Внутреннее заточение

Дженнифер Алини
Все мы маленькие картины, тихо живущие в своих галереях и не беспокоящиеся ни о чем. Мы сами загоняем себя в несуществующие рамки, лишающие нас самих себя. Мы всего лишь картинки в призрачной границе.

Вот мы живем день ото дня, выполняем монотонную работу и ничего не подозреваем. Кто-то ходит по психологам, под влиянием суждений общества, кто-то постоянно сидит на диете лишь по тому, что не нравится самому важному человеку. Все мы в чем-то себя ограничиваем, будь то духовные или же материальные вещи. Мы сами строим вокруг себя несуществующую стену, которая постепенно своим влиянием сжигает нас изнутри.

А, знаете, чего мы не видим, пока сидим в своих маленьких искусственных домишках? Жизни. Людей. Мира. И, в конце концов, нас самих. Мы лишаем себя всего того, что нам действительно нужно. Губим себя своими же руками. И к чему же это приведет?

Просто представьте, что случилось что-то, что совсем не важно. Например, землетрясение, или из космоса упала комета на ваш дом, или же вообще взорвался унитаз. Черт возьми, без разницы, по какой причине остановилось все то, к чему вы привыкли. Главное, что это произошло. Не мучайте свою фантазию догадками о том, как это случилось, все равно не поймете так же, как не имеете представление о собственной жизни. И что дальше? А, все. Конец. Нет нас прежних, мы просто сидим в уголке и скулим о том, зачем мы рисовали водой себе границы, не давая и кусочка сладости жизни? Девушка сейчас мечтает о вкусной еде, а не о своей злосчастной сое. А все почему? Потому что какой-то парень сказал, что она недостаточно хороша. Другой рвет на себе волосы и в уме придумывает самые удивительные вещи напоследок. А все почему? Потому что общество не приняло его индивидуальность и сослало к психотерапевту. И все эти рамки очень просто убили нашу жизнь, первым делом, прикончив нашу уникальность.

Но есть во всем этом прекрасная изюминка. Мы меняемся, жизнь тоже. Нет, не из-за катастроф или чего подобного. Это может быть книга, раскрывшая тебя, музыка, подарившая надежду, фильм, научивший правилам, или же человек, безоговорочно отдавший нам поддержку и заботу. И все это – наши бомбочки жизни, которые необходимо периодически взрывать. Мы должны увидеть себя настоящих, понять смысл жизни и посмотреть в зеркало до перемены и после. Разница будет видна даже слепому человеку. В итоге эти маленькие перемены разрушат наши призрачные стены, пепел покинет наши тела, и мы, наконец, вздохнем. Мы предадимся жизни. А в конце мы ответим на один вопрос.

Как мы теперь живем?