Вариации для барабана со скрипкой - глава 12

Олларис
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огромная благодарность Эдди Реверс за удовольствие писать вместе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 12

Пепик умудрился организовать действительно впечатляющее мероприятие, в смысле – народ подтянулся и из города, и местные проявили любопытство. Рок-группа «Спента», разумеется, была гвоздём программы, так что парни почувствовали себя реальными звёздами. С ними рвались познакомиться, просили разрешения сфотографироваться и вообще постоянно дёргали в разные стороны, и всем от них чего-то было надо. Хозяин был в мыле, больше, чем «звёздную» троицу, теребили только его, так что парни с ним только и успели обменяться подбадривающими и благодарными улыбками да на ходу пожать руку. После чего какая-то девушка, исполнявшая обязанности администратора, отвела их к помосту около столба ЛЭП, от которого запитали, бросив шнур, аппаратуру для предстоящего концерта.

Атмосфера подстёгивала и тонизировала. Лукичёв чувствовал себя так, словно реально только сегодня прилетел из дальних стран, минимум – с другого континента, где была какая-то своя жизнь, яркая, насыщенная и невероятная, но которая осталась там, за океаном. А здесь были сосны, двое единомышленников, поле и на нём пара-тройка сотен слушателей. И это было достаточным поводом, чтобы быть живым, здесь и сейчас – без всякого пепси. После того как настроили аппаратуру, Стив даже решил прогуляться к недалёкому берегу водохранилища и поплескаться, перед тем как всё начнётся. Васятка поддержал эту идею, и ещё несколько человек пошли с ними за компанию.

Берег оказался обрывистым, но от обрыва до воды была ещё полоса песка шириной в несколько метров. Под обрывом лежали поваленные и высушенные ветром стволы деревьев, когда-то росших на самом краю осыпающегося берега. Стив решил было использовать ближайший такой ствол для того, чтобы раздеться – вытряхивать потом песок из одежды не очень-то хотелось. Но, повернувшись к поваленной сосне, замер и на мгновение испытал чувство нереальности, словно во сне. Кузнечика, по его понятиям, здесь быть не могло в принципе. Ну никак он не вписывался в крутые, такие масштабные тусовки. К тому же Кузнечик не мог, по его понятию, быть с девушкой – этот парень, по ощущению Стёпы, был слишком девственным для этого. Поэтому Лукичёв в первый момент изумился, а во второй – изумился ещё больше, решив, что видит двойника. Но через несколько секунд девушка обратилась к парню, назвав его «Кеша», и Стив был вынужден принять невероятное за факт – Царёв, его тихоня-сосед, каким-то образом попал на эту сходку. И, мало того, мутит с какой-то девкой. Последнее Стёпу возмутило. Разумеется, он не имел никакого права возмущаться, и даже повода у него не было, если разобраться. Но это совершенно не имело значения в тот момент, когда он увидел, как ЕГО мальчика брала за руку эта наглая девица! Первое, что Лукичёв осознал, это то, что воспринимает Кешу, несмотря ни на что, всё ещё своим. Второе – что он остановился довольно неожиданно для остальной компании и пялится на парочку уже достаточно длительное время.

- Ты чего буксанул? – прошедший на несколько шагов вперёд Васёк обернулся.

- Там занято, - буркнул Стив, повернулся и пошёл прямо к воде. - И вообще, Васятка, раздеваться на брёвнышках – такое глупое мещанство! – Стив хохотнул и начал на ходу скидывать с себя одежду. Этот невозможный Кузнечик поднимал ему настроение одним своим существованием. И с этим надо было что-то делать!

Тусовка всё прибывала, и пока концерт не начался, Горохов решил устроить Дашке сюрприз, но для этого нужно было отвлечь её внимание. Поэтому Кеша и пошёл прогуляться с подругой на берег водохранилища. Они здорово провели там время, Дашка без умолку что-то рассказывала, потом они посидели на поваленных деревьях, намочили ноги, а когда какая-то компания побежала в воду, разбрызгивая вокруг себя фонтаны, они решили вернуться к дому и найти наконец-то Витька.

