Война полов

Александр Правдин
Война полов.
С древнейших пор было известно одно простое правило: разделяй и властвуй. Для управления обществом верховная власть всегда «вбивала клинья» между своими подданными. В своём сочинении Марка Порция Катона "О земледелии", о характере сельского хозяйства Италии II в. до н. э автор указывал на необходимость стравливания своих рабов.  Катон старался поддерживать среди своих рабов нелады и ссоры, так как мирные отношения среди них  уже казались ему опасными для него самого. В истории человечества наступил момент, когда власть  поняла, что необходимо стравливать между собой два противоположных пола. И по инициативе верхов началось  примитивное стравливание полов которую назвали «войной полов».  Пропаганде  проще всего работать с женщинами и детьми. Эти группы людей более внушаемы (сугестивны). Легче натравит женщину на мужчину, чем мужчину на женщину.
Пропаганда утверждает:
Войну полов начали сами женщины
Война полов вызвана дискриминацией женщин со стороны мужчин
Пропаганда умалчивает о том, что натравливание женщин на мужчин происходит ежедневно средствами массовой информации.
Пропаганда утверждает о том, что доминирование мужчин над женщинами это несправедливость, установленная самими мужчинами. Пропаганда умалчивает о том, что  доминирование мужского пола над женским, это воля природы, в любом виде млекопитающих и хладнокровных доминирует мужской пол. Это легенда нужна чтобы направить недовольство женщин в сторону мужчин (невиновных в этом), вместо того чтобы направить это недовольство в сторону природы (виновника этого доминирования). Природа дала доминирование мужчинам. Протестовать против неё бесполезно. Предъявлять мужчины претензии бессмысленно. Право на доминирование он получил от природы. На то была её воля.
Пропаганда состряпала миф о бесправии женщин. Пропаганда утверждает, что раньше на Руси, женщины были бесправны, а муж вообще имел право убить жену безнаказанно.
Наталья Пушкарева - канд. исторических наук провела исследование на эту тему. Опубликовала свою статью в интернете, но кто из феминисток её статью читал? Вот адрес статьи:
Ниже своего текста я привожу её статью со своими комментариями. Кому интересно может ознакомиться с её работой.
«Долгое время — почти полтора века — в русской, советской и зарубежной литературе господствовало представление о древнерусской и вообще средневековой женщине как о бесправном члене семьи и тем более общества». Полтора века это тот срок когда коммунисты еще не придя к власти начали расшатывать традиционные устои в обществе. Именно полтора века коммунисты использовали  феминисток как сателлитов в своей борьбе за власть. Благодаря их усилиям этот миф и удерживался на плаву.
«Но, как показали акты и грамоты, реальная действительность была богаче и многообразнее литых юридических формул: русские женщины XII—XV веков наравне с мужчинами участвовали в заключении актов земельных сделок, купли и продажи земли, залогов и закладов крупных денежных средств. Имущественные, владельческие и собственнические права женщин практически не отличались от аналогичных прав мужчин одного с ними социального ранга. Это положение и легло в основу тенденции пересмотреть укоренившиеся представления о приниженности положения женщины в течение ряда периодов русского средневековья». «От X—XV веков до нас дошли приблизительно три с половиной тысячи частноправовых актов, грамот (в том числе берестяных), записей — маргиналий (на молях книг), граффити (на стенах) и т. п. Из них около пятисот могут быть использованы для характеристики собственнических прав женщин. Изучение их превращает в наших глазах древнерусских «теремных затворниц», коими женщины этого времени традиционно виделись непосвященному любителю исторических романов, в правоспособных, деятельных домовластительниц, обладавших не только приданым (право распоряжаться им, несомненно, принадлежало древнерусским женщинам), но и различным имуществом помимо него».
«Прежде всего, это были «примыслы» и «прикупы» самих женщин, сделанные на собственные средства, а также некоторое унаследованное имущество.
Древнерусские акты пестрят упоминаниями пожалований и дарственных, составленных женщинами привилегированного класса в пользу монастырей и честных лиц. Не случайно и в завещаниях (они назывались в Древней Руси духовными) XIII—XV веков нередко можно встретить фразу: «...а в прикупах и примыслах — вольна: кому хочет дати, ино тому и даст».
«Любопытно, что в ряде земель суд XI—XV веков носил состязательный характер и правота сторон определялась в ходе судебного поединка, называемого «поле». Он представлял собой разновидность кулачного боя. Нередко в нем на равных участвовали и женщины. Об этом упоминает Псковская судная грамота (XIV век): «А женке с женкою присуждать поле, а наймиту от женки не быть ни с одну сторону (а женщине с женщиною присуждать кулачный бой, а наемных бойцов не брать ни с одной стороны)».
Русские женщины могли отстаивать свои права и кулаками против другой женщины. По всей видимости и в то время существовали женщины занимавшиеся рукопашным боем.  Тренировка женщин в секциях единоборств это не веяния 20-го века, и раньше таких женщин хватало. Кстати женщины-спортсменки более адекватно оценивают свои возможности. На тренировка они видят реально, что мужчины в среднем превосходят женщин не только по физическим, но и по умственным качествам. Среди спортсменок больше женщин адекватно понимающих, что мужчины изначально одарены большими способностями.
«Мужьям в древнерусских семьях нередко приходилось занимать у жен «куны» серебром и золотом, чтобы осуществить покупку.«А ту землю купил Мина на женни куны, опришно отца и братьев своих»,— записал в своей купчей новгородец Мина, воспользовавшийся денежными средствами жены. Случалось, однако, что некредитоспособному супругу жена отказывала в таком займе и муж прибегал к простому воровству».
С древних времён на Руси жена и муж самостоятельно вели свои финансовые дела. Каждый отвечал за свои долги.  А сейчас часто один из супругов расплачивается за обоих.
Нам втирают легенду женщина не имела права сказать слово против, а на деле было всё наоборот!
 «По-видимому, подобная ситуация, когда жена в древнерусской семье оказывалась распорядительницей денежных средств и семейного имущества, была нередкой. Участие женщин в организации домашнего хозяйства в то время было весьма значительным, и именно в этой форме выражалась их роль в общей системе общественного производства XI—XV веков.
Мы нередко сетуем на то, что древнерусские женщины были ограничены «узким кругом домашних интересов», что они не имели возможности реализовать свои социальные возможности, участвовать в политической жизни. Но не следует забывать того, что это — восприятие сегодняшнего дня. В феодальную же эпоху, в условиях средневековья с характерным для него господством натурального хозяйства именно дом был основным жизненным и производственным пространством человека.
Различные документы рисуют древнерусских крестьянок и горожанок умелыми и рачительными хозяйками, управлявшими домом и домашней челядью (зависимыми людьми). «А ты, Репехе, слушате Домны и ты, Фовро»,— читаем мы в грамоте № 265, написанной неким Григорием, мужем Домны».
«Второй муж Марфы, как и первый, рано умер, и Марфа со своими детьми выдвинулась в конце 60-х годов XV века на политическую арену. К этому времени она была крупнейшей земельной собственницей Новгородской республики — ей принадлежал огромный массив: приблизительно две трети новгородской земли».
Вот тебе бесправие женщин  на Руси. «Обездоленная судьба»!
«Женщин, подобных Марфе, крупных и ярких политических деятельниц, было немало в отечественной истории. Независимость и самостоятельность, проявленные такими женщинами, их талант как политических деятельниц обусловливались, конечно, их экономически устойчивым положением, ведь все они были представительницами господствующего класса или привилегированных слоев общества». «Примечательно, что некоторые оскорбления — клевета, ругательства,— если были «налаяны», наговорены при свидетелях, могли повлечь за собой и денежный штраф. За несправедливое обвинение жены в «блудодействе» мужчина мог поплатиться штрафом, равным плате за «пошибанье» (изнасилование). С другой стороны, и женам, не сдержавшим своего языка в пылу семейной ссоры, отцы духовные обещали проклятия и вечные мучения».
Вот оно «бесправие женщин», за аналогичные преступления мужику штраф женщине нет! Видимо просто учитывали психологию женщин. Женщины от природы на язык несдержанны. Соответственно на это преступление «смотрели сквозь пальцы».
«Известно, что закон Древнерусского государства, как закон любого феодального общества, не предусматривал уголовных наказаний за нанесение побоев собственной жене. Однако церковь могла наложить на такого супруга церковное взыскание (епитимью) сроком до шести лет, включавшее строгий пост, поклоны, покаяние».
Вроде несправедливость. Но современные знания в психологии помогают разобраться со смыслом этого закона. 80% мужчин склонны к садизму. 80% женщин склонны к мазохизму. Садизм и мазохизм часть полового влечения. Женщины часто сами провоцируют мужей на насилие, чтобы удовлетворить свои мазохистские наклонности! Уже тогда, без учёных-психологов, люди это понимали. Кстати бить жену разрешалось только плёткой. Плётка не ломала костей, не рассекала кожу, не наносила тяжёлых увечий. Плётка не могла причинить вред ребёнку, находящемуся  в утробе матери. Жену запрещалось бить кулаком, ногой, палкой, оглоблей или другим предметом, так как это могла принести тяжкие увечья её или её ребёнку, если женщина была беременной. Такова была «культура битья женщин» на Руси. Так ведь многие женщины без битья разумных слов не понимают. Вот и разрешали мужьям прикладывать руку.
Война полов это удар по единству в обществе.Консолидированным обществом всегда удобно воевать, но неудобно его угнетать. Консолидированное общество тяжело угнетать, оно легко может организоваться на борьбу против властей.  Для того чтобы не допустить консолидации необходимо увлечь общество какой-нибудь борьбой одних групп с другими. Лучший вариант разделения общества эта «война полов». В случае если в обществе удаётся разжечь эту войну, общество будет погружено в междуполовые конфликты даже внутри семьи. Сестра враждует с братом, муж с женой, тёща с зятем, дочь с отцом, сын с матерью. Складывается идеальнейшая ситуация для угнетения общество в целом. Эта междоусобная война приводит к тому, что вся человеческая агрессия идёт внутрь самого общества.  Между человеком и собакой есть психологические сходства. Человек и собака может вступить в драку без серьёзного повода. Это психологически их роднит. Человек и собака имеют высокий уровень боевого духа, высокую агрессивность и перед тем как вступить в конфликт, чаще всего долго не раздумывает. Вспомните, как действуют бойцовские собаки. Собак выпускали на арену, отгороженную от зрителей (так называемый «пит» - яма), Только их запустили в пространство для боя они тут же начинают драться. Человек примерно такой же по своему характеру.  Поэтому стравить одну группу людей против другой в принципе ни так уж и сложно. «Война полов» это метод стравливания мужчин и женщин.
Первыми поняли пользу от войны полов руководители различных коммунистических движений. Пока они не были у власти, они натравливали бедных на богатых, женщинам обещали равенство полов. Коммунистическая агитация была направлена на разрушение сложившейся системы взаимоотношений. Пока коммунисты не имели власти, их целью было привлечение в свои ряды как можно большего числа сторонников. Поэтому они и привлекали в свои ряды женщин, обещая им улучшить их социальное положение. Оказавшись у власти, и получив возможность вести пропаганду, они просто начали стравливать мужчин и женщин. Пропаганда была направлена в основном на женщин с целью изменения их поведения в семье. Пропаганде проще работать с женщинами, так как женщина более суггестивны (внушаемы)(в быту обычно говорят у женщин ума нет). Пропаганда призывает женщин гадить  мужчинам, те гадят, мужчины начинают им мстить, пропаганда месть мужчин квалифицирует как присущее им от природы негативное отношение к женщинам. Женщин при этом убеждают в том, что во всех конфликтах виноваты мужчины, они должны женщинам уступать так как женщины это слабый пол, но должны относится к ним как к равным, потому что иное отношение их видите ли оскорбляет. При этом пропаганда пытается убедить женщин, что они умнее мужчин, и поэтому мужчины должны им подчиняться. Неподчинение мужчины пропаганда трактует как плохое отношение к ним. Якобы мужчина изначально уже создан для того чтобы подчинятся женщинам.
Вопрос власти в семье – дело серьёзное. А человек ввиду своей психологии вступает в драку и без серьёзной причины. Итог  это постоянные скандалы в семье и массовый развал семей в России.
Когда коммунисты  в СССР начали применять политику стравливания полов, в капиталистических странах руководители увидели пользу, которую эта политика приносит. И стали применять эти же методы. Пропаганда заработала там и здесь. Политические противники начали даже обмениваться пропагандистскими фильмами. Фильм «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в 1983 году даже показали в СССР. Название картины перекликается с известной комедией Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» (по-итальянски La bisbetica domata), в которой мужчина вразумляет своенравную и капризную героиню.
Ну а фильм любовь и голуби вообще повествует о том, что все мужики подкаблучники.
В России теперь уже снят новый фильм «Укрощение строптивых». Цель такая же – манипулирование поведением женщин. Сами феминистки мнят себя манипуляторами.
В итоге государству удаётся убедить большинство самых бестолковых женщин в том, что у них есть ум  и они должна командовать везде. Те берутся командовать. У них  ничего хорошего не получается. Мужики их бросают. Семью они, как правило, создать не могут. Всю вину сваливают со своей больной головы на здоровую мужскую.
Некоторые фильмы и передачи разъясняют женщинам, как надо манипулировать мужчинами. Выглядит это как инструктаж психолога. Только в этих фильмах «забывают» сказать о том, что манипулятивный стиль общения не подходит, для семейных отношений. «Забывают» сказать о том, что мужчина являются более сильным манипуляторам, чем женщина. То есть если он «включится в игру» (а он включится, если женщина начнёт пытаться манипулировать мужчина начнёт отвечать тем же), женщина потеряет больше, чем приобретёт. Манипуляция это обман человека. Если вы пытаетесь обманывать супруга, длительных отношений не ждите. Так и получается. Пропаганда призывает женщин манипулировать мужчинами, убеждая их в том что этим они добьются от него всего чего захотят. Те начинают манипулировать. Семью своими действиями разваливают. Государственная пропаганда добивается всего, чего желает. А феминистка остаётся у разбитого корыта. Феминистка не замечая этого сама становится жертвой манипуляций.
