Абсурд

Дим Ко Гардэ
Вот ведь оно как... Кто ни попадя ругает скорую помощь, мол, не всегда вовремя, мол, не всегда тот, кто нужен... А сами то... Прозябаем в пробках автомобильных, а сзади, "Виу-Виу!" Она милая! Топчется в левом ряду, «Газелька» завшивленная, трётся бортом левым об отбойник, боясь зацепить европейско-азиатско-солнце-восходящего собрата по определению. Нехотя ему уступают дорогу, энти собраты, но уступают. Мчится карета, поскрипывая сайлентблоками, да ухарскими выпадами возчины, из дальнего замкадышья, а то и того дальше.
А внутри то! Ой, святцы! И всякие сумочки, экранчик, шнуровочки, терм пакетики..., ух глазы разбегаются! И это, всё для индивидуума! Для соплеменника! Для особи  хомосапиесной! От ведь, как озаботился барин, земли рассейской. Сам - то всё в трудах, не спит, чай поди, всё о стране, да об народе думы думает... " Как оно, живётся? Каково тебе сын земли прозябаецо..." И ночи летят в бессонии, да во вздохах, с чиханием...
И тут..., мчится оное, на всех парах! Нечто медицинское, с апломбом на всех языках ...AMBULANCE, 03 , помощь, мед тех ком + Лтд, отвезу в аэропорт... ну  всё, за ваш кэш, ну, почти всё...! Эт коммерция валит! Там - то тоже люди работают, но... сейчас для них..., ну, времена не комильфо...
Утро, рассеиваются дымки от ночного "гогота" азиатов асфальт укладчиков, и на свежеуложенный асфальт тротуара, выскальзывает гегемон. Ночь была проведена в борьбе, (заметьте!) В неравной борьбе! С этим вечным врагом россиянина, Змием Водавковичем  Бутылченко! Эт, не каждый может с ним совладать. Тут смекалка, помноженная на сноровку нужна. Эт же не фунт лиха хлебнуть, эт, дорогой ты мой, выжрать литр нужно! Да штоб комар носа не подточил! Иные, вона три стопки хлопнуть и сдаваться бегут, коленно - преклонно, перед аспидом фаянсовым, да так и укладываются спать, в коленно-локтевой позе. А тут стойкому бойцу, литр съевшему, да по физиономии дражайшей половине отвесившей, за похабное предложение на ночь гледичи, совершить  акт, физического воздействия, с характерным чавканьем и хлюпаньем, приводящий к семяизвержению, из определённых природой и физиологией анналов. Вот оно, истинное геройство, вот кому пожизненно выдавать сертификаты, на бесплатное употребление количества алкоголя, в соизмеримых с силами отважного организма.
На негнущихся, поражённых невропатией ногах, он вступает в храм Бахуса, где выставлены на показ экспонаты вино-водочные искусы. Водка, очищенная молоком, настоянная на кедровых орешках, с нитями золота и серебра, выдержанная на клиторах трески, пропущенная через мочу трёхсотлетнего зайца... и т.д... И от вида желаемого продукта, гегемон впадает в нирвану. Его трясёт и корёжит, выворачивает суставы и, оцепенев, тело судорогами, пугает молоденьких продавщиц, кои бросаются к аппарату телефонному и взывают о помощи, что, мол, человеку плохо, наверное, с сердцем. А им-то невдомек, что это ритуал такой, вероисповедание в поклонении Бахусу и Дионису всё в одном лице.
Взрывая уличный шум города, криком отчаявшейся чайки, белоснежная карета влетает на площадку перед торговой точкой.  С переднего сидения важно съезжает девчушка в модном, экстравагантном синем костюме, и тащит из салона ярко-рыжий пластиковый бокс, изгибаясь в сторону от него, превозмогая ложное представление о тщетности усилий женского физически слабого, в соответствии с внешним видом, тела, над беспардонным весом медицинского ящика-укладки.
Толпа то расступается, но отходить то как? Аттракцион же…, причём бесплатный! И все телефонными камерами задвигали, как же! Ты очевидец! Ты можешь это всё снять и положить для просмотра, да хоть куда! Ты участник реалии шоу, причём самый строгий судья! И шёпот грозный в толпе:
- Мужчина то помирает, а эта сцыкуха, вместо того чтобы ему помощь оказывать, аристократку из себя кочевряжит! Брезгует она, нашенским простолюдином! Перчатки она надевает! Лечи, давай! Небось, богатеям то всё и сразу, а тут хоть сдохни...
Девчёна на эти выпады отвечает спокойно.
- Витя! - кричит она водителю, - давай волокуши. Граждане, помогите больного в автомобиль погрузить...
