На вечеринке

Никита Карп
На вечеринке.

Они сидели в своей роскошной двухэтажной квартире в центре Москвы, как вдруг у кого-то зазвонил телефон. В квартире находилось двое. Брат и сестра. Александр и Анна.
Александр, двадцатипятилетний мужчина немного толстоват, с  не длинными русыми волосами, в белом костюме, рубашке, красным галстуком и лакированными черными туфлями.
Анна, двадцатилетняя, красивая девушка, с длинными темно-русыми волосами, заплетенными в хвостик. У нее на шеи было золотое колье, на ней был алый жакет, а под ним бирюзовая кофточка, на руках черные, тонкие кожаные перчатки, на ногах юбка, чуть длиннее колен и тонкие колготки, стояла она в блестящих черных туфлях на среднем каблуке.
Аня достала шестой iphone:
- Алло, - ее голос был звонкий и красивый, - О, Вася! Здравствуй. Что? Нас? На вечеринку? Куда? В Подмосковье? Когда? Сейчас? Ну, хорошо, - Она положила трубку.
Аня подошла к Саше.
- Саш, нас приглашают.
- Кто? - Взбодрился он.
- Вася Пупкин.
- А! Васька! Когда?
- Сейчас!
- Погнали.
- Ты поведешь или я?
- Плевать, все равно оба напьемся, - Он улыбнулся.
- Ну, тогда я, я же более культурна, - Она рассмеялась.
Они вышли на улицу, была середина осени, было прохладно, у дома стоял их красный Феррари. Сели. Поехали.
- Так куда мы едем? Поподробней, - Спросил Александр.
- Ну, он сказал в Подмосковье, участок сотый.
- Хм... Интересно, а он разве не заброшенный.
- Ну, он же нас туда пригласил.
- Надо позвонить уточнить, щас... Я... - Он взял свой старый телефон, и набрал Васе.
- Здорово. Да. Я это. Скажи, а этот сотый участок разве не заброшенный? Нет? Только застроил? Ясно. Давай, мы уже едем.
Долго мотались по пробкам, да и вообще по всему Подмосковью, спустя четыре часа, уже к вечеру, они были у Васи.
- Так, вот, кажется этот поворот, - Аня резко завернула налево.
- Действительно, вот и дом, - Подтвердил Саша.
Домом это было тяжело назвать, а скорее усадьбой, огромный каменный трехэтажный дом, бассейн, музыка, причем живая, там играла какая-то зарубежная рок--группа, играла славно и мелодично, на улице среди травы и листьев были расставлены столы со всевозможными кушаньями.
Запеченный гусь с яблоками, рубленные куриные котлеты, шницель, да и сама курица тоже была, говяжья вырезка, салаты, какие только существуют на этом свете, начиная от овощного с оливье, заканчивая цезарем и греческим.
Был отдельный сладкий стол, с лукумом привезенным турками, ручная работа, торты-мороженое, эклеры, пироги с разным вареньем, йогуртовые, кремовые, бисквитные торты, шарлотка яблочная и грушевая и всевозможные иностранные конфеты.
Элитный алкоголь: итальянские, французские вина, коньяк, ста лет выдержки, чешское пиво темное и светлое. Для любителей России, которые ничего кроме этого не пьют, была водка на березовом соке. Были и коктейли, всевозможные, их разносят официанты, приготовлены они личным барменом Пупкина. Ром, джин, мартини, виски, все со льдом.
Они припарковали машину среди других, таких же дорогих. Вышли.
- Ну, наконец-то, свежий воздух, - Пробасил Саша.
- Ух, у меня уже голова кружится, но есть как-то не хочется, я бы выпила, - Аня обхватила руками свою тонкую фигуру.
Саша поправил пиджак и галстук, и откинул назад челку:
- Пойдем.
Они вышли из машины. Каменный забор, ворота были открыты, на входе стоял лакей.
- Здравствуйте, Ваши имена?
- Александр.
- Анна.
- Да, да, Вася уже ждет Вас.
