Цветущее волшебство

Дженнифер Алини
С каждой проживаемой нами секундой нас окутывает тьма. Она растет вместе с нами, постепенно все больше оковывая своими сетями. И вроде она прекрасна, как цветок с каплями росы на лепестках, но шипы ее калечат душу. Снаружи мы все такие же, но в самом сердце бушует океан темноты, поглощая свет и уничтожая искры революции.

А помните детство? Мы бегали по лугам вслед за порхающими бабочками и смеялись так громко и искренне, что нас слышал весь мир. И этот звук колокольчиков солнца доходил до глубины души проходящих мимо. Деревья для нас были крепостью, которую нужно защищать. Под каждым листиком у нас жили волшебные феи и эльфы, а лучи солнца прогоняли их врагов. Рассвет означал начало новой истории, которая передавалась детским голосом из уст в уста. Мы в этом мире были на постоянном месте жительства, и это спасало нас от суровой реальности. И все наши маленькие беззащитные тела были наполнены волшебной пыльцой, сгустками света и теплотой ветра. Мы были созданиями сказки, которым никто не мог помешать верить.

А кто мы сейчас? Неизвестно. Нет, правда. Ты понимаешь, кто ты? А кто он, она, они? Нет? Вот именно. Все мы видим друг друга, но не затуманен ли наш взгляд? Мы замечаем лишь то, что хотим. Может у того человека в лохмотьях воображение настолько красочное, что он создает в голове новые миры? А что если у того серьезного господина в костюме и галстуке нет и капли сочувствия? Вот главный вопрос: «А что если…?» Пока не попробуешь – не узнаешь. Так давайте же попытаемся научиться верить. Так, как в детстве. Возможно, у нас и не будет замков в голове и троллей, но послушайте, ведь можно верить и в самих себя.

Вместе с детством ушли не только года, но и вера затерялась. То ли взрослые повлияли, то ли мы сами захотели побыстрее окунуться во взрослый мир. Каждый утерял свой свет по-своему. Да, именно свет. Когда мы были маленькие, мы отчаянно, всем сердцем верили во что-то, что для нас дорого. И никакие людишки не могли искоренить это. Мы были несокрушимы. А сейчас на нас влияет слово даже неизвестного прохожего. В этом и есть наша ошибка. Мы погрязли во тьме собственной реальности так, что потеряли свой свет, который нам так нужен.

И я потеряла. Но нашла вновь и больше никогда не отпущу его. Знаете, это иногда полезно, вернуться в детство. Перечитать любимую книгу сказок, которая подталкивала тебя к покорению гор или даже вселенной! Пересмотреть волшебную историю по телевизору, которая раньше заставляла верить в свои силы. Воспоминания поглотят нас, сплетаясь с новыми переживаниями. И случится волшебство. Сказка всегда живет с нами рядом, нужно лишь «… закрыть глаза и довериться воображению». И тогда все вы, где бы вы не находились, ухватитесь за ту ниточку света, которая была у вас в детстве. Тогда, когда в ваших глазах жили звезды. Я заверяю вас, вы больше никогда не захотите ее терять. Ну что, попробуем?

Полезно возвращаться в прошлое, чтобы изменить свое настоящее. Только не в плохие воспоминания, а в хорошие. Все перемены начинаются изнутри. И чтобы этот процесс вашего перерождения запустился, я дам вам небольшой совет. Верьте в то, во что хотите верить. Эта жизнь ваша, а не толпы.

Помните еще кое-что: даже в мире, погруженном во тьму, необходимо быть лучиком света, дабы не потерять самих себя.

Твори себя собственными руками.

Удачи вам, мои путешественники по луне, ведущей к бесконечности!