Взаперти. Глава 2

Евгений Долбилов
     Семен догнал ее перед самой дверью и встал на пути, растопырив в стороны руки.
     - Дура, ты Машка, откроешь дверь и нам конец! Тебе не справиться с зомби в одиночку! – в последний момент он испугался и засомневался в успешности задуманного.
     - Почему в одиночку, а ты на что?
     - Я его боюсь…
     - Трус! – слово прозвучало в тишине комнаты как звонкая оплеуха. – Я всегда считала тебя никчемным, плаксивым маменькиным сыночком! Ты всегда был, есть и будешь таким!
     - Это не правда! – поперхнувшись от обиды, вспылил пацан и даже предпринял попытку ударить сестру.
     Маша без труда перехватила  руку на середине пути и, больно сжав запястье тонкой детской ручки, чуть заломила ее. Лицо мальчика исказило гримаса боли и обиды, эффективный боевой прием заставил Семена опуститься на колени, обливаясь слезами.
     - Пусти, дура, больно же! – завопил мальчишка, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не разрыдаться в полный голос и сохранить остатки достоинства. Не вышло, сестра знала толк в выкручивании рук, боль заставила его заплакать сильнее.
     Отпустив, наконец, руку, Маша сделала шаг к двери и, замерев на секунду, не оборачиваясь к корчившемуся на полу брату, произнесла:
     - Если ты такой трусишка, можешь спрятаться в кухне!
     Семен поднялся на ноги и, понурив голову, побрел куда ему велели.
     - Чтоб он тебя сожрал овца!
     - Не дождешься! – бросила она ему вслед.
     - Еще как дождусь и буду очень рад этому!
     Маша оставила последнее слово за собой, крикнув что-то обидное и колкое вслед, но Семен не расслышал что, с грохотом захлопнув дверь в кухню, тем самым отгородившись от нее.
     - Вот ведь дура какая, - пробурчал Семен злобно и, усевшись за стол, пододвинул поближе пиалу с вареньем, взял сухарь и несколько раз макнув, отправил его в рот, приятно захрустев.
     Малиновое варенье было сладким, ароматным, и навевало воспоминания о прошлом. Это самое варенье они варили с мамой прошлым летом, Семен сам собирал ягоды в огороде, относил их в дом, мама ставила большой медный таз на плиту и  насыпала сахар. Как же Сеня любил сладкую теплую пенку, которую мама собирала сверху и накладывала в блюдце. Пенка была теплая, воздушная и невероятно вкусная. Семен с жадностью уплетал ее, ухмыляясь как Чеширский кот, а мама всегда смеялась и просила не торопиться, чтобы не обжечься. Теперь это все в прошлом. Мама мертва и ее больше нет. Есть лишь монстр, запертый в комнате на втором этаже, изо дня в день, достающий их жутким стоном и скрежетом о дверь.
     «И почему господь допустил, чтобы мама превратилась в жуткого зомби? – возмутился про себя Семен, стиснув зубы. – Лучше бы Машку, дуру, покусали, чем маму»!
     По щеке покатилась слеза. Мальчик быстро смахнул ее с щеки, словно боялся, что кто-то обнаружит его за этим постыдным делом, достал ложку из стола и продолжил уплетать варенье, пытаясь заглушить боль и тоску в сердце.
     Стоило брату уйти, как смелости и решительности сразу поубавилось. Теперь, когда не было наблюдателя и не было смысла во всей этой браваде, затея с ограблением зомби-полицейского уже не казалась ей такой легкой и необходимой.
     «Может и впрямь не стоит запускать его в дом? – подумала Маша, стоя в нерешительности перед дверью. – Может ну его, нафиг, этот автомат? Обходились же без него раньше, и сейчас обойдемся. – Рука сама стала отдаляться от дверной ручки. – Нет, он нам нужен, без автомата нам конец, стоит лишь выйти на улицу. – Запротестовал второй голос. – Тебе точно конец, если откроешь дверь, оно того не стоит. – Отозвался первый голос. – Без оружия, вот уж точно конец, тупой и бесславный! Подумай, разве ты сможешь выйти на улицу и найти машину без автомата? Зомби только этого и ждут! Ну, прикинь, каковы твои шансы без него? – Не унимался второй. – Сильно он ему помог? А ведь полицейский взрослый сильный мужчина, умеющий с ним обращаться. И где он теперь? – возразил первый».
      Словно подслушав ее мысли, зомби несколько раз ударился о дверь, издав противный стон.
     Маша вздрогнула и чуть отстранилась назад.   
     - Глупая идея, - прошептала она вслух.
