Самхейн - это серьёзно..

Алла Корчак
          Моим друзьям. Знакомым и незнакомым.

 Когда "наука" становится пристанищем скучных,хотя и не бесталанных людей - движение вперёд и вглубь резко тормозит. Кавычки снимаются, и наука обретает подлинный статус при условии, что её представители не считают себя истиной в последней инстанции, и ищут продолжение своих идей - за пределами нашего Мира.
Химия обращена - к алхимии, астрономы понимают важность астрологии как первоначала- и так со всеми 23 САКРАЛЬНЫМИ НАУКАМИ, известными нашим предкам,но отвергнутыми большинством потомков.
Учёный мир лишил)) Плутон! - статуса планеты.Самому Плутону -Владыке Глуби - от сего заявления - ни холодно, ни жарко.В его "ведомстве" "малая рыба"-не водится.А, к примеру, финансовые акулы попадают в его "сети" с завидной регулярностью.Харон знает своё дело - кого и куда доставлять.
Плутон, старший брат Марса,присматривает за Верхними Вратами - Скорпионом.Вот - вот встретятся Они -и поздороваются..Как бы в мировую топку оголтелые не подбросили новые "дровишки"..чтоб вспыхнуло посильней.
Друзья, объедините усилия -7 ноября -Самхейн.
Для России эта "медвежья обитель" была очень важной.Как бы не относиться к России и её народу, стоит вспомнить слова мудрых: "Гибель России - погибель всего Мира"- нравится это кому - то или нет..Если здесь что не так - разберутся без Обамы.И пора принять и осознать простую истину, что "нет спасения и исправления Мира, которое не начиналось бы с самого индивидуума"(Карл Юнг) - но
не с метания бомб.
Плутон - управитель весьма экстремальных ситуаций..Утиштесь, люди, не то то Он пустит в ход подземные Силы Огня. У Дэва - свои планы, и Семь Полос Осознания этой Цивилизации не дадут Восьмой(человечеству) -разгуляться.
Жизнь- невероятно щедрый Дар человеку.Истинное её предназначение - развитие осознанния.
На Дорогах древнего Самхейна "нас ждёт Судьба"...Так говорил Мерлин.
А теперь устремимся в Латинскую Америку и посмотрим, как потомки автохтонного населения континента относятся к этому Празднику. Они знают, как "держать" равновесие.Нагвали умеют общаться с Той Цивилизацией.
Там Самхейн называют El Dia de los Muertos-День Мёртвых-и ему сопутствует особый образ, а также "способ открыть в своей жизни перспективу"(Кларисса Пинкола Эстесс).
Этот День, как верят в тех краях, может облегчить переход от выживания к
процветанию.
Только без слишком человеческих глупостей! Это -НЕ КОЛДОВСКОЙ ОБРЯД.И вообще давно бы пора поконить с подобным свинством.
Слишком многие воображают и по - детски ?? -верят, что исполнение ритуалов будет способствовать воплощению их желаний!! Ну, как же! Там, на "Небе" -всего вдосталь стоит только попросить! Я видела таких людей и -немало! Ну. и нахальство..Волшебную Лампу нашли..Волос из бороды Хоттабыча..
Дело совсем в другом.
Кларисса, как известный психоаналитик и курандера, понимает, что её соотечественники работают с ВНУТРЕННИМ РЕБЁНКОМ, выполняя обряд Офрендас -дань Памяти и уважения ушедшим и любимым, а также ушедшему детству..
Это -"..нечто вроде признания в любви этому героическому ребёнку..памяти о былых невзгодах, былой доблести и торжества над испытаниями" (Кларисса Пинкола Эстесс).
Кларисса не углублялась в детали.Почему? Кто пожелает - эти "детали" будут обнаружены. "Нецивилизованные " народы учат нас, что несчастья и отчаяние -следствие подмены Духа нашим малым и самонадеянным "я". Это "я" воссело на Троне -и орёт громким голосом.Пока мы не укажем ему место, которое оно должно занимать - ничего хорошего ожидать не приходится."Дикари" сохранили старые Предания.Они знают о человеке больше, чем наш родной обыватель.Они знают и о "внутреннем ребёнке"(A-Unihipili), "скрытом", "безмолвном"-и без осознания Его Присутствия -себя не поймёшь!
Боб Фриссел -интересный человек. Но, как все люди, многого не понимал.Он искал, искал одержимо..встречи с Высшим Я.А негр с Гавайских островов сказал ему - походя: "Боб, стань ребёнком"..Смысл таков: наша Высшая инстанция общается с нами через "внутреннего ребёнка" -и никак иначе.
Теперь вполне понятно, почему латиноамериканцы выполняют ритуал Офрендас, взывая к глубинам собственного подсознания.
Реакция "внутреннего ребёнка"-инстинктивна. Кто не почувствовал на себе-повреждённость инстинкта?
Самхейн - самое подходящее Время обратиться к глуби -собственной- и обрести перспективу.
Чётких предписаний нет. Вы сами - режиссёр, сценарист и исполнитель.Благодарность не нуждается в "расписании".Слова, произносимые от всего сердца, цветы, огонь - да здравствует Самхейн!
НЕ СЖИВАЙТЕСЬ С АРХЕТИПОМ ВЫЖИВШЕГО И РАНЕНОГО, который многие до седых волос носят в себе.Кларисса сказала, что "свободу нам даёт именно восхищение прошлым, а не жизнь в прошлом".
ВПЕРЁД!