Концерт начался ещё засветло, но когда на сцену поднялись «Спента» - небо было уже в алых и сиреневых разводах заката. И эти естественные декорации вдохновляли. Игралось и пелось словно на едином выдохе, когда кричишь - и голос подхватывает эхо, и окружающий мир становится рупором для эмоций, которые вырываются из тебя словно кровь из порванной артерии. Это пьянило крепче спиртного, это уносило подобно сексу - особенно когда все трое сливались в едином порыве и возникала Цель хотя бы у одного. Сегодня Стив точно знал, на чью голову он посылает весь этот шквал. Хотелось накрыть эту поляну, этот посёлок словно ковровой бомбардировкой. И уже к концу первой песни парни почувствовали - удалось. Сегодня - удалось на редкость.

После «Спенты» официальный концерт закончился, хотя многие музыканты остались на импровизированный джем-сейшн. Но большинство потянулось либо по домам, либо по кострищам около палаток.

Снова возник Пепик, поблагодарил слегка ошалевших после такого энергетического выброса парней и пригласил в дом.

- Сейчас «дневники» схлынули, остальные вроде тоже рассосались, а то в дом и не зайти было. Там не так уж много народу будет: для вас комната, для меня, да ещё несколько друзей моих, ребята из училища…

- Из музыкального? Кеша Царёв и этот, как его…

- Витя Горохов и девушка его, Даша, - подсказал Пепик, - ну да, они тоже.

- Ах, так она - его девушка… - вырвалось у Стива.

Пепик заулыбался:
- Тут и свободных навалом.

- Ну да, выйди за калитку и свистни, - посоветовал Костик, как всегда, не без ехидства.

- Отличное предложение, - с серьёзным видом кивнул Стив. - Я пошёл прогуляюсь.

- Сильно не свисти! Денег не будет! - усмехнулся вслед Васятка.

Возле одного из костров сидел и Кеша с друзьями. Тут шумно гудели и смеялись, парни и девушки под гитару продолжали петь, перекрикивая звуки музыки со сцены, где часть народа продолжала тусоваться. Витёк притащил им сосиски с гриля, и они сидели, аппетитно жуя и подпевая всей компанией. Царёв почти сразу, после того как концерт закончился, прибежал за дом. Ему понравилось всё, но проблема была в том, что, подойдя поближе к сцене, он увидел – кто именно лупит по ударникам. Это был Стёпа! Показываться ему на глаза совершенно не хотелось, поэтому он под благовидным предлогом улизнул подальше и всё время отсидел под забором, где слышимость была такая же классная, а вот увидеть его со сцены было совершенно невозможно. Первой его нашла Дашка, которая пробралась через толпу слушателей и принесла Царёву бутылочку пепси.

- Кешка, ты чего аж сюда забился? Там, возле сцены, было круто! Можно и потанцевать, и музыкантов рассмотреть. Я бы им на клавишах подыграла, - мечтательно вздохнула девушка.

- Не, Даш! Мне тут хорошо, не так громко, - отмахнулся парень и отхлебнул воды. - А вот подыграть тебе Витька не даст, разве что ты его застрелишь.

- Ты что? Я его люблю, так что пусть живёт!

- Я тоже его люблю, так что согласен.

Они оба засмеялись и начали болтать. Музыка была довольно громкой, но, если напрячь голосовые связки, можно было нормально общаться. Дашка в третий раз за вечер стала рассказывать, какой у неё Витечка романтик. Кеша с улыбкой слушал уже знакомую историю про то, как Горох, балагур и оторва, умудрился где-то взять венок из полевых цветов и какой-то лохматой травы, чтобы подарить его Дашке. А потом, как истинный джентльмен, покатал её на верёвочных качелях, которые нашёл на заднем дворе у Пепика.

После того как отгремели последние аккорды концерта, Кеша начал продвигаться к кострам, надеясь, что Лукичев с командой тут же уедет, и тогда он сможет спокойно перемещаться по территории. А уж завтра и послезавтра Кеше вообще не нужно будет ныкаться по углам, ведь они тут остаются с ночёвкой ещё на два дня, а музыкантов на эти дни вроде обещали других. Откусив от горячей сосиски-гриль и прожевав, Кеша опять начал подпевать популярной песне, которую горланили в компании.