     «Глупо отказаться и оставить автомат ему, - вновь пронеслась мысль в голове. – К тому же твой брат… Ты посмеялась над его трусостью и что теперь? Сама трусишь! Как ты объяснишь ему, что отказалась от идеи? Открой дверь, впусти тварь внутрь и отбери свое! Он лишь тупая, мертвая, неуклюжая образина, ты справишься с ним в два счета»!
     Девушка повернулась и посмотрела в сторону кухни, где находился ее брат. Она явственно представила себе картину, как семилетний сопляк будет потешаться над ней, как станет подкалывать и обзываться. Нет, надо доделать дело до конца и сохранить лицо! Она не спасует!
     Маша сделала несколько глубоких вздохов, собралась с духом и повернула ручку, отскакивая в сторону.
     В дом ворвался морозный воздух, а следом ввалился мертвый полицейский с одутловатым серым лицом. Он сделал несколько шагов по инерции и замер в поисках цели.
     «Сейчас, или никогда»! – пронеслась мысль.
     Маша кинулась к нему и набросилась сзади. Согласно нехитрому плану, что созрел у нее в голове, зомби от такого наскока должен был повалиться вперед и беспомощно распластаться на полу. Потом она оседлала бы его сверху, не давая опомниться, и свернула бы шею, как показывали в кино. Раз-два и три, все легко и просто, как в считалочке.
     Но оказалось все наоборот. От удара ногой в спину зомби лишь слегка покачнулся, но устоял на ногах. Не успела она опомниться, как он повернулся к ней лицом и, издав протяжный булькающий стон, двинулся вперед, протягивая синюшного цвета руки.
     Маша взвизгнула и бросилась от него, метаясь из стороны в сторону, пытаясь увернуться от протянутых рук, зомби следовал неотступно, с завидным упорством атакуя жертву. Гостиная первого этажа была небольшой, поэтому, в какую бы сторону  ни кинулась девушка, мертвец без труда поворачивал за ней. Фактически она опережала его всего на шаг. Всего лишь один шаг, одна ошибка, чтобы тут же попасться в нему в объятья.   
     Маша вновь увернулась от протянутых рук мертвеца и сделала два шага назад, отступая к стене, спина уперлась в телевизор, дальше отступать некуда. Зомби оскалился и последовал за ней. Когда холодные как лед пальцы полицейского коснулись  лица, девушка завизжала и метнулась вниз, в последний момент, проскочив между ног замешкавшего на секунду мертвеца. Наткнувшись вместо желаемой добычи на экран телевизора, зомби взревел и смахнул его на пол с подставки в виде стеклянной тумбы.  Повернувшись к ней, он продолжил преследование.
     На пути девушки возник огромный диван, стоящий посредине комнаты. В свое время мама Маши возмущалась решению отца поставить диван именно так, а не к стене, как у нормальных людей, теперь же неуклонность отцовского решения, спасло Маше жизнь. Перескочив через диван, она едва не поскользнулась на собравшемся в кучу коврике, но устояла, зомби же, тупо попер напролом и, увязнув в подушках, повалился вперед, перевалившись через спинку. 
     Пока он барахтался на полу, пытаясь подняться, у нее появился шанс либо сбежать и спрятаться в другой комнате, либо попробовать вырубить его. Страх и паника диктовали бежать, но девушка смогла справиться с ними и, схватив первое, что попалось под руку, тут же атаковав зомби.
     К сожалению, под руку ей попался декоративный торшер. Он хоть и был достаточно массивным, но причинить серьезного вреда зомби не мог. Сколько бы Маша не била им мертвеца, тот все равно не желал сдохнуть, продолжая барахтаться на полу и хватая ее за ноги. Девушка пиналась и лягалась, но в какой-то момент, зомби смог поймать ее за ногу и больно сжать пальцы на лодыжке. Маша и опомниться не успела, как оказалась на полу. И без того бесполезное оружие отлетело в сторону.
     - Семен, помоги мне! – закричала девушка, изо всех сил пытаясь отбиться от подползающего к ней мертвеца, крепко ухватившего ее лодыжку.
     Она пинала его в морду свободной ногой, била кулаками по голове, но все было тщетно, зомби неуклонно приближался.
     - Семен, помоги!!! – завизжала она, когда зомби  оскалил страшную пасть с желтыми зубами и вонзил их в сапог, принявшись рвать его с остервенением.
     В последние дни дома было очень холодно. Газовый котел, что отвечал за отопление в доме, работал в минимальном режиме, едва поддерживая температуру, достаточную чтобы не замерзли трубы. Как его настроить и прибавить давление, Маша не знала (этим всегда мама командовала, не допуская детей в котельную), поэтому, постепенно, дом начал замерзать. Дети были вынуждены утеплиться, и ходить одетыми в доме, что сейчас и спасло несчастную девушку от укусов. Будь в доме тепло как раньше и ходи она в тапочках, как прежде, ее дни были бы сочтены.
