Зеркало русского самосознания

Пётр Лаврентьев
Касаясь влияния такого понятия, как «жопа» на многие (если не сказать - все!) процессы в нашей жизни, хочу сразу отметить, что ЖОПА для русского человека -не просто часть тела, не сухое анатомическое понятие,  а национальная философия, образ мышления и неотъемлемая часть культуры.
 Жопа всегда под рукой. Она делит с вами радость и счастливые моменты, что подтверждается существованием таких выражений, как «счастья полные штаны», вместе с вами грустит и печалится («мои дела – жопа», «я в полной жопе»), она делает вашу жизнь разнообразнее и веселее («нашёл на свою жопу приключений») и является шестым органом чувств («чует моя жопа…»). Она используется в производственных процессах («на работе жопу рву», «сделано через жопу»), иногда, в определённых случаях, способна заняться умственным трудом («ты вообще головой думал или жопой?»). В неё можно посылать людей и прятать различные предметы («пошёл в жопу», «засунь это себе в жопу»), частенько используется как хранилище («твоя рубашка в жопе побывала»), и служит единицей измерения больших объёмов и количества – «хоть жопой жуй». Жопа  необыкновенно практична в быту: из неё можно изготовить как британский, так и японский флаги, она может превратиться в аппетитные «булки» или безобразное «дупло», встречается и в виде «духовки». Весьма капризна и чувствительна к воздействиям внешних факторов: запросто может слипнуться от сладкого и, одновременно, от него же «не пролезать в двери». По жопе оценивают привлекательность противоположного пола, она вызывает природный интерес, и недаром любая девушка, услышав от парня слова «У тебя какая-то нитка на самом интересном месте», начинает немедленно осматривать свою задницу.
Словом «жопа» называют экономический кризис, банкротство, военное поражение, теракты, техногенные катастрофы и стихийные бедствия, аварии и поломки автомобилей, приговоры судов, задержки зарплат, сокращение штатов, лишение водительских или родительских прав, разводы, провал на экзамене, высокие цены в магазине, холодную зиму и жаркое лето… И даже саму смерть называют так же. Этот список можно продолжать бесконечно, и, наверное, легче будет перечислить те слова, которые нельзя заменить краткой и могучей «жопой».  Один мой знакомый отстоял службу в храме,  исповедовался и причастился. Вышел он оттуда с возвышенными чувствами и одухотворённым лицом. На мой вопрос «Ну, как душевный настрой?», он поднял глаза к небу и, крестясь, восторженно выдохнул: «Жо-о-опа!». И коли уж мы коснулись религии, то давайте честно ответим самим себе: что такое ад в нашем понимании?
Жопа – это неисчерпаемый кладезь вдохновения. Чтобы написать хороший рассказ или что посерьёзнее, требуется засунуть своего героя в какую-нибудь жопу из перечисленных мной выше, а дальше просто описывать то, как он будет оттуда выбираться. Получится захватывающее произведение с хэппи-эндом. Можно действовать наоборот: пусть персонажи в течение всего повествования потихоньку в эту жопу попадают, и в конце обнаруживают, что засели в ней так плотно, что выхода нет, и остаётся лишь смириться и умереть – и получится  трагедия.
Как-то, в процессе написания одной вещи я зашёл в тупик: по сюжету главному герою предстояло быстро разбогатеть. Но как? Обычные варианты (заработал, украл, получил наследство и пр.) были до отвращения пошлы. Так откуда же ему взять денег, откуда? Да из жопы! И в повести появился старичок-бухгалтер, периодически выдавливающий в больших количествах деньги именно из этого места. Я, не напрягаясь, креативно решил проблему и смог успешно продолжить свою историю. И теперь на многочисленные вопросы типа «Откуда ты черпаешь идеи для рассказов?» я могу смело дать правдивый ответ.
Для юмористов жопа вообще является бесценным источником шуток. Если на ум не приходит ничего смешного, то можно просто сказать что-нибудь о ней, родимой, и две трети зала будет хохотать до слёз, а оставшаяся треть крикнет: «Низкопробный жопный юмор!». Но крикнет это,  тоже хохоча. Потому что «жопа» – это смешно во все времена.
Жопа является литературным словом (ну разве что с с «ярко-выраженной негативной окраской»), а потому вставить это словечко в свою речь не считается большим преступлением в любом обществе. И все, начиная от несмышлёного детсадовца и заканчивая Президентом, ежедневно поминают её и вслух, и в мыслях. Жопа вертится вокруг нас, и все мы постоянно вращаемся в ней. Вся наша жизнь, наши мечты и наша реальность – это жопа. Не мучайтесь, учёные мужи, ища или создавая национальную идею - русская национальная идея давным-давно живёт в умах нашего народа и выражается одним простым и звучным словом.  Жопа, как истинное знамя свободы, равенства и братства, сплачивает вокруг себя все социальные слои, все классы, и, в конце концов, - я верю в это! – объединит нацию, станет символом российской демократии и процветания. Думаю, что благодарные потомки когда-нибудь оценят истинное влияние жопы на развитие русского гражданского общества и российской государственности, отольют её в бронзе и установят на Красной площади, чтобы каждый истинно русский человек мог прийти к этому монументу, вставить в него цветы и сказать своим детям: «Это то, за что умирали наши предки, и то, ради чего живём мы!»