Адюльтер. Казнить нельзя помиловать

Наталья Счасливова
Умная женщина следит за собой , глупая - за своим мужем. Это одно из правил счастливой семейной жизни. Но может так вдруг случиться, что адюльтер любимого мужа  обрушится на вас внезапно, без всякого вашего любопытства.

Для начала, это не самое страшное, страшное - это увечья или смерть. Все остальное в жизни исправимо.

Во-вторых, вы не первая и не последняя женщина на планете, кто с этим сталкивается, и это не значит, что муж вас собирается бросить. 

В этой главе я опишу некоторые варианты, как вы можете ( не в смысле сможете)  узнать об измене мужа и как можно реагировать в этих случаях.

Чего нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ни при каких обстоятельствах -
- Закатывать скандал или истерику
- Оскорблять мужа или его метрессе ("любовница" на французском языке), даже если вы уткнетесь в них носом ( при нем! как можно разговаривать с ней один на один, напишу позже), не давайте ему даже малейшего повода вступиться за нее, говорите с ней очень приветливо!

Как вы должны себя вести и выглядеть. Выглядеть вы должны всегда на пять с плюсом, это даже не обсуждается. И всегда с улыбкой. Всегда приветливо. И всегда ОЧЕНЬ спокойно, как бы больно и тяжело не было. Помните - истеричные и крикливые женщины отпугивают, и уж тем более скандалом проблему не решить. Что толку рыдать, если вы уже уткнулись носом в беду. Тут нужен холодный рассудок и правильная реакция, а взвинченность и истерия лишь подольют масло в огонь и внесут больший раскол в ваши и без того, как оказалось теперь, не идеальные отношения.

*****
Итак, разложим по полочкам варианты обнаружения другой женщины у вашего мужа.

* Вам кто-то рассказал об измене мужа.  Это может быть подруга, сослуживцы (ваши или его) или даже родственники.

Ваша реакция - спокойно пожимаете плечами и отвечаете что-то типа "на чужой роток" и "мой муж не изменяет, мне ли не знать". Можно пошутить по этому поводу, мол гонцов плохих вестей раньше казнили. Сведите все на юмор и покажите, что вас это не расстроило. Если это близкие, ваши или его родственники, успокойте их, что это неправда. Не надо выпытывать подробности, закатывать глаза и обещать ему страшную кару. Дышите ровно, вообще сделайте вид, что вы уверены в себе и муже (даже если в этот момент вам так уже не кажется), и не вздумайте сказать мужу. Не рубим сгоряча, не устраиваем допросы. Собираем информацию и думаем, попутно создавая ему счастливое существование (об этом ниже).

** Вы случайно обнаружили его переписку ( телефон, электронная почта, социальные сети) с другой женщиной. Не буду  сейчас убеждать и указывать, что это (рыться по карманам) не прилично. В конце концов, возможно в тот момент, когда вы сидели возле его телефона/компьютера, пришло смс с фривольным содержанием, и вы заметили. Любопытство взяло верх и... Если уж залезли, убедитесь, что правильно поняли контекст и это действительно то, из-за чего стоит беспокоиться.

Что делать.
Для начала - не обнаружить своего присутствия ( закрыть в том же виде/порядке, в каком открыли). Во-вторых, не кидаться звонить-писать этой .... ( сами вставьте эпитет). Но постараться узнать все об объекте воздыхания супруга, как в анкете - телефон, адрес, возраст, семейное положение, дату рождения,  и прочие персональные данные. Скорее всего, все это вам пригодится. Только не записывайте в свой телефон или личный блокнот, а то вдруг шариться по карманам, это у вас семейная привычка.
И все, закрыли и опять - успокаиваемся. Без выяснения отношений. Что делать с полученной информацией - я поделюсь в следующих главах.

*** Вы столкнулись в магазине/транспорте/спортклубе/библиотеке/прочих публичных местах с мужем и его обоже. При этом он в "командировке", "на сверхурочной работе", "у мамы" и прочих, якобы,  местах.
Что делать.
Не удивляться и не спрашивать:"Так вот значит какая командировкааааа...". Не язвить, не хамить и не рыдать, разумеется.
И будьте собой - то есть ЖЕНОЙ. Не надо убегать, роняя полки или наоборот, кидаться с боевым кличем на изменщика и его мадам. Сделайте вид, что никакой женщины рядом с ним нет, а вы просто увидели мужа в магазине.