Психолог Э. Шостром разделил  всех людей на манипуляторов и актуализаторов. Для актуализатора характерно искреннее и честное поведение, осознанность, интерес, полнота жизни. У манипулятора – неосознанность, апатия, скука, цинизм и безверие. Любой учебник по психологии общения указывает на то, что манипулятивный стиль общения, вредит семейным отношениям. Любой учебник указывает на то, что наиболее крепкие брачные союзы у актуализаторов, актуализатор и манипулятор не уживаются вовсе, манипуляторы уживаются проблематично, их союз менее прочен.
Соответственно, чтобы заставить женщину разрушить свою семью, органы пропаганда начинают давать её «вредные советы». Поэтому через СМИ пытаются убедить женщин в том, что им необходимо манипулировать мужчинами. Феминистки начинают манипулировать…. И проигрывают. Часто проигрыш выражается в том, что ей не удаётся вообще выйти замуж. Чаще всего её жизнь состоит из череды неудачных сожительств. Часто это просто муж-алкоголик или бездельник. Другой просто не будет с ней сожительствовать. Соответственно если от такого мужика она заделает детей, дети унаследуют его гены. Потом феминистка начинает мучится с таким вот ребёнком от отца-тунеядца или алкоголика.  Такие дети вырастают, но мать не может на них «опереться» в старости. Проклинает детей. А кто виноват? Сама! Она же искала подкаблучника! Просто подкаблучник оказался не волшебником, исполняющим все желания женщины, а тряпкой, который не способен прокормить себя и семью. Вместо миллионера под каблуком оказываются неудачники. Вместо нефтяных магнатов алкоголики. Вместо крепких парней женоподобные хлюпики. А ведь как всё красиво начиналось!!! В кино конечно…А в жизни феминистки рожают детей наделённых недостатками их подкаблучников. Следующее поколение женщин получает женихов склонных к алкоголизму, безделью, паразитическому образу жизни.
Феминисток призывают манипулировать мужем, шантажируя его разводом. При разводе суд, как правило, детей оставляет матери. Хотя официально провозглашено, равноправие обеих супругов на детей. Но есть у нас в стране инструкция, по которой судьям следует отдавать предпочтение матерям.  И феминистки так и поступают. Шантажируют по указке сверху. Часто в старости дети отворачиваются от родителей. Потому  что на уровне подсознания они понимают, что их мать, использовала их в качестве заложника. И кстати правильно делают дети. Поэтому когда мы видим старуху, которую дети выгнали из дома на улицу, или оставили её без опеки, не надо огульно осуждать детей. Может мать сама этого заслужила? Может эта та самая феминистка, которой пропаганда обещала мужа подкаблучника, наделённого всеми мыслимыми достоинствами. Феминистка этим обещаниям поверила и пыталась загнать под каблук всех мужиков подряд, а удалось загнать самого никудышного. От него феминистка заделала непутёвого ребёнка по подобию своего подкаблучника, вместо того чтобы заделать его от нормального мужика. Ребёнок понимает что его интересы мама предала, по приказу кремлёвских агитаторов. Те ей обещали счастливую жизнь, а что в итоге вышло? Мавроди Сергей Пантелеевич много чего своим вкладчикам обещал. И мерещились его вкладчикам золотые горы, квартиры в Москве, отдых на островах в тропиках. А получили что? С феминистками та же история! И Бог бы с ними, если бы из-за их дурости не страдали бы их же дети.
«Женщина не мыслит такими категориями, как мораль и нравственность, а потому не способна адаптировать ребенка к обществу. По этой причине среди воспитанных матерями одиночками - преступников в разы больше». Олег Новоселов http://man-info.ru/materi-odinochki-i-ix-deti
Феминизм породил увеличение числа преступников. Соответственно возрастает число преступлений. Соответственно возрастает число полицейских на 1000 человек населения. Соответственно возрастает число заведений, где преступников содержат в изоляции от общества. Соответственно возрастает штат охранников в этих заведениях. И всё это ради интересов кучки людей стоящих у власти. Меня учили в ВУЗе: успешность обезьян как вида основана на том, что интересы сообщества ставятся выше интересов отельной особи. А у нас у людей получается наоборот.  Ради интересов кучки людей, почти все женщины, ударились в феминизм. В результате рост преступности и увеличение полицейского штата. Эмансипация приводит к росту числа людей работающих в правоохранительных органах, и оторванных от созидательного труда. Миллионы людей попадают в тюрьму, просто потому что их слабоумные мамаши, втягиваются в «войну полов» кремлёвскими агитаторами. Большинство зеков в России не оказалось бы за решёткой, если бы воспитывались под руководством отца, а не матери. Ведь когда-нибудь найдётся группа зеков, которые осознав, всё это, настрадавшись по тюрьмам, выйдя на свободу, направит свою агрессию или против феминисток (безмозглых исполнителей приказов сверху) или чиновников которые отдавали им приказ через СМИ. А пока дети от матерей-одиночек успешно портят жизнь и себе и населению своими преступлениями.
«Алекса;ндр Ю;рьевич Пичу;шкин (род. 9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 года к пожизненному заключению по обвинению в совершении 49 убийств и трёх покушений на убийство на территории Битцевского лесопарка города Москвы (Россия). Получил известность как «битцевский маньяк».
Отец ушёл из семьи, когда Александру Пичушкину было 9 месяцев. После этого мальчик рос с матерью»… https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
Вот почему отец ушёл? Почему сейчас отцы уходят из семей? Жёны их доводят до этого своими скандалами. Что произошло в данной семье, я не знаю. Но результат известен всему миру. А феминистки до сих пор голосят про то, что женщина способна воспитать дитя в одиночку. Вот оно женское воспитание – десятки жертв и сын в тюрьме!!!
Давно известно, что власть женщины в семье негативно действует на детскую психику. Мальчики воспитанные такой женщиной, становятся либо женоненавистниками, либо убеждёнными холостяками. То есть феминистки для будущего поколения женщин готовят женоненавистников и убеждённых холостяков. Потом удивляются: почему их дочерей не берут в жёны или почему мужики плохо относятся к женщинам? А кто же кроме них самих в этом виноват? Их агитаторы, которые призывают женщин захватывать власть в семье.

Феминистки это женщины, которыми успешно манипулируют органы государственной пропаганды. При этом органы пропаганды создают у них иллюзию того, что действуют женщины самостоятельно. Общество, заражённое феминизмом, становится нежизнеспособным и начинает вымирать!
Две трети женщин имеют эмоциональный тип мышления. Две трети мужчин рациональный. В переводе с научного языка на сугубо бытовой, это означает женщины думать не умеет. Психологи работающие на государственную пропаганду естественно это понимают. Они обращаются к женским эмоциям. Мужики вас считают дурами, а это не так. Это несправедливо это оскорбительно. Не слушайте их. Хороший мужчина бабу дурой не считает.
Как раз всё наоборот умственно полноценный мужчина, прекрасно осознаёт умственную неполноценность женщины. Никогда умственно полноценный мужчина не будет сидеть под каблуком. (Презрение к подкаблучникам, на уровне подсознания объясняется тем, что человеческое подсознание подсказывает, что подкаблучник это мужчина который либо себя не может прокормить (он падает под каблук, чтобы выжить за счёт женщины) либо не способен постоять за себя, либо не способен настоять на своих правах). Только такие мужики способно длительное время уживаться с зомбированными нашей пропагандой женщинами.
С детства феминисткам рассказывают сказки, где женщины (Елена или Василиса) премудрая, а муж у неё (Иван)  дурак. Из всех русских сказок в советское время  эти сказки печатали чаще всего. На этих сказках начинало формироваться мировоззрение советских феминисток. Хотя изначально слово дурак означало в русском языке шутник (отсюда выражение дети дурачатся). А дальше  мировоззрение формировалось под влиянием фильмов типа «Мужики и бабы». Фильм «Убить Билла» ныне вообще повествует о том, что в боевых искусствах мужик бабе не ровня. Главная героиня в фильме рубит всех мужиков как капусту и лишь некоторые женщина способны ей оказывать достойное сопротивление. Вывод для феминистки ясен: мужики в боевых искусствах – болваны. Лишь женщины являются достойными мастерами в боевых искусствах.  Только вот женщин мужчины туда не допускают, боясь конкуренции с их стороны.
Спешу вас заверить: женщины, занимающиеся боевыми искусствами, прекрасно понимают, что женщины мужикам не ровня. Я сам тренируюсь и слышал от них эти высказывания не раз. Дословно: «Тактика у женщин максимум средняя». То есть женщины, тренирующиеся в каратэ избавлены от иллюзий. Они понимают, что слабы не только физически. Их умственные способности не позволяют им действовать столь же грамотно, не позволяют выстроить хорошую тактику в бою.  Иллюзиями живут «отчаянные домохозяйки», которые сами спортом не занимаются.
Феминистки считают, что женщины не глупее мужчин, а многие из них считают, что женщины умнее мужчин. Пропаганда призывает их бороться за то, что бы их мужики признали умными. Могу дать совет феминисткам, если хотите этого организуйте массовое занятие женщин шахматами. Шахматы хорошо развивают мозг. Почему власть не даёт феминистам такие советы. Власти не нужно чтобы женщины поумнели. Им будет тяжелее руководить народов в целом. Власть просто желает, чтобы женщины не подчинялись своим мужьям или отцам. Чтобы вместо этого они жили по указке кремлёвских руководителей. И женщины сейчас живут так, как им указывают передачи и сериалы по телевизоры (получившего название зомбоящик). Феминистка это фактически зомбоящица. Она полностью повторяет поведение женщин в сериалах.
Могу сразу предсказать массового увлечения женщин шахматами не будет. В этой игре необходимо чётко представлять последствия своих действий. Женщинам, из-за особенностей строения мозга тяжело представить, как изменится ситуация, если она сделает ход фигурой или совершит иное действие. Женщины не могут представить, как будет выглядеть окружающая обстановка если что-то в ней изменить. На работе если женщина начальник, она действует  по принципу: ставьте здесь перегородку, когда перегородку поставят, она велит её убрать, так как видит, что перегородка мешает. А понять и предположить заранее, что данная перегородка в этом месте создаст помехи, она не может. Я лично сталкивался с такими ситуациями много раз.
Именно поэтому женщины и мужчины в шахматах соревнуются раздельно. Феминистки не берутся играть в шахматы чтобы доказать свои умственные способности, из-за того что боятся лишится своих иллюзий.
«Правда ли, что женщины-шахматистки играют хуже мужчин? Если ненадолго забыть о политкорректности и феминистических взглядах и взглянуть на официальные рейтинги ФИДЕ, ответ станет очевиден. Начнем с того, что отдельно мужского рейтинга вообще нет – есть общий рейтинг и отдельно – женский рейтинг.
«В первой сотне игроков есть лишь одна женщина – Юдит Полгар из Венгрии. На данный момент она находится на 36-й позиции и проигрывает первому номеру около 100 очков. Второй номер в женском рейтинге проигрывает  Юдит целых 70 очков, и в общую сотню уже не попадает. Диапазон рейтингов лучших мужчин-шахматистов 2634-2796, лучших женщин – 2364-2693, причем планку 2600 преодолели лишь две шахматистки. В юниорской двадцатке ситуация похожа: в конце списка есть одна шахматистка, а диапазоны рейтингов -  2566-2776 и 2315-2571.
Очевидно, что лучшие шахматистки если и могут соперничать с мужчинами, то далеко не с самыми сильными. В мужских турнирах женщинам участвовать не запрещено, и многие пользуются такой возможностью, но составить серьезную конкуренцию подавляющее большинство женщин не в силах». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
В шахматах игроки имеют равные возможности. В этих условиях сразу становится видно, что женщины реально ту…и.  Поэтому феминистки, чтобы не развеивать привычных иллюзий в шахматный спорт не лезут.
Феминистка это зомбированная пропагандой женщина. Она видит мужчину своей мечты таким человеком: увидел мужик льва, разорвал ему пасть голыми руками, захотела женщина жить богато он тут же стал миллионером, напали на семью бандиты он их как бэтмен всех перебил, а если жена на него цыкнула, он испугался в угол или под кровать забился, обгадился от страха. Физически невозможно чтобы достойный мужчина сидел у бабы под каблуком. Именно поэтому русские женщины-зомби не могут найти себе подходящего мужика.  Часто такие женщины-зомби поменяв кучу мужиков сходятся с тем кто просто сиди  у них под каблуком и не способен прокормить семью. Часто уживаются они с алкоголиками потому, что алкоголику от неё некуда деваться. У меня самого двоюродная сестра с алкоголиком жила много лет, а трезвенник не стал терпеть её и года. Бывают случаи, когда она, поменяв кучу сожителей, сходится с диктатором, который её постоянно избивает. И живёт с ним только потому, что никто другой с такой зомби-бабой просто жить не может.
 Подкаблучники в действительности нужны нашим верховным руководителям. Подкаблучники это люди, которые не могут отстаивать свои интересы. (У меня на эту тему есть отдельная статья) Такими людьми  легче управлять. Чем больше подкаблучников, в обществе тем, тем удобнее кремлёвским чиновникам управлять населением.
Жена, подымая бунт против мужа, своим поведением подаёт пример детям. По её примеру  из повиновения родителям выходят и детей. В кино ей все подчиняются, в жизни даже если ей удаётся загнать мужа под каблук, дети ей не подчиняются. На их глазах ломается естественная структура  иерархии в семье. Если муж не руководит семьёй, то и дети выходят из подчинения  у родителей. Потом такие женщины-зомби, удивляются, как это им дети не подчиняются? Им ума не хватает понять, что на мужа жена имеет возможность воздействовать двумя рычагами «дам-не дам» и «разведусь- заберу детей ты их не увидишь». А против детей эти рычаги не действуют. Неподчинение женщине эта нормальная здоровая психическая реакция ребёнка. Даже на уровне подсознания ребёнок понимает «такой дуре подчинятся нельзя»! Попытка женщины руководить семьёй всегда воспринимается психически здоровым человекам как диктатура, ибо в период, когда общество было свободным, женщины никогда не руководили племенами или государствами, к власти они стали приходить, когда появились первые тоталитарные государства с диктаторами во главе. Вспомните, сколько было цариц княгинь и т.д.
