Место встречи интернет

Степан Чаплыгин
От автора: Сидя вечером в социальной сети интернет, от скуки, куда только не зайдешь. Вот и я, как то наткнулся на столь любопытный текст, что прочитав его, просто не мог не поделиться им с тобой - мой читатель. Но для начала, сразу хочу предупредить тебя о нескольких важных моментах: Приведенный ниже текст (кроме финальной концовки) целиком взят из социальной сети интернет по принципу как есть - то есть, без исправления и любого, другого вмешательства в текст. Данный текст является мыслями его посетителей и ни коем образом не отражает собственное мнение Вашего покорного слуги - автора этого небольшого, экспериментального проекта. В общем обо всем по порядку: Сначала идет сам текст, а потом комментарии к нему...

--------------------------------
"Много сейчас говорят: выборами не довольны, Свобода не прошла и конец света настал в Украине.... Да еще и по ТВ показали про страдания наших бойцов 32 бригады, которым пришлось росу пить с БТРа.... Грустно, жутко и многое действительно напрягает. Но вот сегодня я встретился с человеком, который уравновесил "все за и против" по крайней мере для меня.
Ему не больше тридцати, но он старше 25 лет... где-то так. Он спокойно рассказывает мне о том, что едет опять в зону АТО. Опять. Он не стал уточнять : в который раз. Просто и спокойно рассказал о больших потерях друзей, о том, что уходит в составе новой бригады и о том, что получил сегодня бесплатно теплый бушлат на складе народной самообороны Львова. И ни слова о страданиях.........
Он контрактник. Почему едет?
" Если там не будет нас -тогда ОНИ будут здесь....,- спокойно говорит он- а если бы вы могли знать, что это за отморозки....:"
" А из Одессы, Днепра?- спрашиваю"
" Те не выполняют задач. Они с теми террористами одной крови, они мыслят одинаково. Остановить донбас можем только мы. Мы думаем иначе, у нас другая ментальность."
Парень с высшим образованием и, главное, он СПОКОЕН и верит в НАШУ правоту!!!!!! Мы победим. Возвращайся живым, брат!
На складе Народной Самообороны Львова сложены вещи: обувь, одеяла, свитера, камуфляж. Но тёплой одежды явно маловато... Люди стали меньше помагать, как- то остыли.... Стало привычным слово война?
А сегодня решаюший и самый напряжённый период: зима, Россия стягивает оружие и солдат без опознавательных знаков в лугандонии.
2-3 дня и может случится самое страшное- вторжение на нашу территорию орды вражеской страны под видом лугандонцев, под видом гражданской войны..... А они едут, не потому, что кто-то не так проголосовал, а для того, что бы по Львову не стреляли ГРАДы и танки.
И упаси нас, Господи, от швондеров и шариковых из даунбаса........"

--------------------------------
Се№№№ Се№№№ 30 октября в 19:25
Да уж, походу у парня полное отсутствие мозгов... 23 года сделали свое дело. Парень с высшим УКР образованием может быть только контрактником либо прислугой в европе.

Ге""ій Г""""ій 30 октября в 19:45
Вот как ты всё понял НЕ ТАК:))) Я убеждаюсь всё больше, что каждый оценивает мир содержимым скорлупы "яйца" в котором живёт. У каждого цыплёнка своё яйцо и, стало быть , свой мир. Но социум- это много маленьких в одном большом яйце. Таких много. И коллективное яйцо предопределяет ход мышлнния социума "циплят":)))))ь Имею классную иллюстрацию. Найду - опубликую у себя:)))

Ге№№№ Г№№№№й 30 октября в 20:44
Если мі сегодня уйдём из донбасса, то потом в окопах окажутся наши дети, потом внуки........ Так без конца. Пора ставить точку. Раз и навсегда...

№№№ Ни№№№а 30 октября в 22:01
Вы говорите: к войне привыкли? А о какой войне вы говорите? Война, это когда вся страна поднимается в едином порыве против врага, тыл объединяется для помощи фронту. А сейчас? Все согласно старой пословице - полмира плачет, полмира скачет. В Украине продолжаются фестивали, шоу, конкурсы и т.д.

№№№ Ни№№№а 30 октября в 22:02
Дикторы говорят о страшных потерях и тут же рассказывают о роскошной жизни "звезд". И война воспринимается только как картинка на экране или сюжет очередного боевика.

№№№ Ни№№№а 30 октября в 22:05
А войну почувствовали только несчастные матери, которые похоронили детей. И они проклинают всех - и виноватых и невиновных, тех. кто стал причиной этой бойни, независимо от национальности.

