Давай, давай, учись быть одиноким

Мария Левина
У человека есть потребность в бесконечности чего-то очень важного и главного.
Может быть, это необходимость в собственной необходимости другим?
Ведь все печали и размолвки, обиды, огорчения, возникают от ненужности человека тем, кто нужен ему. Но, как бы ты ни старался,  насильно - мил не будешь...
А это означает не очень-то веселое: чтобы не мучить других, не приставать ребёнком маленьким, выпрашивая иль требуя вниманья, человек  сам  для  себя  стать должен необходимым и достаточным, и обрести умение обходиться довольно долго без участия других. И пусть слова "Участие" и "Счастье" имеют один и тот же корень - жизнь  правила свои диктует.
  Ссылаясь на нехватку времени и занятость делами важными, или на слабость и желанье выспаться, от детей своих мы  требуем  того же уменья и говорим серьёзно и внушительно:" Сейчас я не могу с тобой играть. Я занят. Понимаешь?! Ты уже большой. Придумай что-нибудь! Займись же делом, наконец!И в комнате своей порядок наведи. Иль книгу почитай, не хочешь - посмотри мультфильм. А вот тебе игрушки. Видишь, как много? Играй!"
 Но по сути своей  настойчиво твердим: "Ты, давай, давай, давай-ка, поскорей учись  быть одиноким... и не страдать от одиночества учись!"