Стив двигался целенаправленно, от костра к костру, вглядываясь в лица, освещаемые только пламенем да экранами телефонов. Внутри тяжёлой пружиной сжималось нетерпение, движения становились всё резче, и в какой-то момент он довольно жёстко налетел на какого-то парня, которого не заметил, так как всё время высматривал Царёва. Парень закашлялся, подавившись, и Стёпа похлопал по спине, пытаясь помочь, со словами:

- Извини, братишка… - и тут понял, что это и есть тот, кого он ищет.

Кеша поперхнулся во второй раз, но уже не от неожиданного тычка коленом в спину, а оттого – кто именно его толкнул и сейчас похлопывал.

- Ты?! – откашлявшись, удивился Кеша. – Убить меня решил?

Он старался говорить громким шепотом, чтобы не особо привлекать внимание сидящих у костра. Но друг заметил этот инцидент и тут же вклинился.

- Царь, этот байкер тебя что, преследует? Это же он хотел тебя раздавить во дворе?

- Да, моими сокровищами решил завладеть, - буркнул Кеша и отвернулся снова к костру, игнорируя Стива. – Вот и охотится за мной.

- Ну-ну, - хохотнул Горохов и демонстративно окинул Лукичёва с ног до головы, а потом наклонился к уху друга. – Слушай, а это не он сегодня…

- Он, - буркнул Царёв. – Поэтому я и смотался подальше от сцены.

- Ну ты дураааак, - протянул Горохов и положил руку другу за плечо, продолжая второй обнимать Дашку.

- Уж какой есть, - ответил Кеша и молча начал пялиться на костер. Желание петь пропало, тем более что Стив, скорее всего, всё ещё стоял у него за спиной.

Лукичёв хмыкнул и сел с другого бока от Кеши. Посмотрел на Гороха, подавшись вперёд, и сообщил:
- Я его сосед, причём, кажется, по жизни. Парень, видимо, сильно накосячил в прошлом. Эй, Царёв! - он надел ненужные в темноте солнцезащитные очки и с каменной физиономией, видимо, подражая Шварценеггеру, сообщил: - Мне нужна твоя сосиска!

Зависла некоторая пауза. Стив снял очки, наклонился и, взяв руку Кеши, повторил фокус с блином.

- Ты совсем больной? – зашикал на него Царёв, после того как прошёл секундный ступор от сожранной внаглую сосиски в руке. – Хочешь, чтобы на нас пальцами показывали? Голодный какой-то…

Фыркнув, Кеша засунул в рот оставшуюся сосиску – в точности так же, как и тогда остаток блинчика. Горохов наблюдал весь этот продовольственный абордаж, но, кроме дурацкой улыбки, на его лице ничего не отразилось.

- Ой, Царь, по-моему, тебе нужно пойти прогуляться, - заржал друг. – Поверь мне, иди проветрись. Там ты либо прикончишь этого… соседа по жизни, либо он не обойдётся одной лишь сосиской! – и Горох снова заржал, за что получил по шее от своей девушки.

- Вить, отвали, а? – устало попросил Кеша, стараясь не смотреть в сторону Лукичёва.

- Тихо вы, идиоты! – возмутилась шепотом Дашка. – Или будьте людьми или слиняйте отсюда!

Стив, улыбаясь, приобнял и похлопал Кешу по спине:
- Дама просит. Пошли прогуляемся. Невесёлые вы тут какие-то…

- Да отстань ты от меня! – начал отнекиваться Кеша возмущённым шепотом и одновременно двигать плечами, чтобы сбросить руку Стива, но тот не собирался мальчишку отпускать, только Горохов снял от этих телодвижений свою руку с плеча друга. – Я тебя знать не знаю и никуда с тобой не пойду!

- Кешка, не будь засранцем, уймись! – зашипела Дашка, перегнувшись через Витька. – Иначе получишь!

- Правильно, Дашуля, - согласился Горох, - воспитывай его…

Но договорить Горох не успел, девушка хлопнула своего парня по колену и добавила «Оба!», а когда Лукичёв одобрительно хохотнул, то и в его сторону метнулась молния от девчонки.

