И почему то немае диалога

Димитрий Крылов
Жил был художник один…в песне известной поется…но рассказ о нем немножко позже. Началось все с того, что принесли Димке художественную книжку люди далекие от процессов Возрождения и Становления, просто с Димкой работали вот и принесли…вроде как совета спросить…что это. А это книжка «Первый атаман». Хорошая такая история…только на мой взгляд…о разбойниках. Сказал тогда помню что даже близко не о казаках. И задумался. Имею я отношение к одному некоммерческому партнерству. Много чего мы можем, были бы гроши как говорится, для убедительности.


Директору НП «Непрерывное образование»
Соловьевой Марии Федоровне
 
ХОДАТАЙСТВО

Уважаемая Мария Федоровна!
Атаман и Правление Вятского отдела межрегиональной общественной организации Казачье Братство «СПАС» вносят на рассмотрение Правления партнерства следующее предложение. В последнее время в нашем крае активно печатаются материалы исторической тематики. И многие материалы затрагивают вопросы истории Казачества.
Поэтому мы предлагаем согласно уставу НП «Непрерывное образование» создать в рамках научно-практического центра комиссию по вопросам истории казачества. Со своей стороны обещаем, что привлечем к работе в составе комиссии  серьезных исследователей истории нашего Вятского края и всего Русского Севера. Это позволит проводить экспертизу материалов и по ее результатам организовывать публикацию рассмотренных комиссией материалов. Что в свою очередь привлечет не только общественный, но и надеемся научный интерес к проблемам нашей казачьей истории которую мы не отделяем от истории российской государственности, но которая еще ждет своего исследователя.

Значится Марию Федоровну мы убедили. Осталось убедить «серьезных исследователей истории». Были у меня два кандидата, Старейшины других казачьих структур города. Написал Крылов им приглашения к сотрудничеству. Не шибко надеялся правда, но спробовать же надо.

27 сентября 2011 года
Вятскому казачьему Старейшине
Меньшенину Владимиру Ивановичу

Уважаемый Владимир Иванович!

9 сентября т.г. Атаманом и Правлением Вятского отдела КБ «СПАС» было подано ходатайство о создании в рамках научно-практического центра «Непрерывное образование» комиссии по вопросам истории казачества. Считая, что изучение истории Вятского края это общее дело мы хотели бы Вам как одному из зачинателей Возрождения Казачества на Вятской земле и активному исследователю в области истории Вятского края предложить войти в данную комиссию в качестве одного из участников исследовательского процесса.
Пора объединять Вятское Казачество хотя бы в рамках отдельных проектов для решения каких либо общих вопросов. Работа создаваемой комиссии позволит проводить экспертизу материалов и по ее результатам организовывать публикацию рассмотренных комиссией материалов. Что в свою очередь привлечет не только общественный, но и надеемся научный интерес к проблемам нашей казачьей истории которую мы не отделяем от истории российской государственности, но которая еще ждет своего исследователя. И мы (Атаман Крылов как соучредитель НП НПЦ «Непрерывное образование» например), очень надеемся на Вашу помощь поддержку и неоценимый опыт. Кто если не Старейшины озаботятся вопросом изучения и продвижения наших устоев, традиций и истории? Ответ просьба дать в письменной форме в течение 14 дней для соблюдения отчетности.
С глубочайшим уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество


Живет Владимир Иванович в области, в своем Подосиновце. Контактов его у меня не было. Были общие знакомые, казаки, обещали посодействовать. Но посмотрите на сегодняшнюю дату и дату документа. По сию пору не передали. Уже и отдел Димкин  успели и переименовать и расформировать а процесс топчется на том же месте. Никого не хочется обвинять кроме самого себя, видимо не на тех людей все чаще опираюсь. Казаки это же не просто люди с удостоверениями.
 

Такое же письмо получил другой Старейшина, действительно большой художник. В книге о вятском искусстве о нем целая глава. В итоге сама Соловьева содействовала и письмо передала. Лично в руки. Но по сию пору тоже…не соизволил ответить…даже отказом. Вот при всем уважении к нашим Старикам всего этого Димка понять просто не в силах. Ну встречались бы раз в пару месяцев, гоняли чаи с баранками, потом искали бы спонсоров для издания понравившихся материалов. И уже точно не об разбойниках. И всякую ересь за историю казачьего народа разные народные писатели не выдавали бы. Но выдают, печатают, а комиссия сколь годов только на бумаге и в архиве канцелярии Крылова. Видимо амбиции мешают людям. А может то, что денег не предлагаю сразу. Просто тут в рецензиях на сайте дискутировал, вспомнилось зацепило и не отпускает. Вот и написал.  Может чего не так предложил…сейчас уже не знаю