- Привет, любимый! Какой ты у меня молодец. Я тоже забежала купить кое-что, а ты уже здесь. - Не забываем при этом его обнять и поцеловать. Тут же смотрим в корзину - Ммммм...решил меня побаловать сегодня, ты же мой неугомонный. - Хватаете какую-нибудь банку, коробку, мало ли что под руку попадется, и тоже начинаете наполнять корзину.  Перехватите  инициативу, разговаривайте с ним, не давайте ему опомниться, несите всякую чушь ( в тему разумеется, в супермаркете - про продукты и вкусный супчик, который он для вас сварил; в бассейне - про джакузи, где вы мило с ним на прошлой неделе провели время, в библиотеке - вспомните как вы читали вместе книжку). В общем, врите, при этом мило улыбаясь, вы ужасно рады встретить мужа где бы то ни было.  Без усмешек и без скрытого сарказма. Ведите себя приветливо, улыбаясь во все зубы и щебеча как райская птичка.
Не спрашивайте кто это рядом с ним, даже если это "кто" вцепилась в рукав его пальто. Вас это не интересует! На крайний случай, если рукав все еще в чужих руках, можно поинтересоваться, только очень вежливо: "Женщина, вам плохо, все в порядке, вам нужна помощь?" И тут же ему: "дорогой, женщине нужна помощь, сделай же что-нибудь!".  Играйте красиво!

В девяноста случаях из ста, любовница унесется прочь, а вы пойдете домой с мужем. И с полным пакетом деликатесов, какими он хотел зашармить (от слова шарм) свою обоже. Про остальные десять случаев - ниже.

Как себя вести потом - также, как в случае 1. Если у мужа появиться желание "объясниться, поговорить", сошлитесь на что-нибудь важное, не обсуждайте это, пока не остынете.

**** Вы вернулись домой внезапно и обнаружили "гнездо разврата" ( этимология в предыдущей главе). Вам кажется, что это самое страшное, что может случиться при измене мужа. Не торопитесь, страшное идет пунктом 6.

Что делать.
- Ах, дорогой, ты не один. Ну вы пока закончите, я чайку поставлю.

Теперь надо исхитриться поймать даму до того, как она попытается скрыться. А она обязательно сольется с мебелью ( в девяноста случаях, о оставшихся десяти - ниже), чтобы не попасться вам на глаза. Но вы тут как тут. И совсем не для того, чтобы выцарапать ей глаза. Вежливо, с улыбкой, как будто ничего не случилось, ничего для вас удивительного нет.
- Дорогуша, вот возьмите за труды. - Дайте ей... денег. Да, да, рублей сто. При этом можно крикнуть в сторону мужа, если он еще в спальне, или мило поинтересоваться, без крика, если он рядом: "Любимый, на чай давать будем, или не фонтан?" Также при ней поинтересуйтесь у него: "Котик, ты же не забыл опять про контрацептивы?"

И опять-таки, с мужем ситуацию не выясняем. Дышим ровно, обдумываем ситуацию, ничего с горяча не рубим.

**** Вы застукали мужа в ресторане с женщиной. Во-первых,  не торопитесь, возможно это деловой партнер или просто старая знакомая. Хотя прелюбодеев отличить просто - взгляд, прикосновения, в конце концов сервировка стола - с партнером или просто знакомой не пьют на брудершафт при свечах.
Итак - женщина, но вы пока не поняли, кто это - обязательно подходите и здоровайтесь. Знакомитесь с ней, называете себя полным именем : "Привет, я Ольга/Наталья/ Светлана (никаких Оля/Наташа/Света), рада познакомиться", и тут же "извините, я украду внимание мужа на секунду". Прямо при ней просите любимого о чем-нибудь. Купить что-то, не забыть что-то не подходит, придумайте новость о предстоящем событии, например: "любимый, я сейчас с твоей мамой разговаривала, она к нам сегодня заедет". Если говорить о маме не актуально (живет в другом городе, не выходит из дома, умерла), вспоминаем на ходу кого-то другого (родственники, друзья, прочее). Прощаясь с парочкой (муж+какая-то женщина) весело чирикаете "все, побежала, увидимся, дорогой", не забудьте поцеловать мужа. Даме вежливо и с искрящейся улыбкой желаем приятного вечера.
Если вы уверены, что это любовница, вариантов тысячи. Одна моя знакомая не придумала ничего лучше, как подсесть за столик и радостно защебетать:" ой, любимый, какая она классная!" (Несколько первых предложений-только мужу, с перечислением и восхищением всех красот любовницы", а потом повернулась (мы сейчас о моей подруге) к даме и заговорщицки подмигнула: "он уже сказал вам?". Дама разумеется сидела ошарашенная, и тут моя подруга сначала мужу "дорогой, ну так не честно!", а потом даме: " мы решили немного подогреть нашу страсть, муж сказал мне, что нашел классную партнершу для нашего секси трио". Надо ли говорить, что дама тогда испарилась со скоростью света.
В общем вариантов много, импровизируйте. Просите туфельки (ой, я сейчас увидела-просто моя мечта, а кошелек дома забыла, ну любиииииимый, я так их хочу. Рассчитывайте возможности своего мужа, не просите шубу, хотя...или "дорогой, я нашла о чем ты мечтал!")
Делайте вид, что вас не удивляет, что он с ней. Или, еще можете ей упомянуть, что у вас здоровье не позволяет, вот вы и предложили ему найти кого-нибудь ненадолго, показывайте всем видом, что это с вашего одобрения.
И всегда, после своего бенефиса одной актрисы, прощайтесь и уходите из ресторана. С поднятой головой, посылая им (если обоже не сбежала) воздушный поцелуй или приветливый жест.  Если дама убежала, можете остаться ужинать с мужем. Но пресекайте все разговоры о случившемся, забалтывайте его другими мыслями, "не хочу говорить сейчас и точка, обсудим позже".