- Все трое получите! – припечатала Дашка. – А ну, скройтесь с глаз долой! И чтобы я вас до утра не видела! – заявила подруга, но когда парни начали вставать, то она дёрнула Горохова за штаны, отчего те сползли и оголили бедро, на котором была резинка трусов с большими буквами. – А ты куда? Сидеть! Тебя я не отпускала!

- Ого! Жестокий матриархат! - оценил Стив. - И трусы крутые… то есть - друзья. Да не бойся, Кеш, насчёт сосиски это я пошутил. Мне весь бутерброд. В смысле - поговорить. Ну? Идёшь? - Лукичёв поднялся и протянул руку мальчишке, глядя выжидающе.

Кеша хотел ещё попрепираться, не стоило так быстро сдаваться перед Стёпой, но он побоялся спровоцировать интерес других «членов коллектива», с которыми последние полчаса так мирно сидел у костра.

- Чёрт с тобой, идём, - прошипел Царёв, проигнорировав протянутую руку и демонстративно задрав подбородок. Когда же он сделал пару шагов от костра, то резко развернулся и тут же столкнулся со Стивом, который следовал за ним по пятам. – Только не смей меня даже пальцем касаться. Всё понятно?

Стёпа улыбнулся, глядя в упор, и посоветовал:
- Не провоцируй - не трону. Ты ещё не понял?

- И не надейся! - так же резко ответил парнишка и хмыкнул: - Больно надо… - он резко развернулся спиной к Степану и шагнул в сторону дома. – Где переговорная? Надеюсь, не в подвале?

- Не туда! - остановил Стив, поймав Кешу за предплечье, и потянул в сторону просвечивающего сквозь сосновые стволы берега. Через минуту быстрой ходьбы они оказались в достаточно безлюдном уголке леса. Стив тут же прижал Кешу к первому подходящему для этой цели стволу и решительно впился ему в губы.

Поначалу парнишка был спокойным и позволял себя целовать, но уже через секунд десять в него вселился дьяволёнок, и он ощутимо укусил за губу Лукичёва, при этом начав лупить его кулачками по груди.

- Ты сдурел? Я кому говорил – не касаться меня?

Стёпа невольно хмыкнул и отстранил лицо, продолжая прижимать мальчишку своим телом.

- Слушай, Кузнечик, - улыбаясь, перебил он, - ты прав - я псих. И когда мне что-то надо - я прихожу и беру. А как иначе? Как иначе получить то, что надо? - Лукичёв замолчал, внимательно глядя в лицо Кеше.

- Ну ты и гаааад…. – злым полушепотом протянул Царёв. – Что ты себе возомнил? Кто ты такой, чтобы творить беспредел?! – Кеша перешёл на фальцет, и было заметно, что его всё это сильно возмущает. – Почему ты решил, что можешь вот так приходить и целовать меня? Я тебе не резиновая кукла! И не смей играться со мной!

- Насчёт резиновой куклы - это точно, я таким не интересуюсь. А вот играться - так ведь всё взаимно, Кузнечик! - Стив, кажется, впервые говорил так серьёзно, продолжая удерживать Кешу и руками, и взглядом. - Скажи мне - чего ты хочешь. Можешь не сейчас, можешь потом. Целая ночь впереди.

- Почему я должен тебе рассказывать что-то? – уже более спокойно поинтересовался парнишка и оттолкнул Лукичёва от себя. – Я вообще сомневаюсь, что тебя хоть что-то обо мне интересует. И вообще, я не собираюсь с тобой всю ночь по лесу шататься, – Кеша оторвал спину от ствола дерева и сделал шаг в сторону. Потом остановился и посмотрел на Стива. – Если у тебя всё - я пойду.

- Если бы не интересовало - не спрашивал бы. Ладно, иди…

Стив отвернулся и уже один пошёл к берегу, на ходу шаря по карманам куртки в поисках сигарет. Через несколько шагов он остановился, чтобы прикурить. Ощущения были - словно мордой со всего маху об асфальт, но… до утра было время пережить это и попытаться по новой. Если, конечно, Кузнечик не надумает свалить с утра пораньше обратно в город. Да если и надумает… шансы всё равно остаются. Не в лоб, так с другого боку, не мытьём - так катаньем, но попытаться вернуть это чувство…

Прикуривая, он ещё надеялся, что Кешка окликнет, скажет хоть очередную колкость, но лес вокруг молчал. Значит, просто ушёл. Стив разозлился - да ну нафиг! Страдать по какому-то мелкому пацану - что за бред?! А этот шкет ещё и выделывается. Нет, это вообще можно всерьёз принимать?! Стив фыркнул и спрыгнул с обрыва к отливающей шёлком в темноте воде. На ощупь она тоже была шёлковой. Стёпа скинул с себя всю одежду и, заплыв подальше, улёгся на спину. Небо было усыпано звёздами. Вечер был идеален, и быть в этот вечер отвергнутым было особо тяжким оскорблением.

