44 и 45 сны Вероники Встреча с бабушкой, лестница

Матфевна
И так 03.11.2014. Долго не садилась за клавиатуру … Не было желания. События и мелочные дела не давали возможности уходить в мир воспоминаний и медитации.  Может быть  я никак из медитации выйти не могу. Дела делаются автоматически без лишних затрат извилин.
Вчера утром радовало солнцем.  Лень расцветала пышным цветом и завладевала мозгом окончательно и бесповоротно.
- смотри какая погода, вставай  иди прогуляйся - говорил мозг.
- Да нафиг тебе этот геморрой. Денег нет, продуктов на день-два хватит и вообще полезно поголодать … Лежи заработала…
- Так говорят и мышцы могут атрофироваться и расщепляться начнут, а жир и меня заполонит. Мне это не надо! - возмущается мозг.
- Да ладно тебе ныть.
- Вставай, говорю!!!  Меня твои последние сны замучили, не забываются никак.
Сегодня и вовсе было трудно встать. Солнца не было,  мозг дремал…  Одни  воспоминания о снах не проходили, тревожили своими смыслами…  Не забываются для чего-то.  Значит надо выбросить в дневник и успокоиться.
Вот чем мне нравится одиночество. Ну никаких тебе обязанностей и обязательств ни на день, ни на два, ни вообще на сколько хочешь . Красота.
Ну так начинаю выплёскивать  44 сон Вероники:

Вероника попала в совершенно белую комнату.  На середине комнаты  стояла кровать с металлическими спинками, ортопедическим матрасом. На белоснежной простыне и подушке лежало голое тело любимой бабушки. Не тело, скелет обтянутый кожей. Однако лицо  было свежим и  не напоминало череп. Длинные красивые волосы расплескались по подушке. Вероника даже позавидовала волосам.  Она чётко знала, что бабушка давно умерла, уж лет 50 тому назад.
- Надо же у мертвецов  растут волосы…  - подумала Вероника, разглядывая труп.
Она хотела уже накрыть её белым покрывалом, как заметила шевеление губ.  Не испугалась, а наклонилась, чтобы услышать, что бабушка Лида хочет сказать ей.  Бабуля обняла её руками, Вероника подняла её на руках с кровати и почувствовала, что стоит не на твёрдом полу, а на скользком льду.  Она заскользила, не удержала тело и оно плавно выскользнуло из рук и также плавно стало укатываться к стене и вот вот прокатится сквозь стену. Вероника рванулась к бабушке, ухватила за волосы, а потом подняла вновь совсем лёгкое тело и уложила в кровать, накрыла.  Улыбка появилась на лице старушки.  Вероника услышала в своём мозге, не ушами, что бабушка говорит ей:
- Ты так никого, кто тебе помогал по жизни,  и не успела поблагодарить.  Они ушли раньше тебя. Сейчас твой черёд уходить, успей сказать слова благодарности. Ты знаешь кому.
Лицо приняло вид засохшего безносого черепа с длинными тёмными волосами.  Странно, что Веронику не удивили волосы, хотя у бабушки вообще на голове не было волос. Она всегда состригала сама под корень жиденькие серые волосёнки и всегда  носила платок…
Вероника проснулась , задумалась…  Странно, что сон Веронику не напугал, не расстроил. Просто целый день был в голове, не уходил, не забывался , не перебивался событиями и чтением. Даже любимые фильмы были только фоном для картин сна.
Вероника нашла почту человека, который в её жизни и в жизни её семьи сыграл не последнюю роль.  Он как куратор, телохранитель опекал семью, хотя был на 20 лет моложе.  Совсем недавно и неожиданно появилась его почта.
Написав письмо, Вероника ощутила уход сна. Всё он ушёл совсем . В мозгу закопошился 44-ий.

Короткий 45-ий сон Вероники.

Вероника  лезла вверх по очень узкой доске с набитыми деревяшками вместо ступенек . Кирпичная башня была очень высокой и сужалась к верху. Далеко виднелось голубое небо и манило. Перила всё ближе приближались к бокам. Вдруг всё закончилось. Вероника  очутилась не  на смотровой площадке, а дома. Проснулась. Тихо говорил о чём-то приёмник…  Она закрыла глаза в надежде досмотреть сон, но, проснувшись  позже,  поняла,  что продолжения в этот раз не получилось …
Хорошо жить...