Притеснения

Дженнифер Алини
Ежеминутно по всей планете происходят взрывы эмоций. Начиная каплей. Заканчивая океаном. Эти всплески переливаются огнями разочарования, схожими с угольками лавы, трепещущей в центре вулкана. Эмоции, как картинная галерея, сменяются быстро и беспорядочно, словно старая кинопленка повествует о былых днях и путешествиях. Все это следствие атаки мощнейшего оружия человека – слова.

Если посмотреть с высоты звезд на нашу немалую планету, то кроме суши и воды ничего видно не будет. Но если присмотреться, стараясь погрузиться в атмосферу необыкновенности, то можно прочувствовать данное мгновение. Эмоции, как окрыленные создания, кружат повсюду в поисках ответов. Почему именно им оторвали крыло, не дав шанса для пути к луне, а от нее к бесконечности? Пепел крыльев – это то же самое, что сожженные счастливые моменты людей, бьющиеся в стеклянной банке, старающиеся освободиться. И причина тому – человек.

Все мы рождены в обществе, в нем мы и останемся до конца наших дней. Люди всегда стараются проверить нас, испытать наши силы, испортить нам жизнь. И дело не в том, что мы чем-то подпортили окружающим их существование, что причинили им боль и чего еще хуже. Нет, хоть так и бывает. Просто жизнь общества ограничивается очень простым промежутком времени: от сплетни к сплетне. Люди, как голодные кошки, рыщут по темным уголкам в поисках слухов, лжи и унижения. Виной тому является то, что либо у таких зверей общества нет личной жизни, либо она настолько скучна, как не шелестящий листок на ветру. И вот они стараются влезть в чужую жизнь, пытаясь заполнить пустоту в своей собственной. Даже маленький шажок с вашей стороны вызывает бурю комментариев в обществе, разнося слова по округе. И, например, ваш неудачный поход за мороженым превратится в легенду, где вас обдало огнем и где вы предали человека. Забавно, не правда ли? Как бороться со сплетнями, оставаясь собой и не вырывая волосы на голове? Как остаться победителем в битве с общественным мнением?

Просто.

Живи.

Все. А что еще можно сделать? Оскорбить и врезать каждому, кто хоть раз сказал про тебя недоброе? Не думаю, что станет легче. Побори страх общества в тебе самом, натренируй свое духовное равновесие и просто живи. Пойми, люди, окружающие тебя, находятся на цепочку ниже, нежели ты сам. Те, кто выше нас, тем не до нас. Люди не понимают того, кто отличается от толпы. А ты другой, тебя нельзя контролировать. Все эти издевки и притеснения – путь к твоей вершине. С каждым негативным словом, сказанным в твою сторону, ты становишься сильнее. Лишь стерпев все это, ты сможешь победить.

Footloose.