Главной причиной развала семей в России является государственная пропаганда, которая систематически стравливает мужчин и женщин. Так называемая война полов первоначально раздувалась коммунистическим идеологами. Впервые получив власть в России, коммунисты получили в свои руки возможность испытать новую систему на государственном уровне. Именно при коммунистах власть начала агитировать женщин бороться против власти мужчин, указывая, что бороться им следует против власти мужа. И никогда пропаганда не указывала, что им следует бороться против мужчины стоящего у власти всего государства. Никогда Ленин не призывал бороться против него самого. Никогда Сталин не призывал бороться против себя. Никогда Брежнев не призывал бороться против себя. Всегда борьба женщин против мужчин подразумевала борьбу жён против мужей, сестёр против братьев, матерей против сыновей. Никогда пропаганда не говорила: « Смотрите какой у власти «негодяй-мужчина», нужно всем женщинам против него бороться и поставит на его место женщину». Пропагандисты никогда не говорили, что Хрущёв или Путин узурпировали власть, отобрав её у женщин. Никогда не говорили, что он (верховный руководитель) отобрал власть у женщин. Почему? Никто не станет агитировать против себя. Весь аппарат государственной агитации работает на интересы главного руководителя. Он  направляет агрессию женщин на конфликты с мужчинами их окружающих.Ему выгодно чтобы между его подданными было побольше конфликтов.
Природой предопределено так, что мужчина сильнее женщин физически. Строение мозга сильно различаются. Мозг у мужчины не только имеет больший объём, он и устроен совершенно иначе. Мозг женщины рассчитан в основном на успешное протекание процесса беременности. Мозг женщины имеет более сильные отделы заднего мозга. Так как эти отделы мозга отвечают за работу внутренних органов. Но у мужчины эти отделы отвечают только за свой организм, а у женщины за свой и за ребёнка. У мужчины пищеварение работает на себя, а у женщины на себя и на ребёнка.  Поэтому отделы, отвечающие  за пищеварение и работу внутренних органов у женщины развиты лучше. Но развиты они лучше, за счёт тех отделов мозга, которые отвечают за мышление. Мозг женщины в целом устроен проще это способствует ускорению полового созревания. Природа посчитала, что женский пол не нужно отягощать излишним отделом мозга для ускорения готовности женщины к возможности воспроизводить потомство. Поэтому если женщинам не нравится умственное превосходство мужчин над ними, им следует обратить своё недовольство против природы. А мужчины тут ни при чём. Право руководить семьёй природа дала мужчине.
Мозг женщины в действительности имеет  меньший объём, имеет много отличий в строении, и не позволяет женщине действовать рационально в условиях эмоционального давления.
Именно при коммунистах власть начала агитировать женщин вести борьбу против власти мужей. Именно это привело к тому, что в СССР число разводов резко увеличилось. На сегодняшний день современная Россия держит первенство по числу разводов. Это не случайный результат. Это результат целенаправленной политики. Именно в России коммунистическое руководство страны начало  женщин натравливать на мужчин. До сегодняшнего дня принципиально ничего не изменилось в политике государства. Стравливание продолжается!
Что это даёт государству? Семья это ячейка общества. Крепкие семьи – крепкое общество. Некрепкие семьи – некрепкое общество. Некрепким разобщённым обществом управлять проще. Развал семей – это цель нашего государства. Когда в семье все дети от одного отца и от одной матери они более дружны между собой. Когда в большинстве семей дети от разных отцов они менее дружны между собой. Война полов стравливает женщин с мужчинами, жён с мужьями, сестёр с братьями. Разъединение общества крайне выгодно государству. В нашей стране у русских практически все семьи разваливаются. В то же время  у многих других народов процент разводов намного ниже. Связано это с тем, что пропаганда у нас велась и ведётся преимущественно на русском языке, и смысл сказанных слов для людей, не понимающих русский язык непонятен. На таких людей пропаганда просто не воздействует. Именно поэтому процент незамужних женщин у них ниже, брачные узы прочнее, рождаемость выше. Борьба за равенство полов является фактором снижающим рождаемость.
Обратите внимание, что так называемая борьба женщин за права проходит без участия каких либо организаций с их стороны. У них нет вождей. За это так называемое движение женщин за свои права прозвали «движением без лидеров». Как возможно движение и борьба половины человечества без лидеров?  Просто дело в том, что лидеры у них скрытые. Это мужчины руководящие страной именно они  руководят женским движением. Мужчины здесь кукловоды, а женщины зомби-марионетки.
Напомню, что в России впервые женщины получили право голосовать при Временном правительстве в России. Без борьбы! Шла война, а правительству, вроде как бы нечем было заняться? Равенство полов ввёл Владимир Ильич Ленин. Что в 1918 году бабы бунтом у него это вырвали? Да он людей миллионами уничтожал. Плевал бы он на любой бунт. Преимущественное право на детей при разводе женщинам дали без всякой борьбы.   Никакой борьбы не было! Это миф!
Просто власти делали то, что им выгодно. Они ломали структуру общества. Раньше жёны подчинялись мужьям, дети родителям. В любом роду существовала крепкая дисциплина. Род был единой структурой. А теперь? Благодаря зомбированию женщин, государство добилось развала  большинства семей. Само понятие рода уже фактически исчезает. Таким обществом государству легче управлять. Почему государство воздействует преимущественно на женщин? Потому что с ними легче работать. Их легче убедить. Их легче зомбировать.
Государство снимает кучу фильмов и сериалов названия которых иногда прямо говорит само за себя «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…». Если бы вместо слова «мужики» стояло бы «наименование национальности», создателей  данного сериала усадили бы за решётку.  Пропаганда межнациональной розни у нас запрещена. А разжигание межполовых конфликтов никто не запрещал. Наоборот, разжигание межполовых конфликтов, это государственная политика.  Цель данного сериала убедить женщин в том, что во всех их несчастьях виноваты окружающие их мужики. Хотя вина в их несчастья лежит на тех мужчинах, которые им эти фильмы подсовывают и на самих женщинах которые этим фильмам верят. Государство тратит много средств, чтобы убедить, что у женщин есть какая-то особая женская логика. На самом деле никакой особой логики у них нет. Просто у людей существует 4 информационных канала мыслительный, эмоциональный, интуитивный и сенсорный. Для мужчин главный информационный канал это мыслительный для женщин – эмоциональный. Её действия продиктованы эмоциями, поэтому раньше в любой стране женщины подчинялись мужчинам, полагаясь на данную им природой способность рационально мыслить. Сейчас руководители страны (естественно мужчины), чтобы вывести из-под руководства  мужей и отцов женскую половину населения убеждают женщин в том, что они сами способны рационально мыслить. И указывают им, что они женщины должны делать. Феминистки послушно исполняют приказы пропаганды.
Женщинам не надо вставлять чип  в голову. Это дорого. Проще зомбировать их телевидением. Сейчас каких только фильмов не снимают. Там женщины успешно и без истерик руководят следственными отделами, научными бюро, экспедициями. Жанну д,Арк вообще раскручивают как гениального полководца. Прямо таки Александр Васильевич Суворов и Илья Муромец в одном лице! Хотя в действительности она исполняла роль комиссара во французском войске. И давно уже известно, что никаких полководческих  заслуг у неё не было. Давно известно, что никакой крестьянкой она не была.  С.Ю.Нечаев  написал хорошую книгу про неё, но в учебниках истории до сих пор распространяется легенда, которую иначе как чушью не назовёшь. В фильмах женщин рисуют умными, способными справится, с любыми мужскими обязанностями. А в жизни они не могут даже розетку починить. Мужчины это видят, понимают, что женщины слабы головой, а у женщин нет желания это признавать.
Пропаганда постоянно воздействует на женщин, указывая им модель поведения. Им обещают, главенство в семье, успехи в карьере… А в итоге? Большинство женщин в России не имеют мужа. Не могут ужиться!
Формирования образа подкаблучника. Государственная пропаганда в России убеждает женщин, в том что лучший муж для них это подкаблучник. Образ подкаблучника они формируют, как умного успешного мужчину способного исполнять все женские желания. Хотя на самом деле под каблук падают мужчины не способные заработать себе на жизнь, не способные принимать ответственность  за свои действия. Чаще всего подкаблучники являются алкоголиками, тунеядцами, альфонсами, и мужчины склонные к гомосексуализму. И вот от таких мужиков феминистки заделывают детей по приказу органов пропаганды. А потом плачут, почему судьба уготовила им такого мужика. Дело не в судьбе, а в массовом зомбировании женщин. За феминистку выбор мужа осуществляет фактически верховный руководитель страны. Причём пропаганда это превозносит так, как будто этот выбор делает сами «современные женщины». В действительности феминистки не самостоятельны в своих действиях. Они слепо выполняют приказы органов пропаганды. 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
 Себя кто полагает свободным от оков.
 (Иоганн Вольфганг фон Гёте)
Жертвами такой политике в России в первую очередь становятся люди понимающие русский язык. Поскольку в среднем русские все владеют своим языком, эта политика именно русским наносит больше всего вреда. Наибольшее число разводов именно в русских семьях. Наименьшая рождаемость в русских семьях. Далее эти показатели меняются в зависимости от того насколько хорошо знают русский язык те или иные народы в России.
Примерно в той же пропорции число разводов у евреев, немцев, финно-угров и славян родившихся в России. Поскольку они прекрасно понимают русский язык, пропаганда оказывает на них такое же влияние. Например, в Хакасии рождаемость среди коренного населения низкая.  Связано это с тем, что все хакасы прекрасно владеют русским языком.  Хакасы в полной мере получают вред от кремлёвской пропаганды направленной на разжигание междуполовых конфликтов. В соседней республике Тува дело со знанием русского языка обстоит иначе. В столице республики городе Кызыле коренные жители Тувы, как правило, хорошо знают русский язык. Рождаемость в Кызыле – низкая. В отдалённых поселениях республики Тува многие тувинцы вообще русского языка не знают (извиняюсь за следующую фразу: по-русски даже матерится не умеют). В результате рождаемость в сёлах высокая.
 «При этом Тува сохраняет за собой безоговорочное лидерство в стране по суммарной рождаемости. Считается, что для простого замещения поколений суммарный коэффициент рождаемости должен быть не ниже 2,15. В республике к началу 2011 года он достиг 2,8 рождений на женщину (в среднем по РФ – 1,6). Причем, резкий его рост начался именно с 2007 года, до этих пор число рождений у женщин Тувы колебалось между значениями 1,8 и 2,0.
Специалисты министерства отмечают разнородность показателей рождаемости в разрезе муниципалитетов. Скажем, аутсайдерами по числу родившихся на 1000 человек населения стали, как ни странно, города республики, несмотря на более высокий в сравнении с селами уровень жизни и доходов жителей. Скажем, в столице Тувы Кызыле зафиксирована самая нижняя планка рождаемости – 21,1, или на 6,4 ниже среднереспубликанского уровня, в Ак-Довураке – 25,6. И напротив: чем дальше от столицы, в неблагоустроенную сельскую глубинку – тем выше коэффициент рождаемости. В расположенном далеко в тайге Тоджинском районе, к примеру, он составляет сейчас 36,1 рождений на 1000 человек, в Тес-Хемском – 37,0. А больше всех рожали в минувшем году в самом отдаленном и труднодоступном Монгун-Тайгинском районе – 39,2». Цитата из сайта: Обратите внимание на фразу: «Скажем, аутсайдерами по числу родившихся на 1000 человек населения стали, как ни странно, города республики, несмотря на более высокий в сравнении с селами уровень жизни и доходов жителей». Власть чтобы отвлечь народ от истинных причин низкой рождаемости утверждает через СМИ, что бедность  является причиной низкой рождаемости. В Европе и США тоже низкая рождаемость, но уже среди англоязычного населения там «войну полов» разжигают на английском языке. Дело не в бедности! Дело в «войне полов»!
Русским языком хуже всего владеют  именно в труднодоступном Монгун-Тайгинском районе  поэтому здесь и высокая рождаемость. А бедность этому не помеха.
«В Туве рождаемость в 2 раза выше, а смертность на 18% ниже, чем в среднем по России, сообщили в пресс-службе правительства республики.
26 июля в Туве озвучили доклад о состоянии здоровья местных жителей, обобщающий наблюдения за здоровьем населения региона в минувшее пятилетие. Согласно докладу, в 2010 году в Туве отмечен самый высокий за последние 5 лет коэффициент естественного прироста населения — 15,3 на 1000 человек. При этом более чем на полтора года — или до 60 лет — возросла продолжительность жизни жителей республики.
С 2006 по 2010 год число жителей Тувы выросло на 8,5 тыс. человек и составляет сегодня 317 тыс. человек. В республике ежегодно регистрируется увеличение рождаемости. К 2010 году этот показатель составил 26,9 родившихся на 1000 населения. В целом, по сравнению с 2006 годом показатель рождаемости населения увеличился на 39,4% и превышает среднероссийский показатель в 2,2 раза. Общая смертность населения республики имеет тенденцию к снижению с 12,3 на 1000 населения в 2006 году до 11,6 в 2010 году — на 5,7%. Показатель общей смертности по республике ниже среднероссийского на 18,3%». Цитата из сайта: http://newslab.ru/news/395349

«Белобородов также привел данные, согласно которым, уровень рождаемости растет только в трех регионах страны - Чечне, Туве и Алтае. Несмотря на это, население России перестало воспроизводиться с 1965 года, а 42% человечества проживают в странах, где уровень рождаемости опустился ниже критической отметки.
