Труды царские

Царь 1
ТРУДЫ ЦАРСКИЕ

Царь должен быть трудяга. Трудиться в поте лица. И утром, и днём, и вечером; и сутками обязан царь трудиться. Физические работы выполнять обязательно. Потому как деятельность исключительно умственная — духовная может к застою организма приводить: мышцы дряхлеют, кости костенеют, позвоночник не гнётся. Чтобы этого не случилось, труды должны быть обязательные физические.
Это и физическая зарядка — пробежка с медведями по дальнему полю, подтягивание на турнике , занятия с гантелями и др.

 Попробуйте медведю дубину покидать. Чтобы он за ней бегал. Почувствуете, как тело напрягается, сколько силы надобно, чтобы пудовую дубину метров на сто швырнуть, и чтобы медведь за этой дубиной бегал, за угощение. А если два медведя в царстве? Это каждому надо по дубине бросать.

Другие физические труды приносят пользу всеобщему царству:  это работы строительные, работа с деревом и металлом. Царство от таких трудов богатеет. Вспомните, как Пятр Первый корабли строил. Сам плотничал, рубанком стругал. А ведь царь был. Потому никакая физическая работа не может разочаровать в царстве. Хоть и земляная, хоть и кровельная.

Труды умственные и духовные царю так же необходимы. Потому как без таких трудов человек обычно на голову слабым становится, бездумным и скучным. Часто такое случается со стариками, которые от умственных трудов отказываются. Умственный же труд — есть чтение и писательство, мудрость, размышление, рассуждение, открытие нового. Потому истинный царь обязан быть и читателем, и писателем.

Подумайте, как Слово духовное несётся, - только словами мысли передают. 

Всякий труд есть тренировка в развитии.

Но и о духовных — сердечных трудах царь забывать не обязан: должно быть сердце в любви, а душа в сиянии.

4 ноября 2014 (7523)
ц. Трудяга