     Изловчившись, Маша нанесла удар в мерзкую физиономию. Даже не нанесла, а пнула изо всех сил так, что кости черепа затрещали. Благо в этот самый момент, зомби, очевидно не ощутив ничего вкусного в ее лакированном сапоге, разжал челюсти. Лишь только тиски ослабли, девушка отдернула ногу и поползла прочь, в сторону лестницы на второй этаж.
     - Семен! -  уже больше от злости, что брат не приходит на помощь, в которой она так нуждается, закричала Маша.
     «Если выживу – убью гада! Убью, и выброшу на улицу»! – подумала про себя девушка, отползая к лестнице.
     Надо отдать должное зомби, который, в отличие от его добычи, поднялся на ноги и, пошатываясь, последовал за ней, в то время как Маша все еще ползла по полу. Осознание допущенной ошибки пришло слишком поздно, когда драгоценные секунды были упущены безвозвратно, зомби нагнал ее у лестницы и навис над ней, протягивая холодные мертвые руки к ее горлу. Лишь в последний момент, больше бессознательно, на уровне инстинктов, нежели осознанно, девушка умудрилась задрать ноги и, выставив их перед собой, чтобы удержать нападавшего на расстоянии.
     Мертвец навалился всем телом и вновь вцепился зубами в сапог, продолжив рвать уже потрепанную искусственную кожу. Кровь из сломанного Машиной ногой носа, капала ей на лицо, зомби бесновался от близости добычи и с остервенением рвал тонкий барьер защиты в виде подкладки сапога. От невыносимой боли, причиняемой зубами, от страха и осознания близости жуткой неизбежной смерти, Маша рыдала горькими слезами, тихо постанывая на полу под тяжестью своего обидчика.
     Теперь ей точно конец, и она прекрасно это понимала. Как и понимала то, что она, как бы ей этого не хотелось, оказалась полной дурой, что отважилась на этот необдуманный глупый шаг. Как ни крути, а малолетка брат оказался умнее и дальновиднее ее. Он был прав, а она нет.
     Внезапно раздался дикий, истошный вопль, который могла издать лишь глотка самого жуткого монстра из детских кошмаров. Что-то мелькнуло сбоку и набросилось на зомби, обрушивая град ударов в шею мертвеца. Лицо девушки залило холодной липкой жидкостью и она лишь чудом умудрилась закрыть рот, прежде чем вонючая кровь зомби попала на нее.
     Семен, невесть откуда появившийся, набросился на зомби с большим кухонным ножом и принялся бить его в шею и плечи до тех пор, пока голова мертвеца не отделилась от тела и не упала на грудь до смерти перепуганной девушки. Обезглавленное тело тут же обмякло и повисло на задранных вверх ногах. Маша изловчилась, собралась с последними силами и отшвырнула его от себя.
     Все было кончено.
     Зомби затих и больше не шевелился, но Семен, распыленный яростью, подогреваемый неимоверным приливом адреналина вперемешку с ненавистью и желанием защитить сестру, вновь набросился на мертвеца и продолжил засаживать нож по самую рукоять в хладный труп. Маша поднялась на ноги, подскочила к нему и, перехватив опускающуюся руку брата, обняла его, прижав к себе.
     - Все! Все в порядке! – дрожащим от волнения голосом, прошептала она. – Все кончено, он мертв!
     Семен, словно не понимая ее слов, продолжил извиваться и рваться в бой, но сестра его удержала. Вскоре он успокоился и, разрыдавшись, как и полагается семилетнему ребенку в такой ситуации, уткнулся в грудь сестры.
     - Я убью его! Я убью их всех! – всхлипывая и заикаясь сквозь слезы, произнес Семен.
     - Я знаю, братик! – прошептала Маша, поцеловав своего спасителя в темя и еще крепче прижав к себе. – Я знаю!..
     Они еще долго сидели на полу перед лестницей, крепко обняв друг друга. Маша целовала брата и нашептывала ему теплые слова, благодаря за спасение. Потом, когда оба успокоились, она встала с пола и, пройдя через комнату, закрыла входную дверь. Вытерев окровавленное лицо старым плащом, в котором отец ходил в сарай покормить цыплят, она посмотрела на брата и, наконец, улыбнулась.
     - Теперь у нас есть автомат, - произнесла она спокойным, будничным голосом.
     Семен вопросительно посмотрел на нее.
     - Теперь мы выберемся отсюда.