Они зашли, на улице куча танцующих гостей, кто-то сидел за столом, ели, пили. Саша и Аня начали осматриваться, вокруг светили прожектора, этот вечер был такой яркий. Они медленно шли, вглядываясь в окружающие, тут к ним подошел официант в черных брюках, рубашке и белой жилетке с подносом.
- Ув-в-важаемые, - он пошатнулся, похоже был пьян.
- Что тебе? - Спросил Саша.
- А, в-выпить, не хотите?
Я глянул на Аню, она пожала плечами.
- Ты, что будешь? - Спросил Александр у Ани.
- А что есть?
- Е-есть, все-е-е...
- Что, то я не вижу у тебя вообще ничего, - Сказал Саша.
- Дык, нэ проблема, я ж-ж-ж, официант, вы мне скажите, я к Лаймону схожу, возьму, шо захотите.
- Лаймон?
- Дак, это бармен, хоз... - Он сильно пошатнулся, - Хо-зя-и-на.
Аня вспомнила какой-то коктейль, который никогда не пробовала:
- Давай-ка, "Летний бриз" или как-то так звучит.
- Я В-вас понял, а Вам милорд?
- Виски со льдом.
- Будет... Сию минуту...
Он медленно побрел, пошатываясь.
- Мне кажется, что мы сегодня без выпивки, - Подумала вслух Аня.
- Почему ты так думаешь?
- Да вот... Щас... - Послышался неподалеку голос подвыпившего официанта.
Они оглянулись, официант упал, похоже, вырубился, прямо на траве.
- Тьфу, не расстраивайся, щас найдем сами Лаймона, возьмем выпивку, а потом и с Васькой поговорим.
Они пошли по этой роскошной усадьбе и решили зайти в этот огромный дом. Внутри он оказался обитым деревом с множеством комнат. Сразу же внутри находился бар. Разливал напитки, яркий-яркий блондин в белой рубашке, его волосы даже казались желтыми. Я окликнул его:
- Здрасьте.
- О, дорогие гости! - Обрадовался он таким знатным гостям, увидев Аню он наклонился над барной стойкой, - А вам чего?
- А Вы - Лаймон? - Спросила Аня.
- Собственной персоной.
- А мне, пожалуйста "Летний бриз", ну или, что-то подобное.
- Оу, крепкая штука, вы уверены.
- Отдыхать, так отдыхать.
- Хорошо, а Вам, что мистер, случайно не виски?
- Верно, со льдом, - Утвердился Саша.
- Разумеется. Сию минуту. Сначала для дамы.
Он взял шейкер, резко поставил его на стол, подкинул вверх бутылку с джином, и залил в шейкер, потом туда же бренди, два сиропа, спрайт, добавил лед и стал встряхивать, потом он достал большой бокал, и вылил содержимое.
- Ву-а-ля и лимонный пай готов! - Видно его прозвали Лаймоном не только из-за волос.
- Спасибо, - Аня подмигнула ему, а он в ответ щелкнул пальцами и показал пять с плюсом.
Два мгновения и готово.
- Вот Ваш виски.
- Благодарю.
Они вышли и попивая свои напитки, стали прогуливаться дальше. По этой огромной усадьбе они погуляли где-то час, параллельно они искали Васю Пупкина но его нигде не было, пока они гуляли им повстречалось множество барменов, и они возвращались на то место откуда пришли сильно подвыпившими, но разум и дар речи не потеряли.
- О, смотри! Начался медленный танец! - Крикнула Аня, - Пойдем потанцуем.
- Пошли.
Они закружились в вальсе, эта рок-группа прекрасно играла "медляк". Они закончили, и стали просто танцевать. Тут подошел какой-то вдребезги пьяный мужик и стал обнимать Аню. Она же в свою очередь закричала, тут Саша быстро вытащил у него Аню и заслонил ее спиной.
- Не смей трогать мою сестру, - Отрезал он.
- Ах-х, ты! Я тебя, - Он еле стоял на ногах и попытался ударить Александра.
Он ударил, Саша резко отошел и тот промахнулся ударив по воздуху и начал сильно шататься, Александр дал ему щелбан по голове, а тот упал, и потерял сознание.
Все перестали танцевать.
- О, Боже! Его убили!!! - Крикнул кто-то из толпы.
