синичка, глава 2

Михаил Лемпер
                Глава 2

Говорят, что любовь- это предательство .В каком-то высшем смысле .То, что ты испытывал когда-то к своим родителям ( если испытывал ,конечно), постепенно ,а иногда и сразу ,вспышкой , перерастает в совершенно иное чувство зависимости от другого человека .И это чувство тебе нравится ,просто безумно нравится .Ты забываешь минуты счастья ,испытанные  тобой, ещё ребёнком .Эти минуты замещают другие минуты блаженства для твоего мозга и тела .Предательство ? Хм…Может быть этот человек и прав. Но ,поверьте мне ,это очень приятное предательство. Желание нравиться ,безумное желание, чтобы тебя кто-то любил ? Это несколько потом, потом…Сначала, если это настоящее, это страшное желание любить и тратить себя для кого-то…
Где находится эта тонкая грань влюблённости ,влюбчивости, влечения ,наслаждения телом ,ароматом женщины ,которую ты выбрал , и доверия, доверчивости что ли, такого, что ты будто опираешься на стену ,не видя её – носки твои туфель отрываются от земли ,тяжесть тела перемещается на пятки и твоя спина испытывает неприятный холодок и вдруг упирается, в крепкое и надёжное .Ты успокаиваешься…Значит любовь- это и успокоение тоже .От ненужных ,долгих исканий ,когда твои мысли напряжены ,разбросаны ,неявны. Ты находишь её и всё- перед тобой тоннель, освещённый далеко впереди .Ты определился. Ты- успокоился.
Это тебе кажется ,что ты успокоился. Заблуждение .Перед тобой не твой близнец, не твоя копия. Подстроить под себя , подмять ,заглушить в другом человеке что-то своё ? Возможно .Но…надо ли ? Первое время ты стремишься именно к этому .Это -закон… Какая будет реакция женщины ? Самому Богу неизвестно, какой она будет ! Жизнь тем и интересна ,что ты даже и не предполагаешь насколько примитивен ты сам и насколько изощрёнен ум у твоего партнёра.
Партнёр. Это словно визит к гинекологу. И вопрос : сколько у вас постоянных партнёров…Ещё очень « привлекает»слово « отношения». Мы строим с ним ( с ней) « отношения».Всегда казалось, что и слОва-то такого не существует, всё должно получаться само собой : поступки ,постель , разговоры о чём-либо, совместные интересы, цель какая-то в конце концов ,нужная обоим, мечты…
Стараюсь понять .Что понял сам – объясняю. Хотя мои мысли, слова можно расценивать как ненужный бред, банальности, облечённые в более-менее  гладкие предложения. Так что же это, любовь .Есть она ? Многие мужчины ,испытывая подобное, о чём прочитаете дальше, начинали совершать неестественные, странные поступки .Безумное количество гормонов ,вброшенных в кровь, заставляли их испытывать невероятный прилив сил ,мысли вдруг начинали приобретать совершенно другую направленность , во многих случаях имея оттенок сил, дремавших ранее, оттенок гениальности…Но это если- помыслы их были чистыми, а намерения не предполагали использование женщины в качестве эпизода.
Сколько их,эпизодов в твоей жизни ? Ярких и не очень .тех, которые стираются в твоей памяти безвозвратно и которые остаются и держат своими тонкими ,изящными пальчиками твоё сердце ,так крепко ,что оно не перестаёт ныть долго-долго .Так что такое Любовь ? Думаю, нет ,уверен, что это …шестое чувство человеческое .Уверен я.