- Говнюк! - выговорил он с чувством, и слово разнеслось особенно ясно. Где-то плеснула рыба, а может, другие купающиеся, донёсся смех.

Прекрасный, великолепный летний вечер, слитый окончательно и бесповоротно. Стив выбрался на берег, натянул одежду на сырое тело и решил, что дожидаться рассвета было бы слишком откровенным мазохизмом. Рассвет тоже наверняка будет - зашибись. Поэтому лучше всего забраться в дом так, чтобы никого не встретить, дёрнуть водки вместо снотворного и послать эту реальность подальше.

Вся эта встряска дала Царёву тонну адреналина и разорванный мозг. С одной стороны, он жутко злился на Стёпу за то, что тот так ведёт себя с ним, словно и не было пофигистичного отношения к Кеше, не было уже кучи ссор между ними. А с другой стороны… Чёрт побери, как же здорово было снова ощутить Стёпку рядом, говорить с ним, пусть даже ругаться! Но он был здесь, и можно было с ним встретиться в любой момент. Главное, желание. Но на этот момент у Кеши желания не было, ему требовалось всё обдумать и как-то привести свой воспаленный мозг из жидкого состояния в более-менее плотную субстанцию.

С такими мыслями он и отправился обратно к костру, где веселились Горох и Дашка. Он побыл с ними ещё пару минут и отправился в дом, чтобы побыть одному. Но не получилось. Практически следом прибежал друг.

- Слушай, Царь, так чего там у вас? Он снова покушался на твою сосиску? – захихикал Горохов.

- Вить, отстань, мне не до шуток, - Кеша разделся и бухнулся на старый продавленный диван.

- Нет, ну правда, - Горох тоже улёгся на разложенный диван поверх одеяла. – Ты какой-то вялый. Что, снова наезжал на тебя?

- Да нет, это я собачился.

- А зачем?

- Не знаю, бесился я просто.

- Неееет, Царь, это не бешенство, а ревность, - заржал друг. – Я такой же, когда с Дашкой что-то не клеится и мне кажется, что кто-то другой в этот момент может её «утешить». Меня аж злость берёт! Хоть ей и не могу признаться в этом. Но зато потом… так классно мириться снова…

- Не собираюсь я с ним мириться! - возмутился Кеша и перевернулся на живот.

- Как хочешь, можешь и не мириться, но особо тут не раскидывайся, мы с Дашкой ночью придем – отдавим тебе ноги! Так что укладывайся под стенку.

- Вот так и поприсутствую у вас на «примирении», - обречённо, но с улыбкой констатировал Кеша.

- Не обольщайся! Мы и тебя на тройничок пригласим! – заржал Горохов и поднялся с дивана.

- Э нет! На групповуху я не подписывался! – поддержал хохот и Царёв. – Так что увольте!

- Да тебе давно пора в дуэте выступать, - поддел друга Витя. – Хватит соло играть.

- Ну тебя, дурак озабоченный, - Кеша кинул в него подушкой и скомандовал: - Иди уже! Дашка небось заждалась.

- Ладно, Царь, я потопал, может, до утра и не появимся, а ты – не дури, поговори ещё раз со своим психом. А то скоро и сам станешь таким. У тебя явно острая нехватка внимания. Причём – именно его внимания, - выдал Горох, рассмеялся и скрылся за дверью.

Кеша и сам это прекрасно понимал. Одного желания забыть соседа и выкинуть всё, что было из головы, оказалось недостаточно. Тут что-то ещё держит. И не отпускает. Возможно, нужно было подождать, пока пройдёт время? Много времени. Очень много времени. Даже очень-приочень много… С этими мыслями он и уснул.