Размышления об истинной природе

Иван Любчич
Вчера я писал о возможном немного неправильном представлении того, что мы называем жизнью. Жизнь - это очень сложный процесс, а живое существо...ну, мы привыкли - что это органическая белково - молекулярная активность. Но подождите! А небелковая жизнь? Если скажем, углерод заменить на более тяжелый кремний? Или воду на азот? Будет ли иметь право чудовище (с нашей точки зрения) имеющее каменно-стеклянную кожу и жидкий азот вместо крови и плазмы, требующее, скажем серу вместо кислорода для окисления процессов, называться живым? Что, если фантазии писателей - фантастов - вовсе не фантазии, и в глубинах газовых гигантов нашей Солнечной системы действительно летают похожие на медузы, существа, держать в теплых слоях метана? Человек после смерти не существует? Нет, наука отрицает абсолютную пустоту. Но и информация, без носителя ( мозга человека ) сама по себе, также не существует. А значит, человек просто теряет возможность дальше жить в белковой форме, в следствии износа тела и переходит во внебелковую форму жизни. Такова моя гипотеза, но уровень науки и техники пока недостаточно развит, чтобы проверить ее. По первой причине - науке пока известны только белковые формы жизни. По второй - если небелковая жизнь и существует вокруг нас - она упорно не желает идти с нами на контакт.