Обзор фильма Рассказы

Игорь Тазеев
Рассказы

На сей раз хочется написать немного о достаточно необычном представителе отечественного кинематографа - фильме 2012 года "Рассказы".
На деле фильм оказывается сборником четырёх короткометражных новелл абсолютно разных жанров и содержания, связанных между собой только тем, что все они - части рукописи молодого писателя, оставленной в издательстве. Каждый рассказ попадает именно к тому человеку, на которого именно он может повлиять.
Первая новелла очень тонко высмеивает наши попытки дотошного планирования собственных жизней - очень жизненная и весело снятая история!
Второй рассказ замечетельно режет всю правду-матку взятнических проблем современной России - легко и доступно режиссёр показывает нам, "где тут собака зарыта".
Третья новелла меня лично вообще не зацепила, но, быть может, среди зрителей и найдутся любители отечественных "ужастиков"...
А вот в финальном отрезке фильма автор просто шикарно отразил весь цинизм и цену отношениям в современном мире. Отличная разговорная новелла для "подумать"!
Резюмируя, могу только сказать, что сложно посоветовать это кино к обязательному просмотру всеми - фильм явно снят "для себя" и придётся по вкусу, наверное, только любителям отечественного кино и кино болтливого, вдумчивого. Никакого экшена, никаких эффектов, никакой красоты. Разговоры, разговоры и ещё раз разговоры. Необычное кино!;