Хеллоуин

Владимир Ветров
1-3 ноября Петя был в командировке в одном из регионов Северо-Запада.
Жил в пансионате.
В котором 1 ноября бурно праздновали  праздник Хеллоуин.

Праздновали чужой праздник школьники, приехавшие на слет со всей страны.
Члены так называемой ассоциации "Юный лидер".
Это смутило не только Петю, но и его коллег-врачей.
Очень доброжелательных, далеких от политики, людей.

Все бы ничего, если бы не несколько моментов.

1/В преддверии российского праздника "народного  единства и согласия" для маленьких детей (подростков) организуется чужой праздник совсем иной направленности.

2/ Петя не голословен.
В фойе жилого административного корпуса собралось много детей в возрасте 10-12 лет.
Их развлекали полуоголенные дамы с громкими, бодрыми песнями на английском языке.
Вокруг шныряли взрослые   люди  и  дети в масках чудовищ.
Преимущественно с косами.
Со смертельными овалами "Костлявой".
Притопы-прихлопы  в такт агрессивно-бодрой  музыке у участников действа  были ритмично-слаженными.

3/В гардеробе Петя спросил дежурную про праздник.
Женщина ответила - "Это безобразие здесь организуется уже несколько лет.
Маленьким детям страшно  и они прибегают к нам в подвал, плачут...".
Петя опрашивал и других сотрудников пансионата.
Ответ был похож  на вышеприведенный: "Непотребство, чуждое нам...".

4/Петя поспрашивал школьников на другой день про их впечатления.
Опрошенные страхов не высказывали, разъясняли, что они собрались со всей страны, с ними ведут беседы, проводят семинары взрослые люди, преимущественно из Питера.

5/Петя видел в фойе жилого корпуса распорядок дня съехавшихся членов ассоциации "Юный лидер".
Там действительно были указаны беседы, с написанием названий на английском языке.
Что там говорится на этих беседах, Петя не уточнял.
Судя по названию ассоциации, в ней готовят будущих лидеров.
Какие идеи вкладываются в головки школьников, Пете непонятно.
Может быть, и о сверхчеловеке.
Не исключает также Петя, что в этих беседах-семинарах закладываются  идеи, далекие от патриотизма.
Об этом говорит факт чужого, агрессивного   праздника практически в день Российского праздника...

Видел Петя и реакцию на свои расспросы.
Появились молодые, крепкие, хорошо упитанные люди с наводящими вопросами к Пете.
Типа, чего Вы вынюхивате?
Форма одежды их была почему-черной.
Пришлось прикинуться приезжим дураком, который интересуется информацией на стенде.
Мол, плохо вижу и потому расспрашиваю...

Петя не исключает и украинский вариант, когда зарубежные эмиссары-учителя вдалбливали своим молодым ученикам идеи типа "Москаляку - на гиляку...".

Петя ничего не говорит.
Но обращает внимание - я бы проверил, чем там они занимаются, воспитатели молодых лидеров.
Койко-место и питание в гостинице-пансионате стоит около 1500 рублей в сутки.
Толпа деток была не менее ста пятидесяти - двухсот  человек.
Значит, стоимость  трехдневного пребывания учащихся на семинаре, составляет около  700-900 тысяч рублей.
Надо и  творческую работу учителей оплатить.
Кто оплачивает  семинары, Пете неизвестно.
Возможно, это просто всероссийская дурилка для подростков, выкачивание денег у их родителей при хозрасчетном варианте.

"Праздник смерти для детей, не для слабых из людей,
Кто его нам навязал, про добро его сказал?
Петя знает и ответ - то от Сэмушки привет...".

Сэмушка - слуга Дьявола,  несет Зло  всему миру.
Тщательно маскируясь, но с маской Смерти на мурле...