***

Дженнифер Алини
Ты когда-нибудь видел нечто такое, от чего понимал, что именно ради этого ты родился?

Все начинается с эмоции.

Водное время накрывает нас с головой, словно волна, забирающая души ко дну. Все зарождается с самого первого вздоха и продолжается до самого конца. Секунды с каждым днем ускоряют свой темп, выбрасывая тебя из колеи или же, наоборот, засасывая все глубже. И это не остановить.

Спросите кого угодно, и он вам скажет, что знает четыре стихии. Воду. Землю. Воздух. И огонь. Каждый считает одну из них сильнейшей, но откройте глаза и посмотри, что день ото дня мы забываем другую силу вселенной. Время. И его побороть невозможно.

Мы постепенно таем в этой беготне стрелок, живем так, словно сшиты из брони, говорим так, чтоб никто ничего не узнал. Мы прячемся от самих себя. Это может продолжаться днями, месяцами, может и годами, до одного определенного момента, который перевернет все, что ты знал и видел. Все начнется с новой жизни внутри самого тебя.

Это случится тогда, когда ты меньше всего ожидаешь. Ты можешь быть на вечеринке у друзей или на работе, или на учебе, или же на краю света. Ты будешь, как обычно, занят своими обыденными делами, ничего не подозревая. Такая же суета, как и в другие дни. Но одно изменится навсегда. Ты.

Жизнь вокруг тебя остановиться, время перестанет считать мгновения, звуки сольются в одну мелодию, а эмоция просочится в самую глубь, наполняя тебя сиянием. Ты больше не станешь видеть суматоху вокруг, ты просто начнешь чувствовать то, чего ждал с самого первого глотка кислорода, хоть и не догадывался об этом. Это ощущение полностью поглотит тебя, сотрет все ненужное и возродит самое ценное. Так ты находишь себя. А мысль в твоей голове, будто неуловимая птица, начнет кружиться и не давать покоя, пока ты не осознаешь все то, что происходит в данное мгновение. Каждое действие в прошлом обретет новый смысл, настоящее подарит улыбку, а будущее…станет возможным, перестанет быть призрачной мечтой. Ведь ты нашел смысл твоего нахождения в этом мире. До этого ты не жил, лишь существовал. Не знал себя, не знал жизни, да вообще понятие не имел, что тебя окружает. Ты был забвением, а сейчас стал вспышкой энергии.

Когда эмоция приводит тебя к самому себе, ты начинаешь понимать: для чего же этот путь был так долог, и к чему он тебя вознесет. И так, с одной мысли ты начинаешь погружаться под толщу жизни, находя свою суть, дело твоего существования, которое определят тебя. И лишь когда ты будешь делать то, что предназначено тебе звездами, которые не допускают ошибок, ты будешь жить. По-настоящему, вдыхая ароматы искренности и наслаждаясь водным течением, иногда плывя против него, но тонуть ты уже не сможешь. Сила, данная тебе от рождения, подарит крылья, которые доведут тебя к цели, манящей своей особенностью для каждого. Главное: не спутай мечты с клонами бездны, которые ждут тебя за поворотами судьбы. Побори своих демонов.

Все начинается с эмоции.

Ты когда-нибудь видел нечто такое, отчего понимал, что именно ради этого ты родился?