Ге№№№№ій Г№№№й 30 октября в 22:35
Война - это совсем не так , как в фильмах или книжках. Нет и небыло никогда единого порыва и единого фронта. Люди жили на оккупированых территориях, потом их освобождали.

Ге№№№№ій Г№№№й 30 октября в 22:39
Моменты захвата и освобождения - это и были бои.
21 век внёс вообще корректировку: война стала практически безконтакитной и ужасно разрушительной. И необъявленной.

№№№ Ни№№№а 30 октября в 22:39
Может быть... Но и то что происходит сейчас - предел цинизма.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:43
И немаловажно: население оккупированой территории поддерживает агрессора, раньше это называлось коллаборационизм. Как бы там не было , а четыре миллиона народу стало государственными преступниками:( Сталин их бы выселил всех в Сибирь.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:43
Кстати : беженцы донбасса с первыми морозами бегут из Сибири и Дальнего Востока. Трагедия людей, но сами виноваты:(

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:45
Согласен, что цинизм политиков сегодня зашкаливает.....

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:59
Политиков "потерпевшей" стороны, политиков поддерживающих фашситских лидеров, политиков открыто плюющих на мнение своего народа. Нагло стравливающих народ как информационно так и физически. ПОЛИТИКОВ-МАРИОНЕТОК.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:59
Политиков "потерпевшей" стороны, политиков поддерживающих фашситских лидеров, политиков открыто плюющих на мнение своего народа. Нагло стравливающих народ как информационно так и физически. ПОЛИТИКОВ-МАРИОНЕТОК. 30 октября в 23:05
Сергей- с двухсторон: и напавшие и потерпевшие, но у потерпевшей стороні есть алиби и оно назівается степень необходимой самозащиты:))

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:59
Политиков "потерпевшей" стороны, политиков поддерживающих фашситских лидеров, политиков открыто плюющих на мнение своего народа. Нагло стравливающих народ как информационно так и физически. ПОЛИТИКОВ-МАРИОНЕТОК. 30 октября в 23:07
Я ведь устал повторять : учите мат часть: законодательство одинаковое практически везде.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:59
Политиков "потерпевшей" стороны, политиков поддерживающих фашситских лидеров, политиков открыто плюющих на мнение своего народа. Нагло стравливающих народ как информационно так и физически. ПОЛИТИКОВ-МАРИОНЕТОК. 30 октября в 23:09
Т.е. у "потерпевших" политиков появилась лицензия на убийство 4 млн. "государственных преступников".

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:11
Это удобно называть "необходимая самозащита" или АТО

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:12
никто их не будет убивать и судить, кроме тех у кого кровь на руках. Разрулим. Ты просто законодательство читай иногда. Когда о политике берутся рассуждать безграмотные люди,- это приводит потом к матерщине на сайте:)))))

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:14
И кстати запомни, что закон не притча о справедливости, а регламент взаимоотношений человека и ГОСУДАРСТВА, которое эти законы и пишет.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:17
Гена если от таких законов гибнут люди, значит что-то не так. Ты сам написал.С вашим законом не согласны не 1 не 2 не 100 тыс. а 4млн. человек. Они согласно ваших законов провели референдум. А признали вы его или нет ваши трудности.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:18
Объяснять и механизм функционирования закона с каких-то там гуманнистических позиций, как это пытаешься сейчас ты- это абсурд, который своим несоответствием реальности может повредить мозг.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:18
Закон он есть и его должны выполнять все. Нарушил - суд. Наказание в меру тяжкости последствий ТОЧКА, Просто и доступно. Остальное- это умопомешательство.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:18
Закон он есть и его должны выполнять все. Нарушил - суд. Наказание в меру тяжкости последствий ТОЧКА, Просто и доступно. Остальное- это умопомешательство.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:20
А ГУМАНИЗМ - это слово тебе знакомо.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:23
те, кто не согласен с законом просто безграмотные и обдуренные люди. НЕТ наших и ваших законов- они везде одинаковые.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:23
ПО ВАШИМ ЗАКОНАМ, путин в российской федерации такой бунт подавил бы, как это уже было в Чечне. И всё на основании этих самых законов об угрозе целостности государства, о сепаратизме и терроризме. КАЛЬКА,

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:26
А долги отдавать это закон, договора имеют законную силу? Как государство относится к своим законам так и люди к этому государству.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:27
Закон не бывает гуманным- это регламент... Читайй хоть, раз общаешься. Гуманизм - это сфера жизнеобеспечения и социальной защиты отдельных слоёв населения, а также Медицина и образование. А РЕГЛАМЕНТ .... Он защищает покой, мир, безопасность ГОСУДАРСТВА во имя национальных интересов страны.... Слишком много ты меня вынуждаешь писать букв:)))

