Протест медиков

Владимир Ветров
То в одном, то в другом  месте в стране возникают волнения среди медработников, протестующих против закрытия  государственных мед.учреждений.
На днях такая акция прошла в Москве.

Петя в 2010 году в своем Дневнике писал именно об этом.
Об умелом перекачивании государственных денег в частные структуры со строительством платных мед.центров.
С передачей этим центрам и имущества, и денег за медицинские услуги, которые оплачивает государство и которые якобы  нельзя организовать в государственных учреждениях.

Примером такого воровства может служить родовспомогательная клиника в Подмосковье, организованная бывшим главным акушером-гинекологом г.Москвы г-ном М.К.
Теперь это Мекка для богатеньких.
Стоит в капиталах контора г-на М.К. около миллиарда долларов.
Правда, товарищ директор объясняет это тем, что он день и ночь пропадает на работе.

Была информация, что завели было уголовное дело на М.К. по факту воровства госсредств.
Да потом все заглохло.
Есть более важные богатые участки коррупции...

Писал Петя и о том, что, например, гемодиализные центры в областных городах - почти сплошь в руках частников.
Это золотая жила для этих товарищей - число больных с хронической почечной недостаточностью постоянно растет, есть гарантированная государственная программа по реализации этого лечебного направления.
Работа кипит.

Так именно пойдет  и дальше.
Государство по минимуму будет обеспечивать свои когда-то успешные учреждения, превращая их в хосписы.
Начата по максимуму организация государственно-частных клиник.
С красивым названием ГЧК.

На местах (точнее - на хлебных постах) - все сплошь свои для чиновников люди.

Причем, законодательно все закреплено, закрыты практически все лазейки для зарабатывания госучреждениями денег.
Чтобы выжить в условиях все более скудного финансирования.
Из-за незаконно объявленной их  бесперспективности.

Именно об этом Петя и напоминает еще раз: воровство государственных средств, начатое при незабвенном ЕБН, успешно продолжается.
То есть, объявленные и успешно проводимые реформы - антинародные.
Уровень здравоохранения опускают еще ниже.

"Строили, мы строили, колхоз построили,
Где парторг и председатель - кума властного приятель,
Или родственничек-х...р и успешный менеджер...".

Ку-ку.