Мы - за моральное право эмбриона человека жить

Александр Иванович Никитин
04.11.2014 10:50:00.00

"Высшее искусство - превратить проблему в перспективу" - Леонид Прокопьевич Черненко

МЫ - ЗА МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ЭМБРИОНА ЧЕЛОВЕКА жить

Наше познание окружающего мира, как и само познание, давно выявило не только умозрительно, но и рационально логически, разумом, что жизнь человека, как личности, начинается не позднее, чем с момента оплодотворения яйцеклетки. В этом участвуют мужчины и женщины. Но...

до настоящего времени существует или, точнее, бытует проблема признания права эмбриона человека жить, проблема, которая является в практике аборта, в нарушении заповеди "Не убий".

Мы объединены в движении "За жизнь" против абортов, в движении, которое требует законодательно запретить аборт.

Однако, многие наши граждане не считают аборт явлением морально оправданным, поэтому считают излишним в законодательстве указывать запретительные меры. Они обязывают иметь карательную практику, что есть шаг от качественной цивилизованности. Сторонники аборта, в свою очередь, противники закона о запрете и это их право свободы выбора. Проще говоря, заставить выполнять завет "Не убий" нет возможности, ибо это вопреки попущению Бога абортов.

Чтобы обойти проблему, снизить напряжённость в обществе из-за противостояния, необходимо поступить мудрее, не запретительными мерами, а утверждением права эмбриона быть зарегистрированным в жизни. Это происходит сегодня так, что женщина узнаёт о своей беременности в медицинском учреждении и там же решается вопрос об аборте. При это мужчина может вмешиваться неявно, если внутри пары вопрос об аборте решён, но тут тоже встаёт проблема, так как мужчина молчаливо соглашается дать право женщине решиться на аборт самостоятельно, что происходит с участием медицинского учреждения.

Итак, регистрация вступления в жизнь человека происходит внутри цеха медицины с участием неявным мужчины, при этом моральную оценку способны дать только перечисленные участники.

Предлагается законодательно дать право регистрации жизни человека начиная с зачатия в паспорте прямых участников зачатия , мужчины и женщины.

Такой закон начнёт моральное действия. Будет явным вступление пары в акт зачатия, после чего общество справится само с осуждением аборта, так как моральное право быть зафиксированным в жизни будет у граждан, а не внутри медицинского цеха.

Таким образом, мы выступаем к Михайловским дням в Дубне под лозунгом "Мы за моральное право эмбриона человека жить"! Аминь.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2014/11/04/37 - инверсия мышления