Демографическая ситуация определяется также браками и разводами. За последние 50 лет абсолютное число браков сократилось на 284 тысячи, в то время, как количество молодых людей увеличилось на 2 млн. «Российская газета» Цитата из сайта:  Эти 42% человечества живут в странах, где правительство разжигает войну полов, а феминистки становятся добровольными  пособниками их деятельности. Феминистка встаёт на это путь не под угрозой. Она становится на этот путь добровольно. Она предаёт интересы своей  этнической группы, интересы своих детей не за медный грош, а просто за мифические обещания.
В нашей стране знание русского языка становится опасным для существования этнических групп, ибо пропаганда разжигающая войну полов ведётся именно на русском языке. Соответственно многие русские, видя то, что происходит вымирание их народа, справедливо заявляют о спланированном геноциде против русского населения. Война полов это методика стравливания мужчин и женщин, которую власть применяет для того чтобы не допустить консолидации в обществе. Возможно, придёт время, когда стравливание полов признают преступлением против человечества, формой геноцида против собственного народа. Ведь по сути дела «война полов» это форма геноцида без концлагерей и массовых репрессий.
Сегодня в нашей стране проблему вымирания коренного населения власти решают путём завоза мигрантов из других стран. У коренных народов естественно возникает впечатление, что руководители страны пытаются заменить коренное население на приезжее. Так оно по факту так и есть. Власть сама создаёт «проблему», а потом делает вид, что пытается её решить.  Но что происходит? Рост рождаемости там, где русский язык многие просто не понимают.
« Долгое время Кавказ являлся островком демографического благополучия, и до сих пор еще бытует мнение, что рождаемость здесь "как в Африке", семьи стабильные, абортов нет. Но это далеко не так. В последние десятилетия в регионе наблюдается демографическая депрессия, коснувшаяся всех без исключения субъектов. Так, в Карачаево-Черкесии, Адыгее (адыги - это кавказский этнос) и Кабардино-Балкарии наблюдается переход от среднедетной семьи к малодетной (два-три ребенка). Ингушетия, Чечня и Дагестан переориентировались с многодетности (от пяти детей) на среднедетность (трое-четверо). Демографические аутсайдеры - Северная Осетия и Ставрополье, в которых на "ячейку общества" в среднем приходится меньше двух ребятишек, - сообщил Игорь Белобородов, советник директора Российского института стратегических исследований, кандидат социологических наук, на II форуме Всемирного русского народного собора, прошедшем в Ставрополе». http://www.rg.ru/2014/01/17/reg-skfo/semya.html
Представьте ситуацию глазами кремлёвского психолога. Людьми движут две энергии мортидо и либидо. Либидо это энергия любви и созидания. Мортидо энергия разрушения и агрессии. Обе эти энергии движут каждым человеком. Вопрос: куда пойдёт мортидо людей населяющих Россию, если вдруг закончится война полов? Не дай бог по представителям власти! Поэтому чтобы энергия мортидо шла в нужном направлении необходимо её направить в нужное русло. Именно поэтому власть постоянно раздувает межполовые конфликты. Сюда уходит вся энергия  мортидо.На это дело работают СМИ.
Ещё при советской власти было отмечено, что наибольшее число незамужних женщин в среде учительниц школ. Объясняли это тем, что в школьных коллективах мало мужчин. Объяснение идиотское! Школа не монастырь.  Просто система образования в СССР и сейчас в России является органом пропаганды. Учителя становятся пропагандистами и сами заражаются в первую очередь  теми идеями, которые пропагандирует государство. Вот и результат самые зомбированные феминистки это учителя школ. Соответственно с ними тяжелее всего уживаться мужчинам. Соответственно им тяжелее всего найти мужа и создать семью.
Заметьте, что в мусульманских странах нет у женщин таких проблем.  Нет государственной политики стравливания полов – нет войны полов. Нет войны полов – высокая рождаемость. Нет войны полов - нации не вымирают. Так вот многие европейские феминистки пытаются сбить мусульманских женщин с верного пути. Пытаются пропагандировать среди них свои идеи. А вот если там женщины увлекутся этими идеями, что у них будет? Всё тоже самое что сейчас в Европе и в России! Сокращение рождаемости! Миллионы разводов! Миллионы абортов! Вымирание целых наций! У нас в России уже вымирают народы финно-угорской группы. Например карелов в 1926 году было 248120, а в 2010 стало 60815 человек. Общая деградация населения! Феминистки уживаются с женоподобными, не имеющих гордости мужчин, не способных кормить себя и семью! Феминистки уживаются с мужчинами не умеющими отстаивать свои права! А потом плачут что мужчины не способны отстаивать интересы семьи и народа, перед  диктатурой государства. Так ведь именно государство призывает их искать подкаблучника! И ведь они сами его ищут, не задумываясь о последствиях своего выбора!
Вся борьба женщин за свои права есть ни что иное движение по указке верховных руководителей страны. Куда им укажут туда они и идут! Что им прикажут говорить то они и говорят! «Мычание овец» в чистом виде!
В нашей стране есть много сторонников коммунизма. Они желают установления коммунизма в России. Коммунистический строй они считают самым справедливым. Но при этом никто из них ни едет на жительство в Китай или Северную Корею. Возникают подозрения, что коммунизм ни так уж и хорош как о нём повествуют его сторонники. Во всём мире в странах, где официально введено равноправие полов женщины жалуются на то, что в быту равноправия реально нет. В тоже время в Бразилии есть племя людоедов, где реально существует равенство полов. Это племя корубо, но почему-то ни одна феминистка туда до сих пор не уехала. Возникают подозрения , а так ли уж полезно равенство полов для человечества в целом?
«Иерархия в племени у корубо весьма примитивна. У них нет ни вождей, ни шаманов, ни богатых, ни бедных. Все равны. Даже женщины с мужчинами. Единственная существующая градация: старейшина, воин, юноша, ребенок. Все вопросы решаются сообща на общем собрании». «Каннибализм – довольно распространённая практика у примитивных племен. И хотя большинство из них предпочитает находить другие источники пищи, некоторые сохранили эту традицию. Например, корубо, живущие в западной части долины Амазонки. Корубо – чрезвычайно агрессивное племя. Охота и набеги на соседние поселения являются основными способами их пропитания. Оружием корубо являются тяжёлые дубинки и отравленные дротики. Корубо не практикуют религиозных обрядов, зато у них широко распространена практика убийства собственных детей. Женщины корубо обладают равными правами с мужчинами». http://nepoznannoe.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=1230
Вот чем не жизнь для феминисток! Езжай, живи в племени, где не надо бороться за равенство полов! Так ведь не едут! А почему?
Всё дело в том, что никто им этих действий не подсказывает. А сами своей головой феминистки думать не умеют. Равенство полов в обществе – это первобытная деградация. В эту деградацию феминистки тянут общество. Народы, втянутые в войну полов, просто начинают вымирать. Фактически феминистки являются непосредственными участниками уничтожения своего народа. Естественно, что любой нормальный мужчина, негативно относится к феминисткам.
Фактически феминистки это идиотки на службе государства. Они жертвуют интересами своих детей. Они жертвуют своими интересами. Они жертвуют интересами своего рода и народа в целом, просто в угоду верховным руководителям страны. Они сами не способны оценивать последствия своих действий. А все неудачи в своей жизни сваливают на мужчин и на несчастную долю. Хотя на заре феминизма, у первых феминисток обозначились все те проблемы, с которыми столкнулись их современные последователи. Феминистки начала 20 –го века не могли выйти замуж. Либо их браки часто распадались. Остальным женщинам следовало бы задуматься, что будет с ними, если они последуют примеру. Так ведь не задумываются!!!
Вот биография Розы Люксембург хороший тому пример. Она считается знатной известной феминисткой.
«Люксембург родилась 5 марта 1871 года в Польше, в городе Замосце, восточнее Люблина. Она была пятым ребёнком в буржуазной еврейской семье (отец был коммерсантом). Окончила женскую гимназию в Варшаве. В гимназии проявила себя как блестящая ученица». http://spravka.coolreferat.com/vopros/4036
«В Цюрихе Люксембург у одного из своих товарищей познакомилась с Лео Иогихесом, которым сразу увлеклась. Молодой человек тоже проявил интерес к девушке, но никаких решительных действий не предпринимал, так… — беседы о политической литературе, цветы, посещение библиотек. Розе пришлось самой объясниться в любви, проявить инициативу. Лео, убеждённый холостяк, сдался. Однако вскоре мужчину стал раздражать безумный напор Розы, её неуёмная энергия, всё-таки с такой женщиной было слишком хлопотно, особенно если учесть, что и деятельность самого Лео была не из лёгких. Начались конфликты. Особенно сильно они повздорили, когда Люксембург удачно защитила в Цюрихском университете диссертацию: «Промышленное развитие Польши». Розу распирало от гордости — её расхваливали знаменитые профессора, её статьи печатали солидные социалистические издания, она стала известной в Европе. Лео не хотел больше этого терпеть… Но, раз попав под влияние сильной женщины, он не мог от него избавиться. Их сложные отношения затянулись на годы и годы…» http://biopeoples.ru/women/page,2,777-roza-ljuksemburg.html
  Раньше мужчины добивались от женщин согласия выйти замуж, совершая подвиги и преодолевая различные препятствия. Теперь чаще всего женщинам самим приходится уговаривать мужчин хотя бы на гражданский брак (совместное сожительство).  А началось всё с борьбы за равенство полов. Теперь у феминисток те же проблемы что у Розы Люксембург. А создали эти  проблемы себе они сами под руководством главных руководителей страны.
«В 1897 г. Роза защитила докторскую диссертацию «Промышленное развитие Польши», затем переехала в Германию. Для того, чтобы получить немецкое гражданство, ей пришлось оформить фиктивный брак с немецким подданным.
Больше ни в каких браках Роза не состояла и детей не имела». http://www.aphorisme.ru/about-authors/lyuksemburg/?q=3605
Её судьба прообраз судеб современных феминисток. В наше время женщины, которых пропаганда не сумела одурманить своим влиянием, подобных проблем не имеют, и живут счастливо. А феминистки расхлёбывают проблемы, которые сами себе создали. Тем не менее, печальный опыт не останавливает это движение. Из поколения в поколение феминисток становится больше и больше. 
Чтобы объяснить низкую рождаемость власть придумывала легенды. В СССР ходила легенда, что традиционно в русских семьях было мало детей, а в Средней Азии наоборот семьи были многодетными. Составители легенд намекали на то, что причина кроется малограмотности коренных народов Средней Азии. Это не так. С грамотностью при коммунистах в республиках Средней Азии было всё нормально. Писать и читать умели все на своих языках. Только таджики, киргизы и туркмены и другие национальности не в полной мере владели русским языком. От этого государственная пропаганда не могла загадить им умы. На самом деле между безграмотностью и высокой рождаемостью связи нет. Просто пропаганда разжигала «войну полов» на русском языке, соответственно славяне в первую очередь от этого пострадали.
Крепкая семья не держится на желании женщины иметь мужа и детей. Она держится на принципах, против которых сами феминистки боролись. Они сами виноваты в том, что теперь у них нет ни достойных мужей, ни многочисленного потомства. Вместо обещанных достижений, которые им сулила пропаганда у них часто появляются дети, которые отворачиваются от своих матерей. И дети правильно делают. Ибо феминистка это всегда плохая мать, которая не исполняет своего долга перед детьми. Соответственно дети не чувствуют себя обязанными своей матери.
Общество заражённое феминизмом, становится нежизнеспособным и начинает вымирать! Освобождение женщин от власти мужей и отцов, проводится с целью тотального контроля за поведением общества, ибо женщина, не подчиняющаяся ныне мужу, напрямую просто подчиняется главному руководителю страны, который указывает не только образ жизни, но и фактически указывает ей какого мужчину она должна выбрать себе в мужья. Именно он указывает женщинам, что их избранник должен быть фактически безвольным неспособным отстаивать свои интересы мужчиной. Именно от такого человека должна женщина зачать ребёнка. Чтобы его подобие в будущем могло терпеть любую власть над собой безропотно. Обществом, которому привит феминизм, управлять легче. Феминизм ведет не к освобождению женщин, он ведёт к закабалению всего общества, путём организации селекции, где женщине предоставлено право выбора полового партнёра, но в качестве эталона мужа, ей преподносят безвольного мужика. Идеальное общество рабов состоит из мужчин не способных бороться за свои права. Именно на организацию этой селекции государство пускает основные усилия своей пропаганды. Поэтому больше всего прав у женщин именно в тоталитарных государствах.
Что дало миру равенство полов? Белая раса оказалась на грани вымирания! Феминистки этого не понимают. Лучшие из мужчин не могут ужиться с феминистками, с ними уживаются лишь безвольные тряпки и алкоголики. Соответственно белая раса не просто вымирает, она деградирует. Увеличивается число алкоголиков и наркоманов. Протест против ограничений, которые налагала на женщин традиционное патриархальное общество, привёл к тому, что среди женщин алкоголиков стало столько же если не больше,  чем среди мужчин. Теперь курящих женщин в некоторых странах больше чем мужчин. Война полов дала миллионы абортов и миллионы сирот  при живых родителях. Плюс развал семей. Так что в ней хорошего?
Какие цели преследуют женщины в этой войне? Хотят везде командовать! А что хорошего от их  руководств? Там где женщина руководит там бардак и разруха. Ведь на выборах они сами выбирают мужчин в руководители, не желая, чтобы ими  руководила женщина. Видимо понимают, что если женщина станет депутатом, ничего хорошего лично им это не даст.
Если женщина желает создать крепкую семью ей не следует бороться ни за равенство полов, ни за главенство в семье. Миллионы женщин за это боролись и остались  разбитого корыта.
