Обзор фильма Отец-молодец

Игорь Тазеев
Отец-молодец (Delivery Man)

Ещё один фильм в мою копилку добрых семейных киношек. На сей раз кино свежее - 2013 года.
Винс Вон - в привычном для себя амплуа этакого добряка-неудачника. Ему 40 лет, он работает развозчиком мяса у отца в семейной лавочке, семья считает его лентяем, любимая девушка - неспособным ни на что неудачником, он задолжал чёртову кучу денег местной мафии, да ещё кризис среднего возраста даёт о себе знать. И тут - как снег на голову, среди всего этого хаоса на него ещё и сваливается совершенно дикая новость - оказывается, в результате ошибки донорского центра, 20 лет назад он стал биологическим отцом аж 533 детей! Понятное дело, что известие приходится совершенно ни к месту, но ситуация явно требует хоть каких-то действий. Тут-то и начинается самое интересное!
Как семейная комедия, фильм явно вышел достаточно банальный, шаблонный и предсказуемый. Но, в то же время, смешной, добрый и очень пронзительный. Действительно хорошее кино о семье, дружбе, добродетели, совести, любви, человечности и отцовстве!! Очень непривычно видеть от американцев современный фильм о человеческих добродетелях, без тени пошлости и разврата, так что смело записываю сию ленту в список просвящающих фильмов и советую всем найти время для его просмотра.
Что касается актёрской игры - Винс Вон как всегда навысоте, хотя ничего нового я от него и не увидел, а вот появление в фильме звёзд "HIMYM" Коби Смолдерс и "Под Куполом" Бритт Робертсон оказалось приятным сюрпризом.
Словом, лента что надо - приятного просмотра!;