- Убийца!
- Глупости он просто еврей - Крикнул какой-то пьяный мужик, не к месту, не в тему, и вообще не понятно зачем. Но его все поддержали, когда все прояснилось.
- Кто еврей?
- Кто-кто, тот, кто вырубился, это ж мой друг Ися,  вместе сегодня из Израиля приехали. Нажрался, да и вырубился.
- А, да чего? С каждым бывает.
После этого народ разошелся никому уже не хотелось танцевать, а рок-группа играла, им ведь за это платили.
Но на шум вышел никто иной, как сам Вася, узнать, что происходит.
- Что здесь происходит?! - Крикнул он разозлившись.
Потом он вдруг удивился посмотрев, что почти никого нет, лишь Аня, да Саша.
- О, Анька! Сашок! Приветствую! - Он поклонился и усмирил свой гнев.
- О, Васька! - Крикнул Саша, - А мы тебя искали.
Он был довольно худ, лицо его было, не смотря на худобу полноватым, одет он был в очень темный костюм, белую рубашку и без галстука, на голове был цилиндр.
- Проходите, поговорим, - Он взглянул на часы, - Времени то уже почти два часа ночи, вечеринка уже кончилась, все разъехались.
Саша поглядел по сторонам, и, правда.
Они подошли к Васе и поздоровались.
- Пройдемте ко мне в гостиную выпьем, поговорим.
Они зашли, в гостиную, все было заставлено дорогой мебелью, в центре был круглый стол. Все сели. Пупкин достал дорогой коньяк и рюмки, разлил.
- Ну что, Сашенька, как твой бизнес?
- Потихоньку, работаю надо всем, держать бизнес отца не просто.
- Хорошо, а ты Аня как?
- Да так, отдыхаю, вино попиваю, - Она рассмеялась.
- Ну, что ж, выпьем за Ваше светлое будущие.
Все подняли рюмки и выпили.
- Вася, а как твой бизнес? - Поинтересовалась Аня, она толком не знала, чем занимается Пупкин.
- Все идет хорошо, итальянскую мебель все покупают, - Он улыбнулся.
Они выпили еще по рюмке.
Их разговор далеко не зашел, они выпили еще пару рюмок, и допили бутылку, выпив за почивших родителей Ани и Саши.
- Ну, спасибо, Вася... О-ох... Нам пора.
- А не хотите остаться, вы сильно подвыпивши.
- Да, н-нет.
- Ну... Как знаете... Если, что звоните, вместе разберемся с любыми проблемами.
Они, обнявшись, распрощались и вышли с его участка немного пошатываясь.
- Сашка, а? Ве-ди-ка-ты-о, - Анна чуть не упала.
- Без-з проблем, - Выговорил Саша и сел за руль.
Они ехали, нарушая правила дорожного движения, виляя по пустому шоссе взад, вперед. Тут, уже близко к их дому, показалась машина ДПС. Гаишник махнул жезлом. Машина остановилась, Аня спала, сладким сном пьяного ангела, а Александр открыл окно.
- З-здрасьте, - Выговорил он.
- В-в-ваши док-к-кументики... Подож-жите, да Вы пьяны? - Гаишник был сам вдребезги пьяный.
- Погодите-к-ка, это вы пьяны, а не я!
- Здрасьте! Я?! Да, как В-вы смеете? Ик! - Он жутко икнул.
- Братец, щас ты получишь, - Саша вышел из машины, покачиваясь.
- Я?!! - Он взревел и достал электрошок.
- Счас-с, я Васе позвоню! - Пригрозил Саша.
- С-с-топ, вы, что от Васи Пупкина?
- Да! Именно.
- Ох, прошу прощенья, нам проблемы не нужны,- Просипел гаишник, немного отрезвевшим голосом.
- Так-к-то! - Пригрозил Саша указательным пальцем гаишнику.
Он сел назад, и через десять минут они были дома. Саша вынес Аню на руках, закрыл машину, и пошел с нею на руках в дом. Спали они вдвоем на большом раскладном, мягком диване. Саша положил ее, накрыл, а потом сам упал прямо в одежде и отключился.