Эта тактика также работает в девяносто случаев.

*****
Прервусь от перечисления пунктов, для небольшого добавления. По те самые десять оставшихся случаев из пунктов 3, 4 и 5.
Вполне вероятно, что дама, с которой вы застукали своего благоверного, совсем даже не стеснительна и может выступить с пламенной речью о вечной, внезапно настигнувшей их (ее и вашего мужа) любовью, что мол  понимает вас и просит прощения, но ситуация такова, что молчать нет сил и прочее, в  общем "спасибо вам за Васю"( Это "Любовь и голуби", наверное все помните).
Что делать - опять-таки спокойно выслушать, улыбнуться и сказать: " Дорогая, это вы? простите ради бога, я думала, что это другая! Как я рада с вами познакомиться, вас же Изабель / София/ Марианна зовут? ( Выбирайте необычные имена, чтобы она точно не оказалась носителем этого имени. - Мне о вас мой муж так много рассказывал! - И тут же обратитесь к мужу: " И ничего она не пухленькая, как ты говорил". Здесь вариации - если она короткостриженая, вспомните, что он говорил вам о ее длинных волосах (ой, дорогая, вы зачем подстриглись, так мой муж вашей шевелюрой восхищался) , если она голубоглазая, восхититесь какие у ней красивые голубые линзы (а он то говорил, что глаза карие) и прочее, импровизируйте. Но спокойно и вежливо.

Что вам это даст - первое, якобы муж о вас рассказывал, значит у вас доверительные отношения и вы знаете о связи и не рвете с ним, а он с вами. Второе - в ее голове теперь прочно засядет мысль что у него еще и какая-то Изабель есть.

Если с вами произошел именно этот случай-оставьте их разбираться вдвоем, в смысле в супермаркете/библиотеке/ транспорте/ ресторане, просто уходите. При этом обязательно одарите его страстным поцелуем и скажите, что ждете вечером.  Если эта ситуация произошла у вас дома, спокойно уходите в другую комнату/кухню/ванну, займитесь чем-нибудь полезным, развязка будет быстрой.


***** Самый критическая ситуация, требующая тщательной работы. Это когда ваш муж объявляет вам, что он полюбил другую женщину и вам надо расстаться. Это значит, что вы прошляпили момент, когда другая женщина завладела и его телом, и душой, и сознанием.

Что делать.
Вот сознание то мы и перехватываем. Он в любом случае чувствует себя виноватым и не откажет вам в последнем разговоре.
Абсолютно спокойно, ровным голосом и  взяв его за руку внушаем мужу почему ему ну никак сейчас нельзя уходить. Как вы будете подбирать слова и предложения- это к пикапу и манипуляции сознания,  только не переусердствуйте. Мысль, которую ему нужно вложить в голову : "Дорогой, я конечно тебя понимаю и уважаю, ты мой мужчина, я уважаю твои решения и выбор. Но я беспокоюсь за тебя, я е хочу чтобы тебе было больно или ты совершал необдуманные поступки. Возможно МЫ ( всегда говорите в этом контексте, разговаривая с мужем о будущем, даже если он это самое будущее выбрал отдельно от вас) сможем найти тебе уютную квартиру, где ты может все обдумать и посмотреть на ситуацию отстраненно". Говорите много, ровно, почти монотонно, этим приемом пользуются цыганки, у них это  называется "ворОжить" или "заговОрить". Среди потока повторяющихся слов сплетайте "МЫ", " беспокоюсь о тебе", "мы родные люди", и прочее. По-простому, внушите ему мысль, что вот так сразу уходить к другой женщине, это неразумно. В общем выигрывайте время, чтобы создать условия, из которых он не уйдет. Завладейте его сознанием! Манипулируйте при помощи слов, кидайте фразы в подсознание, убедите, что для вас самое важное - его благополучие и стабильность, пусть даже вдали от вас. Главное сейчас для вас - чтобы он засомневался, правильно ли уходить сразу к ней, посейте сумятицу, поддержите его, сделайте вид, что играете на его стороне.


