Обзор фильма 47 ронинов

Игорь Тазеев
47 ронинов (47 Ronin)

Ну и раз уж зашла речь о кошмарах нынешнего кино-сезона, то не могу не упомянуть последнюю ленту Киану Ривза, снятую Карло Риншем в конце 2013 года.
Обзор будет совсем коротким, потому что фильм считаю дохлым номером, а о мертвецах, как известно, либо хорошо, либо никак. Но, всё же.
Киану Ривз, к сожалению, встал на путь Николоса Кейджа, постепенно превращаясь в актёра с из фильма в фильм переходящим одинаковым выражением лица. Видимо, подразумевающим крутой норов главного героя и его непрогибаемую и решительную натуру, на деле же выглядящим немного туповатым и напряжённым от недетского запора. Это что, западная мода? Не могу сказать, что Ривз не умеет играть эмоциями, и уж тем более - что он плохой актёр. Но в этом фильме он явно отдыхал от актёрского труда. Причём, по полной. Ну и западное амплуа гайдзина-героя тоже порядком поднадоело и смотрится абсолютно неуместно и по-исторически глупо.
Скажу честно - на фильм пошёл только ради чуваков в крутыми вытутаированными черепами, которые блистали что на рекламных плакатах, что во всех трейлерах. К сожалению, в трейлере была показана ВСЯ их роль в этом фильме. Гениальный ход маркетологов. Браво! Апплодирую стоя и плача.
Теперь о сюжете. ТАК извратить известную и красивейшую древне-японскую легенду о подвиге 47 ронинов... ну, это надо было очень постараться!! Запад умеет делать из конфеты профессиональную какашку! Насовать в красивейшее историческое предание адскую смесь драконов, ведьм, оборотней, демонов и невообразимое количество абсолютно неуместных 3D-эффектов - просто верх неуважения к чужим культуре и истории! Ну, американцы издревле славились этими чертами, так что не будем заострять внимание и в этот раз... А вот снять фильм о самураях в рейтинге 12+... Только за это хочется засунуть все километры плёнки создателям в непредназначенные для плёнки биологические отверстия на их пошлых телах! Фильм о самураях без единой капли пролитой крови!!!! Не хватает только диснеевских песен и принца-лягушки с русалочкой! Это отвратительно! Кошмарная западная сказка, пытающаяся сорвать кассу са счёт интереса к Востоку! Пошло, безвкусно и бездарно! Фильм, на который вообще ни разу не стоит тратить своего времени. Коненчо, если Вы не отчуждитесь от легенды о ронинах и псевдо-японской направленности ленты.
А закончу на ноте положительной - очень рад был возвращению на экраны звезды "Смертельной битвы" Кэри-Хироюки Тагавы! Обалденно-харизматичный актёр, по которому уже порядком успел соскучиться!;