Магазин приключений 6

Игорь Сухарев
  В глубоком,преглубоком подвале,располагался магазин,в котором продавали приключения.В общем то,можно было сказать,что там торговали,всякой волшебной дребеденью.Но...Любой из купленных предметов,обещал таакие приключения.Что шансов выжить не было.

  За грязным,во многих местах прожжёно прилавком стоял,толстый,высокий старик.С чёрнобелой бородой до пояса.Через секунду в плохо освещённый магазин ворвалась Алексия.

  -А твои родители,знают,что ты здесь?-Зевнув поинтересовался продавец.

  -Вот!-Сказала Алексия,протягивая,скомканную бумажку."Можно"-было единственным словом,написанным на бумажке.Почерк был Алексии.Но печать с извивающейся сколопендрой должна была доказать,что записку писал Цингулят.

  "Шут с ней",-подумал продавец,глядя в честные,зелёные глаза Алексии.

  -Чем могу вам,помочь?

  -То то же!-Кивнула Алексия.-Нужно,чудище которое похитит одну злющую девчонку!-"Как я влип!"-Подумал продавец.-Кто это у вас в бутылке?-Спросила Алексия.

  -В бутылке?-Продавец выдохнул.-Это дух мщения,вывел один демонолог...Этот дух сжирает ближайшего к нему злодея,и растворяется...

  -Не пойдёт...-Разочарованно сказала Алексия.-А что за дурак,на верёвочке?

  -Палач.Снимаешь верёвочку,он вырастает выше человека,и выполняет,все твои приказы.

  -Не,не справится...-Почесала свою тыкву Алексия.-Сама справлюсь.А магазин у вас,придурочный!Ничего нету!

  И к великому облегчению продавца,Алексия ушла ничего не купив.

  -Повезло!-Сказал продавец.