Рецензии на 5 рассказов

Алексей Анатольевич Карелин
РАССКАЗ № 1: ЛЮБОВЬ, КУРИЦА И БУТЫЛКА ВОДКИ
Главный герой отвергнут своей девушкой. Она его тощего предпочла толстяку. Весна. Он весь в сексуальном желании наблюдает с завистью за интимными парочками в парке, по которому он идет с зарплатой. Главный герой мечтает поправиться, чтобы стать таким же толстым, как и тот, кто увел от него девушку. Герой покупает курицу. Страдает. Смотрит паршивый фильм с такой же паршивой рекламой. Вечером с другом пропивает зарплату. Курица сгорает на забытой плите. Главный герой  спустя месяц уже не сможет вспомнить лицо этой девушки, зато несколько раз назовет свою новую пассию её именем.

РАССКАЗ №2: ЧУДЕСА В МОРРОВИДЕ
Главный герой работает грузчиком на заводе (разгружает щепу). Он заканчивает смену. На велосипеде едет домой, где параллельно ужину садится за системный блок и начинает играть в многочасовую виртуальную игру, за которой и проводит время до завтрашнего утра. За это время к нему приходит его друг, где-то в душе православный человек, который негативно относится к этой игре и предлагает ему пойти выпить водки и снять девок, на что и получает отказ. Утро застает главного героя врасплох. Он так увлечен своей игрой, что еле успевает на работу, где его опять ждет разгрузка той же щепы.

РАССКАЗ №3: ВОСЬМОЕ МАРТА. БОЛЬНОЙ ЗУБ. ЛЮБОВЬ.
У парня не вовремя разболелся зуб, в аккурат на 8 марта, и лишних денег нет и девушку поздравить надо и на лечение зуба оставить. Он справляется с этой задачей. Превозмогая боль, покупает все необходимое: цветочки, тортик и приходи к девушке. Уламывает её очень долго, чтобы поцеловать. А затем очень быстро имеет ее, позабыв про свой больной зуб. После этого он с ней больше не встречается, слишком долго не давала. Последние строчки рассказа: «Трахаться с больным зубом не очень-то приятно».

РАССКАЗ №4: РАССКАЗ СТО ПЕРВЫЙ. В ЛЕСУ.

Сначала мы как бы в XIX веке. Варенька. Сергей Иванович. Запряженная коляска. Он и она едут собирать грибы. Сергей Иванович очень озабочен юной особой. Смотрит на её трусики сквозь просвечивающее платье. Они влюблены в друг друга и девушка даже может быть согласиться выйти за него. Но Сергей Иванович помнит о том, что может быть через десять лет он уже не сможет удовлетворить девушку и она пойдет по рукам, изменяя ему.  Постоянно думая об этом, он заходит за березу, чтобы пописать. Смотрит на свой смухорчившийся  член, и вспоминает, что у него ведь есть толстая любовница, которую он так сейчас имеет! Любовница звонит ему на сотовый, и мы понимаем, что вовсе это не XIX, а XXI век. Сергей Иванович договаривается с ней о встрече, пока влюбленная Варенька продолжает искать грибы и надеется на близость с этим человеком. Последнее предложение рассказа: «Сергей Иванович положил телефон обратно в карман. На душе у него было теперь тихо и легко».
   К чему я это долго всё так пересказывал? Во-первых, слог, которым написаны эти четыре вещи заставляет обратить внимание на столь юное дарование. Это настоящий, состоявшийся писатель, который может достойно излагать свою мысль, но в чём?
   В моем понимании хороший литератор, это еще не тот человек, который может хорошо излагать то, что видит. Литературное произведение, это как добротный художественный фильм. Где мало пригласить талантливых актёров, мало вложить миллионный бюджет, мало знаменитого и удачливого режиссера. Необходим потрясающий сюжет. Сюжет, не высосанный из пальца! Не знаю как вы, а я собираю сюжеты. Я постоянно ищу их, как иной человек собирает бутылки или ищет грибы. Назовите это как угодно, но я мусорщик, который ковыряется в поисках достойного сюжета для моих новых рассказов. Но мало найти достойный сюжет. Его необходимо выстрадать. Не знаю , как вы, но я читаю и переделываю уже написанный рассказ до тех пор, пока ком не подступит к горлу и слезы подступают к глазам.
  Так что эти четыре вещи, могут существовать только в одном качестве, как разминочный материал, который, после написания, должен быть уничтожен или оставлен в виде дневников, которые, кстати, так хорошо писать, оттачивая и свою наблюдательность, и стилистику, и завпечатляя  неповторимые мгновения  нашей тонкой, ранимой души, которую так легко обидеть и девушкой, которая изменила с толстяком, и наступившим неожиданно утром,  и больным, заболевшим не вовремя зубом,  и членом, который отказывается стоять, и из-за этого накрывается возможность жениться на любимой!
   P.S. От меня лично по поводу последнего рассказа. Далеко не каждый мужчина будет думать о том, что будет через десять лет, и сможет ли он тогда удовлетворить свою любимую, когда она рядом и он её желает, тем более в момент этого желание уезжать от неё просто к любовнице, чтобы  от близости с ней, а не с любимой, на душе у него было  бы  тихо и легко.
     Но это моё субъективное мнение.   17.11.2004 22:17:54