Будем жить!

Климанова Марина Николаевна
   Старый воробей сидел на ветке березы и грелся в теплых лучах неброского осеннего солнца. Недалеко от него присела ватага молодых его соплеменников, сидели тихо, не галдели, видно, отобедали где - то, решили отдохнуть немного.

   Приметил колоритную группу кот - хитрюга, решил, что пора и ему подкрепиться. Или спортом решил заняться котяра, толстоват он был в талии, и на шее складочки обозначались. Сначала долго сидел в кустах, высматривая, кого бы схватить. Потом долго крался вдоль забора, около которого стояло злосчастное дерево, выискивая место для прыжка.Наконец нашел проем, откуда можно удачно прыгнуть на молоденького, неопытного воробьишку.Сгруппировался, один миг и...- ухватил за хвост - таки! Бедный малыш...Как он завопил! Птицы от места трагедии - врассыпную. Спасайся сам, братец!

   Кот прижал воробьишку лапой к земле, глаза в глаза, пасть раскрыта...И вдруг отпустил несчастного, заорал - и в сторону. Воробьенок смог развернуться, крыльями замахал, хвостом забил - взлетит, не взлетит? Бился - бился, поднялся, криво, косо - но полетел! Выше, выше, сел на забор, пришел в себя потихоньку. Подлетели к нему друзья - сотоварищи. Успокаивали долго, потом улетели, а старый воробей за ними пристроился, знать, охранял ребятишек.

   А что же с котом случилось, что же он так орал, почему отпустил беднягу? Какая сила заставила его сделать это?

   Орал кот по прежнему ...Шмель ужалил - прямо в лапу, прибежали хозяева на вопли  любимца.  На ветстанцию потащили, лечить...Его - то вылечат...А как воробьишка? Выживет ли после того потрясения? Не факт...Хочется надеяться, что это про него сказано - БУДЕМ ЖИТЬ!!!