История последнего проекта..

Османова
История  одного

Глава  1.

- Ну,  вот  же! Только  что! Я  отчётливо  слышала,  как  меня  только  что позвали по  имени! Но это  был не  ты!!
- Тебе  показалось.-  Не  открывая  взгляда  от  ноутбука,  сказал Эмин.
  Он   был  сейчас  занят  тем,  что вносил  кое-какие  изменения  в  проект, чтобы  отправить заказчику для  принятия окончательного решения.
- Или  на  улице  кто-то  кого-то  позвал  по  имени. -  добавил  он.
-Да??? И  я  услышала это  вот здесь? На  шестнадцатом  этаже? В квартире со  звукоизоляционными окнами??
- Форточка,  между  прочим,  открыта. -  Всё  так  же,  не  прекращая  работу, сказал  Эмин.  -  Или галлюцинации  у тебя. – добавил  он..
 -Да  оторвись ты  наконец от  своего  долбанного  ноутбука! Ты  со мной  поговорить  можешь?? Просто   по-го-во-рить!!?? Конечно,  у  меня  будут  галлюцинации! Потому,  что  я  задолбалась  сама  с  собой  общаться!!!-  закричала  Лейла,  швырнув  об  пол  тарелку,  которую  только  что  тщательно протирала  кухонным  полотенцем.
  Мелкие осколки  разлетелись  по  всей  кухне, некоторые,  отскочив  от  плит, упали  на столешницу и  даже  попали  на  Эмина..
 Эмин  вздрогнув  всем телом,  вскочил. Лицо жены было  перекошено  от  ярости.  В  её  глазах застыло  выражение  такой  ненависти и  бешенства,  что  Эмин, невольно, сделал шаг  назад  и  уставился  на  неё  в  недоумении. Вдруг,  Лейла,  расхохоталась  и, прижав полотенце  к  лицу,  согнулась  пополам,  отчего  её длинные,  огненно-рыжие  от природы  волосы,  собранные  в  небрежный  пучок, рассыпались  и  касались  кончиками  пола. Волосы,  освещённые  ярким    светом,  заливающим  кухню, полыхали, словно  огонь, потому, что  Лейла  вздрагивала  от  смеха.
 Эта  беспричинная  вспышка  ярости,  а  теперь  ещё  и  смех,  не  на  шутку рассердили Эмина.
- Ты..ты  дура,  что  ли? -  заорал в  свою  очередь  он. – Тебе  к  врачу  пора,  если  не  поздно  уже!! Совсем обалдела!!
 Лейла  уже  не  смеялась. Она  выпрямилась  и смотрела  на  него  своими  огромными,  зелёными глазами, не  мигая. От  этого  взгляда  Эмину  стало  не по себе.
- Я  -  не  су-ма-сшед- ша-я! -  Медленно,  по  слогам,  всё  так  же,  не  мигая,  глядя  ему  в  глаза,  сказала  Лейла  и, швырнув  на  пол  полотенце,  развернулась  и вышла  из  кухни.
Затем,  вновь  вернулась, остановилась  в  дверях. И, глядя  на  него  с  нескрываемым  презрением, сказала:
 - Если ты  мучаешься  с  последним проектом,  я  его  уже сделала! Отправила заказчику,  пару  часов назад,  пока  ты,  чёрт  знает  где,  был!!!! Уверена,  завтра  он  отправит  тебе  ответ,  в  котором  будет,  задыхаясь  от  счастья,  восторгаться  твоим  талантом!! Я  же,  как-всегда,  от  твоего имени всё  сделала!
   В  первый  раз,  за  все  эти  годы,  она так  открыто  сказала  ему  о том,  что он  и все  окружающие, знали.. 
    Через  минуту  раздался  стук  входной  двери.
 - Идиотка.. -  пробормотал  Эмин.. Затем, смахнув  рукавом  со  столешницы мелкие  осколки  разбитой  тарелки,  сел на  стул. Несколько минут  он  сидел, пытаясь  собраться  с мыслями. Затем, встал, сердито отшвырнув  ногой  стул,  и, стараясь не  наступать на осколки -  пол  бы  с подогревом  и он ходил  босиком –  прошёл в  коридор. Надев  домашники и  накинув  на  плечи  спортивную  куртку,  вышел  на  балкон и  закурил.
  С  балкона  открывался  отличный  вид  на вечерний город, переливающийся в  огнях  от рекламных  щитов,  от фар  автомобилей и,  меняющих  цвет, лучей  прожекторов,  пронзающих  тёмное небо.
 « «Я -  не  сумасше-ээ- дшая!» -  передразнил  он  мысленно Лейлу. – Интересно,  а  кто  тогда? Нет,  её  серьёзно  нужно показать  специалисту. Это  уже  не  в  первый  раз..Хотя..  Пошла  она...» -  Думал  он,  следя  взглядом  за  сизым дымом,  тянувшимся  от  мерцающего  уголька кончика  сигареты и  исчезавшим в  ночном  небе.
  Он  посмотрел на  часы -  прошло больше  часа,  как  Лейла  вышла  из дома. «Ничего,  пусть  прогуляется,  проветрит  мозги,  успокоится. Когда  вернётся,  я  с  ней  серьёзно  поговорю.. Что  это она  там сказала перед  уходом?  То есть,  по её  словам,  я-  бездарность полная?? Тоже  мне,  гений..»
  Затем,  его  мысли вновь  вернулись  к  новому  заказу. Выкурив  пару  сигарет,  он  зашёл  домой. Плотно  прикрыв  дверь балкона, постоял на кухне,  огляделся. Осколки  тарелки  мерцали тут и  там. Покачивая  головой,  он  вышел  из  кухни, повесил  куртку в  шкаф. Прошёл  в  гостиную  и, включив  телевизор,  лёг  на  диван..
 