Мужчинам следует понимать, что феминистки своим умом не живут. Их непосредственный руководитель это глава государства. Все скандалы она затевает по его указаниям. Вредит мужикам по его указаниям. Всё зло причинённое феминисткой это зло причиненное непосредственно верховным руководителем через не способную самостоятельно мыслить женщину. От этого правда легче не становится. Феминисток следует избегать. Выбирать в жёны следует женщину, которая не заражена идеями феминизма. Если вы такую не нашли, у вас есть выбор терпеть её скандала, чтобы зачать и воспитывать детей, либо детей зачать и её бросить. Таким образом, можно и свой род продлить и избежать заболеваний которые, вы получите от её нервотрёпки.  Но тут вам придётся платить алименты, дабы вас не посадили.  Дабы дети за это на вас зла не держали, вам необходимо включится в разъяснительную работу. Объяснять что в разводах в наше время виноваты сами феминистки. Сейчас многие просто, сидя в сети , рассылают сообщения, в которых объясняется политика государства в области феминизма. Если ваши дети поймут, что в разводе виновата их мама, то зла на вас держать не будут. А маме феминизм припомнят.
Есть конечно и ещё один вариант действий; отказаться от продолжения рода. Именно этот способ сейчас выбирают многие мужчины, которым не удалось найти нормальную не зомбированную пропагандой женщину.  Каждый волен выбирать сам свой путь. Каждый сам расплачивается за свой выбор.
Мужчинам необходимо понимать, что скандальные женщины сами понимают, что именно их скандалы становятся причиной разрыва отношений. Но многие из них уже не могут себя вести иначе. У них уже образуется психологическая зависимость от скандала. Я сам лично встречал женщин, которые мне об этом говорили.

Здесь ниже я привожу выдержки из статей. К некоторым даю комментарии со ссылкой на источник, чтобы мои читатели могли получить представление о взглядах других писателей на изучаемую тему.
 
«В Горно-Алтайской АО рост количества мужчин отстает от роста количества женщин. На соотношение полов оказали влияние две мировые войны, гражданская война, а также большая биологическая смертность мужчин по сравнению с женщинами, особенно в детском возрасте. Среди лиц старших возрастных групп населения Горного Алтая в 1959 г. преобладали женщины, в 1926 г. преобладание женщин наблюдалось не во всех старших возрастных группах. Преобладание женщин объясняется главным образом тем, что много мужчин погибло во время двух мировых войн. В 1926 г. в Горном Алтае на 100 родившихся девочек приходилось 103 мальчика. В это время смертность девочек составляла 93.5 на 1000 человек данного возраста, мальчиков—112.2, то рождаемость в области оказывается высокой. Если в среднем по СССР в 1961 г. рождаемость составляла 23.8, то по Горному Алтаю она составляла 31.0 на 1000 человек населения. Рождаемость в Горном Алтае превышает также рождаемость во многих высокоразвитых капиталистических странах. Если в 1959 г. рождаемость по области составляла 33.7 на 1000 человек населения, то в таких капиталистических странах, как США, в 1959 г. рождаемость составляла только 24.1, в Австралии — 22.6, в Японии — 17.5, Италии - 18.4, ФРГ - 17.6, Швеции -14.1. Имеется много причин, обусловивших некоторое понижение рождаемости в Горно-Алтайской АО в 1959—1961 тт. по сравнению с 1913 г. На показатель рождаемости оказывает влияние и увеличение возраста женщин в связи с увеличением продолжительности жизни, а также уменьшение относительного количества женщин наиболее интенсивного детородного возраста (15— 29 лет). Необходимо отметить, что наибольшее влияние на понижение рождаемости оказала вторая мировая война, которая повлияла на половую и возрастную структуры населения. В 1913 г. на 10 000 жителей приходилось около 2560 больных туберкулезом, сифилисом, дизентерией, брюшным тифом и малярией, т. е. болел каждый четвертый.
Смертность населения в 1913 г. в области составляла 30.2 на 1000 человек населения, а рождаемость 47.0. Естественный прирост населения составлял 16.8 на 1000 человек населения». Источник: http://medicalplanet.su/genetica/485.html MedicalPlanet
http://medicalplanet.su/genetica/485.html
Из 100 человек 25 болеет сифилисом, «а рождаемость 47.0».
При СССР рождаемость в Алтае всегда была выше. Русский язык плохо знали! «Я б русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».  А вот я бы на месте алтайцев не учил! Рождаемость от этого «странным образом» понижается.
 Массовое распространение сыпного и возвратного тифов, натуральной оспы, холеры, высокая детская заболеваемость и смертность, социальные заболевания — туберкулез, сифилис, алкоголизм, вот что досталось Горному Алтаю от дореволюционного прошлого. В первые годы после революции были приняты меры по ликвидации свирепствовавших среди населения Горного Алтая заболеваний. В 1920 г. в отчетном докладе врач Шебалинского врачебного участка писал: «В Ечеите и Шиштомехе 45% населения болеет возвратным тифом, а 30 % — натуральной оспой». В 1961 г. смертность населения Горного Алтая составляла 8.6 па 1000 человек против 30.2 в 1913 г. Снижение общей смертности населения, высокий уровень рождаемости дают высокий показатель естественного прироста населения области. Так, естественный прирост населения в области составил 10.6 в 1922 г., 17.0 в 1939 г. и 25.8 в 1960 г. Естественный прирост населения в Горном Алтае в 1959 г. (24.4) был выше, чем в США (14.7), Японии (10.1), Франции (7.1), ФРГ (6.8). В СССР он равнялся в 1959 г. 17.4. До революции женщина-алтайка была бесправным и забитым существом. Раннее замужество (15—17 лет), патриархальные порядки в семьях создавали условия для раннего материнства женщин и высокой рождаемости. После революции раскрепощение женщины, привлечение ее к общественному труду, возможность получить образование создали такие условия, когда интересы женщины не стали ограничиваться только замужеством и семейным очагом. Все больше женщин-алтаек стало вливаться в производственную сферу. Это привело к тому, что в 1951 г., например, из общего числа лиц, занятых в общественном хозяйстве области, 62.5% составляли женщины. Все это вызывает сокращение рождаемости. Снижению рождаемости способствует повышение уровня санитарно-гигиенической грамотности населения.
Источник: http://medicalplanet.su/genetica/485.html MedicalPlanet
http://medicalplanet.su/genetica/485.html
Обратите внимание на последнее предложение грамотность оказывается, способствует понижению рождаемости. Нынче грамотность это фактор способствующий вымиранию наций. Безграмотным  людям мозги не загадишь идеями о равенстве полов. Раньше алтайки, оказывается, были забитыми существами, но зато рождаемость была высокой. Выходит, по мнению автора, размножение прямо пропорционально количеству побоев.
Исходя из этого, следует предположить, что жена последнего русского царя (я не про Путина), была существом забитым и неграмотным. Пять детей всё таки! Вот такая логика у автора.
Ниже статья написанная женщиной:
«Прежде, чем перейти к сути вопроса, хочется развеять миф о нехватке мужчин в целом. А потом уже перейдем к конкретике.
Набрав в Яндексе «статистика мужчины и женщины 2012; я нашла вот такую информацию:
«Соотношение примерно одинаковое. Количество холостых мужчин и женщин в России примерно одинаково: 17,6 миллиона незамужних девушек и 17,2 миллиона неженатых парней. Идем дальше. Вроде бы в стране женщин на 11 млн больше, чем мужчин. Но, учитывая, что в России продолжительность жизни мужчины составляет 59 лет, а женщины – 73 года, получается, что женщины в диапазоне 59-73 (очень грубо) и составляют ядро этого цифрового перевеса. В половозрелом диапазоне 18-50 лет количество мужчин и женщин практически одинаково…»
Так что в наше время, точнее будет вот такой вариант известной песни:
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
 К ребятам идти не хотят, говорят:
 «Ну и что, что на 10 девчонок
 Целых 10 свободных ребят!»
По причине собственных страхов и ограничений, разумеется.
Начинала писать статью для одиноких женщин, а пришла к выводу, что — всем женщинам. Потому, что так или иначе, миф о нехватке мужчин, сидит в голове у всех женщин. Ну или почти у всех.
Судя по письмам — это очень капитальный миф. А мысль о нехватке в свою очередь порождает чувство страха, неполноценности и много-чего другого». Вот откуда мифы эти берутся? Их придумывают те кто манипулирует поведением феминисток. Феминистки выполняя инструкции вместо мужа получают одиночество. Вроде всё по инструкциям делала, а замуж не вышла … Ей тут же подсовывают липовое объяснение органы пропаганды! Мол мужиков мало, не на ком женится…
«И все же, как и многие российские женщины, Шпакова уже потеряла надежду на то, что когда-то найдет подходящего мужчину среди своих соотечественников. Она пока «не встретила ни одного джентльмена среди российских мужчин», говорит она. Перечень жалоб, которые российские женщины предъявляют своим мужчинам, длинен: они слишком много курят и слишком много пьют, бесстыдно изменяют и откровенно ругаются. От своих девушек и жен они ожидают, чтобы те убирали для них, готовили для них и при этом выглядели, как модели. А если серьезно - мужчины часто проявляют жестокость и чувствуют угрозу со стороны независимых, хорошо зарабатывающих женщин.
В самом деле, шансы найти подходящего мужчину настолько малы, что Шпакова и многие другие российские женщины ее поколения сознательно решают остаться незамужними. В одной только Москве более 3-х миллионов незамужних женщин в возрасте между 25 и 50 годами из общей численности 11,1 миллиона (это в три раза больше, чем количество неженатых мужчин-москвичей). А в целом - в России женщин на 11 миллионов больше, чем мужчин - частично благодаря кровавым революциям, ГУЛАГам и войнам, которые истощили мужское население страны. Добавьте к этому низкую продолжительность жизни мужчин в России — в среднем, всего 59 лет, в отличие от женщин, продолжительность жизни которых — 73 года (это самая большая разница во всем мире), и серьезный демографический дисбаланс - налицо.
Однако, количество холостых мужчин и женщин в России примерно одинаково: 17,6 миллиона незамужних девушек и 17,2 миллиона неженатых парней. «Это означает, что российские женщины просто не хотят сочетаться браком с российскими мужчинами», - говорит Ирина Журавлева, глава отдела переписи Федеральной службы госстатистики России. Журавлева, сама незамужняя женщина, говорит, что у нее «никогда не было желания выходить замуж за алкоголика, чтобы потом страдать от боли, развода и раздела имущества».
Ее позиция отражает тот факт, что русской культуре еще только предстоит наверстать упущенное в деле освобождения женщин. Несмотря на то, что количество женщин в России гораздо выше, чем количество мужчин, только 3% высших руководителей и всего 6% политиков в государстве - женщины. Хотя русских женщин всегда превозносили за их силу — «коня на скаку остановят», написал поэт Николай Некрасов в похвалу русской женщине — от них все равно ожидают подчинения мужчинам на рабочем месте. Кстати, сделки до сих пор часто заключаются после рабочего дня, в саунах, - в чисто мужской компании.
В русской культуре освобождение женщин не предусмотрено! Чего собрались навёрстывать? Борьба за освобождение женщин привела их к безбрачию, чтобы решить эту проблему они решили продолжить борьбу в том же направлении. То есть до феминисток не доходит то, что их борьба и становится причиной их бед и безбрачия. Бьются в стенку головой, Стенка кирпичная , а голова нет!
Чего навёрстывать? В этом деле Россия итак впереди всех. Равноправие полов у нас первыми ввели.
«На прошлой неделе российских лидеров-мужчин публично обвинила в шовинизме Валентина Матвиенко, самый высокопоставленный политический деятель женского пола в России, и предсказала, что всего через 15 лет в президентском кресле будет сидеть женщина. «Готовьтесь к матриархату, - заявила она. - Он приближается». Вот так вот! В Северной Америке у ирокезов, тлинкитов, индейцев пуэбло, существовал матриархат, но ни одного вождя-женщины не было. Матриархат это не власть женщин как предполагают феминистки. Матриархат на бытовом языке означает все бабы - шлюхи! Женщины даже стоящие у власти не удосуживаются разобраться, что это такое, а за него борются. Вот и доверь таким власть!
«Именно это отношение, выраженное в поговорке «успешная женщина - замужняя женщина», выводит Попову из себя. «Я по горло сыта мужчинами, которые относятся ко мне так, будто я чья-то тупая секретарша, неспособная на собственные решения!»- эмоционально воскликнула она во время перерыва в собрании российского социалистического «Левого фронта» на прошлой неделе. «Меня не заботит, что я остаюсь не замужем», - объявила она и сказала, что планирует «перевернуть российскую политику с ног на голову» — особенно в регионах, где она, по ее словам, нашла массовую помощь от местных женщин, которые хотят сами контролировать системы судопроизводства и потенциальную коррупцию». Вот цель женщин: всё перевернуть  «с ног на голову». Женщины в регионах оказывается сами хотят контролировать судопроизводство  и коррупцию. Мужики хотя бы обещали с ней бороться!
«В то время как Попова, незамужняя женщина, работает над изменением системы изнутри, другие молодые женщины продолжают не доверять политической и правовой России, которой управляют мужчины для мужчин. «Слишком сближаться с ними опасно», - говорит Шпакова, и называет свои стычки с коллегами-мужчинами «постоянной битвой световыми мечами». Шпакова лицом к лицу столкнулась с полным женоненавистничеством в правовой системе России, когда попыталась заставить своего бывшего молодого человека прекратить посылать ей угрожающие и оскорбительные СМС-сообщения после разрыва отношений. Шпакова проконсультировалась с адвокатом и выяснила, что «нет никакого закона, защищающего достоинство человека, нет государственных гарантий личной безопасности», говорит она. Несмотря на распространенность внутрисемейного насилия в России, в стране нет зарегистрированного закона, который объявил бы незаконным физическое насилие между супругами». Вот смотрите: феминистки считают себя равными мужчинам, но самостоятельно ничего сделать не могут. Нужны им какие-то законы, которые за них всё сделают. 
«Неудивительно, что в России 65% браков заканчиваются разводами - второе место в мире после Белоруссии. И хотя многие российские женщины все еще лелеют надежды найти своего принца на белом коне, они начинают осознавать тяжесть демографических и культурных факторов, которые работают против них. Некоторые женщины, например, Шпакова, решают встречаться только с иностранцами. Другие покорились одиночеству, выбрав его вместо того, чтобы отстаивать перед мужчинами роль современного, способного на поддержку партнера. «Большинство [российских мужчин] понятия не имеют, как общаться, - говорит 40-летняя Мария Шубина, ведущий исследователь фонда Бориса Ельцина в Москве. - У их родителей тоже не было традиции сесть за стол и все обсудить». После того, как несколько романов с российскими молодыми людьми развалились, Шубина поняла, что должна пересмотреть свои представления о счастье в духе «они встретились, поженились и стали жить-поживать да добра наживать». «Когда я была подростком, я всегда думала, что выйду замуж уже в 20 лет, - говорит она. - Теперь, когда мне скоро будет 40, я готова прекратить поиски любви на всю жизнь».
