Знакомьтесь, это Шарлотта! Ф. О

Ксения Краснова
Знакомьтесь, это Шарлотта! Звезда и любимица города Пафоса. Красивая, трудолюбивая, мудрая, общительная — дама приятная во всех отношениях.
Четыре года назад кириос* Йоргос Иоанну нашел Коко (так ее нежно все называют) на пустынном пляже недалеко от пляжа Лара, где вылупляются черепашки каретта-каретта. Дикая, обессилевшая, больная и голодная птица  воинственно охраняла....... останки розового пеликана, не покидая мертвого спутника ни на миг.
Розовые пеликаны довольно миролюбиво относятся к людям, доверяя им полностью. Самцы  по-хозяйски делят зоны пляжа между собой, а их самочки бесцеремонно промышляют среди брошенных на берегу туристами вещей. Пеликан, несущий чье-то полотенце или примеряющий надувной детский круг на клюв — это визитная карточка пляжей района Пафос.
Йоргос Иоанну нарушил закон — он с помощью своих сыновей умудрился поймать измученную пеликаниху, привезти ее домой и вылечить. Он же и придумал ей имя Шарлотта. Когда же Шарлотта окрепла, он, человек законопослушный, все же позвонил в Парк Птиц  и сообщил о находке.
А дальше все, как в сказке. Шарлотта, дама с характером и бесстрашием, совершенно конкретно и доступно объяснила сотрудникам зоопарка, с кем и где она хочет остаться. Благо, сотрудники ветслужбы оказались людьми разумными и не стали причинять несчастной птице новых страданий. Шарлотта осталась со своим любимым Йоргосом, отдав ему свое любящее птичье сердце.
Так она стала сотрудницей и полноправной хозяйкой ресторана «Пеликан», который расположен в Гавани у Форта Пафоса. В ее обязанности входит встречать и завлекать своим обаянием посетителей, вести переговоры, проверять меню и качество морепродуктов, выставленных на продажу. А в свободное время можно и перышки почистить, ведь кирия* Коко всегда должна быть в форме!
*господин, госпожа (греч.)