Про Тишку и его друга Мурлышку

Ольга Соколова 7
   Тишка давно жил в этой квартире , его хозяйка  выросла и уехала из дома в другой город учиться. Ее родители ,вскоре, тоже переехали вслед за своей дочкой. В квартире остался только он.  Его, когда- то всеми любимого медвежонка Тишку,  забыли.
   Прошелестела за окном желтой листвой  осень, за ней и  зима  умчалась на салазках в свое снежное царство. прилетели скворцы , засуетились синички за окном и в квартире ,где все это время жил только Тишка, поселилась  маленькая девочка.Она приехала сюда с мамой, папой  и своим котенком Мурлышкой. 
Вот так и познакомился наш Тишка с Мурлышкой. А вот с девочкой Тишка не сразу подружился. Лина, так звали девочку, как-то легко, без усилий  усвоила правило - чужие игрушки брать нельзя. Она не сразу  заметила нашего Тишку. Может от того, что и родители ,занятые своими взрослыми делами тоже не обращали внимания на старенького, тихого и печального  медвежонка. Девочка приходила из детского сада и  сразу  же брала  Мурлышку  играть .
   Однажды  она пришла из сада грустной. Мама еще не пришла с работы, папа  сел у компьютера. Линочка взяла своего Мурлышку , уселась на диван и стала рассказывать ему как в саду мальчишка дразнил ее, ломал ее песочные замки и даже испачкал платье ее любимой феи. И тут  она вдруг посмотрела  на медвежонка и  подумала, что и ему  сейчас тоже очень грустно. Она взяла его к себе на диван и стала знакомить его с Мурлышкой.
   Девочка и не подозревала , что Мурлышка и Тишка давно знакомы. Они  дружили целыми днями, пока Линочка была в саду. Они рассказывали друг другу  про то, как им жилось в другом городе, о том, как попали сюда. Мурлышка рассказывал , как Линочка  брала его с собой в детский сад, когда он был маленьким . И никогда его не бросала. А однажды  она  все же забыла  его у бабушки своей. О !!! Как она переживала из-за этого. Она долго, едва сдерживая слезы , выговаривала своей бабушке по телефону, что та должна сделать для него, пока Линочка за ним  придет. Ведь Мурлышка совсем малыш еще. Его надо накормить, теплым молочком и завернуть в теплое одеяльце, чтобы он не простудился, и вообще у него вчера болело ушко, надо дать ему  сладкий  сиропчик и завязать ушко. А утром он любит бегать за ней, пока она собирается в сад ." Бабушка за кем он будет бегать завтра утром  ? У тебя ведь нет  такого бантика на ниточке " -  плачущим голосом  говорила Линочка в телефонную трубку.  А  Тишка вспоминал, как  его однажды тоже забыли на скамеечке в парке и с ним играли чужие, незнакомые  ему  малыши, а потом  прибежала  его хозяйка . Как она радовалась, что Тишка никуда не ушел и не потерялся.
   И вот  сейчас, когда  они уже многое знали друг про друга, когда  Линочка научила их  играть в лото и домино и даже мультики смотреть на ее планшете, и она не волновалась , что ее любимые феи будут скучать, пока она в садике, сейчас , когда уже стемнело за окном, а они все еще  одни в квартире. Они ждут девочку, а ее нет и нет.

После долгого молчания ,они разговорились.
 -Тишка, а Тишка, ты о чем думаешь?  Ты не хочешь говорить со мной,да ?
 Ну и ладно.Помолчим тогда, пока ты думать будешь
-Нет.Что ты .Я вот думаю, когда же хозяева наши придут? Я есть хочу.
-Правда? И я тоже  вот только что задумался - отчего это у меня в животе холодно ?
-Уууууу.
Мяу
-Ой ! Тиша, там кто-то шуршит.Я боюсь.
-Глупышка малышка, иди уж сюда.
-С тобой хорошо. Ты такой большой и такой бесстрашный. Ты и правда никого и ничего не боишься ?

-Да уж! Я такой !
 Я с детства такой.
 Я еще маленький
 был и уже ничего и никого не боялся
Садись поудобней. Да не дрожи как заяц.
Темнеет уже.
А расскажу ка я тебе сказку ,что ли ....



                Продолжение следует.

PS - Для мам ,которые хотели бы научить своих ребят быть настоящими друзьями , великодушными и смелыми, умеющими сочувствовать и  понимать других - предлагаю участие в конкурсе на лучшую сказку - "Сказка для друга"