11 Кипрея

Галина Польняк
У восточного края горизонта, там, где небо сливается с морем, засияла прозрачная серебристая полоска. Почти одновременно с ним показался краешек солнца, и солнечные лучи, вырвавшись на свободу, взяли власть над миром.

Один луч несмело заглянул в щель между неплотно задернутыми занавесками, скользнул по полу, прыгнул на маленький столик, запутался в цветах, выскользнул, поблуждал, исследуя предметы, лежащие повсюду, а затем перепрыгнул на кровать и начал медленно подкрадываться к спящей девочке.

Скользнул по плечу, сверкнув в колечке волос, по шее вскарабкался на щеку, пробежался по ней и нежно коснулся губ, согревая их своим теплом, поднялся чуть выше, приостановился, заинтересовавшись тенью под густыми ресницами, и вдруг прыгнул на них, как зверёк, увидевший занятную игрушку.
 
Ника улыбнулась и открыла глаза. Не нарушая традиции, отправилась в парк на разминку. Немного взгрустнула, не встретив там Дариена, но впереди её ждал остров. Тревожные мысли под натиском утра улетели к дальнему горизонту, как легкие облака.

Утром ученики старшей школы, желающие отметить праздник осени, собрались на стоянке и лёгкими крейсерами были доставлены на южный королевский курорт.

Осень держала в плену ожерелье островов, поэтому Кипрея была осыпана золотом, приглашая всех на бал хризантем. Как бы Эдмунд не описывал королевский курорт, увидев его, Ника пришла в восторг. Оказывается, человек с любовью может относиться к природе, бережно охраняя её заповедные уголки. Так было и с островом Кипрея. Все здания гармонично вписывались в окружающий пейзаж, не нарушая гармонии, а только подчеркивали её.

Вечером намечался грандиозный праздник, осенний карнавал и фантастический фейерверк, а пока гости могли заняться своими делами.
В этот раз Ника не захотела ни с кем делить комнату и её желание удовлетворили. Она разобрала вещи и стала думать, чем заняться. Долго размышлять ей не дали.
После громкого стука в дверь в комнату вошел Эд.

- Хочешь, я покажу тебе остров?
- У меня условие, только мы вдвоём и конная прогулка.
- Согласен, только вдвоём, чтобы нам никто не мешал поговорить о самом сокровенном.
- Хочешь выведать все мои тайны?
- А они у тебя есть?
- Я же королева, у меня не может не быть тайн, - почему я так ответила, задумалась Ника, но Эд не дал ей возможности додумать.
 
- Тогда встречаемся внизу, - брат развернулся и стремительно покинул комнату.
Ника быстро переоделась, мельком взглянула на себя в зеркало и поспешила на встречу с братом. Её радовало, что никто из школьников не знал, кто будет королевой Осени. Так было каждый год, традиции не менялись, поэтому все гадали и с нетерпением ждали вечера. Она тоже его ждала. У неё была маленькая надежда танцевать со старшим братом.

На конюшне они выбрали понравившихся им лошадей и пустились в путешествие по острову.
- В детстве меня и Дариена часто приглашали на этот остров, чтобы Дориану было не скучно, - начал разговор Эдмунд.
- А по-моему ему и одному никогда не бывает скучно.
- Когда ты успела это заметить?

- Он часто погружён в свои мысли и никого вокруг не замечает.
- Раньше он таким не был, - Эд прибавил хода.
 - Это всё из-за проклятия?
- Не знаю.
Они только что миновали красивые изумрудные лужайки с яркими вкраплениями пылающих огнём хризантем.

- Как современный молодой человек может верить всяким слухам? - Ника любовалась цветами. Такого обилия оттенков любимых цветов она ещё не встречала. От красоты душа начала петь и в сознании снова зазвучала прекрасная старинная мелодия.
- Вероника, знаешь, сколько есть желающих надеть корону и быть рядом с Дорианом?
- Сколько?
- Море.

- Хорошо, что море, а не океан. Мне его становится жалко.
- По мне, так это одно и то же, что океан, что море. Постарайся сделать так, чтобы он этого не заметил. Не каждому парню нравится, когда его жалеют.
- Мы не настолько близки, чтобы открывать друг другу свои чувства. - Ника рванула вперёд, оставив брата далеко позади.

