Не ищите приключений на свой жёсткий диск!

Павел Манжос
(Научный диспут по вопросам современной поэзии)

ОТВЕТ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ СОТРУДНИКА ОТДЕЛЕНИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ СТИХИАТРИИ
Ша, голубь шизокрылый, правду воркуешь и изящно масть излагаешь: лирофреники, стихоноики и примкнувшие к ним рифмокрады выдают не возбух астрального мозжечка, не полёт мысли над клавиатурой, а горбатую парнасографию фофнового поцедержателя! Бабушки, сделавшие Одессу-маму, и знать не ждали, шо их внуки, сидя за рулём судзуки, переживут такую интимфаду.  Это же как же надо шампуня занюхнуть,  чтобы изъяснять чужой красивый задум такой недоперепёртой тюлькой! Но за поэзию ты не страдай чесночно, прикинься, что ты вещий аудитор и задумался над рифмой.  Скажи нечестивому стихоложцу: «Оставь в покое клаву компота и не ищи приключений на свой жёсткий диск!» Это где ж такое представить себе, чтобы всякий неотполированный маракуй так фуфлозвучно слова испражнял!  Заряди ему воду в стакане, чтобы молился на маму, как на икону, и поразил разлыбистых приветников дурной перхотой во всю глубину их  негнутого поэтухеса! Широкий и равнобедренный привет Одессе-бабушке от Воронежа-дедушки.
Автор этих слов

"БАБУШКА ОДЕССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Одессу таки сделали бабушки. Это они, получив от детей на воспитание внуков, превращали их сначала в вундеркиндов, а потом и в больших пурицев. Это они таки творили нравы и культуру. Попробуй раньше при людях сказать горбатое слово за поэзию и тебе сразу отвечали: "Ша, шлемазл, сделай вид, чтобы тебя искали". А если какое-то чмо тронуло бы тех, кто словом делает душу, его бы сразу съели без шума и пыли живьём. Тому же, кто без спроса брал чужое слово, посылали чётный букет и делали бесплатный отходняк. А сейчас, когда многие бабушки сделали из Одессы ноги, всякие дешёвые писюки колют себе звёзды крутых и за такую борзость никто не возбухает. Поэтому фуфлогон начинает гнать волну и на двух ногах делает гембеля больше, чем сороконожка. Он говорит всем: "Вам хочется стихов, песен, переводов? Их есть у меня". Потом он со своими закидонами держит задрипанный фасон и делает всем беременную голову и лимонную морду. И хотя этот бульбомёт раздувает щёки, шлифует уши, капает на мозги и делает нормальным людям чахотку, кое-кто ему пишет: "Нет, Вы мне просто начинаете нравиться". Люди, киньте брови на лоб, откройте глаза и подумайте о том, что когда тухес берёт верх над другими извилинами, то это уже не тухес, а мечта проктолога.
Леонид Шифрин"
(3 ноября 2014)