степеней защиты было снято. Стечение обстоятельств? Может быть. Но нас интересует колея самозащиты, которая находится в Душе человека и которая в качестве одной из составляющих привела к попаданию воды в реактор и взрыву реактора. Взрыв даже обычного котла в котельной событие неординарное. Тут же все операторы бегут к месту события. А тут котел такой, что от воды пожар возникает. Пожарники бегут тушить пожар – и все на месте погибают от огромной дозы облучения. Дальше жертвы идут косяками. А виной тому – всего лишь колея самозащиты в Душе человека: не было бы Чернобыля, нажми дежурный кнопку «стоп» сразу. Позднее, когда я работал оператором в котельной, был у нас такой случай, что прорвало трубу в котле. По инструкции оператор тоже не имеет права самостоятельно остановить  котельную: надо искать начальника котельной или мастера участка, чтобы получить разрешение. Однако когда кипяток под ногами, как-то никому из операторов не приходит в голову бежать к телефону, чтобы искать начальство. Ясно без начальства, что котельную надо срочно останавливать, и мы, операторы, подпрыгивая, поскольку жжет кипяток ноги, бегаем от котла к котлу, закрываем задвижки. Если бы мы сразу не перекрыли поступление газа и воды в котлы, всё бы кругом залило кипятком и заполнило газом. Может быть, начались бы взрывы. То же самое произошло в атомной станции, с тем отличием что там начались атомные взрывы.
Человеческая структура такова, что он как атомная станция, которая законсервирована (до выбора), а пока работает либо как угольная, либо как газовая котельная. Когда человек выбирает Зло, его угольная или газовая котельная постепенно выходит на более высокие уровни работы, с частичным вовлечением в работу атомных компонентов. Может быть, на одну сотую эти атомные компоненты используются, но и этого хватает, чтобы человек начал творить на физическом плане то, что обычно называется чудесами. У Иоанна гром гремел на ясном небе, люди падали ниц перед ним от одного его взгляда, апостола Павла слушали даже противники  христианства, как завороженные: арестовали его, чтобы везти в Рим, но везли целых два года, и всё это время он неустанно проповедовал.
Человеку, чтобы стать повелителем мира, достаточно одной сотой атомных компонентов. В этом направлении обычно человек и работает над собой, чтобы стать достаточно совершенным, как Павел Г., дабы эффективно воздействовать на окружающий мир. Воздействовать можно по-разному, в том числе и как Лермонтов, которого сейчас называют гением. Стихи Лермонтов писал пророческие, а вот заставить, например, Лопухину полюбить себя не мог. Апостол Павел знал, что не от него, а от Бога зависит, кто и кого будет любить. Поэтому просил Бога послать ему любовное утешение. Лермонтов Бога не просил, а если бы попросил, то Бог не отдал бы ему Лопухину, поскольку стихи от Лермонтова нужны были, на которые вдохновляла бы его красота Лопухиной. Через нелюбовь Лопухиной к нему Лермонтов кое-что понял в жизни такое, что называется философским прозрением. В целом, Дух Зла строит свой мир Зла через таких проводников, как апостол Павел, Иоанн, думая не о том, чтобы ублажать этих проводников как личностей, а – о проведении того, что надо для мира. В результате этого взаимодействия Духа с Душой проводника нарабатывается  колея, из которой, как видим на примере Павла Г. и Миши А., выскочить не получается, а если получается, то последствия оказываются для самого проводника очень болезненными. Вчера после занятий разговаривал с Мишей по телефону: на занятиях он был в ужасном состоянии как раз из-за того, что выскочил из колеи. Сейчас пояснел его голос и физика, говорит, отпускает понемногу. Но в ухе гудит и мысли дурацкие, которые вовлекают в свой водоворот, регулярно поступают. Вроде бы, перекрыли мы ему кран сверху (от ОДИ) и окутали голову-яйцо белой энергией (Татьяна С.). Белая энергия это защита. Помощь существенная. Это как помочь выбраться из колеи. Но колея рядом, и она, соответственно, продолжает оказывать свое влияние на Мишу А. 

