Шашлыки или псевдорыбалка

Лилия Гнатюк
               
  В то лето все изнывали от жуткой жары.  И они тоже…
И вот, однажды, два симпатичных человечка в возрасте, Верочка и Павел, решили отдохнуть на даче её сына. Поставили в сумку двухкилограммовое ведёрко с,    купленными в магазине,  шашлыками,  выгрузив при этом    всё съестное из  холодильника.
И вот они едут в автобусе. Он набирает номер телефона на мобильнике  и говорит в трубку.
-------Я еду на рыбалку, буду завтра. 
От этих слов у Верочки  заныло сердце, она хорошо знала кому он звонит.      
Зайдя в дачный дом, первым делом, Верочка подмела пол, а Павел решил его освежить. Налил в ведро колодезной воды, накрутил на швабру старую штору в красных маках и вымыл пол. 
От этого в доме стало прохладней и уютнее.
Наспех перекусив бутербродами, пошли на речку искупаться. Верочка, отстав немного от Павла, шла по пыльной дорожке под палящим солнцем, фотографируя всё вокруг.
На небольшой, заросшей камышом,  речке,  народу было - негде яблоку упасть,  а вода,  словно  парное молоко.
Народ здесь: и стар, и млад - в основном дачники из ближайших садоводств. Над водной гладью и узкой полоской песка  стоял  смех и гам  взрослых,   писк, и визг купающихся  детей.
В такую жару войдёшь в любую воду,  даже если она мутная и  в тине, но  ничего, подумала Верочка.
-------В дачном домике  есть электронагревательная колонка и шланг,  перекинутый через форточку кухонного окошка. Так что,  можно ополоснуться  стоя на траве, своего рода – душевая кабина на воздухе.  Романтика!!!
Он первым принял душ, затем Верочка. Павел заметил, что она не взяла с собой полотенце, решил проявить заботу.   
Вдруг, она видит, он несёт старую штору  в красных маках, чтоб  её укрыть. В глазах у Верочки  -   ужас.  Она прокричала.
------Ты же ею мыл полы! 
------Ну и что, я же её постирал, и она уже высохла – удивлённо ответил  Павел. 
Верочка смягчилась, подумав, он же хотел как лучше, и ласково сказала.
-------Пожалуйста,  принеси там, в шкафу, банное полотенчико.
Стало смеркаться. По синему небу золотой россыпью  рассыпались   мелкие  звёздочки, а вокруг такая тишина! Только трещат в траве цикады, да прыгают лягушки -  признак хорошей,   в этих местах, экологии. 
А воздух!  Словно родник. Кажется, его можно было пить…   
Павел колдует над костром,  а Верочка нанизывает кусочки мяса на шампуры. 
От сырых досок костру, сначала,  никак не хотелось  разгораться, тогда  Павел уложил наколотые сухие  щепочки домиком,   подсунув вниз старую газету - огню  ничего не оставалось, как разгореться. 
Довольный  «шаман»  стоял возле старой, ржавой  коробки, имитируемой мангал, и любовался своей  работой.   
И вот  языки пламени вздымаются  ввысь,  переплетаясь,  словно  в любовном танце. На это магическое  огниво   можно было смотреть бесконечно, но огненная любовь,  как и у людей, тоже когда - то  заканчивается… Языки пламени от жаркой и страстной любви быстро   сгорают, оставив после себя плод своей любви -  раскалённые угли.    
Теперь эти тлеющие угли, сначала, ласкают аппетитные мясные кусочки, затем подрумянивают их до золотистой корочки. 
И вот Верочка и Павел за круглым дачным столиком едят вкуснейшие шашлыки,  запивая белым сухим вином.  Вкуснота!!!
Но, не только был романтический ужин, но и завтрак   приятно - неожиданный для Верочки.
Павел любил вставать рано, вот и сегодня…
Пока  Верочка спала, он решил побаловать её, как говорят,    «кофе в постель»…
В шкафчике на кухне он нашёл пакет с кофе,  затем в чашечку насыпал одну  чайную ложечку содержимого из пакета,  кипяток, сахар, лимончик -  всё как положено.
И вот на подносе он несёт чашечку  кофе  к её постели.  Почуяв приятный запах, она удивлённо  приоткрыла глаза.   Ей ещё никто и никогда не приносил кофе в постель, она это видела только в кино.
Сделав несколько маленьких глоточков, Верочка поняла, что кофе был  заварной, а не растворимый, так как на зубах оставались мелкие молотые зёрнышки. Наверное,  он не знал, что этот кофе надо варить.  Верочка с восхищением и благодарностью выпила кофе, так и не раскрыв тайны. 
Во второй половине дня за ними приехал Верочкин сын, надо было возвращаться домой.
Сын водит машину, ну просто ас. Приятная мелодия разносится по всему салону.  Всё хорошо, но, у Верочки  болит душа за друга, как это он возвращается  с рыбалки и  без рыбы.
Они проезжают какой то населённый пункт, и тут Павла осенило. Он спрашивает у её сына.
------Где бы  здесь можно   купить речной рыбы?
Сын подъезжает к магазину  и они с Павлом скрываются за дверями сельского магазина. Через несколько минут они уже в машине с добычей. Павел довольный сидит на заднем сидении, крепко прижимая чёрный пакет с «удачным уловом».
Вдруг, сын резко тормозит, догадавшись,  для чего нужна была рыба, говорит.
-------Вы что Павел, так и привезёте домой рыбу?
-------Ну да, а что?» - отвечает он.
Сын берёт сумку и вытряхивает рыбу из полиэтиленовых мешков с магазинными ценниками. Складывает рыбу назад  в сумку и рвёт на обочине придорожную траву, перекладывая ею рыбу.
------Ну, вы и лопух, Павел. У вас, что никогда не было в  жизни таких ситуаций? - спросил Верочкин сын.  Павел покраснел и покачал головой.
Вскорости, Павел благополучно вернулся домой с «рыбалки».
Так шашлыки обернулись  псевдорыбалкой, а Верочка почувствовала себя настоящей Русалкой.