Мир, который не был болен

Фелицата Верде
Когда мне было 14, мир еще не казался таким жестоким и несправедливым. Жизнь открывала свои дружелюбные объятия и манила неизведанностью. Тогда для меня не было границ, рамок и условностей.  Казалось, что я смогу покорить весь мир, человечество узнает обо мне и падет ниц, осознав мою гениальность.
Я хотела стать писателем. Много и упорно писала. А потом по ночам, в приступах истерики, сжигала все, что успел родить мой, пораженный больной фантазией, мозг.
В 14 лет я не успевала следить за временем. Оно неумолимо бежало, утекало сквозь пальцы, словно песок. Хотя, тогда мне казалось, что времени много.
Тогда я не могла осознать, что именно время- эта та валюта, которой мы расплачиваемся за наши неудачи.
Упустить время  - значит лишиться единственного шанса что-то исправить.
Сейчас, когда мое время уже ничего не значит, я бы хотела отдать его себе четырнадцатилетней. Нет, не для того, чтобы что-то исправить. Чтобы прожить еще несколько счастливых и беззаботных мгновений.
Мгновений, которые не повторятся никогда.
Я поняла, в чем залог счастья. Смешно, но именно стены «больного Дома» натолкнули меня на осознание этого факта.
Залог счастья в том, чтобы проживать каждую минуту жизни так, словно она последняя. Научится рисковать, делать безрассудные поступки, осуществлять сиюминутные желания и просто..жить. Жить так, как пишут в книгах, интересно, весело. Так, словно «до» и «после» не существует. Есть один момент – сейчас. Сейчас, когда ты свободен, потому что еще жив.
Все люди рождаются и умирают. Это закон природы. Но что, если представить, что каждая ночь, когда мы засыпаем – это маленькая смерть? А каждое утро- это рождение. Рождение нового тебя. Ты уже не тот, что был вчера, и не такой, каким будешь завтра. Поэтому стоит проживать каждый свой день, словно он последний. Где гарантия, что это не так?