***
Ситуаций, как вы узнали об измене, может быть сотни, неважно как это произошло. Важно выйти из этой ситуации с достоинством.

Поплачете потом. Конечно, не без этого, когда эмоции и обида захлестываете, нужно давать выход слезам, но в определенное время. Сложно? Но ведь вы - идеальная женщина, а не базарная баба или депрессивная Дульсинея. Холодный ум - ваше главное преимущество и инструмент в исправлении ситуации.

Как правильно плакать, вернее когда.
Во-первых, не надо бежать и кричать на всех углах, что он такой-сякой вам изменил. НИКОМУ! Ни родственникам (задушите сразу в себе желание обвинить его перед семьей, не важно - его или вашей). Ни общим друзьям, тем более есть риск, что они и так все знают, часто такое случается. Ни на своей работе, и не вздумате бежать к нему на работу.
НИКОГДА, это самое главное - детям ( исключение составляет ниже описанный пункт) - никогда и ни при каких обстоятельствах не порочьте отца в глазах детей, никогда не шантажируйте его "не дам видеть детей", никогда не скулите "аааа...вот он как с нами". Рискуете потерять и его и детей, когда они вырастут. А если он испугается и останется с вами, все равно будет гулять и однажды уйдет, опять таки, когда дети вырастут.

Вы можете довериться только одному человеку. Это может быть подруга, ваша сестра, ваша мать или даже ваша взрослая дочь. За исключением взрослой дочери, отметите все откровения с его кровными родственниками. Не надо устраивать девичники, где вы будете лить слезы и просить совета, не нужно ходить к гадалкам и прочим вытягивателям денег, не нужно висеть часами на душещипательных женских форумах. Только одна женщина, которая сама не истеричка, не кликуша, мудрая и уравновешенная. И у которой все в порядке с семейной жизнью. Объясните ей, что не хотите потерять мужа и вам необходима помощь, чтобы справиться с бедой.  Вы должны ей доверять как самой себе! Если у вас нет такого человека - изливайте свои мысли в дневник, чтобы не убивать свое сознание, но никому не показывайте, как бы тяжело не было. И читайте записанные мысли только в необходимости предпринять какие-то шаги.
Возможно, вам понадобятся другие люди, но об этом позже.

Можно ли плакать при муже. Разумеется, когда он придет домой, после любой из перечисленных выше ситуаций. Можно. Но не навзрыд. Но и не скулить, как побитая собачонка. Объясните, расскажите, (если он не спросит вас) или ответьте, почему вы плачете: " я разговаривала с Галей/Светой/Аней ( пусть он не очень хорошо, а еще лучше совсем не знает эту вашу знакомую) представляешь, какой ужас!" И придумайте какую-нибудь печальную историю - "обокрали дом, умерла собака, машина сбила", в общем это должен быть весомый повод для ваших слез. Аккуратнее придумывайте истории, помните - мысли материальны, лучше пусть эта ваша подруга будет придуманная.
Или посетуйте (про слезы и красные глаза), что сходили в бассейн, а там столько хлорки, что вот аллергия и напала. В общем придумайте любой повод, но ситуация с другой женщиной для вас - пустяк и не трагедия.
Не обвиняйте мужа, и даже если у вас заплаканные глаза не вешайте на лицо печать вечной скорби и немого укора. Пусть не чувствует себя виноватым, не загоняйте его в угол!

Никогда не отказывайте мужу в интимной близости! С этого дня забываем про больную голову, определенные дни календаря, усталость на работе или по дому и прочие отговорки. Мало того, что не отказываем, но еще и соблазняем, только не напугайте чресчурной активностью! Подробнее об этом в следующей главе (не переживайте, поддерживать производителей чулочной и корсетной промышленности я не собираюсь).

Итак, теперь мы знаем, что наше сокровище параллельно не всегда наше. Какой следующий шаг? Делаем мужа счастливым! Как так? Он - изменщик, а я ему тут счастья полные штаны, да! Именно так! Конечно, если вы хотите, чтобы он остался с вами и у вас была счастливая ячейка общества:)


С сердечным теплом, ваша Добрая Стерва

Создаем мужу счастливое существование - http://www.proza.ru/2014/11/06/572

Иллюстрация - Катерина Мартинович