Теория Лорентца вместо СТО Эйнштейна?

Пётр Басков
Ложность СТО А. Эйнштейна (СТОЭ) неопровержимо доказана экспериментально и теоретически (см. обзор [1]), в отношении теории относительности Г. Лорентца (ЛТО) таких тяжёлых обвинений, насколько мне известно, пока нет. Сопоставим очень кратко обе эти теории.

1. Отношение к эфиру

ЛТО – светоносный эфир существует и является абсолютной системой отсчёта.
Эксперименты Майкельсона-Морли, Миллера, Маринова, Р. Кахилла (и многих других) абсолютное движение обнаружили. Так, в частности, для скорости движения Солнечной системы были получены следующие значения, км/сек:
420 ± 30  – Miller, 1925/1926 гг., интерферометр Майкельсона [2],
433 – Toрр-Koлен, 1981 г., распространение радиосигналов по кабельным линиям[6].
362 ± 30 – Маринов, 1984 г., эксперимент типа Физо [2].
430 – Де Витт, 1991 г., распространение радиосигналов по кабельным линиям [2].
600 – Штырков, 2005 г., наблюдения за спутниковой аберрацией [3].
418 – Кахилл, 2006 г.,  распространение радиосигналов по кабельным линиям [2]. 
Примечание. Под эфиром я понимаю здесь физический вакуум и некую гипотетическую среду, в которой распространяется свет.
СТОЭ – эфир является лишней сущностью, все движения относительны и абсолютной системы отсчёта быть не может.

2. Замедление времени и сжатие тел

В ЛТО всё это есть реальные эффекты, обусловленные особой полевой  средой  – эфиром. Тела сжимаются, т.к. эфир имеет определённую плотность. Только одна деталь: вакуум порождает виртульные частицы, которые, возникнув лишь на миг в реальном мире, сталкиваются с движущимися телами, тормозят и сжимают их. Часы замедляют свой ход по той же причине, время универсально. В СТО природа этих эффектов физически непонятна – пустота вместо эфира порождает внутренние логические противоречия. Очень просто и убедительно эти противоречия выявляются с помощью третьей системы отсчёта [4]. 

3. Скорость тел

ЛТО – скорость тела может быть любой, даже в несколько раз более скорости света в вакууме. Потому хотя бы уже, что скорость тела v = gt, падающего на массивный центр гравитации, возрастает со временем безгранично. Пределом скорость света является лишь для скорости заряженных частиц в циклотронах и им подобных устройствах.
Не то в СТОЭ – скорость света постулируется постоянной во всех ИСО (независимо от скороcти источников и приёмников) и оказывается в конечном итоге пределом для скоростей любых тел. Но если с последним для начала можно и примириться, то первое никакой человек с нормальной психикой (гениальный учёный или простой смертный) понять не в состоянии. Как говорят в народе, это  – дикая ахинея, что и подтвердили, наконец то, грамотно поставленные эксперименты.   
Приведу цитату из книги Т.В. Фландера [5]:  «... ни один из 11 независимых экспериментов не подтвердил справедливость СТО экспериментально больше чем ЛТО - по крайней мере не в пользу Эйнштейна». Информация полезная, но... Слабо, робко и не совсем профессионально даже для того времени.

Заключение

1. ЛТО более правильно описывает природу, чем СТОЭ, и потому должна быть  признана в качестве фундаментальной физической теории вместо последней. 
2. Изучение СТОЭ в школах и профессиональных учебных заведений целесообразно ограничить лишь рамками критики и истории науки.
3. Запрет на критику СТО Эйнштейна никто не отменял, значит надо добиться от РАН того, чтобы она: 1) официально отменила этот запрет; 2) опубликовала все значимые работы из архивов, оказавшихся там только из-за противоречия с принципами СТО. 

Источники информации

1. Анизотропия электромагнитных волн и опровержение СТО Эйнштейна
    http://irgeo1.ru/
2. Reginald T. Cahill. . A New Light-Speed Anisotropy Experiment: Absolute Motion
and Gravitational Waves Detected. Progress in Physics, 4, 73-92, 2006.
3. Штырков Е.И. Обнаружение влияния движения Земли на аберрацию электромагнтных  волн. http://bourabai.kz/articles/ru.html
4. С. Н. Артеха. критика основ теории относительности.       
             http://www.antidogma.ru/russian/
5. Что глобальная навигационная система GPS говорит нам об относительности
    http://scorcher.ru/art/theory/sto/relativity2.php. Т.В. Фландерн. Открытые вопросы в релятивистской физике. – Монреаль: Apeiron, 1998 г.
                03.10.2014