Анна Немцова - корреспондент Newsweek и The Daily Beast, проживает в Москве. Она также публиковалась в The Chronicle of Higher Education, на Radio Free Europe и в Foreign Policy.
Оригинал публикации: Russia’s Single Ladies Fed Up With Country’s Useless Bachelors
Опубликовано: 04/06/2012 13:43
 Автор: Елена
Кому нужна зомбированная пропагандой, неадекватно оценивающая себя женщина? Главному руководителю страны! Но нужна она ему не в жёны. Она ему нужна в качестве проводника своей политики. А в жёны такая зомби никому не нужна. Отсюда вытекает одиночество!
Российские мужики видите ли плохие, так это модели тех мужиков от которых предыдущее поколение женщин заделывало детей. «Встречаются они с иностранцами»… Какими?  Гастарба;йтерами из Средней Азии. Те всё вытерпят, чтобы гражданство получить. Кстати межнациональные браки менее прочны. Я писал об этом, кому интересно почитайте. Феминистки в межнациональные браки вступают, а они разваливаются еще быстрее, чем мононациональные.

ниже привожу статью Олега Новоселова
Матери одиночки и их дети.
Разрушая семью, женщина практически всегда уродует психику собственного ребенка, предает его. Как бы разные психолухи женского пола ни пытались оправдать их поведение, типа «ребенку лучше жить в неполной семье, чем с ненавидящими друг друга родителями». Такие психолухи безответственно рекомендуют женщинам разрушать семьи не только вследствие неспособности психолухов видеть отдаленные последствия, а не только текущее состояние ребенка. Они выдают такие рекомендации из чисто коммерческих соображений. Чем ближе рекомендация психолуха к желанию пациента, тем выше доход психолуха. Разберем различные последствия для ребенка разрушения родительской семьи, разновидности вреда, наносимого ребенку его матерью:
1. У ребенка, воспитанного матерью одиночкой, напрочь отсутствует внятный семейный сценарий. Он не впитал этот сценарий в семье. Когда он вырастет, ему не на что вообще подсознательно ориентироваться при попытках взаимодействия с противоположным полом. Ни "как должно быть", ни "Как не должно быть" - он не чувствует интуитивно. А значит, он оказывается не способен принимать бытовые и стратегические адекватные решения, потерян и подставлен. Таким образом, разрушая свою семью, женщина практически гарантированно разрушает личную жизнь своих детей, предает их.
2. Если ребенок мальчик, то лишая его примера отца, мать лишает его внятной половой самоидентификации и мужских бытовых навыков (забить гвоздь, починить кран и пр). Что также влечет в будущем серьезные проблемы во взрослой жизни ребенка.
3. Будучи виновной в развале семьи, и столкнувшись впоследствии с результатами этого развала (одиночество, недотрах, бедность), женщина, будучи не в состоянии нести ответственность, эмоционально накручивает себя и ребенка против бывшего мужа. Стремясь перевести вину на него. Как следствие у ребенка возникает неадекват в оценках поведения людей вообще. Что также пагубно сказывается на его взрослой жизни.
4. Используя ребенка как инструмент шантажа бывшего мужа и вымогательства у него денег, мать сама относится к ребенку как к вещи, средству, но не как к личности. И это уродует детскую психику.
5. Женщина эгоцентрична, эгоистична, высокопримативна, не способна чувствовать вину, ответственность. Поэтому при воспитании руководствуется преимущественно эмоциями и собственным удобством, а не объективными интересами ребенка. Последствия понятны. Ребенок получается либо перелюблен и избалован, если он от «любимого самца», либо забит и ненавидим, если он рожден от «самца снабженца» из меркантильных соображений.
6. Женщина не мыслит такими категориями, как мораль и нравственность, а потому не способна адаптировать ребенка к обществу. По этой причине среди воспитанных матерями одиночками - преступников в разы больше.
7. Женщина без мужчины обычно инстинктивно относится к ребенку как к «суррогатному мужчине». То есть обрушивает на него весь предназначенный для мужчин арсенал провокаций, манипуляций и иных методов доминирования. А так как ребенок вынужден жить под одной крышей с доминирующей матерью вплоть до совершеннолетия, то не имея шанса избавиться от ее доминирования, он вырастает забитым и несамостоятельным, обремененным комплексами вины и неполноценности - функциональным придатком матери. Когда ребенок достигает половой зрелости, такая мать обычно так или иначе блокирует личную жизнь ребенка либо разрушает созданную им семью, чтобы не потерять власть над ребенком и его ресурсами. Тогда говорят, что «она вырастила ребенка для себя». Иногда ребенок вырастает агрессивным и ненавидящим мать и вырывается таки из-под ее доминирования.
Если ребенок мальчик, то на него переносится также и все негативное отношение женщины-неудачницы к мужскому полу вообще.
Вывод: Женщина принципиально не способна воспитать ребенка в одиночку полноценно. Особенно мальчика.
Автор: Олег Новоселов
http://man-info.ru/materi-odinochki-i-ix-deti
А вот как говорит мать воспитавшая знаменитого маньяка:
«Я не верила, что мой сын — убийца, пока Саша мне сам на свидании не сказал. Спросила его: “Зачем, сынок?” А он отвечает: “Мало времени, мам, это долгий разговор”. Сын, конечно, виноват, он совершал ужасные преступления, но ведь он не издевался над людьми, как маньяк Чикатило, с которым его все сравнивают. На суде родственники убитых даже кричали, что ему надо выколоть глаза. Ну как так можно, они сами ведут себя как преступники, Саша ведь тоже человек.
Я не думаю, что я его неправильно воспитала. Я тянула семью сама, без мужской помощи. Если он чего-то недополучил в детстве, то не думаю, что из-за этого убийцами становятся. Я до сих пор помню, как я мечтала о кукле за 5 рублей 50 копеек, облизывалась ходила, — мне ее так и не купили. И что, я стала воровкой? А Саша у меня ничего не клянчил, как другие дети, зависти к чужому в нем не было никогда. Единственный раз мы побаловали сына — купили ему собачку. Умерла она лет десять назад, и сын всех водил на ее могилку и меня звал, но я не ходила: собака ведь не человек.
Отцовского внимания и любви сын, конечно, был лишен. Может быть, поэтому он старался общаться с пожилыми, взрослыми мужчинами. Дедушка его Эльмурад души в Сашке не чаял, а сын по пятам за дедом ходил. А вот к 20 годам Саша замкнулся (к этому времени Пичушкин уже совершил первые убийства. — Прим. Time Out). Он ушел в себя и перестал со мной делиться своими делами. Пить начал. Но девочки его продолжали любить, даже одна замужняя баба хотела от своего мужа к нему уйти, ну вы же знаете, какие женщины бывают. Одно жалею, что в армию он не пошел. А здоровье Саше позволяло. После какой-то медкомиссии он даже хвалился: “Мам, врачи сказали, что меня можно в космос запускать”. Саша никогда не был жестоким. В общем-то, у него было хорошее детство».
 81-летний дедушка маньяка Эльмурад до сих пор не знает, что натворил его внук. Родные не дают ему смотреть телевизор».
Автор-Елена Маеркова
http://www.timeout.ru/journal/feature/1696/5/
http://sayanarus.livejournal.com/12905.html
Десятки человек сын убил, но матери его жалко.

 «Ученые констатируют факт постепенного разрушения традиционной семьи на Северном Кавказе. Главные угрожающие признаки этого явления - падение рождаемости и смена нравственных ориентиров. Почему сдает свои позиции формировавшаяся веками "ячейка общества" и к чему это приведет, выясняла корреспондент "РГ".
Меньше детей
- Долгое время Кавказ являлся островком демографического благополучия, и до сих пор еще бытует мнение, что рождаемость здесь "как в Африке", семьи стабильные, абортов нет. Но это далеко не так. В последние десятилетия в регионе наблюдается демографическая депрессия, коснувшаяся всех без исключения субъектов. Так, в Карачаево-Черкесии, Адыгее (адыги - это кавказский этнос) и Кабардино-Балкарии наблюдается переход от среднедетной семьи к малодетной (два-три ребенка). Ингушетия, Чечня и Дагестан переориентировались с многодетности (от пяти детей) на среднедетность (трое-четверо). Демографические аутсайдеры - Северная Осетия и Ставрополье, в которых на "ячейку общества" в среднем приходится меньше двух ребятишек, - сообщил Игорь Белобородов, советник директора Российского института стратегических исследований, кандидат социологических наук…
Институт, по словам Белобородова, занимается проблемами национальной безопасности страны. С недавнего времени одной из реальных угроз рассматривается разрушение традиционной семьи и уменьшение демографической составляющей». http://www.rg.ru/2014/01/17/reg-skfo/semya.html
Институт занимается изучением проблем, а сделать выводы не может! Да если бы не война полов проблем бы таких не было!

 «В Чеченской Республике молодежь в общей массе населения составляет более 67 процентов, тогда как в среднем по стране - 22. Но капитализм в кавказской папахе победоносно шествует по региону, пожирая духовно-нравственные святыни, передававшиеся из поколения в поколение. В кавказской семье всегда формировались личности, причем поштучно - воспитывали гордых, готовых служить отчизне, уважающих старших». http://www.rg.ru/2014/01/17/reg-skfo/semya.html
Капитализм ему стал виноват. А в центральной России рождаемость при коммунизме снизилась. Это он не вспомнил! Учёный со слабой памятью…

«Еще недавно гражданский брак называли просто блудом, старались скрывать его. А сегодня он выставляется на всеобщее обозрение. Если мы, старшие, не вернем нравственные ценности поколению, которое идет за нами, дальше воспитывать будет некого, - рассуждает муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. - Сегодня в сферу морали вторглись рыночные отношения, все продается и все покупается. Посмотрите на наружную рекламу - там обязательно присутствует обнаженная женщина. Ту, что воспроизводит род человеческий, мы пускаем в тираж, а молодежь уже не понимает, что это сильнейшее средство против духа. Кавказ всегда был одним из жестких звеньев в сохранении устоев семьи, но сейчас идет духовный распад. Если мы его не остановим, никакие экономика и новые технологии не спасут население от вырождения»… http://www.rg.ru/2014/01/17/reg-skfo/semya.html
Муфтий тоже всё списывает на рыночные отношения. До большевиков рыночные отношения не мешали высокой рождаемости!
«В Чечне специальная комиссия, созданная при муфтияте в марте 2012, на сегодняшний день уладила около 3200 семейных конфликтов. Об этом сообщил зампред Духовного управления мусульман (ДУМ) ЧР Хамзат Хирахматов. "Абсолютное большинство конфликтов разворачивается вокруг детей разведенных родителей. В настоящее время членам комиссии удалось найти компромисс в 3156 конфликтах", - сказал он.
Помимо представителей духовенства, в комиссию входят сотрудники полиции и муниципалитетов. Заявления от граждан принимаются в офисе ДУМ в Грозном и по месту жительства. В ДУМ ЧР также работает "горячая линия", по которой можно получить консультацию по семейным вопросам. За информацией на данный момент обратились больше 5500 человек».
http://www.rg.ru/2014/01/17/reg-skfo/semya.html
Война полов это геноцид своего народа, у рядовых феминисток здесь роль безмозглых исполнителей. Идеологи этой войны сидят в Кремле, и потешаются на страданиями детей отцов, и усилиями феминисток. Теперь и Чечню кремлёвская пропаганда достала. И там возникли те же проблемы что и по всей России.
«В мировой практике не было ни одного примера успешной государственной политики, которая привела бы к длительному увеличению рождаемости. Высокая рождаемость тесно связана с традиционным укладом жизни (элементами которого являются низкий уровень образования и бесправие женщины). Один из немногих примеров существенного увеличения рождаемости - рост данного показателя в Чечне в начале 2000-х годов (т.е. когда в этом регионе в детородный возраст вступило поколение, не получившее нормального школьного образования). Но вряд ли такой способ - через деградацию общества - представляется приемлемым». http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?/topic/6634----/
У этого виновато школьное образование! Если его нет, с рождаемостью всё в порядке. В царской России почти все дети учились в школах. И ничего! Войну полов у ни просто государство не раздувало.
 «Опыт Скандинавских стран, Франции и Канады показал, что для увеличения рождаемости нужны гигантские социальные выплаты. В результате на какое-то время рождаемость удается увеличить на 0,4-0,6 ребенка на женщину. Однако через несколько лет рождаемость падает до прежнего или даже до более низкого уровня. Например, в Швеции рождаемость удалось поднять с 1,6 ребенка на женщину до 2,1, но затем этот показатель упал до 1,5 (сейчас поднялся до 1,7). Как показали исследования, стимулирование рождаемости с помощью пособий практически не влияет на желаемое итоговое количество детей (т.е. на модель семьи), оно лишь способно сдвинуть рождение детей на более ранний возраст женщины.
 Причина этого состоит в том, что, во-первых, ребенок обходится дороже, чем предлагаемые социальные пособия, во-вторых, после родов женщина теряет в своем собственном заработке (не говоря об ударе по карьере), в-третьих, уход за маленьким ребенком - это более тяжелый труд, чем работа "с 9 до 18". Поэтому, чтобы реально повлиять на рождаемость, нужно платить такие социальные пособия, которые существенно превышают среднюю зарплату в стране. Но этого не выдержит ни один госбюджет». http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?/topic/6634----/
Правящие ныне элиты не могут предложить народам продуктивного пути развития. Предлагают бабам воевать с мужиками! Феминистки охотно соглашаются. А этих воительниц никто за муж не берёт!
