Игорь Тальков. 58...

Александр Зрячкин
              Когда зажигаются звёзды в небе ночном,
              Память непрошеным гостем входит в мой дом.
              Тихо войдёт, свечи зажжёт,
              Музыку включит и беседу начнёт.
              В эту минуту твои оживают глаза,
              В них, как и прежде, невольно таится слеза.
              Смотрят с надеждой, смотрят любя:
              Вот и опять я с тобою и - без тебя.

                И. Тальков "Память"

Вот и опять мы с Тальковым - и без него... 58 лет назад в деревне Грецовка Щёкинского района Тульской области появился на свет Игорь Владимирович Тальков.Певец, поэт, композитор, человек, чей творческий и жизненный путь, идеи продолжают влиять на умы и сердца молодого поколения.
Мне недавно попалось одно из редких интервью Игоря Владимировича. Несмотря на продолжительный интервал в плане времени, оно представляется крайне интересным: это и рассказ о семье, и неповторимое авторское исполнение всеми любимых песен:

Как бы ни пытался Игорь Владимирович отшутиться в других передачах - "я не бард" и тому подобные реплики можно было от него услышать регулярно - но гитара в его руках начинает звучать абсолютно органично. Ответы же на вопросы ведущего по-настоящему остры и актуальны даже в наше время, особенно в части размышлений о духовности народа.
Тальков, безусловно, был способен повести за собой людей. Но целью своей жизни всегда считал не это, а истинно творческую составляющую. Написание и исполнение песен оставалось для него главным... Он и оставил их - как минимум несколько сотен из тех, что известны. Авторство многих - как слов, так и мелодий - просто дарил другим...

Потрясает своей простотой ответ на вопрос "Чего Вы не приемлете в человеке, в человеческих отношениях?" - ни секунды не сомневаясь, Тальков сказал: "Лжи. Лжи пожалуй. Предательства. Всё пожалуй. На этом всё строится". И обозначенной позиции он следовал на всём земном пути.
Не помешало бы и нам...

С Днём Рождения, Игорь Владимирович! Мы Вас помним и любим!!!

С Днём Талькова, страна!!!