Таинственное убийство часть 4 второе убийство

Александр Черноглазов
На следующее утро Сергей приехал в офис и узнал что убили Фёдора в собственной квартире .Народ опять обсуждал это убийство и был ошарашен серией происшествий которые происходят с сотрудниками офиса .Сергей поехал к капитану и выяснить что же произошло . Приехав следственный комитет он зайдя к кабинет он застал такую сцену лейтенант докладывал капитану о смерти Фёдора .
-Труп Фёдора Красильникова был обнаружен рано утром  женой покойного  .Она вернувшись из отпуска  в 4 часа утра застала сидящим за столом и уткнувшимся головой  в стол и рядом стоял бокал отпитого содержимого предположительно шампанского и на столе лежала закуска и стол был сервирован на двое персон . Бутылка  шампанского стояла по середине стола .Второй бокал отсутствовал и лежал в раковине и был вымыт. По словам подозреваемой гражданки Красильниковой муж ей изменял и был азартным игроком и не давно задолжал очень крупную сумму денег . На вопрос а на какие тогда деньги она ездила в отпуск ,та ответила что она сама неплохо зарабатывает и даже прощала ему измены и деньги давала на то что бы он отдавал тем кому он должен но это были сравнительно небольшие суммы от той суммы которую он недавно задолжал .И недавно он позвонил мне и сказал что долг будет скоро погашен .По словам подозреваемой она его любила и всё ему прощала .И когда был первичный осмотр трупа то в правом кармане брюк были обнаружены крупные купюры на большую сумму .И по предварительным данным экспертов произошло отравление сильнодействующим ядом неустановленного пока происхождения .Гражданка Красильникова временно задержена как подозреваемая .Хотя по предварительным данным смерть наступила примерно в 23 -24часа то есть задолго до того как она обнаружила смерть покойного .Самолёт подозреваемой был ещё в воздухе а судя по  всему она не причастна к убийству . У меня всё товарищ капитан .
- Хорошо . Идите и продолжайте работу по этому делу .
Увидев Сергея он предложил сесть и поговорить о том что же произошло и происходит в связи в его фирмой .
-Добрый день Сергей Станиславович !Да дела у вас происходят не по дням а по часам .Сегодня похоже вашего сотрудника отравили .
-Да я уже в курсе. Случайно услышал ваш разговор с сотрудником . Услышав что Фёдор умер я приехал к вам узнать что же всё таки происходит у нас и как движется следствие ?
-Ну что я могу сказать диск который был обнаружен оказался копией о оригинал был найден в квартире убитого. Судя по всему и кража и убийство уборщицы  было рук Фёдора Красильникова потому что и на ноже и  на оригинале диска обнаружены его отпечатки рук . Так что я думаю Иван здесь не виноват и его придётся отпускать . Мы будем искать того кто стоит за этими преступлениями то есть заказчика этих преступлений .Судя по всему Фёдор Красильников был не самостоятельной фигурой в этом деле .
- Вы думаете ?
-Я убеждён в этом .
-Ну хорошо !!!Тогда найдите того кто бы мог желать зла людям и моей фирмы .
-Уверяю мы найдём его .
-Ну и хорошо .
Затем Сергей попрощался со следователем и поехал к себе в  офис и потом стал работать . Потом он провожал Любоньку и они с ним говорили о том что произошло.
И идя по тропиночке ведущей к её дому он ей сказал :
 - Понимаешь с одной стороны хорошо что нашёлся оригинал диска и мы своим заказчикам предоставим проект . А с другой жаль бабу Клаву которая судя по всему узнала Фёдора и была им убита потом был подброшен нож и копию диска Ивану чтоб на него свалить .Которого судя по всему выпустят как невиновного .Жаль и Фёдора который хоть и преступник но отравлен рукой злодея .
-Да я согласна с тобой !!!А кто же тот злодей как ты думаешь ?
-Ну мы с тобой всё таки докопаемся до сути и найдём злодея !!!
-Я с тобой согласна Серёженька !!!
И они пришли к подъезду и обнявшись и поцеловавшись Любонька открыла дверь и пошла к себе домой . А Сергей пошёл опять к своей машине и поехал домой .