Глава 2.

 Проснувшись от  сильной жажды,  он  не  сразу  понял,  что  находится  не  в  постели,  в  спальне,  а  на  диване,  в  гостиной.  Телевизор  что-то бормотал,  в  коридор  падал  свет  из  кухни. Эмин  встал  и прошёл  на кухню.
- Чёрт!! – сказал  Эмин,  наступив  на осколок в  холле.   Спросонья  он  совершенно забыл  о  вечернем  инциденте  и по  привычке прошёл  на кухню  босиком. Но,  наступив  на  осколок,  долетевший  прямо  до  порога, он  мгновенно  всё  вспомнил. Держась за косяк  двери,  он, стоя  на  одной  ноге,  вытащил осколок,  благо,  не  глубоко  вонзившийся  в  пятку. Вытерев  ладонью  чуть  просочившуюся кровь, он оглядел кухню -  осколки  на  полу,  недомытая  посуда  в  раковине,  кастрюля  с  обедом на  плите, полотенце,  которое  Лейла  швырнула  на пол,  а  он,  со злости,  так  и  не  подобрал  его..
 «Ничего  себе!! Она что,   даже  не  убрала  эти,  чёртовы,  осколки? Не  прибралась  вообще  на  кухне? Пришла  домой  и  легла спать? Типа, она  закатила  мне  истерику  и  она  же обиделась?? Всё! Это  уже  перебор!»  - Так,  размышляя, Эмин,  в  ярости, забыв  про  жажду, чуть  прихрамывая,  прошёл  к  спальне. Дверь  спальни  была  закрыта. Распахнув  её  настежь  и  включив  свет,  Эмин,  открыл  рот,  чтобы  заорать  и  высказать  жене  всё,  что  он  о  ней  в  данный  момент  думал,  он  так  и  замер  :  с  открытым  ртом,  с одной  рукой  на  выключателе, в  другой   держа осколок,  который  он  вытащил  из  своей  пятки..
  Спальня  была  пуста.. Постель даже  не  была  разобрана! На  ней валялись  его  вещи - сорочка,  галстук и пиджак,  которые Эмин,  придя  с  работы,  снял  и – по  привычке -  швырнул  на  кровать. На  спинке  кровати висели,  наискосок,  его  брюки. 
 Эмин  посмотрел  на  часы -  был  третий час  ночи. Сердце бешено  забилось где-то  в  горле. Тревога,  словно  волной,  окатила его,  на  мгновенье  он  даже  перестал  слышать. Всё  погрузилось  в  противную  тишину, которую    прервал тихий звук, появившийся  в  ушах, откуда-то  издалека, постепенно увеличиваясь. Затем,  этот  звук,  словно  разорвав перепонки, вырвался  из  него бешеным криком:
- Лейла! -  завопил  он и стал  метаться  по  квартире,  поочерёдно распахивая  двери  ванной,  туалета,  балконов. Забежал  на  кухню,  в  гостиную,  в комнату  отдыха. Снова вернулся  в  спальню..  Он  распахивал  двери всех  стенных  шкафов, всё  ещё  надеясь  на  то,  что  Лейла  решила  подшутить  над  ним  и спряталась  где-то. Сначала  он  злился и мысленно  обещал  себе,  что  просто  убьёт  её,  когда  найдёт. Но он  понимал,  прекрасно  понимал,  что  её  в  доме  нет! Он  понял это  в  тот  самый  момент,  когда  распахнул дверь  в  спальню  и  включил свет.. И  именно  поэтому его  окатила  такая  волна тревоги.. Именно  поэтому  он  так  завопил и  теперь  метался  по  квартире.. Потому,  что  знал -  больше  он  её  никогда  не  увидит…Откуда  возникла  эта  мысль? Почему  он  был  в  этом  так  уверен? Этого  Эмин  не  мог  ни понять,  ни  объяснить. Он  просто это    з    н   а  л …
 