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:29
Если бы твои пастухи нашли в Донбасе своего Кдырова не кто и слова бы и не сказал, ваши и думать об этом не хотят.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:33
Гуманизм мы уже проявили, пообещав никого не судить, кроме тех кто совершил тяжкие преступления, к которым относятся и призывы к свержению строя и к нарушению целостности страны. Наше законодательство в этом плане ничем не отличается от Российского, но вы б расстереляли такое у себя.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:35
Долги отдадут, не переживай.

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:36
Сергей: ты заметил, что твои контр аргументы невпопад?

Ге№№№№  №№№ій 31 октября в 10:24
Да спал я уже.

Ге№№№№  №№№ій 31 октября в 12:11
Геннадий твоё однобокое видинье проблемы становится не интересным, лепетание про законность не смотря на майдаунов и свержение законно избранного президента. Выщипавание фактов интересных тебе, обзывание ватниками и прочими словами, выдержками из каких то статей говорит о беспомощности.

Ге№№№№  №№№ій 31 октября в 14:55
Маразм у тебя.... Рассуждать о том, чего не понимаешь иначе не назвать У каждого своя правда, своё ощущение. Тебе не судьба подняться до моего уровня: потому что тебе не понять, что там где требуют себе прав , без учета ПРАВА ( закона) Государства-* там нарушаются права других.

Ге№№№№  №№№ій 31 октября в 14:58
Донбасс- его бы нахер вон из Украины!!!, но есть ПРАВО(закон). А закон только тогда работает на стабильность общества, когда обеспечена НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за его нарушение...


Ге№№№№  №№№ій 31 октября в 15:00
А ты на нашу Раду не смотри, смотри за своей .... путиноидально маниакальной властью.
Ты мне больше не интересен. Скучный ты....

Ге№№№№  №№№ій сегодня в 14:25
"ПО ВАШИМ ЗАКОНАМ, путин в российской федерации такой бунт подавил бы, как это уже было в Чечне." Геннадий, он не подавил бунт, он купил мир. Притом купил его за деньги налогоплательщиков.

Ге№№№№  №№№ій сегодня в 15:26
Слава Спасу!!! Слава Україні!!! Смерть ворогам!!!

Ге№№№№  №№№ій сегодня в 19:10
Донбасс- его бы нахер вон из Украины!!! Так сваливайте с Донбасса пока вас там не закопали. 3.11 Около 3 ночи в Авдеевке косили укроп — так сказать, организовали встречу бату „Кривбасс“, который прибыл в город по ротации. Сейчас вроде тихо




P.S.
Сделать свой комментарий и сказать свои слова на эту Русско - Украинскую (участники разговора Русские и Украинские граждане)перепалку, ну конечно можно, только какой смысл? Да и посыл мой не в том, кто прав а кто виноват. Ведь углубляясь в риторику официальных СМИ обеих сторон, мы неизбежно приходим к неутешительному выводу: Что там на Украине фашисты, бандеры, а мы то есть, Русские, хотим Украинской крови. Но читая эти мысли, самых обычных людей, я понимаю одно - на Украине сейчас идет две войны. Одна из них самая жестокая и страшная это гражданская, а вторая самая подлая из всех возможных - информационная. Хотите фактов, а выкуси! Не стану распалятся и уподобятся этим блогерам, и так их предостаточно, читайте этот текст и будут вам доказательства.
(вывод автора)
"Если во главе государств лжецы по обе стороны конфликта, ожидать объективной информации из СМИ не имеет никакого смысла."


_________________________________________________

Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 22:59
Политиков "потерпевшей" стороны, политиков поддерживающих фашситских лидеров, политиков открыто плюющих на мнение своего народа. Нагло стравливающих народ как информационно так и физически. ПОЛИТИКОВ-МАРИОНЕТОК.

30 октября в 23:09
Т.е. у "потерпевших" политиков появилась лицензия на убийство 4 млн. "государственных преступников".


Ге№№№№  №№№ій 30 октября в 23:11
Это удобно называть "необходимая самозащита" или АТО

_________________________________________________

(мысли автора) Я каждый день задаю себе этот непростой вопрос:
Если это интернет - тролли, почему они не поддерживают мнения своих хозяев, если это обычные люди, почему их мнение отлично от "официальной" ситуации? Ведь они живут в этой стране и каждый день видят и слышат что и как в стране происходит!