 «Поэтому социальная помощь на детей может рассматриваться только в гуманитарном аспекте. Как мера стимулирования рождаемости она абсолютно бесполезна. Более того, она может принести даже вред, т.к. рождаемость реально стимулируется у наиболее маргинальной части населения (например алкоголиков), для которой деньги важнее будущего детей. Во Франции такое стимулирование привело к буму рождаемости у арабов (причем только у неадаптированной и недееспособной части арабского населения). По словам ведущего научного сотрудника Института социологии РАН Владимира Мукомеля, "И зарубежный, и советский опыт демонстрирует: попытки материально стимулировать рождаемость вызывают отклик либо у маргинальных групп населения, либо у представителей этнических групп, склонных к «Этнические группы, склонные к многодетности» - Это те кому СМИ не сумели загадить мозги.
 «Для увеличения рождаемости необходимо гораздо более мощное материальное стимулирование, чем социальные пособия. Причем такое стимулирование должно действовать на все общество, а не только на наиболее бедную его часть. Одной из немногих мер, способных это обеспечить, является дифференциация налогообложения. Например, введение очень высоких налогов на доходы бездетных и "однодетных" и низкие - на всех остальных. При этом следует учитывать, что простой налог на бездетность неэффективен (доля бездетных находилась примерно на одном уровне на протяжении всего XX века, а наиболее высокий процент бездетных женщин в России наблюдался в сталинские времена; причины бездетности лежат вне материальных факторов). Следует также учитывать, что налоговые льготы должны выражаться в виде доли от дохода человека, а не в виде фиксированных сумм (налоговых вычетов). Налоговые вычеты по своей экономической сути от пособий мало чем отличаются и показали свою неэффективность.
Иными словами, вся налоговая нагрузка в разрезе физических лиц должна ложиться на "бездетных" и "однодетных". "Не хочешь содержать своих детей – будешь кормить чужих". Такой подход имеет важное преимущество - он стимулирует деторождение лишь у тех, кто платит налоги. Т.е. у наиболее законопослушной и ответственной части общества, не занятой в теневой экономике и криминальной деятельности. Люди должны понимать, что отсутствие семьи с двумя детьми перекрывает им возможность получения высоких легальных доходов в будущем.
 Подобная налоговая реформа пока еще не осуществлялась в широких масштабах ни в одной стране мира. Однако Современное общество должно воспроизводить само себя, поэтому сильные меры необходимы. Так что демографическая проблема вполне может быть решена, нужно лишь проявить политическую волю».
http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?/topic/6634----/
Ты смотри-ка, а ведь раньше без стимулирования обходились! А сейчас приходится чего-то изобретать. Может проще с войной полов покончить?
Вот результаты войны полов, но не желает государство отступать от своей политики.
И напоследок хотелось бы напомнить, что у старообрядцев в России до сих пор высокая рождаемость. И никаких проблем с замужеством у женщин нету. Нет Войны полов, нет феминизма - нет проблем.

Ниже статья написанная Натальей Пушкаревой она  кандидат исторических наук
«КАКО СЯ РАЗГОРЕ СЕРДЦЕ МОЕ...»
"Долгое время — почти полтора века — в русской, советской и зарубежной литературе господствовало представление о древнерусской и вообще средневековой женщине как о бесправном члене семьи и тем более общества. Большую роль в утверждении этого представления сыграла церковная концепция идеальной семьи, определявшая и место женщины в ней.
Церковь и церковные законы начиная с X века, то есть с того самого времени, когда Русью было принято крещение, пытались утвердить власть мужчины в доме и подчиненность женщины в браке, сводя ее функции в семье к роли служанки, полурабыни. «Жене старейшиною быти не даст вещей закон»,— читаем мы в «Пчеле» (XIV век). «Не супротивляйтеся, жены, мужем своим»,— вторили поучения церковных сборников.
Каких только запретов в отношении женщины ни налагала религиозная мораль! По церковным законам жена не могла выходить без ведома мужа из дому, беседовать на улице с «чюждими людьми»; не случайно и штрафы особые существовали и были равными — что для болтливых мужчин-соблазнителей, что для «прелюбодеинных» разговорчивых грешниц. «Покоривой», «смиренной», «безмолвной», во всем согласной с мужем и безоговорочно подчиненной ему должна была быть идеальная супруга, или, как ее называли церковники, «добрая жена».
Но в реальной действительности вопрос о «семейной власти» часто мог решаться иначе, поскольку повседневная жизнь, супружеские отношения, естественно, складывались no-разному в каждой конкретной семье. Так, например, летописец отметил случай, когда жена «владяше мужем» (попросту владела мужем!), что было предметом пересудов, презрения и насмешек. Упомянутый выше сборник «Пчела» нарисовал такую устрашающую картину состояния мужей, которыми командуют в семье жены: «...бывают те мужи мягци, безстыдни, бесмыслени, несвободни, раболики и простореци...»
Зависимое или самостоятельное положение женщины в браке, ее главенство в доме или подчиненность в семье определялись, безусловно, не только ее характером, но главным образом материальными причинами — экономической самостоятельностью женщины или же ее зависимостью от мужа.
Значительное расширение круга источников, которыми пользуются историки при освещении раннего исторического периоде, за счет выявления в архивах и публикации многочисленных частноправовых актов XIII—XV веков, берестяных грамот, найденных в Новгороде, Старой Рyce, Смоленске и других городах, позволило по-иному взглянуть не вопрос о правах женщины в средневековой семье, прежде всего с точки зрения права собственности, права на наследство, на владение и отчуждение недвижимости, земли. В течение почти полутора столетий ученые, не имевшие этих материалов, вынуждены были опираться в своих выводах лишь на скупые статьи древнерусских законов, прежде всего «Русской Правды». Эти законы, действительно, отказывали женщине в праве на наследство, на крупные денежные суммы, а тем более на земельные массивы.
Но, как показали акты и грамоты, реальная действительность была богаче и многообразнее литых юридических формул: русские женщины XII—XV веков наравне с мужчинами участвовали в заключении актов земельных сделок, купли и продажи земли, залогов и закладов крупных денежных средств. Имущественные, владельческие и собственнические права женщин практически не отличались от аналогичных прав мужчин одного с ними социального ранга. Это положение и легло в основу тенденции пересмотреть укоренившиеся представления о приниженности положения женщины в течение ряда периодов русского средневековья».  Вот она правда из уст женщины! Вот это историк!
«От X—XV веков до нас дошли приблизительно три с половиной тысячи частноправовых актов, грамот (в том числе берестяных), записей — маргиналий (на молях книг), граффити (на стенах) и т. п. Из них около пятисот могут быть использованы для характеристики собственнических прав женщин. Изучение их превращает в наших глазах древнерусских «теремных затворниц», коими женщины этого времени традиционно виделись непосвященному любителю исторических романов, в правоспособных, деятельных домовластительниц, обладавших не только приданым (право распоряжаться им, несомненно, принадлежало древнерусским женщинам), но и различным имуществом помимо него.
Прежде всего это были «примыслы» и «прикупы» самих женщин, сделанные на собственные средства, а также некоторое унаследованное имущество.
Древнерусские акты пестрят упоминаниями пожалований и дарственных, составленных женщинами привилегированного класса в пользу монастырей и честных лиц. Не случайно и в завещаниях (они назывались в Древней Руси духовными) XIII—XV веков нередко можно встретить фразу: «...а в прикупах и примыслах — вольна: кому хочет дати, ино тому и даст».
В случаях, когда родственники по мужской линии или же просто сторонние люди претендовали на земельную и иную собственность женщин, они обращались в суд, дееспособно защищая там свои права. Нередко подавали в суд и мужчины, возмущенные беззакониями, творимыми женщинами. Так поступил, например, слуцкий князь Семен Михайлович, когда пинская княгиня Мария вместе с дочерью Александрой захватили право на владение городами Слуцком и Копылом (1499 год), хотя и обещали до этого «в то не всту-патися», то есть не претендовать. «Федорова княгиня Кемского Анна», как и пинская княгиня Мария, тоже легко пренебрегла правами законных владельцев. Они жалуются в суд: «Анна селца и деревень нам не отдает, живет в них сил-но (то есть насильно.— Н. П.)». Княгиня Анна даже сумела сфабриковать фальшивые документы («рукописания»), якобы подписанные на ее имя рукою мужа Анны — Федора.
Любопытно, что в ряде земель суд XI—XV веков носил состязательный характер и правота сторон определялась в ходе судебного поединка, называемого «поле». Он представлял собой разновидность кулачного боя. Нередко в нем на равных участвовали и женщины. Об этом упоминает Псковская судная грамота (XIV век): «А женке с женкою присуждать поле, а наймиту от женки не быть ни с одну сторону (а женщине с женщиною присуждать кулачный бой, а наемных бойцов не брать ни с одной стороны)».
Мужьям в древнерусских семьях нередко приходилось занимать у жен «куны» серебром и золотом, чтобы осуществить покупку. «А ту землю купил Мина на женни куны, опришно отца и братьев своих»,— записал в своей купчей новгородец Мина, воспользовавшийся денежными средствами жены. Случалось, однако, что некредитоспособному супругу жена отказывала в таком займе и муж прибегал к простому воровству. Образ такого пройдохи, пропившего даже уворованные женские «порты», оставило нам «Вопрошание          Кирика»(XII век) — интереснейший памятник покаянной литературы, особый вид древнерусских церковных сборников, составленных по принципу «вопрос» (в котором содержится описание «пригрешения») — «ответ» (в котором сообщается, какое наказание за это «пригреше-ние» полагается). А уж как красноречива приписка на полях одного из церковных сборников, хранящихся в Центральном государственном архиве древних актов: «Плечи болят (автор — явно переписчик в монастыре или церкви.— Н. П.). Похмелен (повторяется трижды на последующих страницах; видимо, этот вопрос сильно занимал автора!). Пошел бы в торг — да кун нет. А попадья ушла в гости...»
По-видимому, подобная ситуация, когда жена в древнерусской семье оказывалась распорядительницей денежных средств и семейного имущества, была нередкой. Участие женщин в организации домашнего хозяйства в то время было весьма значительным, и именно в этой форме выражалась их роль в общей системе общественного производства XI—XV веков.
Мы нередко сетуем на то, что древнерусские женщины были ограничены «узким кругом домашних интересов», что они не имели возможности реализовать свои социальные возможности, участвовать в политической жизни. Но не следует забывать того, что это — восприятие сегодняшнего дня. В феодальную же эпоху, в условиях средневековья с характерным для него господством натурального хозяйства именно дом был основным жизненным и производственным пространством человека».
Документы подтверждают, что никакого бесправия у женщин не было. Пишет об этом женщина способная мыслить самостоятельно. Феминистки в отличии от неё верят в любой бред который им подсунет государство.
«Различные документы рисуют древнерусских крестьянок и горожанок умелыми и рачительными хозяйками, управлявшими домом и домашней челядью (зависимыми людьми). «А ты, Репехе, слушате Домны и ты, Фовро»,— читаем мы в грамоте № 265, написанной неким Григорием, мужем Домны.
Женщины знатного происхождения в Новгороде и в ряде феодальных княжеств нередко владели наряду с крупными денежными суммами и землями и большим числом зависимых людей. Организацией хозяйственной жизни в своих вотчинах боярыни и княгини также занимались вполне независимо от своих супругов. Как правило, это оговаривалось и в завещательных (духовных) документах: «.„сыновьям в то (владение.— Н.П.)
не вступатися, а волостели, судьи и тиуны (то есть вся администрация.— Н. П.) — все княгинииы». Земельная собственница, вступив в права владения, сама объезжала свои уделы, назначала наместников. Так возникал своеобразный административный центр вотчины — Большой двор. Описание такого двора мы можем найти в новгородских писцовых книгах XV века, применительно к владениям крупных боярынь — Анастасии Григорьевой, Марфы Борецкой.
Марфа Борецкая — особая фигура в отечественной истории. Она происходила из рода бояр Лошинских, замужем была дважды, и боярин Исак Андреевич Борецкий был вторым ее супругом. В 1428 году Исак Андреевич был выбран посадником, и Марфа получила имя «посадницы», то есть жены посадника. Второй муж Марфы, как и первый, рано умер, и Марфа со своими детьми выдвинулась в конце 60-х годов XV века на политическую арену. К этому времени она была крупнейшей земельной собственницей Новгородской республики — ей принадлежал огромный массив: приблизительно две трети новгородской земли. Марфа встала во главе боярской группировки, ратовавшей за подчинение Новгорода Великому княжеству Литовскому, а не Москве, поскольку в разговоре с новгородскими послами московский великий князь Иван III применил к Новгороду термин «отчина моя», что было рассмотрено как покушение на независимость этого традиционно вольного города.
Марфа Борецкая, как указывает Новгородская летопись, по-видимому, предполагала выйти замуж за одного из влиятельных литовских князей, так что вместе с этим актом Литве были бы переданы — как приданое Марфы — все ее новгородские владения. Эта кзло-хитрева жена», как называет ее летописец, «сплетеся лукавыми речьми» с литовским князем Михаилом, а в 1471 году выступила вместе с сыновьями на вече против подчинения Новгорода Москве. «Тою окаянною мыслью нача прельщати чернь, весь народ православный...» — говорится далее в летописи, рассказывающей о подготовке новгородцев к решающей битве с московским войском.
В том же году эта битва состоялась на реке Шелони. Здесь новгородские ремесленники, составлявшие костяк войска, собранного Борецкой, потерпели поражение от рати московского великого
князя. Причина неудачи крылась главным образом в том, что новгородцы были не слишком привычны к военному делу; летопись говорит о них, что они, «родив-ся, на лошади не бывали...». К 1478 году группировка Марфы Борецкой потерпела окончательное поражение, Новгород был присоединен к Москве, но Марфа оставалась стойким и последовательным вождем оппозиционных сил до конца своих дней.