Глава  3.

…Они  с Лейлой  были знакомы  с  детства. Жили в  соседних  домах, учились  в  одной  школе,  но  в  разных  классах. А , когда  он  перешёл  в  седьмой  класс,  его семья  переехала  в  другой  район  города. 
  Эта  рыжая  девчонка,  с  зелёными  глазами  и  удивительной,  золотистой  кожей,  была  настоящей  бестией.  Драчливая,  шумная,  вечно  в  царапинах  и  синяках,  она,  если  бы  не  длинные,  огненно-рыжие волосы,  больше  была  похожа  на  мальчишку,  чем  на  девочку. Она  всегда  была  окружена толпой  мальчишек,  которыми  верховодила.
  А Эмин всегда  был  очень спокойным,  рассудительным и  не  очень  общительным.  Играм во дворе  он  предпочитал  чтение  и  занятия спортом.
  После  окончания  школы,  он  поступил  в  архитектурный институт.    Однажды,  на  зимней  сессии,  он  зашёл  в  институтскую библиотеку  и увидел  у стеллажей высокую,  стройную, стоявшую  к  нему  спиной, девушку  с  огненно-рыжей  копной.  К библиотекарше  они  подошли  одновременно. Взгляды  встретились. И  у  обоих  возникло ощущение  того,  что  они  знакомы. Но,  если Эмин просто  подумал  об  этом,  то  девушка,  чуть склонив  голову  к  левому  плечу  и сузив глаза,  сказала:
- Привет! Что-то  мне  твоё  лицо очень  знакомо. Меня зовут Лейла.  А тебя?
   Эмин  был  немного  озадачен такой  раскрепощённостью  девушки. Всё-таки,  менталитет в Баку  восточный. И считалось довольно неприличным,  если  девушка  первая  обращалась к  парню  с  таким  вот  заявлением.
  Но со  временем  Эмин  убедился,  что  Лейла  жила  по  своим  правилам.
  Когда  он  представился,  Лейла спросила,  не  учился  ли  он  в  238 –ой  школе? Услышав  положительный  ответ,  она  расхохоталась  и,  в  этот момент,  он тоже  вспомнил  её!
   Они  обменялись номерами  телефонов. Первой  позвонила  Лейла. Они стали  встречаться. 
   Они были  такими  разными!! В  ней  было  столько  энергии, столько  идей! Она  словно  не  ходила,  а  летала! Если  смеялась -  то   хохотала во  весь  голос. Если спорила -  то  и  кричала  во всю силу  лёгких!
  А  его  вывести из  равновесия  было  довольно  сложно. Он  был не  очень  разговорчив,  но её  это  совершенно  не  смущало -  она  могла задать ему   вопрос  и  сама  же  ответить на него  вместо  него.
   Лейла  училась  на  вечернем  отделении того  же  института и  на  том  же  факультете, а днём  работала  в  строительной компании.
     Он  вкладывал массу  времени  и  усилий  для  того,  чтобы  сдать  сессию.  Лейла  же могла потратить на  подготовку  к экзаменам  всего   несколько  часов,  максимум день или  два, и получить  высшие  оценки..
  Эмин  с  отличием  защитил диплом,  правда,  это далось ему  с  огромным  трудом. И  Лейла  здорово  ему  помогла. Практически,  его  проект  составила  и начертила  она. Лейле  же нужно  было  проучиться  на  год  больше,  чем  ему.
  По окончанию  института,  Лейла предложила ему  работать  в  той  же  компании,  что  и она. Он согласился.
   А когда  она,  блестяще  защитив  диплом, тоже  закончила учёбу,  они  решили пожениться.
    Родители  одобрили  их  решение. Сыграли  свадьбу  и молодожёны стали жить  отдельно. Шеф компании,  в  которой  они работали,  вручил   им в  качестве  свадебного  подарка  ключи  от  квартиры  в  новостройке. Кстати,  новостройка  была  построена по проекту Лейлы.

