Звёздное, мимолётное часть первая

Аллэд
(Хочу пояснить, данный текст - художественный, 
но все происходило на самом деле.
Просто память, словно акварелью, написала новую картину,
слегка размывая границы произошедшего, и добавила новые краски.)

"В мире самые лучшие вещи еще ничего не значат, пока нет того, кто их представит с подмостков: великими людьми называет толпа этих представляющих."
      Фридрих Ницше

Первая часть. Босоножки.

Еще с самого детства Алина, имея решительный характер, пробивалась в лидеры.
Ну, не то чтобы пробивалась, а так получалось само собой. В пионерах была председателем отряда, в комсомоле, сначала - комсорг класса, затем возглавила школьную комсомольскую организацию. Руководить ей давалось легко, просто и интересно.
Не повернись судьба, эта коварная штука, немного в другую сторону, Алина, вероятнее всего, вступила бы в партию и пошла бы по партийной линии вверх. И, кто знает, доползла бы даже до....должности министра. Она чуяла, что ей уготована "звездная" жизнь.
И, позже, после всех перепитий в жизни, на единственной, но недолгой работе, она быстро освоила профессию, напрочь далекую от её мечтаний (мечтала быть юристом или библиотекарем), опять же легко поднималась по карьерной лестнице. Но родилась дочь, пришлось выбирать, и, разумеется, как всякая, любящая мать, выбрала профессию домохозяйки. Впрочем это другая история.

Первая звёздная встреча была в детстве. К ним, в городишко, раскинувшийся недалеко от столицы, приехал важный генерал, запомнилась только фамилия - Азаров. Осталась в домашнем архиве местная газетка с фото, на нём, возле важного гостя, гордо стоит Алина - комсомолка, спортсменка и просто красивая девочка.

Отшумело розовое детство, а юность закинула Алину чёрти куда, на житьё-бытьё возле моря, как и мечталось. Но море было суровое, ледяное.
А вот вторая встреча произошла возле теплого моря, прямо на набережной, где так необычно выстроились в ряд заморские пальмы. Где так тепла была волна, где так огромно звёздное ночное небо, а запахи - дурманные от невиданных доселе растений.
Помните фразу героини Алентовой из лучшего фильма всех времен и народов:"Каждый хотя бы раз отдыхал в Сочи!"- не дословно может, а Алина почему-то трижды отдыхала в Ялте.

К концерту Михаила Боярского, в то время - звезды, она готовилась тщательно.
(На экраны страны уже вышли фильмы про мушкетёров и "Собака на сене")
Нарядилась в единственное выходное, тёмно-синее платье, выгодно оттенящее золотую гриву волос да подчеркивающее тонюсенькую фигурку, обула босоножки на каблучках, пока ненадёванные. Эти босоножки и сыграли свою роль в звёздной встрече.
Судорожно сжимая огромный букет роз, предварительно купленный недорого по меркам ее северной стороны проживания, Алина, сидевшая в третьем ряду от сцены открытого театра на набережной, внимательно слушала монологи и пение звезды. Боярский с юмором и интересно рассказывал о своей поездке в Америку, вживую пел под свою гитару уже знаменитые песни. Впитывая с удовольствием происходящее на сцене, Алина наконец дождалась того момента, когда все стали попеременно вручать певцу свои букеты. После "призыва Констанции", она стремительно выпорхнула из ряда и взлетела на помост, который был сделан, видимо временно, из простых неструганых досок, и служил мостиком между залом и сценой. Артист увидел ее, встретились глазами, и тут...о, боже, один из каблучков босоножек застрял между досок! Алину окатил жар и страх от макушки до пят, кое- как удержав равновесие (за то спасибо провидению!), беспомощно размахивая руками, она нелепо застыла, как тополь на Плющихе, на месте, закусив  губу, пыталась выдернуть каблук. В зале катился смешок от нового смешного действа, от ее Алининого. А у нее из глаз от досады брызнули слезы, ведь каблук никак не хотел покидать доски, но звезда спасла положение. Боярский живо бросился навстречу, буквально выдернул паникующую юную девушку, поддерживая, наклонился к руке, якобы целуя. Ошеломленная Алина с умилением увидела макушку певца, слегка начинающую редеть. Вручая растрепанные розы, пролепетала благодарность, но вцепившись в звезду, не собиралась уходить, боясь ещё как-нибудь опозориться. Пришлось Михаилу проводить ее со сцены до ряда. Зал захлопал джентльменскому поступку.
Алина же, с трудом досидев до конца концерта, уже на набережной, провожая темную машину Михаила Боярского, которая красовалась прямо на той же набережной, тихо проезжая мимо почитателей, поняла, что соприкоснулась мимолетно с орбитой настоящей звезды, пусть и вот так нелепо.

Навряд ли сам Михаил Боярский запомнил это крохотное происшествие, но снискал огромное уважение, искреннюю любовь Алины. С удовольствием, в течении своей жизни, она наблюдала по телеку его бесспорный талант, отмечая неизменность своим принципам. Ни разу не заметила какой-нибудь скандал, связанный с ним. И не сомневалась, что его дочь будет тоже звёздой, такой же талантливой, ежели не более...

Они еще раз встретились взглядом спустя время. Одну из серий "мушкетёров" снимали в Таллине, Алина специально пришла в Старый город и издалека, из толпы, которая наблюдала сьёмки, увидела своего любимца в неизменной шляпе, он устало сидел на бордюре, вытянув ноги. И, наверно, на пламенный призыв Алины, поднял голову и равнодушно глянул в толпу. Тогда Алине показалось, что именно её увидел артист, подчёркивая возможность близости к одной из вероятностей судьбы происходящего.
(продолжение следует)