Скукота

Вячеслав Вьюнов
                С К У К О Т А
    Конец  девяностых  годов.    В  стране  безработица.  А  кто  и  работает,  то  зарплату  всё  равно  не  получает.  Мы  с  женой  устроились  сторожами  на  Арахлейскую    базу  отдыха   «Аргунь»,  которая  принадлежит  Краснокаменску.  Урановое  богатое  предприятие.  Нам  платят  копейки,  но  хотя  бы  вовремя.
    Середина  июля.
   На  базу  приехали   отдохнуть  новые  русские.  С  ними  молодые  спутницы.
    Сами  хозяева  новой  жизни  занимаются  шашлыком.  Возле  мангала  пьют  коньяк.  Почему-то  из  гранёных  стаканов.  Спутницы  стайкой  стоял  в  сторонке,  курят,  о  чём-то  щебечут. Их  пальцы,  запястья  блестят  золотом. Золото  в  таком  количестве,  что,  кажется,  им  с  трудом  удаётся  поднимать  руки  с   тонкими  сигаретами.
   Прохожу  мимо.  Слышу разговор.
   -  А  я  вот  в  июне  была…   Но   её  перебивает  другая,  на  котором  золота  больше  всех.  Похоже,  она  здесь  самая  главная  - всё  же  спутница  самого  большого  начальника.
   -  Ой,  девчонки,  да я  где  только  ни  была,  везде  была.  В  Афинах  была,  в  Париже  была,  в  Риме  была,  в  Берлине   была,  в  Лондоне  была,  в  Нью-Йорке  была  -  везде  была!  Все  магазины  обошла,  везде  одно  и  то  же.  Скукота!  Как  и в  Москве.  Можно  было  никуда  не  ездить.  Одним  словом,  скукота,  девчонки! Ску-ко-та…