Глава Пятая Всё загадочнее и загадочнее

Семён Бондарь
  Время подходило к полуночи. Улицу освещали с тройку фонарей, которых, мало того, что было мало, так ещё два из них светили, так-сяк. Впрочем, если эта темень и могла помешать людям, от которых (из-за их запаха) летели даже самые мусорные мухи, то Соломону Рабиновичу она никак не мешала, а даже напротив была лишь на руку.
--Мы, уже два часа сдесь сидим, Соломон. --Ворчал Адольф, сидящий вместе с Рабиновичем под окном, из которого велось наблюдение и наблюдатели, стоящие на улицы не за что бы их не увидели.
--На нервы не действуй, Петрович. Мне тоже, знаешь ли, не сладко. --Соломон напускал на себя излишнюю строгость, хотя считал, что Адольф прав во всех отношениях.
--Прости, прости. Просто здесь сидеть хуже, чем котов от пива отгонять.
  Соломон промолчал. Ему, однако, понравилось выссказывание Адольфа про котов. Вдруг, их мирную беседу прервал выстрел, оглашавший начало сбора "Жемчугов".
--Выходим, Рабинович, --с готовностью спросил Адольф.
--Сидим, Адольф, сидим. Пока мы не узнаем тему собрания, на улицу не ногой.
  Между тем, собравшиеся беседовали о похищенных деньгах, револьверах и прочей дребедени, недостойной внимания читателя. И, во наконец речь зшла о Торе. Беседовали шестеро, видимо, совет банды. Один из них был цыган.
--Как прошла кража, сударь, -осмелился спросить первый.
--Мы украли нужную вам книгу, -отвечал второй.
--При этом вы убили члена нашего общества, --выпалил третий.
--Мы сие зделали во имя блага, -с явной напыщенностью говорил четвертый. Стоит заметить, что лица под номирами два и четыре были некто иной, как убийцы молодой грабительницы.
--Мы, осмелюсь, вам напомнить, максимум грабители, но не лишатели жизни, --говорил пятый, стопроцентный глава банды, он-же цыган Агаспий.
--Да, да, господин, -лебезил шестой, слуга цыгана.
--Но, сэр, -вспоминал о себе первый господин, один из лиц банды Анатолий Спрыгин, --мы, имеем дело с Торой, принадлежащей англичанам.
На этом я прекращу передачу беседы и вернусь к немаловажным личеностям, Соломону и Адольфу.
--Обалдеть, -говорил Рабинович, сжимая руки в кулаки.
--Всё загадочнее и загадочнее, Соломон.
(Продолжение следует...)