Последнее время душевное состояние сестры Эдмунду не нравилось. Быстрая смена настроения, говорила сама за себя. Девочка постоянно была чем-то взволнована, иногда вздрагивала, когда он к ней обращался. Порою ему не сразу удавалось вывести её из задумчивости, многие вопросы так и оставались без ответа. На этой прогулке он рассчитывал кое-что у неё расспросить.

- Королева Осени не оставляй меня, - крикнул Эд и пустился догонять сестру.
Они медленно ехали по тропе мимо осыпанных золотом кустов, навстречу синеющему вдали морю. Группы раскидистых деревьев, окрашенные всеми цветами осени, красиво смотрелись с вечно зелёными соснами и елями, поющие фонтаны настраивали  на романтический лад.

- Алекс будет жалеть, что не полетел с нами, - вздохнула Ника.
- Если серьёзно чем-то увлекаешься, то приходится жертвовать удовольствиями.
- Скажи Эд, а ты чем-то серьёзно увлекаешься?
- Неужели не заметила. Мне стало грустно от твоих слов.
Ника давно заметила, с каким изяществом Эд носит свои костюмы. Рубашки, галстуки всегда подобраны со вкусом. Как часто он заставлял её пойти и переодеться и всегда говорил, что именно надеть.
 
- Из тебя получится первоклассный модельер.
- Правда, ты так думаешь?
- Уверена.
- Это моя мечта, только бы отец согласился.
- А он знает о твоем увлечении?
- Чтобы отец, да не знал. Кошка чихнёт и ему об этом известно.
- Да, не сладко быть мошкой под микроскопом.

- Дариен и я давно привыкли к этому. Отец не вмешивается в нашу жизнь.
«Хочется в это верить» - подумала Ника.

День пролился на остров как-то незаметно. Словно забывчивый художник опрокинул на остров палитру с яркими красками. Они раскрасили всё вокруг неповторимыми оттенками. От этой красоты настроение Ники семимильными шагами бежало впереди лошади, она улыбалась, и если бы рядом не маячил Эд, давно бы запела в полный голос.

Впереди её ждал вечер полный чудес. Она увидит Дариена и сама пригласит его на танец. Брат не сможет отказать королеве. Она будет кружиться и вдыхать его запах, украдкой смотреть в тёмные глаза.

Перед глазами вставали моменты, которые заставляли трепетать её сердце. Это был он Дариен ночью в парке, это его поцелуй она ещё долго чувствовала у себя на щеке, это он поставил на столик цветы и принёс фрукты. А, пирожные? Пирожные тоже принёс он. Раньше ушел с музыкального вечера, но её и Эда дома не было. Он ведь не знал, что они были приглашены на торжество музыки.

От этих воспоминаний казалось, что сердце прямо сейчас вырвется из груди, расправляя свои прозрачные крылья и улетит. Вот только куда оно может улететь? Конечно же, к нему.

Ника представила, как Дариен протягивает ладони, а её сердце осторожно опускается на них. Она засмеялась звонко, звонко и прибавила хода. Ветер засвистел в ушах, растрепал волосы и гладил разгорячённое лицо.

- Вероника, постой, подожди меня, - кричал ей вслед Эдмунд.
Вперёд, только вперёд, кричало и пело её сердце.
Эдмунд догнал сестру и заставил лошадь сбавить темп.
- Хочешь упасть и разбиться?
Ника пыталась успокоить своё сердце.

- Могу предположить, что моя маленькая сестричка влюбилась.
- Если я маленькая, то и ты не взрослый. Нам с тобой по пятнадцать лет.
- Тебе два месяца назад исполнилось пятнадцать, а мне через месяц стукнет шестнадцать. Я почти на год старше тебя.

- Что с того?
- Просто последнее время ты очень сильно изменилась, ты точно влюбилась.
- Может я такой всегда была.
- Вероника, чего ты испугалась. Любить - это так прекрасно, - Эд ехал рядом и пытался заглянуть ей в глаза.
Ника почувствовала, как прекрасное настроение хрустальными сверкающими осколками стало падать в траву. Разве влюбиться в брата - это прекрасно? Это полная катастрофа и крушение всех надежд.