Женщин, подобных Марфе, крупных и ярких политических деятельниц, было немало в отечественной истории. Независимость и самостоятельность, проявленные такими женщинами, их талант как политических деятельниц обусловливались, конечно, их экономически устойчивым положением, ведь все они были представительницами господствующего класса или привилегированных слоев общества. Для большинства же древнерусских женщин доступ к политической деятельности был закрыт законами феодального строя». Кто придумал, что в царской России женщин не допускали  в политику? Кто придумал, что им не давали возможности проявить свои предпринимательские таланты? Госпропаганда!
«Богатых невест, подобных Марфе Борецкой, было, конечно, немного. Да и женитьба на подобных ей помимо общественного престижа, сытой жизни в теплой «истбе» (слово «изба» произошла от глагола «топить», «истопить») и довольстве могла обернуться для мужчины обратной стороной: появлением в доме вместо послушной рабыни соперницы, претендующей на главенство в семье. Так, брак по расчету, по мнению Даниила Заточника, автора знаменитого «Послания», или «Моления», к князю Ярославу Владимировичу (XII век), сулил появление в доме «ртастой» и «челюстастой» образины, которая под именем «злой жены» известна нам по многим памятникам. Собирательный образ «злой жены» отразил существование в древнерусском обществе независимых, «непокоривых» ни мужу, ни закону женщин, которые «ни священника чтят, ни бога ся боят». Такие жены были особенно опасны проповедникам покорности и терпения как в семье, так и в обществе. «Уста незаперта» «злой жены» провозглашали несогласие с ущемленным положением женщины в семье и обществе, то есть тот самый «мятешь» и «велику пакость» и опасные «великие исправления», которые были сродни проявлениям социального или антирелигиозного протеста. Не потому ли церковь запрещала женщине «глаголить» при людях, рекомендуя обо всем «въпрашать» мужа дома, что боялась этих вопросов и «дерзновений», превращавших «послушьство в словесы»? Не потому ли под пристрастным пером древнерусских церковников независимая домохозяйка и воспитательница, самостоятельный и правомочный член семьи, обладающий и правами, и авторитетом, превратилась в «облизьяну» (обезьяну), что «мажется и красится паче меры», «дом свой не бережет», сама «не работав, работит мужа», и даже в «прелюбодейку и упьянчиву» изменницу? И не есть ли устоявшееся представление о древнерусской женщине как о бесправном и забитом существе следствием многовекового влияния на наше сознание все той же православной концепции семьи?
Конечно, нельзя отрицать, что многочисленные судебные акты, особенно позднего происхождения (с XVI века), засвидетельствовали главенство мужа, подчиненность женщины. Тем не менее даже судебные документы, памятники уголовного права Древней Руси X— XV веков позволяют представить многих женщин этого времени не молчаливыми и «покоривыми» домашними рабынями, а весьма активными защитницами своих прав в семье и человеческого достоинства.
Известно, что закон Древнерусского государства, как закон любого феодального общества, не предусматривал уголовных наказаний за нанесение побоев собственной жене. Однако церковь могла наложить на такого супруга церковное взыскание (епитимью) сроком до шести лет, включавшее строгий пост, поклоны, покаяние. Пострадавшие женщины, оправдавшись перед лицом общественного мнения («извет давши перед людьми»), нередко просили у священников развода («разлоучения») и добивались его. Другие их современницы в ответ на побои супруга нередко и сами пускали в ход кулаки. В случае, если в подобной потасовке муж получал увечья, жена компенсировала их денежным возмещением в 3 гривны (против 6 гривен штрафа за побои, нанесенные ею постороннему человеку и особенно женщине). Ряд памятников древнерусского права выделяет даже «драку по-женьски», понимая под нею «укусы и одеранье». Среди драчливых «затворниц» было немало и таких, что избивали даже «отцов духовных» и «срамословили им». Покаянная литература неод-нократно упоминает о них, назначая суровые церковные наказания. Известный Устав князя Ярослава Владимировича (XII век) ввел специальные денежные взыскания, штрафы за «драку по-женьски», за побои, нанесенные собственному мужу, и словесные оскорбления. Видно, словесные перебранки случались в древнерусском быту нередко.
Примечательно, что некоторые оскорбления — клевета, ругательства,— если были «налаяны», наговорены при свидетелях, могли повлечь за собой и денежный штраф. За несправедливое обвинение жены в «блудодействе» мужчина мог поплатиться штрафом, равным плате за «пошибанье» (изнасилование). С другой стороны, и женам, не сдержавшим своего языка в пылу семейной ссоры, отцы духовные обещали проклятия и вечные мучения. Против описания этих мучений, ожидающих болтливых женщин, в одном из древнерусских сборников сохранилась чья-то приписка: «Постой-ка, Ирина, склевета на мя...» В исповедальных книгах того времени мы находим наказания тем «непокори-вым женам», что «лаяли», «бились», «плюнули на лице» своим безропотным мужьям.
Однако судебные акты, взятые обособленно, могут дать ложное представление о семейной жизни в Древней Руси как о совокупности драк и конфликтов. Между тем летописные свидетельства говорят нам о многочисленных примерах «лада и береженья» между супругами в древнерусских семьях — это Ян и его «подружье» Марья (XI век), князь Мстислав Владимирович и его супруга (XII век), Владимир Ва-силькович и его жена, которую он звал не иначе, как «княгиня моя мила Олго» (XIII век). А-какое выразительное любовное послание написал оставшийся неизвестным новгородец, далекий от проповедуемого церковниками богоугодного аскетизма: «Како ся разгоре сердце мое и тело мое и душа моя до тебе и до тела до твоего и до виду до твоего, тако ся разгори сердце твое и тело твое и душа твоя до мене и до тела до моего и до виду до моего...»
Микроклимат в семье зависел, по мнению древнерусских составителей «учительных» сборников, именно от женщины: «...подобает жене мужа своего иметь яко главу на плечах, а мужу жену свою — аки душу в теле», «подружье (жену.— Н. П.) свое храни яко оуд свой (то есть как часть своего тела.— Н. П.): зане едино еси есть тело с нею...»
Какие примеры трогательной любви и привязанности супругов оставила нам древнерусская литература, богатая образами целомудренных и верных жен! Как не вспомнить тут Февронию Муромскую, Евпраксию Рязанскую, Ульянию Вяземскую... История любви последней трагична: она была женой князя Семена, находившегося в вассальной зависимости от Юрия Мстиславича Смоленского. Смоленский владыка хотел Ульянию «принудить с ним жити, она же сего не хотяще». Верность и, любовь к мужу стоила Ульянии жизни, поскольку разгневанный Юрий Мстисла-вич велел четвертовать и утопить несчастную женщину.
Отношения между супругами в древнерусских семьях находились на протяжении всей феодальной эпохи под явным и неустанным контролем церковников. Это относится и к интимным сторонам их, регламентировать которые церковь старалась с удивительной бесцеремонностью. Жить в браке «плотогодия не творяху» (т. е. не вступая в сексуальные отношения друг с другом.— Н. П.) почиталось «святым делом» в поучительных сборниках православного духовенства; естественное человеческое влечение объявлялось греховным уже в помысле: «...всяк възрев на жену яко же похотети ей, уже прелюбодейство створил с нею в сердци своем (всякий, кто посмотрел на женщину с мыслью о желании, уже сотворил прелюбодеяние в своем сердце)». Священники стремились с помощью исповедальной информации выведать все подробности скрытых от людских глаз взаимоотношений между супругами, чтобы ввести свои ограничения, «дни запретов», относя все «сласти тела» к проявлениям «похоти богомерзкой». «Вслед похотий своих не ходи. Памятуй: воздержися! Не прилепляйся любодеицам! — Погыбнешь!» — учили христианские проповедники. «Едино есть бедно избыти в человецех — хотения женьска»,— сетовали они. Церковники исходили из общей концепции о порочности сексуальной жизни вообще: «...грех с женами имети приближенье, если не чадородия ради, но слабости ради».
Христианские воззрения на женщину как на «сосуд греховный», «нечистое существо» широко известны. Путь к избежанию женщиной «порока» церковники видели лишь один — частое рождение «чад», ибо «велико зло есть, еще не родятся дети, сугуба брань». И потому многолетний пост назначался тем женщинам, которые «не зачати тьщились». Использование зелий, наветов, наговоров как средств избежания беременности квалифицировались церковью как детоубийство («жена, скажающа в собе отроча, душегубица наречется...»). Аборты, как и все, что «чрес естьства створено быша», карались чрезвычайно строго: «...еще животное (то есть живое.— Н. П.) — 15 лет, аще образ есть — 7 лет, аще зарод еще — 5 лет поста».
 Наталья Пушкарева - канд. исторических наук
Вот здесь я представил вам статью женщины, которая обсуждает не слухи а реальные факты истории. Её исследование наглядно доказывает, что бесправие женщин в прошлом это миф.
Далее о шахматах
«Правда ли, что женщины-шахматистки играют хуже мужчин? Если ненадолго забыть о политкорректности и феминистических взглядах и взглянуть на официальные рейтинги ФИДЕ, ответ станет очевиден. Начнем с того, что отдельно мужского рейтинга вообще нет – есть общий рейтинг и отдельно – женский рейтинг.
В первой сотне игроков есть лишь одна женщина – Юдит Полгар из Венгрии. На данный момент она находится на 36-й позиции и проигрывает первому номеру около 100 очков. Второй номер в женском рейтинге проигрывает  Юдит целых 70 очков, и в общую сотню уже не попадает. Диапазон рейтингов лучших мужчин-шахматистов 2634-2796, лучших женщин – 2364-2693, причем планку 2600 преодолели лишь две шахматистки. В юниорской двадцатке ситуация похожа: в конце списка есть одна шахматистка, а диапазоны рейтингов -  2566-2776 и 2315-2571.
Очевидно, что лучшие шахматистки если и могут соперничать с мужчинами, то далеко не с самыми сильными. В мужских турнирах женщинам участвовать не запрещено, и многие пользуются такой возможностью, но составить серьезную конкуренцию подавляющее большинство женщин не в силах». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Вот вам и «сравнение умов»!
«Первая чемпионка мира по шахматам Вера Менчик значительно превосходила своих конкуренток, и частенько играла в мужских турнирах. На ее счету победы над известными мастерами того времени: Эйве, Ейтсом, Александером, сэром Джорджем Томасом. Она не занимала последних мест в таких турнирах, но и никогда их не выигрывала.
Четвертая чемпионка – Нона Гаприндашвили – также успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, и даже обыграла экс-чемпиона мира Михаила Таля, но существенных результатов в официальных турнирах она также не добилась.
Современные спортсменки иногда играют в мужских турнирах, считая, что это полезно для профессионального роста, но при этом признают, что мужчины – более сильные соперники. В командных соревнованиях есть мужские и женские доски, причем женщины могут играть на мужских досках». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Спортсменки понимают что мужчины более серьёзные соперники, феминистки нет! Только сами феминистки за шахматы не садятся!
«Чем же отличается женская игра от мужской? "Женская игра скучна, в ней отсутствует творчество" – такое мнение бытует до сих пор, но согласны с ним далеко не все. Женские шахматы зрелищны, непредсказуемы:  исход борьбы не ясен до самого конца – эмоции, интуиция и неожиданные ошибки вносят дополнительную интригу. В какой-то мере это обусловлено более низким уровнем  игры в целом: в мужских шахматах малейшее преимущество уверенно доводится до победы, все действия логичны и эффективны, а грубые ошибки встречаются редко.
Даже ведущие шахматистки, такие как чемпионка России Александра Костенюк, отмечают несамостоятельность женщин. Необходима направляющая сила, сильный тренерский состав. Что интересно, среди женщин нет тренеров взрослых шахматистов высокого уровня». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Именно спортсменки более объективны в оценки женских возможностей! А феминистки голосят о равных способностях у мужчин и женщин.
.
«…мастерство никому не дается легко: ежедневная многочасовая подготовка – норма для игроков первой сотни рейтинга. Женщинам столь интенсивная нагрузка, как правило, не по силам. К тому же, даже у самых успешных шахматисток когда-то появляется семья, дети, и шахматы отходят на второй план». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Не тот у женщин мозг!
«Если учесть, что шахматы – игра военного плана, то станет понятно отношение к ним мужчин: азарт и борьба за первенство в них заложены эволюционно на уровне инстинктов. Женщинам же никогда не нужно было доказывать свое превосходство. Не лишено логики и мнение, что предназначение женщины – вдохновлять своего мужчину, а не соревноваться с ним, и не доказывать, что она умнее, хотя феминистки с этим и не согласятся». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Здесь с автором соглашусь.
«Психофизические различия также играют против женщин. Ответственные турниры, несколько 6-часовых партий подряд в течение короткого промежутка времени требуют выдержки и самоконтроля, иначе досадные ошибки неизбежны, что и встречается на практике у более эмоциональных по своей природе женщин.
«Еще один фактор – это психологическая установка в обществе: всем известно, что женщины-шахматистки играют хуже,  и это внушается девочкам с самого начала. Пренебрежительное отношение к женским шахматам очень распространено. Пауль Керес: "Они играют в шахматы хуже потому, что женщину нельзя заставить в течение пяти часов... молчать!" Фишер: "Шахматы – не женское дело". Показателен пример Юдит Полгар: ее тренировал собственный отец, который уверен, что женщины способны играть в шахматы наравне с мужчинами. У девочки даже не возникало сомнений, что это не так». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
«Исключением стала венгерка Юдит Полгар, единственная женщина в сотне лучших игроков рейтинга ФИДЕ. Стиль игры Полгар немногие рискнут назвать "женским", она действительно играет наравне с мужчинами. Юдит неоднократно одерживала победу над лучшими шахматистами мира, включая экс-чемпиона мира Гарри Каспарова. Примечательно, что женские турниры Полгар не любит, и значительных успехов в них не демонстрирует». http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Исключения есть всегда, но правила они не отменяют. Есть и понятие двуполость. Рождаются люди имеющие половые признаки обеих полов. Но ведь возможно и рождение женщины имеющей мужское строение мозга. Это может ей позволить играть в шахматы наравне с мужчинами.  Пол мозга нельзя определить визуальным наблюдением за человеком.