В час, когда таял снег

Климанова Марина Николаевна
В тот час, когда они поссорились, таял снег.

Ссора накатила неожиданно.

Один лишь взгляд, брошенный украдкой в сторону, один всего жест - непонятый, одно всего слово - колкое, как  острый наст, её недоумевающе распахнутые очи - за что???, его злые щёлки вместо теплых и ласковых, всегда обожающих глаз - ах, так!!!, слёзы - рекой и ледяное молчание...

Таял снег, под ногами каша из воды и снега, ботинки и сапожки промокли, ноги холодные - всё, на завтра простуда обеспечена.Расходятся в разные стороны, как совершенно незнакомые  люди. Только пять минут назад стояли рядом, держась за руки, улыбались друг другу. Расходятся молча,а под ногами слякоть, лужи, всё под настроение прощания.

Как хочется, чтобы хотя бы один из них повернулся, позвал того, кто не нашел сил для поворота, чтобы появилось новое движение - назад, вернуть...Не уходи, счастье быть вместе!

А снег таял и таял...ОНА обернулась. Ждала, что ОН вернется. Нет, не вернулся. Неужели сердце у него не защемило? Смахнула слёзы и гордо пошла на автобусную остановку. Первый же транспорт - и её нет.

На следующий день снова спешу на то же место в тот же час. Интересно - а вдруг они назначат встречу? Жду 5, 10, 15 минут. Снега уже нет, но и не морозит, под ногами  та же слякоть и лужи, лужи, лужи. Словно весна на подходе. Она...Да, она. Идет не спеша. Помахивает легко сумочкой. Замедляет шаг, оглядывается по сторонам. Видно по всему, что ждет. Его или нет?

Проходит еще 10 минут, и появляется ОН. С цветами. Помирились.Или помирятся. Хочется верить, что потом пара будет вместе, долго вместе.

А ведь когда они ссорились, таял снег...