Глава  4.

     Через  год после  свадьбы, компания,  в  которой  они  работали, выиграла крупный  тендер. Шеф  просто  летал  от  счастья.  Официально,  главным  над  проектом,  считался Эмин. Но  все вокруг -  и  он  сам -  прекрасно  знали,  кому  обязаны блестящим результатом. Лейла же  никогда  не  кичилась своим  талантом. Она  всем и  всегда помогала. Никогда  не  отказывала,  если к  ней  обращались «взглянуть  и  поправить».  Взяв  «взглянуть и поправить»,  она  возвращала идеальный  проект! И никогда,  ни разу  не  заикалась  о  том,  что  помогла  тому  или  иному  коллеге.  За  эти  качества  её  обожали,  несмотря  на  то,  что  иногда она  могла  быть  просто  фурией. Она  была  импульсивной,  очень  открытой, искренней  и прямолинейной. Могла  идти просто  напролом,  если  была  уверена  в  своей  правоте,  не  считаясь ни  с  чьим  мнением и  не  страшась  препятствий и  проблем..
  Все  вокруг поражались   тому,  как  легко  ей  давалось  то,  над  чем другие  могли  корпеть  часами! Ей  достаточно  было  взглянуть  и, внеся  пару-другую  изменений,  дополнив  или убрав что-то,  привести  проект  в  идеальный  вид!
  Шеф высоко ценил её  талант,  прекрасно  понимая,  что  эту  юную,  безумно талантливую  девушку,  запросто  могут переманить  к  себе  конкуренты,  старался  создать для  неё  максимально комфортные  условия. Например, она единственная в компании имела право свободного  посещения.  Она  могла  взять выходные  на несколько дней, в  любое  время. Даже,  не  предупреждая  заранее.
  Если  в  самом  начале  у  кого-то  и возникали мысли  о том,  что  они любовники,  то  со  временем  все  смогли  убедиться,  что  между  ними  ничего нет.
- Она -  моя  Муза!  -     говорил  шеф. – И пусть  только  кто-то  попробует  лишить  меня  её! Убью!!.
  Самые  сложные,  фантастические  заказы,  проекты  он  поручал  Лейле. Поручив  ей  тот  или иной  заказ  и  назвав  дату,  шеф,  напрочь,  забывал  об этом. Потому,  что  знал -  ровно  в  назначенный  срок  он  получит  очередной  шедевр. И  заказчик -  даже  самый  капризный -  будет  просто в  восторге  от  увиденного..
Эмин  же знал, что в  этой шикарной компании,  которая  довольно быстро набирала обороты,  он  оказался только  благодаря Лейле. Но  нисколько  этим фактом не  огорчался,  прекрасно  понимая,  что  ему  очень далеко  до  своей  талантливой  жены.  Но,  нужно  отдать  ему  должное, к  работе  он  относился  очень  добросовестно  и,  со  временем,  его  трудолюбие,  рассудительность,  коммуникабельность  сыграли  немалую  роль  в  том,  что  шеф  компании,  которая к этому времени стала самой крутой в  строительной  сфере,  назначил  его  вице-президентом  одной  из  своих  дочерних  компаний, тоже  занимавшейся  строительством.

Глава  5.

