Овен

Эмиль Гузаиров
Существо неестественного роста и огромной силы. Передвигается медленно, поедая траву и оставляя за собой лишь вытоптанные, пустые территории, покрытые мелкими черными катышками его испражнений. Таким образом, через год эти удобренные и вспаханные поля покрываются густой, сочной травой и снова пригодны для жизни. Однако Овен не торопится съесть всё и сразу, его жизнь – это передвижение к новым местам, необычным городам и неизведанным пастбищам. Несмотря на овечий облик и баранью внешность, Овен обладает волевым и грозным нравом. Даже в одиночку и в темноте способен забодать и раскидать стаю волков. Известный исследователь мистических и физических существ Гийом Татулли описывает это животное как псевдо-травоядное, кротко-агрессивное, антихищное и добродушное существо.
Интересно, что Овен никогда не ходит стадом и спит только стоя. Никогда не ест ночью и пьет исключительно белое вино. При встрече с людьми делается прозрачным, поэтому его редко можно встретить в естественной среде обитания. А когда на его пути попадается море или река, Овен продолжает идти по дну и таким образом может дойти до большой глубины. Не тонет, но и не всплывает, а медленно бредет, подъедая улиток, креветок и морских коньков. В летописи погружения на дно Марианской впадины Ж. И. Кусто, можно прочесть  описание встречи с подобным таинственным существом.
Овен не размножается и не клонируется. Только живет, созерцает природу и ест. Если бы он мог писать, то писал бы поэмы и сказки, если бы мог летать, полетел бы на звезду Альдебаран. А если бы мог говорить, то сказал бы всю правду о нас с вами, хотя некоторым это может и не понравиться .