7. В голове своей человеку надо сдвинуть свои извилины с привычного места, чтобы мир в его представлении начал становиться на ноги.

Эллис в коллективной медитации вошла в левое ухо Миши А., забралась в мозг. Там кругом бурые наслоения. Отправилась в дом Души (спустилась на уровень груди) и увидела там цветок, лежащий на боку с поникшими лепестками.
Эллис представляет у нас Духа Убийства. Ни во что ОДУ, как видим, не вмешивается. Он только смотрит, в каком состоянии его хозяйство. Бурые наслоения в мозгу это его колеи, по которым через мозг он заставляет человека делать то, что требуется ему. Отвязаться человеку от ОДУ, если уж он связался с ним и бурые колеи в бурой голове есть, трудно. Убивает человек – и радость в сердце его появляется такая, как при распускающемся цветке. Именно эту радость Эллис испытывала, когда видела по телевизору убийства в Чечне. Колея от головы к сердцу наработалась в её Душе в прошлых воплощениях, когда она была пираткой. В этом воплощении Эллис не убивала, но вот радость в сердце  по старой колее от убийства, где-то кем-то произведенного, отозвалась в ней сердечной радостью. И это её обеспокоило. Потому и пришла она ко мне.
Почему её это обеспокоило? Потому что есть определенные, как мы выше выяснили, категорические императивы, сложившиеся на основе заповедей, общественных норм поведения, преступать которые нельзя. Нельзя убивать. С тех пор, как Господь дал заповеди, человек всё это время учился их нарушать, не забывая о том, что это преступление, которое обязательно надо скрывать. Учился человек воровать, лжесвидетельствовать, прелюбодействовать одной своей стороной, второй скрывая это. Но вот настало время, когда самые умные лжецы, воры, прелюбодеи, убийцы оказались у власти в западных странах. И почему бы нам не узаконить то, что мы до сих пор делали скрытно, пришла им такая мысль в голову?!  Ведущие западные страны, с легкой руки американцев, узаконили содомию и теперь американцы требуют ото всех зависящих от них стран, где они свою демократию продвигают,  демократии по-американски, что значит, полной свободы для сильных мира сего. На Россию со всех сторон нападают все продвинутые по-американски демократы за то, что содомийские демонстрации Россия не разрешает. А сейчас (2014-10-19) вдруг Тарпищева из международной женской теннисной ассоциации на год исключили за то, что пошутил он по поводу мужественности американских черных сестер Уильямс. Но Сирена (первая ракетка мира), действительно, так сильно бьет по мячу, что немногим мужчинам уступает в скорости её подача. Россию сейчас обложили санкциями со всех западных, прихватив и некоторые восточные (Австралия, Япония), сторон за то, что не дает она своей помощью ополченцам Новороссии разгуляться убийцам на Украине: США разрешила убивать, значит, можно – теперь американское представление о жизни, по мнению американцев, должно заменить все ранее действовавшие категорические императивы. Так Зло в мире утвердилось, благодаря американцам, что  США в лице президента Обамы открыто заявляют о том, что им теперь, по праву сильного, принадлежит право формировать общественное мнение. А мнение у американцев такое, что империей Зла можно именовать их безошибочно, поскольку доказательств их приверженности ко Злу на каждом шагу предостаточно. Это уже факт, что куда бы ни пришли американцы со своей демократией, там начинаются гражданские войны. А президенту Обаме между тем Нобелевскую премию мира дают. Очевидно, что война стала называться миром у перевертышей.
Понять перевертышей можно, поскольку колея заставляет их утверждать свою колею Зла и жаждать окончательной и безоговорочной победы Зла во всем мире. Однако есть основания у меня утверждать, что не победить Злу (США) Добро (Россию), потому что есть Единый, в Замысле которого показом разгулявшегося Зла пробудить  в нормальных людях дремлющее стремление к Добру. Пробудить надо в Душе человека то основное семя, которое на рисунке 51 у меня обозначено Нолем. Пробудить надо это семя к росту, чтобы оно начало расти и к концу Манвантары выросло в то, что на рисунке 28 называется божественной сущностью.