 Лейла оглядела  ещё раз себя  в  зеркало. Зелёное платье облегало  шикарную  фигуру. Рыжие локоны  рассыпаны по  обнажённым  плечам  и спине. В  гостиной  накрыт  стол. Хрустальная  посуда  на  столе  и  люстра  под  потолком   искрились и переливались,  словно  соревнуясь между  собой. 
 Эмин  должен  был  вот-вот вернуться из  поездки  за  город,  куда  он  поехал,  чтобы  принять особняк,  построенный  для  какого-то  богача. И  его ждал  сюрприз. Сегодня Лейла окончательно  убедилась,  что  беременна!
  После  пяти  лет  замужества,  наконец,  она  забеременела. Первый  год  после  свадьбы   ни  она,  ни Эмин не  задумывались  по  поводу  задержавшейся беременности. Но потом это  стало  их  очень  беспокоить. Обратившись  к  врачам,  они  убедились,  что оба  совершенно  здоровы. И, хотя  ни  один из  них  не  заговаривал  больше  на  эту  тему -  в  отличии  от родителей,  которые,  сначала  прозрачно,  а  потом  всё  больше  и  больше тревожась,  намекали по  поводу  быстро  летящего  времени -  оба они очень  хотели,  чтобы  в их  уютном  гнёздышке,  наконец,  появился  малыш..
  Несколько  раз   они  крупно  разочаровывались из-за  ложных  признаков. Поэтому,  когда в прошлом месяце у  Лейлы   появились подозрения  на  беременность,  она  решила  ничего  не  говорить  мужу,  пока  не  убедится  окончательно.   
  И,  вот,  сегодня  с утра,  она  поехала  к  врачу  и вернулась домой,  сама  не  своя  от  счастья,  переполнявшего  её.
  Сначала,  она  хотела  позвонить ему  и  сообщить о беременности  по  телефону. Но,  подумав,  решила,  что  такое  долгожданное  и  счастливое  событие в  их  жизни нужно  отметить  особенно. Первое желание  было  заказать  столик  в  ресторане. Но,  опять  подумав,  она  решила, что  насладиться  его реакцией  в полной  мере  она  сможет  только  в  домашней  обстановке. И  решила  устроить  романтический  ужин.
  Они говорили по телефону  три   часа  назад. Эмин  сказал,  что  только  выехал. Дорога  до  города  и  пробки  как-раз  займут два с  половиной –три часа.  Приготовив  его  любимое  блюдо,  Лейла  искупалась,  сделала  макияж,  надела  платье,  которое  Эмин  просто  обожал  и,  чтобы  время  не  тянулось так  мучительно  долго,  села  с  ноутбуком  на  диван. Открыла  файл  с проектом,  над  которым  работал  Эмин  -  он  ещё  вчера попросил  её  взглянуть  на черновой вариант – и настолько  увлеклась работой,  что  даже  забыла  о  времени.
 Звонок  в  дверь заставил  её  вздрогнуть.  Она посмотрела на  часы – Лейла  обожала  часы,  их  у  неё  было  огромное  количество -  как  золотых,  дорогих  и  самых-самых  простых,  и  носила постоянно, причём,  на правой  руке. Сейчас её тонкую кисть украшали дорогие часы, с   инкрустированными драгоценными  камнями. Их  ей  подарил Эмин,  на  недавно прошедший  пятилетний  юбилей  свадьбы.  Оказалось,  что   с  того момента,  как  она  открыла  ноутбук,  прошло  больше  часа!
  Лейла  радостно  побежала  к  дверям,  распахнула её,   и  счастливая  улыбка  на  её  лице  сменилась удивлением.  На  пороге  стоял  шеф,  в  сопровождении Вадима -  своего  водителя,  внешность которого  не  оставляла  сомнения  в   том,  что  водитель -  это  просто  прикрытие.
- Натик? Привет. Ты  чего это? -  удивлённо  спросила  она.  Лейла  обращалась  к  шефу  по  имени  и на  «ты». Это  тоже  было её  прерогативой.
-Кхм-хм. ..Можно  зайти?  -  откашлявшись,  сказал  Натик.
- Конечно,  хотя,  вы  оба  совсем  некстати. -  ответила  Лейла,  впуская  их  в квартиру.
 Мужчины  прошли в  холл.
- Ну, что  случилось? Выкладывайте  и по  -быстрому. Скоро  Эмин  придёт,  а  у  меня для  него  сюрприз.
 Натик  и Вадим переглянулись,  затем,  Натик  сказал:
- Ты.. ты  только  не  волнуйся. Но..  –кхм-хм- Эмин кхм-хм.. не  придёт. –Произнеся эти  слова  очень  медленно,  Натик, затем,  затараторил: -  Ты  не  волнуйся!  Он  жив-здоров.. То есть,  жив,  но  не  очень  здоров.. Он  попал  в  аварию И сейчас в  реанимации. Нужно,  чтобы  ты  поехала  с нами..
  Лейла  медленно  сползла  по  стене..

