Легенда о трёх птицах

Михаил Смирнов 217
       Древнее предание гласит о том, что некогда жили три птицы, красотой своей не имеющие себе равных среди всех живых существ. Перья одной из них были голубыми, как сапфиры, другой – зелёными, словно изумруды, а третьей – ярко рыжими, словно огненная вспышка.

Летали эти птицы между звёздами, одним взмахом мощных крыльев преодолевая огромные пространства. Всё на свете было известно птицам, мудрость их была безгранична, а полёт – бесконечен.

Летели они и над безжизненной Землёй, выцветшей, мрачной и пустынной. Жаль её стало птицам и решили они принести планете свои дары.

Изумрудная птица сбросила своё перо и превратилось оно в леса, поля и луга. Появились на планете высокие горы, стали созревать колосья и зацвели сады!

Голубая птица проронила свою слезу и стала слеза океаном. Разлились по всей Земле реки и моря, появились озёра и ручьи.

Огненная же птица устремилась ввысь и, взлетев недосягаемо высоко, обернулась ярким пламенем, стала Солнцем, что согревает Землю.

Так понравилась им обновлённая Земля, так чудесен был новый мир, что остались птицы хранителями покоя и красоты.

Слышишь ли ты ветер, что воет за окном? Это Голубая и Изумрудная птицы пролетают мимо, поднимая снежную бурю и вьюгу…. Незримо проносятся они вокруг Земли, и свист ветра напоминает нам о том, что они оберегают Землю.



Эту сказку мы писали вместе с дочкой Анечкой.