Наклонясь над бренным телом, неспешно надевая перчатки, с мольбою в голосе предлагает собравшимся доброхотам помочь в транспортировке, до салона кареты, кочевряжегося бойца. Толпа редеет, мужские особи потупив глазки в пол объясняются в последствиях болезней ,в виду перенесённых, им запрещено категорически, физическая нагрузка. Подошедший водитель санитарного транспорта, разворачивает мягкие носилки ("волокуши"), и кульминация! Девочка на подламывающихся ногах, тащит борова в салон авто, где и начинается быстродействие, по возврату к жизни абсурда человечества.
В больничном коридоре, его уже ждут всякие медицинские спэшелы, терапоид, хирургороид, анестезологоид, и царица приёмного покоя Медсестроид! Они устраивают консилиум и выкидывают на пальцах (камень - ножницы - бумага), кому первому вершить суд над недоразумением с оказией прибывший в их санаторно-курортный роман.
Судьба-злодейка, посмеялась над терапоидом. Молодая девица лет 25, выпорхнувшая из "альма-матер", кинулась в пучину медицинской выгребной ямы, приёмный покой. Да ещё и больничка скоропомощная, тут ваще жесть. Всякое везут, в крови, дерьме, с бутылками меж ног, термометрами в уретре мужикоф, а одного, так ваще с пылесосным шлангом на пенисе привезли... Он оральным сексом с пылесосом включённым занимался... Терапоид Лена, на мужиков с брезгливостью смотрит, так как, ненавидит мужчин, как класс...
Приступив к осмотру, она выяснила, што мужчинка  скорее жив, чем мёртв. Она задумчиво посмотрела на зрачки, оттянув вниз веко...  - Оно под реланиумом?
-Да.. под ним..- сказала фельдшер скорой и склонилась над столом  аккуратно вписывая в сопроводительный листок вещи в которых был больной.
Дописав бумаженцию,  фельдшер скользнула за двери смотровой.
Взяв листочек терапоид ахнула...   - Ну и ФИО... Засцыко Порфирий Венедиктович. – Покачав, головой она бросила, санитарам...  - Присматривайте за ним, скоро проснётся, и на улицу его...
Дежурство обещало быть затейным, Лена вздохнула и летящей походкой выпорхнула из смотровой...
                *****
                2
-Ты бы ещё , всех бомжей с района доставил! – в сердцах брякнула медсестра, не глядя на фельдшера в очках , который со скорострельностью автомата Калашникова строчил «сопроводок» (Сопроводительный талон. Мед документация)
-Вам бы только привезти, а нам тут … мой их , обрабатывай… - нескончаемый поток брани лился ни к кому не относясь. Так выплёскивался негатив, к «черновой» работе медсестёр приёмного отделения.
Фельдшер поднялся со стула и, оставив «сопроводок», сгрёб остальные бумаги и рассовав их по отделениям,  изрядно потёртой папки.   - Всего доброго!- кивнув медсестре, доктор шагнул за двери смотрового кабинета.
- И тебе не хворать… - беззлобно швырнула фразу в закрывающуюся дверь сестра.
Лена сидела за столом, неторопливо заполняя карту. Волосы, туго увязаны в пучок.
Тихонько вздыхая, на диване, развалился молоденький ординатор Витя, и листал мужской глянцевый журнал. Он поглядывал на врача с интересом, так, как был молоден и свою неопытность, с лихвой компенсировал лёгким хамством.   - Лена! А что вот, коли нам с Вами…, ну…, скрасить ночное дежурство, скажем, чашкой кофе?
Лена посмотрела на него, и слегка усмехнулась.  - Козлов! Вы бы ... физиологию открыли, да хоть для блезиру. Не то ведь зачёт Гамалееву завалите,… Будет вам и кофе и какао с чаем…   - Да читал уже я…- зевнув, проговорил интерн… – Читал - читал,… учил-учил… Жесть… Я и так знаю, что за болезнь у  последнего принятого вами бомжа…   - Извольте! Ну, ка, просветите меня…- с насмешкой и напускным удивлением подняла глаза врач.  - Пойлиневропатия! - торжественно объявил Козлов.  - Пойли, конечно от слова поить…? – с прикрытым сарказмом  спросила доктор.   - Не знаю, от какого там…, но у него это точно от стиля жизни!- всё в той же манере продолжил ординатор.
- Стиля? - вскинула брови Елена – Вы, что вкладываете в понимание стиль? Это что, по-вашему?
- Ой! Врач.… Да не путайте вы меня…  Я уже всё понял ... Не хотите вечер романтизьма…, ну и не надо…
Лена смотрела на Виктора с лёгким чувством жалости. Именно жалости, так, как тот же Витя, он совсем не понимал, что его нигилизм, давно уже не оружие… это просто удобная поза, на которую проще не обратить внимание, чем пытаться вразумить молодого псевдо опытного «Базарова» под № бесконечность.
Лена вздохнула, и продолжила свою рутину  по приёму больных, что поделаешь - работа...
Москва 2008 г.