Глава  6.

   Лейла  сделала  аборт. Потому,  что  для  того, чтобы  поставить мужа на  ноги,  ей  пришлось  стать   и  сиделкой, и  медсестрой,  и массажистом. Эмина  собрали,  буквально,  по  кусочкам. Врачи  не  давали  никакой  гарантии  на  то,  что  он  вообще когда-то сможет хотя  бы  сидеть.. Но благодаря  ей, её  усилиям,  вере,  упорству  и,  конечно  же,  по  воле Сил,  неведомых  нам,  Эмин   полностью  вернулся  к  прежней  жизни. Лишь  несколько  страшных  шрамов  на  теле  и  периодические  боли,  связанные  с  переменой  погоды,  напоминали  о  том кошмаре..
  Ухаживая  за мужем,  Лейла  умудрялась ещё  и работать дома над заказами  и проектами.. Причём,  всё  это она  оформляла  на  имя  мужа.
  Натик  помогал  доставать  необходимые  лекарства  из-за  рубежа. Вадим был  предоставлен  в  полное  распоряжение  Лейлы..
   И  вот,  прошло  десять  лет.  Эмин  день  и ночь благодарил  и  благословлял свою жену. Но. Это не  мешало  ему  заводить  постоянные   романы на стороне.
   Измен было  много. Что  его  толкало  в  объятия  чужих,  продажных женщин? Он  не  понимал  и  сам. Неужели  только то,  что  Лейла  была  уже  не  так  красива  и  желанна? Умом  он  понимал,  что  свои лучшие  годы,  здоровье  и  красоту она  посвятила  ему,  пожертвовала  собой  ради  того,  чтобы  поставить  его  на  ноги! Он  понимал  это!! И  искренне ненавидел  себя. Но.. ничего  с  собой  поделать  не  мог.   Его неудержимо тянуло  к  юным, глупым, доступным  девочкам.. Он  давно  уже  потерял  счёт  своим  случайным  связям..
 Догадывалась ли  Лейла о том,  что  он  ей  изменят -  он  не   знал. Да,  если  честно,  его  это и  не  волновало. Даже,  больше  того. Он  и  хотел,  чтобы  она  узнала,  закатила ему  скандал  и…  подала  на  развод.. Сама.. Потому,  что  самому  признаться  ей  в  этом  и  заявить,  что  хочет  развестись, у  него не  хватало  мужества. И сознание  собственной  подлости  и бессилия ещё  больше  раздражали его. Раздражение  же  своё  он  выплёскивал на Лейлу.
  А Лейла… Кто бы  мог  представить,  что  эта  своенравная,  взбалмошная,  талантливейшая девушка  так безропотно принесёт  себя  в  жертву мужу? Что  она  забудет о  себе? Что  всю  себя  она  посвятит тому,  чтобы  поставить  на  ноги мужа  и заботиться  о нём? Его  агрессию,  раздражительность  она объясняла  себе  следствием аварии  и перенесённых,  многочисленных,  операций. За  те  годы,  которые  она  ухаживала  за  ним,  он  ни разу  не  услышал от  неё  ни  единого слова  упрёка, ни  малейшего намёка  на  недовольство  чем-то..
  А,  когда  он  встал  на  ноги,  вернулся  к  нормальной  жизни,   её  нервы,  видимо, сдали. Лейла вспыхивала словно  спичка,  поднесённая  к  открытому  огню. Но,  вместо  того,  чтобы  проявить  к  ней  должное  внимание,  отплатить  хотя  бы  сотую часть того,  что  она  сделала  для  него,  отвести  к  врачам,  отправить  на  курорт,  чтобы  подлечить  здорово  пошатнувшиеся  нервы,  Эмин  просто  делал  вид,  что  она просто  истерит, причём,  без  видимых  на  то  причин.
  И  такое   его к  ней отношение, ещё  больше  усугубляло  создавшееся положение  в  их  семье..
  Лейла  всё  больше  замыкалась  в  себе. Всё  чаще они  проводили  время  раздельно.. И  спали  они уже  давно  под разными одеялами.
  Но  самое  ужасное было  то,  что  он  не  замечал -  с Лейлой  происходило  что-то очень  странное.. Хотя,  когда  он  мог  это  заметить?
 А  с  Лейлой,  и  в  самом  деле,  что-то  происходило.. Ей  слышались какие-то  голоса. Нередко,  она,  оторвавшись от каких-то домашних  дел или  работы  в ноутбуке,  замирала,  словно  прислушиваясь  к  чему-то. Потом,  подходила  к  дверям  и  посмотрев  в  глазок,  убеждалась,  что  на  лестничной  площадке  пусто..
  Лейла  редко приходила  на  работу. Только  в  случаях  крайней  необходимости. Те,  кто  знал её  давно,  долго потом  перешёптывались  между  собой,  обсуждая  её  внешность  и поведение. Лейла  совершенно не  ухаживала  за  собой. Несмотря  на  то,  что  ей  уже  было  за  тридцать,  она  сохранила  великолепную  фигуру,  рыжая  копна  волос  была  так  же  густа и  длинна. Но  в  огромных,  зелёных  глазах,  когда-то метавших  бесовские  искры,  теперь  застыло  какое-то странное  выражение. Кожа сохранила  свой  великолепный,  золотисто-бронзовый  цвет,  но  казалась при  этом  какой-то  блёклой..
  Появившись  в  офисе,  она коротко  здоровалась, сразу  переходила  к  тому  делу,  ради которого  пришла  и  тут  же,  по окончанию,  кинув  краткой «пока»,  уходила.
 А  новички считали,  что  именно так  и  должен  выглядеть  самый  талантливый  и  востребованный  архитектор-дизайнер..
 С соседями  Лейла  никогда  не  общалась больше  того времени,  которое  требуется для  « здрасьте -досвиданья».
  Подруг  у  неё  особо не  было. Пока  не  случилось несчастья с  Эмином,  у  них  была  пара-другая  знакомых,  но  они  как-то  очень  незаметно  слиняли.
  Ей  родители  уже  давно  жили в  Америке, а  родители Эмина  умерли  через  год, после  того,  как  с ним  произошло несчастье..
  И  Лейла  была  совершенно  одинока…
 