Эдмунд по лицу сестры заметил быструю перемену в её настроении. Еще минуту назад Ника улыбалась, сейчас же взгляд её потух. Она едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Эдмунд быстро спешился и заставил Нику сделать то же самое.
- Давай посидим на этих камнях, - предложил он, - посидим, помолчим, и ты успокоишься.

Ника качнула головой. Говорить она не могла, спазмы непролитых слёз душили её.
Эдмунд сел рядом. Прижал девочку к груди и осторожно хлопал по спине.
- Всё хорошо, всё хорошо моя дорогая. Поплачь и тебе станет легче. Что это за любовь такая, что заставляет плакать мою сестру. Вот я его поймаю и надеру ему уши.

Ника представила, как Эд дергает Дариена за уши и улыбнулась.
- Правильно, лучше улыбаться, чем плакать. Кто-нибудь увидит нас вместе и подумает, что я тебя обижаю.

- Почему ты так заботишься обо мне? У тебя есть девушка? - Ника немного успокоилась, набралась смелости и посмотрела в лицо брата.
- У меня была сестра близняшка, но она умерла. Наверное, потому, что с момента зачатия я был не один, мне её очень не хватало.

- А мне всю жизнь хотелось иметь старшего брата.
- Ага, значит, ты признаёшь, что я твой старший брат, - Эд схватил Нику за щеки, - признаёшь, - он потянул их в разные стороны.
- Отпусти. Отпусти же.

- Скажи, что признаешь меня твоим старшим братом, тогда отпущу.
- А как же Дариен? - Ника с трудом произнесла заветное имя.
- Его же сейчас рядом с нами нет, - Эдмунд еле сдержался, ещё чуть-чуть и он бы сказал Нике, что Дариен уехал.
 
Огорчать сестру этим известием совсем не хотелось. Пусть они не ладили в последнее время, но было видно, как светлело её лицо, когда он упоминал в разговоре Дариена. «Почему у них такие натянутые отношения», - размышлял Эдмунд.

- Я вот тут подумала, что один паж для королевы маловато как-то.
- Предлагаю взять на эту почетную должность ещё и Эрнесто.
- Хорошо, возьмём Эрнесто, а то завянет и засохнет как сорванный цветок.
- Он тебе напоминает цветок? - Эдмунд рассмеялся, - вот бы не подумал, что Эрнесто похож на цветок.

- Да, на один очень красивый цветок «Радуга любви» называется. Я его на острове видела. Здесь очень много цветов.
- Из-за обилия цветов остров и назвали Кипрея.
- Да, я читала историю. Триста лет назад королева Вероника решила превратить остров в цветущий сад.

- Она решила подарить этот остров своему возлюбленному.
- Как видишь, ей это удалось.
- По большому секрету расскажу Сабрине, что Эрнесто предстаёт в твоём воображении прекрасным цветком.
- Только посмей. Может быть, он для неё колючка, не раз слышала от неё, что он как репей, прицепится не отодрать.

- Да, на Нарцисса он совсем не похож, - Эд скорчил смешную рожицу, заставив сестру смеяться.
- Самовлюблённый красавец - это не для него. Радуга любви - это нечто необыкновенное занесённое на землю из волшебной страны.
- Выходит Эрнесто – необыкновенный?

- Все мы необыкновенные и совершенно разные.
Эдмунд смотрел на сестру и видел, что она сейчас витает в каком-то своём пространстве и времени. Её личико стало нежным и удивительно красивым.
- Ты улыбаешься, значит, нам пора возвращаться, - Эд хотел встать, но Ника удержала его.

- У меня из головы не выходят близнецы Дариен и Демиен. Вот бы узнать их планы на будущее.
- Ты права, а то вдруг улетят в турне.
- И другими парами пора заняться всерьёз.
- Остаток каникул посвятим поискам.
- А музыкантами займёмся сегодня, - Ника встала и легкой белкой вспрыгнула в седло.

Умытое синевой солнце смотрело на подростков, которые рысью спешили вернуться к гостинице. Легкий бриз кудрявил барашки волн и хрустел ракушками. Остров Кипрея брал их в плен, и отпускать не собирался.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2014/11/14/1141