………..

  Лай  собак  разбудил  охранника. Он,  потягиваясь и ругаясь,  вышел  из  вагончика  и свистом  подозвал  разошедшихся,  не  на  шутку,  собак. Но они  никак  не  хотели угомониться  и неистово  лаяли у  края  котлована.
  Матерясь,  охранник  подошёл  к ним,  заглянул и  отскочил. Там,  на  дне  котлована,  недостроенной  высотки,  лежало, освещённое  светом  фонарей,   тело  женщины.  Рыжие  волосы  разметались по  земле, вокруг  головы  растекалась  кровавая  лужа..
…………

Было  далеко  за  полночь, когда  Эмин вернулся  с  опознания.. Он  был  разбит.. В  голове прокручивались события  вчерашнего  дня.. Перед глазами  стояло  лицо Лейлы.. С  горящим  ненавистью  и  болью  взглядом..
  Он  сел  за  стол на  кухне. Осколки  разбитой  посуды  мерцали  то тут,  то там.. Ноутбук  был  включён.. Раздался  писк,  оповещавший  о поступлении нового  сообщения. Он  машинально  открыл папку «входящие».. «Новых  сообщений  1». Открыл  письмо.. Это  было  восторженное  письмо  от заказчика,  над проектом  которого  он  мучился  уже  несколько  дней..
  «Чёрт,  что это  он  такое  пишет? Я  же  не докончил..» -  подумал,  хмуря  брови Эмин  и  вдруг вспомнил, как  Лейла  кричала  ему:  « Если ты  мучаешься  с  последним проектом,  я  его  уже сделала! Отправила заказчику,  пару  часов назад,  пока  ты,  чёрт  знает  где,  был!!!! Уверена,  завтра  он  отправит  тебе  ответ,  в  котором  будет,  задыхаясь  от  счастья,  восторгаться  твоим  талантом!! Я  же,  как-всегда,  от  твоего имени всё  сделала!»
  С   дрожащими  от  волнения  пальцами,  он  открыл  папку  с  отправленными  письмами..
  На  экране  ноутбука,  сменяя  друг  друга,  стали появляться  картинки  последнего,  отправленного  от его  имени, проекта..